본문

[소감] 마스터도 못깨서 프로로 이벤트 진행하던 아재가 이제는.... [19]

(4318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2520 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
쿄코와의 살림과 데이트비용이 장난이 아니네요.

BEST
쿄코와의 살림과 데이트비용이 장난이 아니네요.

(IP보기클릭)115.160.***.***

핑크체크스쿨P
열심히 돈 벌어서 살림하는 아내한테 가져다 바친 기분입니다. | 17.03.10 11:49 | |

정치깡패
헌데 그 돈이 ... 더이상의 말은 두려우니 생략하겠습니다. | 17.03.10 11:53 | |

핑크체크스쿨P
생략하지마십쇼. 금전감각이 너무나도 희미해집니다 ㅋㅋ 정신좀 차리게 해주세요. | 17.03.10 11:57 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

이분 성장속도가...ㅠㅠ 저는 데레스테 오픈 초기부터 해서 아직도 마스터 풀콤은 25에서도 물렙곡에 한정되는데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

슈발로이카1
음악이랑 친하게지내서 그런가봐요ㅎㅎ춤추고 노래하고 랩하고 가사쓰고 이런걸좋아하다보니.. 정작리겜은 중딩때 펌프랑 디디알 많이했었네요 ㅎ | 17.03.10 12:19 | |

슈발로이카1
또다른 내가 여기 있네요 | 17.03.11 18:02 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

금손 ㄷㄷ

루리웹-0626496676
과찬이십니다 스뎅이나 플라스틱 정도 되는거같네요 ㅎㅎ | 17.03.10 12:21 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

발큐리아....제 첫 26 풀콤곡이 발큐리아였는데 왜인지 오히려 지금은 27풀콤보다 어렵습니다 ㅠㅠ

옆방뵨태
발큐리아가 26중에는 물렙곡이라고들었는데 아닌가용? 저도 곧 27로갑니다 ㅎㅎ 손가락쥐한번 나보려구요 | 17.03.10 12:58 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

정치깡패
뭐랄까...처음에 시작할땐 잘 되다가 어느순간 잘 안되는것들이 있긴 한데..제 경우는 그게 발큐리아랑 튤립이네요...ㅠㅠ 27은 고잉이랑, 렛츠고 해피, 에버모어, 광시곡으로 연습하시다 로맨틱 나우, 절대특권 가시면 될 듯 합니다 ㅎㅎ | 17.03.10 13:01 | |

옆방뵨태
일단 고잉부터 도전해보겠습니다. 전 딴거보다, 슬라이드 엄청나오는건 손못대겠더라구요.. 이번 그루브곡도 마스터는 미스가 10개식 나오고 그랬습니다 ㅜ | 17.03.10 15:26 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

커흑 전 지금 프로도 엥간해선 피 절반 가까이 없어지면서 깨는터라 이번 그루브때도 프로 난이도로 깨는건 꿈도 못 꿨죠ㅋㅋ나중에 실력이 늘어서 마스터를 깨고 뮤비 감상하는 것도 지금은 상상이 안가요ㅋㅋㅋ

카후미
저같은 경우엔 애초에 이게임을 하는 동기부여가, 뮤비감상하다보니,, 쥬얼 부어가면서라도 한번씩은 마스터를 깼습니다. 초반 26렙 마스터도 제대로 못치던시절에도, 28렙 짜리 투왈렛 이런거, 쥬얼 100개씩 써가면서 한번씩은 다깼네요. ㅎ 어차피 클리어하면 쥬얼 50은 되돌려받으니까 그냥 치자 라고 생각하고 도전했습니다. 일단 어려운거 막 해보세요. 그러다 보면 실력은 늘더라구요 ㅎ 한가지 더 말씀드리면, 제가 원래 2d 최저모드로 플레이하다가, 이번 그루브 이벤트때 하도 지루해서, 3d 켜놓고 애들 춤추는거보면서 대충 플레이햇떠니,, 이벤트 끝나고 다시 풀콤작 하려고 2d로 하니까 노트가 너무 잘보이더라구요 ㅎㅎ 3d로 하면서 동체시력이 좋아졌다 해야하나.. 여튼 그래서 실력이 조금은 더 늘어나지 않았나 싶습니다. | 17.03.10 17:02 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

히이이익 저도 시작하고나서 26랩 마스터 풀콤하는데 반년가까이 걸렸는데 ㄷㄷㄷㄷ 매우 빠르시네요 !! 올해 여름쯤엔 전 마스터곡 풀콤 달성하시는게 아니실지? ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 곧 에버모어 , 고인 -> 매직 수순을 밟으시겠군요 :)

라이미루
일단 남은 26렙부터 정복 하구요 ㅎㅎ 26랩중에도,, 이게 어떻게 26이야 싶은게 몇개 보여서 ㄷㄷ... 에버모어가 입문곡인가 보군요 참고하겠습니다 ㅎ | 17.03.10 21:04 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

정치깡패
아 개인적으로 27랩 입문곡은 고인 , 광시곡 , 레츠 고 해피 정도 생각합니다. 에버모어는 이 셋 보단 '조금' 더 어려운 정도랄까요? | 17.03.10 21:37 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

저는 쿄코 생각없이 무료로 돌려서 나왔는뎅...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9425919 소감 요술망치 41 8451 2017.05.04
9425664 소감 SSINGA4 1 845 2017.04.28
9425408 소감 카즈마(카렌,마유P) 2 1171 2017.04.20
9425381 소감 1년차 루리웨퍼 2 686 2017.04.19
9425277 소감 Daily 8 1928 2017.04.16
9425267 소감 주연이예요 9 2818 2017.04.16
9425109 소감 SERUchan 1295 2017.04.12
9425010 소감 여우할아버지 908 2017.04.09
9424589 소감 알트아이젠 리제 1 829 2017.03.29
9424561 소감 소실 716 2017.03.29
9424518 소감 주시경 13 2834 2017.03.29
9424405 소감 ttr345 738 2017.03.28
9424104 소감 지나가던무능력자 1177 2017.03.19
9424092 소감 RikkaY 1 1296 2017.03.19
9424070 소감 여우할아버지 1450 2017.03.17
9423988 소감 슈발로이카1 1 1351 2017.03.14
9423967 소감 여우할아버지 2 1348 2017.03.14
9423879 소감 기자양반 1 1033 2017.03.10
9423876 소감 정치깡패 5 2520 2017.03.10
9423751 소감 오타쿠코드 1 666 2017.03.06
9423421 소감 이토카 1432 2017.02.27
9423410 소감 난 놔야 819 2017.02.27
9423380 소감 아이바 유미 8 1983 2017.02.26
9423342 소감 SSINGA@씽가 1 459 2017.02.26
9423202 소감 야가미 하야테 1025 2017.02.21
9423152 소감 야가미 하야테 738 2017.02.20
9423053 소감 야가미 하야테 1 1316 2017.02.18
9422918 소감 K-su 934 2017.02.15
9422906 소감 야가미 하야테 1002 2017.02.15
9422893 소감 지나가던무능력자 663 2017.02.15
글쓰기 408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X