본문

[자랑] (장문주의) 자랑탭에 쓰는 회의? 후회? 징징글. 유카가 떳습니다.. 떴는데... [39]

(4318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2324 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)125.142.***.***

확률은 수렴함

(IP보기클릭)125.185.***.***

사사라브
그러게요.. 역시 확률과 통계는 과학입니다. 과학은 현실이구요 ㅜ | 17.01.27 01:07 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

210연 싼 값이 아니죠. 한 60만원이었죠 아마. 돈 많이 버셔서 통장 더 든든히 하시길 바래요!! 그리고 유카 얻으신 거 축하드립니당'ㅂ'

러블리란코쨩
뒤에 동생이 휴대폰으로 방탄소년단 뮤비보면서 웃고있고, 거실에 부모님은 티비보면서 웃고 있어서, 애써 평정을 가장하고 있지만, 멘탈은 엄청 흔들리고 있습니다 ㅎㅎ ;; ㅠㅠㅠ 위로와 축하의 말씀 진심으로 감사드립니다. | 17.01.27 01:08 | |

정치깡패
저도 200연 란코 뽑겠다고 날려봐서=_= 혼자가 아닐 때, 주위가 멀쩡한데 자신이 멀쩡하지 않은 상태면 한숨도 맘대로 못 쉬는 거 같아 힘들더라구용. 그렇다고 혼자면, 세상이 전부 까매보여서... 아이러니한 시간이죵. 다음에는 한정과 페스 때만! (연금은 일상... 쥬륵) | 17.01.27 01:14 | |

러블리란코쨩
2월에 쿄코나온다는 소리가 있어서 ,, 제발 그냥 쿄코는 3월에 페스로 나왔으면 하는 바램입니다. ㅜㅜ | 17.01.27 01:21 | |

정치깡패
이번엔 쿨 패션일 거예요. 쿄코는 확실히 페스로 가거나 페스 직후 한정으로-_- | 17.01.27 01:23 | |

러블리란코쨩
쿄코 패스 격하게 환영합니다. 쿨은 여사님 패션은 유미로 부탁드립니다. 통장 던질게요. | 17.01.27 01:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유료쥬얼로 계속 가챠하다보면 현금 150만원 200만원 넣어도 원하는거 먹기 힘들다는걸 알게됩니다. 막 중복이 불과 수십분 사이에 10장 넘어가고 그래요;; 그래서 쓰알 자랑은 좀 조심해야 한다고 생각합니다. 눈갱(?)도 당하는데 정신적 데미지까지 받으면 정말 힘들거든여;; 가챠라는게 참 무섭습니다...

보노박스
전 가지고 있는 쓰알도 몇개없어서, 중복확률도 크지 않습니다.. 무엇보다 이번엔 중복은 커녕 210개중에 딸랑 한장 나왔는데 그게 저격성공.... 뭐지 싶습니다.. | 17.01.27 01:23 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

치히로 : 계획대로

슈발로이카1
치히로씨 얇은 책 좀 많이 나왔으면 좋겠습니다.. 프로듀서들에게 역으로 당하는 이왕이면 어두운(?) 계통으로.... | 17.01.27 01:25 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

[막판에 한번 더 안돌렸으면 진짜 200연 노쓰알로 이번 가차 접을뻔했습니다..] ...접을[뻔 했습니다] <- 이게 오히려 치히로 여사의 함정에 걸리신거 같은데요 -ㅁ-

타임엘레멘트
히익 | 17.01.27 01:24 | |

타임엘레멘트
음?? 결국은 나올때까지 돌리게 한다는 치히로씨의 함정인건가요?? 이해가 잘.. | 17.01.27 01:26 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

니가 이기나 내가 이기나 해보자.. 요 마인드가 통장폭격의 주범이죠ㅠ 남일같지 않네요 그래도 유카 겟하셨으니 일단은 축하!

윌긴스
감사합니다 감사합니다 !! 더 냉정해지겠습니다 | 17.01.27 01:29 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

고생하셨습니다. 그래도 얻으셔서 다행이네요. 데레스테로 가챠시스템 있는 게임을 처음 해보게 됬는데 너무 무섭군요 ㅠ

타지링
가차시스템 자체가 ,, 일정한 금액을 지불하고도 원하는 결과를 아주 높은 확률로 얻지 못할 수있다. 라는 아주아주 사람을 미치게 하는 시스템이죠 ㅜ 근데 가차를 돌리는것 자체는 도박처럼 약간의 희열과 중독성이 있기때문에,, 여튼 무서운 시스템이고 무서운 게임입니다 ㅜㅜ 위로 감사드립니다 ^^ | 17.01.27 01:41 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

정치깡패
하..첫발 딛기 전부터 많은 생각을 하게 하는군요ㅜ | 17.01.27 02:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

40만원은 적은 돈이 아닙니다...ㅠㅠ 저도 유카 좋아해서 5만원 과금할까하는데도 손이 부들부들떨리는데...40만원은 크죠 특히 딴거랑비교하면(님처럼 ps같은거로 비교하면 더 힘듬 저도 예전에 십몇만 질렀는데 실패함 그때 예구하고 싶은 게임 포깈ㅋㅋ) 어찌됬든 축하는 드리지만... 위로를 더해드리고 싶네요 (여담이지만 저도 조금만 질러서 유카쓰알 도전을...)

Alice616
유카 뜨길 기원하겠습니다. 그치만 안뜨더라도, 5월에 나오는 스카우트로 구하시면 되니까, 가급적 조금만 지르시길.. 위로 감사합니다!! 힘이납니다. | 17.01.27 01:52 | |

안드로이드는 아이폰과 다르게 그냥 비자카드만 있으면 저렇게 긁을수있는건가요? ㄷㄷ

이 세하
넹 인증이고 뭐고 필요없어요 터치 몇번이면 통장에서 돈이 없어집니다. | 17.01.27 01:52 | |

정치깡패
;; 답변 감사합니다; 전아이폰으로 하길 잘햇다는 생각이 드는군요 워낙 자재력에 자신감이 없어서;; 거금이 손가락질 몇번했다고 날아가는걸보니 무섭기도하고 한편으론 님이 대단하다고 느껴지는군요; 유카 축하합니다 저도 유카 애정들어서 키우고있습니다 ㅠ | 17.01.27 01:54 | |

이 세하
돈은 뭐 또 벌면된다고 생각하고 있습니다... 돈도 돈이지만, 210장중에 쓰알이 1장이라는 이 사실 자체가 멘탈을 나가게하네요..ㅎㅎㅎ 회사 사정상 이번엔 명절보너스를 아직 못받았는데,, 은근슬쩍 넘어가는건가 싶은 생각이 들어 흠칫하네요.. 유카 일찍 뜨셨던데,, 늦었지만 축하드립니다 ㅜ | 17.01.27 02:02 | |

정치깡패
힘냅시다 ㅠ파이팅 | 17.01.27 02:03 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

이건 자랑글이 아니라 루징징하셔도 다 이해하실듯...

니지노 유메
뭣도 모르는 뉴비시절에, 쓰알이 하나라도 뜨면 "자랑탭에 글써주세요" 라는 댓글을 봐서... ㅜㅜ 자랑을 가장한 징징입니다. | 17.01.27 11:10 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

여러모로 소중한 게임이라, 한낱 도박으로 전락하지 않기 위해 60단챠만 하고 있습니다. 그정도라면 게임에 대한 투자, 자기만족, 레어카드라는 리소스 확보 같은 의미도 있을 테니까요. 결국 뽑으신 건 축하드리고 심심한 위로의 말씀을 전합니다.

Paul Sohn
뭔가 많은 걸 생각하게되네요. 소중한게임이니, 절제를 한다라.... 그게 오히려 게임을 더 건전하고 오래 재밌게 즐길 수 있을테니까요. 위로 축하 감사드립니다. | 17.01.27 11:11 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

다 공감입니다. 일단 가챠수 기록이 중요한거 같아요 흑흑

이의아리!
앞으로는 딱 정해놓고 그 이상은 절대 돌리지않는다 라는 걸 설정하고 해야겠어요.. 진짜 ㅜㅜ 그냥 무료쥬얼만 꼴아박고 현질은 페스때 할걸... 40만원을 페스에썼으면 싶은 생각이 지금 간절합니다. | 17.01.27 11:12 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

막질러본 유경험자로서 가챠의 유혹 무섭죠ㅜ

우사밍 샤크
무서운 게임입니다.. 치히로 씨를 왜그렇게 미워하는지 알것 같습니다 이제... | 17.01.27 14:29 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

확률은 수렴...확실히 돌이켜보면 일진일퇴네요...단위는 별로 크지 않지만 모모카1이니 프레2니 해서 300연 이상을 중복쓰알조차 한두장이거나 하는 등 무익하게 날려본 횟수도 한두 번이 아니니... 이런 건 익숙해지기도 쉽지 않은 것 같습니다...

PRL412
익숙해진다는게 더 무서운 것 같습니다. 수십만원 날리고도 덤덤할 정도가 되면.. 으,,, 금전감각이 무감각해질듯... | 17.01.28 14:33 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

10계정으로 무료쥬얼 페스나 한정때마다 9~10만쥬얼정도까지 모아서 돌리는데 저격률은 절반정도 됩니다. 저격 못한 카드 중에 하나가 사에구요... 보통 '나는 될놈이다'라고 하시는 분들이 확률상 수렴하는 경우를 많이 봅니다. 체리피킹하지 않는 이상에야 확률에 예외는 없거든요.. 1회차 8400쥬얼을 연금으로 1통상으로 마친 후 연금조차도 제가 생각하는 기대값을 충족 못한다고 판단 후.. 10리세계 3계정 스카웃 운용 중입니다. 유료 10연은 단 한번도 안돌렸네요. 태블릿 3대와 리세계 구매비용(2쓰알 다수) 유료 쥬얼 구매비용 도합 100만원 안들었네요. 쓰알 갯수는 96쓰알이구요.

시로바코
리세계만 멀티로 운용하시는군요.. 확실히 더 경제적일 것 같기도하지만,, 전 머리아프고 복잡해서 그렇게는 못할 듯 ㅜㅜ 근데 쓰알 96개는 ㄷㄷㄷ 하네요 | 17.01.28 14:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8488844 루징징 ミンナニ ナイショダヨ 13 510 2015.09.30
8413983 공략/팁 루리웹-975842839 13 16526 2015.09.09
8411964 공략/팁 ,[-ε-],개구리자세가최고 13 17657 2015.09.08
8105716 스샷 하루는여친이없다너도없다말해줘 13 2978 2015.05.29
7793825 팬아트 누텔라라면 13 886 2015.03.02
7599503 정보 신데마스메이븐 13 3950 2015.01.08
9439349 잡담 아이바 유미 12 1014 2019.05.07
9439270 자랑 별빛속이슬 12 1980 2019.04.30
9435668 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 9871 2018.07.31
9434972 공략/팁 serkior 12 4163 2018.06.29
9434697 팬아트 RikkaY 12 2177 2018.06.09
9433119 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 3382 2018.02.01
9431677 팬아트 RikkaY 12 4071 2017.11.12
9430370 자랑 호죠 치하야 12 3537 2017.09.19
9428750 팬아트 RikkaY 12 4323 2017.07.28
9426975 정보 우렝전사남캐 12 3341 2017.06.09
9426882 잡담 타케우치 슌스케 12 3047 2017.06.05
9426111 자랑 infiniteLove 12 2832 2017.05.09
9423580 자랑 니코쨩마지텐시 12 2010 2017.03.01
9423084 영상 우렝전사남캐 12 2904 2017.02.19
9422523 웹툰 우렝전사남캐 12 3044 2017.02.09
9422348 자랑 러블리미리아 12 3270 2017.02.04
9421982 팬아트 루리웹-0562710864 12 1409 2017.01.27
9421550 자랑 미오짱미오 12 2759 2017.01.15
9421525 공략/팁 라루루라라 12 146169 2017.01.14
9421317 자랑 Winterfield 12 3285 2017.01.10
9419008 잡담 우사밍 샤크 12 1743 2016.11.30
9418348 잡담 니지노 유메 12 1623 2016.11.11
9416964 자랑 쿠라마냥 12 2842 2016.10.08
9416556 스샷 우렝전사남캐 12 4090 2016.09.30
글쓰기 52110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X