본문

[잡담] 심각하게 현탐와서 과금 중단해야겟네요 [24]

(3497982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3047 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
진짜 중복구제는 필요합니다...만 돈에 눈이 멀대로 먼 반남이 추가해줄지는...그냥 잘 팔린다는 거 하나만 믿고 배짱장사 하는 거로만 보이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
윳키 한명에만 500만, 도합 1300정도 썼으면서 아직도 이벤을 달리고있는 전 개돼집니다.. 애써 현실에서 눈을 돌리는 모양새임을 자각하면서.. 으으 댓글을 쓰면서 현타가 오려고하는군요.. 전부잊고 이벤에 집중하러 개돼지는 이만..

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
진짜 중복구제는 필요합니다...만 돈에 눈이 멀대로 먼 반남이 추가해줄지는...그냥 잘 팔린다는 거 하나만 믿고 배짱장사 하는 거로만 보이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

serkior
그러게말입니다 앞으로 3차한정에다가 계속 신스킬달고 나올테고 여기서 이만 스톱안하면 겉잡을 수없게 될거같더군요 | 17.06.05 20:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

중복 60장입니다. ㅠㅠㅠ 이번가챠에 연속 10연중복 볼때 멘탈 나갈뻔 ㅋㅋㅋ

체리상자
하... 이렇게 저보다 더 상황안좋은 분들 보면 맘이아프네요 | 17.06.05 20:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Portable Mania
계정처분하고 겜삭 해야겟다 이런생각을 몇번이나 햇는지 모르겟습니다만 저도 이번에 크게 데이고 느낀게 즐기는 겜에 도박이 연관되면 오래가지 못할 거같다는 생각이 들더군요 | 17.06.05 20:24 | |

삭제된 댓글입니다.

K.petty
위추드려요 통장까지 털렷는데 결과가 망이라니 ㅠ | 17.06.05 20:27 | |

저도 통장꼴아박은거 생각하면 우울해지네요 ㅋㅋ; 그래서 걍 생각하길 포기하고 지냅니다

우사밍 샤크
진짜누적과금이란게.. 생각지도 못한액수가 금방 쌓이더라구요 멘탈도 같이 비례해서 부서지고 | 17.06.05 20:50 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

뭐가 됬던 현명한 선택이십니다. 이 개 창렬게임에 과금하는거 아깝죠.

프로구경꾼
창렬인거 알면서도 과금을 멈추지 못햇던 과거모습이 원망스럽네요;; | 17.06.05 20:49 | |

BEST
윳키 한명에만 500만, 도합 1300정도 썼으면서 아직도 이벤을 달리고있는 전 개돼집니다.. 애써 현실에서 눈을 돌리는 모양새임을 자각하면서.. 으으 댓글을 쓰면서 현타가 오려고하는군요.. 전부잊고 이벤에 집중하러 개돼지는 이만..

요술망치
아 예전에 작성글 봣습니다 ㅠ 맘고생어마어마 하셧겟네요.. 저도 이번에 330연 두배보정아니엇으면 얼마나 타격입엇을지 상상이안갑니다 ㅠ 무료쥬엘만 모으고 한정놀음에 이제 그만 놀아나는게 답인거같아요 | 17.06.05 21:03 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

이번년만해도 대략 3000연차이상..대량되네요..ㅠㅠ 거기다가...과금액도 4자리인데...딴사람비해 쓰알갯수가...47종14중복

타카후지 카코
너무하네요 정말 ㅜ 카코P이시면서 정작 운은다른분들에게 나눠주신겁니까? 중복구제라도 빨리내주엇으면 좋겟네요 | 17.06.05 21:44 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

게임은! 게임일 뿐! 무리하지! 말자!

민물자라
맞습니다 ! 겜은 단어 그대로 즐겨야됩니다 | 17.06.05 21:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

안녕하세요... 128개 중 중복 60개 입니다... 강한 클론 군대를 운영하고 있습니다... 성능가챠를 그만두고 애캐 위주로 감상만하기로 전향한지 꽤 되었네요... 말씀하신 고충... 이해합니다 ㅠㅠ

고통받는러브라이카 주인님♥
거의반절이 중복이시네요 ㅠ 무슨 분신스테도아니고.. 올려주신 신부린 가챠동영상에도 댓글달앗엇는데 가챠돌리는 횟수가 많으면 많아질수록 감각이 무뎌지는게 정말 무서운거같습니다 저도 뒤늦게 깨닫고 즐기기로만 맘먹엇습니다 | 17.06.05 22:49 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

뽑아놓고 센터에 세워놨는데도 좋아보이지가 않는다라... 그럼 뽑기할때 설레는 그 감정을 즐기신게 아닌가 싶은데요. 뽑기 전에 정말 내가 끌려서 뽑는건지 사람들이 좋다고 하니깐 뽑는건지 우선 살펴보셔야 할 듯하고... 저처럼 10계정 넘게 굴리시는 것도 나쁘지 않습니다. 적당한 태블릿 세대 사고 엑셀레 vlookup 함수 써가며 계정 관리하는데 돈백쓰고 100종(한정 대충 60종), 140쓰알 쯤 됩니다.

시로바코
관리사무소가 꽤 많으시군요 ㄷ 말씀하신것처럼 아무래도 뽑을때 그 설레는 맘때문에 성능이나 최애 둘째치고 충동가챠여러번 돌린적많앗던거같네요 도박에 빠진거죠 뭐 늦게라도 지금 ㅠ 반성중입니다 | 17.06.05 22:52 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

정도의 차이는 있겠지만 지르고 후회하는 그 심정은 여기 모두가 잘 알거라 생각합니다 저는 훨씬 소액인데도 마음이 많이 아팠는데 글쓴분은 오죽했겠어요 게임을 좀더 가볍게 즐기는 방식도 때로는 필요할 것 같습니다 위추 드려요

(IP보기클릭)175.212.***.***

윌긴스
위로 말씀 감사합니다 후회할땐 이미 늦엇지만 인제라도 겜은 겜 답게 즐겨야 겟습니다 | 17.06.06 14:41 | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

본문포함 댓글만 봤는데도 제 다리가 그냥 후덜덜 거리네요.... 전 소과금유저라 비교대상급에도 안들어가지만 조금은 그 기분 알것같습니다.. 뽑고싶은데 정말 안나올때 드는 과금충동심은 블랙홀같더군요.. 돈이 수중에 있든 없든간에 일단 질러보자 라는 욕구가 엄청나게 강해서 항상 한정에만 돈쓰자 쓸때도 한달에 무조건 2만엔이하에서 끝내자 라는 커트라인을 어떻게든 지키는 이상황에서도 과금욕에 미칠 지경인데.... 엄청난 결심하신것같습니다.. 결심 끝까지 가시길 바랄게요 ㅜㅜ

동해sea2548
말씀 감사합니다 이번일 계기로 저하고 스스로한 약속은 끝까지 지킬 생각입니다 | 17.06.07 08:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8585595 자랑 tocker 13 847 2015.11.01
8573266 공지 山寺春 13 199079 2015.10.28
8488844 루징징 ミンナニ ナイショダヨ 13 510 2015.09.30
8413983 공략/팁 루리웹-975842839 13 16522 2015.09.09
8411964 공략/팁 ,[-ε-],개구리자세가최고 13 17651 2015.09.08
8105716 스샷 하루는여친이없다너도없다말해줘 13 2978 2015.05.29
7793825 팬아트 누텔라라면 13 886 2015.03.02
7599503 정보 신데마스메이븐 13 3950 2015.01.08
9439349 잡담 아이바 유미 12 1014 2019.05.07
9439270 자랑 별빛속이슬 12 1975 2019.04.30
9435668 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 9868 2018.07.31
9434972 공략/팁 serkior 12 4158 2018.06.29
9434697 팬아트 RikkaY 12 2174 2018.06.09
9433119 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 12 3376 2018.02.01
9431677 팬아트 RikkaY 12 4066 2017.11.12
9430370 자랑 호죠 치하야 12 3531 2017.09.19
9428750 팬아트 RikkaY 12 4323 2017.07.28
9426975 정보 우렝전사남캐 12 3341 2017.06.09
9426882 잡담 타케우치 슌스케 12 3047 2017.06.05
9426111 자랑 infiniteLove 12 2832 2017.05.09
9423580 자랑 니코쨩마지텐시 12 2010 2017.03.01
9423084 영상 우렝전사남캐 12 2900 2017.02.19
9422523 웹툰 우렝전사남캐 12 3044 2017.02.09
9422348 자랑 러블리미리아 12 3266 2017.02.04
9421982 팬아트 루리웹-0562710864 12 1406 2017.01.27
9421550 자랑 미오짱미오 12 2753 2017.01.15
9421525 공략/팁 라루루라라 12 146096 2017.01.14
9421317 자랑 Winterfield 12 3282 2017.01.10
9419008 잡담 우사밍 샤크 12 1743 2016.11.30
9418348 잡담 니지노 유메 12 1618 2016.11.11
글쓰기 52115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X