본문

[공략/팁] [광고] 데레스테 최대 발휘치 계산기 ver 0.3.0 [15]

(3327952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4081 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

어..음.. 정말 좋을것 같긴한데! 스킬이 적용이 안된다고 하니 써먹기가 힘들겠네요.. ㅠㅠ 스코어스킬이냐 아니냐에 따라 어필 2천차이도 뒤집히기때문에요 ㅠㅠ

예를 들어 (인벤 데레스테 카드 정보에 의하면) [신비의 여신] 카에데의 특기는 "11초 마다 35% 확률로 6초 동안, PERFECT 스코어가 15% 상승" 이며, 확률에 의한 기대값을 따지면 약 +2.9% 스코어 증가 효과가 있고, 발휘치가 +6848점 증가하는 효과가 있습니다. 계산할 때 특기가 상당히 큰 비중을 차지하고 있다는 건 알지만, 아직 이걸 계산에 정확히 반영하는 방법을 찾지 못해서 이번 버전에서는 빠졌습니다. | 15.11.09 21:44 | |

정확히 반영하기는 어렵겠죠. 어쨌든 기본적으로는 결국 악곡 길이와 노트수 데이터도 찾아서 입력하서야 할텐데. | 15.11.09 21:47 | |

시설이 뭔가요? 스탯에 보너스 주는거는 센터스킬, 게스트센터스킬, 악곡속성보너스 이렇게 있는걸로 알고 있는데 시설은 뭔지 모르겠네요. 단순히 가지고 있는 아이돌의 수만 입력하면 되는건가요? 그것만 가지고 어떻게 계산을 하는지... 게임내에서 각종 크리테리아에 따라 추천유닛 만들수 있는데 (물론 스킬은 고려 안하지만) 그거하고 다른건가요?

룸에 아이돌들 어필 올려주는 겁니다. | 15.11.09 21:41 | |

아 맞아 그렇네요. 까맣게 잊고 있었네요. 그런데 사실 큰 의미는 없을듯... 대부분의 사람들이 그 세개의 시설(가구)가 같은 레벨이거나 레벨 하나 차이날 뿐인데다가, 어차피 속성별 덱을 짠다고 하면 이미 들어가는 악곡 보너스가 있기 때문에 시설 보너스의 차이로 쿨덱에 큐트가 들어가게 된다거나 하지는 않을듯... 모르겠네요. 일부러 변태적 플레이고 큐트 가구는 레벨10까지 올리고 쿨은 레벨 1로 그냥 놔둔다든지, 쿨 가구는 치워버린다든지 하지 않는 이상... | 15.11.09 21:45 | |

"시설"에는 룸에 설치한 메이크스페이스/큐트, 카페스페이스/쿨, 트레이닝스페이스/패션 의 레벨을 각각 입력하면 됩니다. 게임 내에서 정해주는 "자동편성"은 센터효과를 고려하지 않고 편성을 하기 때문에 생각보다 부정확합니다. 반면 이 사이트는 센터효과 또한 고려해서 편성합니다. | 15.11.09 21:47 | |

아 그게 그랬군요. 저는 자동편성 한 후에 센터스킬과 특기에 따라 약간씩 수정해 주는 식으로 하는데... | 15.11.09 21:51 | |

시설 탭이 들어가는게 맞아요. 저거 1% 차이에 내가 소지한 해당 속성의 카드어필치는 물론이고 게스트 어필치도 몇백 단위로 무시못할 차이가 납니다. 대부분 계산기가 저 가구값을 반영하는 부분이 없어서 오차가 있었거든요 | 15.11.09 21:52 | |

멋지네요..일단 추천부터 드립니다. 개인적으로 일위키에 올라왔던 엑셀로 만들어진 어필계산기를 번역+마개조해서 쓰고 있었는데 그걸 쓰기 편하게 웹버전으로 만든 느낌이네요. 특히 제가 마개조해서 추가한 부분이 서포트 쪽이었고, 엑셀이라 직접 수동으로 선택해줘야 됬는데 자동인게 너무 마음에 드네요. 몇가지 건의사항이라면 1.사용자가 직접 임의의 멤버를 편성했을 때의 어필치 확인 기능 2.보컬, 비쥬얼, 댄스 수치 표시 추가 3.간단한 특기 종류 표시 가 들어간다면 유저가 직접 시뮬레이션해서 비교하는 용도로도 완벽하게 쓸 수 있는 멋진 계산기가 될 것 같습니다.

앗.. 이거 기능도 아이돌 일람 캡쳐 분석으로 넣어볼까 생각만[;;] 하고 있었는데 이미 만드신 능력자분들이 있군요!! 엄청 노가다였을텐데 대단하시네요!

캡쳐한 걸 저분 걸로 연동해서 넘기는 기능 추가는 어떨까요ㅋㅋ | 15.11.09 22:23 | |

이미지 분석 기능 넣는게 엄청 노가다니 패스하렵니다 ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.09 22:23 | |

사실 저도 알고 걍 던져본 말이었습니다ㅋㅋ 어플 잘 쓰고 있어요ㅎ | 15.11.09 22:27 | |

후시기바나님 게시물에서 대화할 내용은 아니지만 ^^;; 감사합니다~ 여튼 저도 후시기바나님 사이트로 어필치 계산 한번 해봐야겠네용 | 15.11.09 22:39 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415326 공략/팁 후미카 11 5194 2016.09.17
9421407 공략/팁 고통받는러브라이카 주인님♥ 2 5139 2017.01.11
9429091 공략/팁 고통받는러브라이카 주인님♥ 6 5138 2017.08.12
8587533 공략/팁 signality 2 5100 2015.11.01
9416637 공략/팁 undoped 8 4997 2016.10.01
9418319 공략/팁 여고생호죠카렌 1 4997 2016.11.10
8584348 공략/팁 •8•바라기 10 4978 2015.10.31
9427848 공략/팁 후미카 9 4974 2017.07.01
9419807 공략/팁 키리노 1 4949 2016.12.22
9439965 공략/팁 미스트레이크 11 4936 2019.07.14
8939109 공략/팁 후시기바나 14 4830 2016.02.18
8470816 공략/팁 •8•바라기 33 4664 2015.09.25
9416789 공략/팁 프리HS 7 4620 2016.10.03
8599388 공략/팁 독서만세 1 4585 2015.11.05
9364340 공략/팁 Shallows 4 4502 2016.06.07
9439772 공략/팁 UniqueAttacker 4 4321 2019.07.02
9413615 공략/팁 키린리키 1 4321 2016.08.27
8458154 공략/팁 교래머 8 4317 2015.09.22
8433188 공략/팁 Riaiya 3 4293 2015.09.15
8405627 공략/팁 에리치카와이 5 4228 2015.09.06
9416010 공략/팁 고통받는러브라이카 주인님♥ 11 4215 2016.09.27
8966864 공략/팁 Initiator 9 4214 2016.02.27
9434972 공략/팁 serkior 12 4175 2018.06.29
9417440 공략/팁 지나가던무능력자 6 4128 2016.10.17
9438924 공략/팁 고통받는러브라이카 주인님♥ 7 4097 2019.04.01
8612106 공략/팁 후시기바나 3 4081 2015.11.09
9429306 공략/팁 고통받는러브라이카 주인님♥ 3 4073 2017.08.22
8655161 공략/팁 순금가면 5 4067 2015.11.23
8560845 공략/팁 루리웹-906082 1 4031 2015.10.24
7579348 공략/팁 후시기바나 8 4019 2015.01.01
글쓰기 364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X