본문

평점 :
8.3 더보기 +

[잡담] 드디어 게임으로 나왔다 ~ 아이마스 스탈릿시즌 후기 [15]

(4782753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2850 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)112.216.***.***

24만... 손가락이 무슨 관절 부위마다 분리되서 키보드 때리나여...

(IP보기클릭)220.78.***.***

니아오토A1
페스로 저정도고, 방해 없는 곡은 37만은 찍어지더군요. 각 속성 1400정도로 3속성댁입니다. 플스라 패드로 해서 키보드 조작은 모르겠네요; | 21.11.03 15:53 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

스탈릿 뉴비인데도 재미있더라구요. 첨엔 29명 외케 많냐 했는데, 하다보니 한 9월쯤 가니 이름은 다 외어지더군요 ㅋㅋ

팟플팟플
번갈아가면서 소개해 주는 것 보는 재미도 있더군요 ㅎ | 21.11.03 15:53 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

1회차 최종전 스코어가 저랑 엇비슷하시네요.... 저같은 경우에는 세션 / 우타마스 /그래디 이렇게 들고 갔거든요... 2회차 히든 루트 갔을적에 60만점 미션 빼면 나머지는 오히려 1회차보다 널널하게 넘겼던

루리웹-1097201278
1회차 최종전도 힘들었지만... 11월 심사전도 굉장히 빡셌던지라.... 몇번할동안 3위에서 계속 안착하다가 간신히 2위에 턱걸이 안착... | 21.11.03 17:30 | |

쓰던애들을 써야되는 구성이라... 보컬팀은 아마 10월? 신곡때, 댄스는 11/12월에 급조, 비쥬얼은 레디때의 유닛이네요 ㅎ 아미/카호/키라리/텐카 등 2타입 적성애들을 요긴하게 써먹어야 되더군요. 2회차도 언젠간 할건대 히든 루트 같은 것도 있나보네요. 찾아봐야 겠네요. 지금 900짜리 애들도 둘쯤은 껴서 37만을 봤으니 다 1500쯤으로 맞춰야 60만 나올랑가요? ㄷㄷ; | 21.11.03 17:49 | |

이번달카드값
스텟 트리 잘 보시면 알겠지만... 한쪽 특성에 몰려있는 아이돌의 경우에는 1700이 최대 한도입니다... 이런애들로만 구성해서 속성 변환 하는 맴버 하나하고 싱크로 게이지 늘리는 애 셋에 센터에 자기 텐션 올리는 맴버 하나 박아두고 스테이지 뛰면 몇십만점은 우습게 찍습니다... 다만 메들리전의 경우에는 속성변환 친구는 안쓰는게 좋아요 | 21.11.03 17:51 | |

이번달카드값
제가 맴버 라인이 좀 다르긴 했어도 2회차 히든 조건으로 진입하긴 했지만 11월 심사전의 경우에는 1회차때는 22.1정도로 겨우 2위 안착했는데 2회차때는 92만점으로 마감했어요. 차이가 엄청 크다는 증거 | 21.11.03 17:52 | |

1600~1700이 보통 한도라고 봐야할꺼에요... 1500미만은 그냥 특화 스텟이 아닌거고 | 21.11.03 17:52 | |

2회차 틀어만 봤는데 다시 커뮤1회에 비기너레슨이라 언재찍냐 싶긴하네요; | 21.11.03 17:55 | |

이번달카드값
그거는 그 대목만 지나가면 마스터 레슨 해금될꺼에요... 보컬 댄스 비주얼순으로 레슨 지나가면 바로 마스터 해금됩니다. 그리고 제가 공략보고 커뮤쪽을 빡세게 찍어서 그런지 모르겠는데 만남 2회 그대로 계승되어서 진행되더라고요 추가로 히든엔딩을 2회차안으로 보려면 5월달쯤에 해금되는 디아만트 맴버들 인연작도 하셔야합니다. 해금 조건이 디아만트 챌린저라는게 또 추가로 나오는데 그걸 끝까지 완료해야 나오거든요 | 21.11.03 18:38 | |

이번달카드값
추가로 8월초반에 합숙 에피소드때 레귤러 레슨 고정인건 2회차이후도 동일하니까 참고하세요 | 21.11.03 18:39 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

좋은 리뷰 잘 보고 갑니다. 플레이 참고 하겠습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ELC
쓴지 1달반에 댓 ㄱㅅ 적당한 덕후 소양이면 다재밌을 듯 합니다 | 21.12.12 01:12 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 8298개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아이돌마스터 스탈릿 시즌

평점
8.3
장르
육성, 리듬, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
ILCA

일정
[출시] 2021.10.14 (PC)
[출시] 2021.10.14 (PS4)

X