본문

[정보] [헬다이버즈2] 강제 PSN 계정 연동 소식에 스팀 커뮤니티 분노. [87]

(678979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32089 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
강제 연동은 선넘지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
게임 재밌는거랑 별개로 진짜 직원들이 인성이랑 매너 개빻음

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
한국은 얼마전까지 psn가입이 막혀있었던 나라라 대충 공감할수있지

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
게임 팔고나서 강제로 PSN가입 및 연동하라고 할거면 환불을 해줘야지

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
내친구 psn없는데 강제접 당하겟네

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
강제 연동은 선넘지

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
내친구 psn없는데 강제접 당하겟네

BEST
게임 재밌는거랑 별개로 진짜 직원들이 인성이랑 매너 개빻음

(IP보기클릭)39.7.***.***

벼병크
그 게임도 문제 많음. 컨셉질도 적당히 해야지 버그도 오토마톤의 첩자라느니 뭐 점령 당해서 안된다느니 1,2절만 해야지 버그는 무한 방치 무기 밸런스는 유료템마져 개판 적들은 맨날 겁나 강해지는데 스트레스 받게하고 그 문제점 해결 될만한거 나오면 다름에 너프 불만 말하면 반동분자 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 14:21 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
한국은 얼마전까지 psn가입이 막혀있었던 나라라 대충 공감할수있지

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
게임 팔고나서 강제로 PSN가입 및 연동하라고 할거면 환불을 해줘야지

(IP보기클릭)121.131.***.***

난 플스도 있지만 저따구로 운영하면 욕쳐먹어야 하고 psn 갖고있는것들은 이 문제에 발언권이 없지;;;

(IP보기클릭)112.161.***.***

스웨덴은 운영으로 조지는게 특징인가

(IP보기클릭)183.108.***.***

이렇게 강제 파이를 늘릴려는 수작이었구나

(IP보기클릭)59.11.***.***

돈쳐먹고 서버 강제 종료되는가나 다름없는 국가도 존재하고 스팀 사용자 정보도 공짜로 쳐먹겠다는거네

(IP보기클릭)220.119.***.***

대가리에 화살 맞은 놈들은 이전에 한번 개판나서 대표가 대가리 박았을텐데, 진짜 대가리에 화살이 박혀서 뇌가 터졌나?

(IP보기클릭)112.162.***.***

제대로 대응못하면 6월4일전후로 일루미닛도 못보고 겜망하겠구만..

(IP보기클릭)175.196.***.***

약관 변경으로 인한 게임 플레이 불가인대 강제 환불 지원해야하는거 아닌지

(IP보기클릭)118.38.***.***

(IP보기클릭)125.143.***.***

헬다2의 성공은 애로우헤드에게 너무 과분했다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

이거 다른말로 강제 연동이 아니면 스팀판 플스판 두개 다사는 유저가 많다는 말아님? 스스로 매출하락 무덤판거?

(IP보기클릭)216.243.***.***

진짜짱천사
계정 연동이지 게임 구동 라이선스 크로스바이는 아니라서요. | 24.05.04 14:36 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

법적으로도 충분히 문제될 상황이라 취소될거 같긴한데 이러면 기존사용자 입장에선 불안해 할 수 밖에 없긴 함

(IP보기클릭)119.201.***.***

시원하게 말아먹네 참 대단한 친구들이여 게임은 재밌게 만들어 놓고 ㅄ같은 운영 방향과 인성 ㅈ박은 직원들의 콜라보가 환상적이군요

(IP보기클릭)58.124.***.***

지금 다른 커뮤니티 담당 말로는 강제 연동 확정한게 소니라고 하던데. 이말대로라면 소니가 소니했다고 밖에 말못함. psn 유저수로 언플이라도 할 생각인가봄. 그리고 화살 대가리놈들한테 가입 못하는 지역도 있다는 정보를 전달 안한걸로 보임. 화살 대가리 직원 관리도 ㅄ이고 소니도 ㅄ이고. 그리고 다른것보다 저 커뮤니티 담당하는놈이 꼬우면 평가 부정적으로 하라고 비꼰게 가관임.

(IP보기클릭)115.20.***.***

그냥 처음부터 스팀 없이 독자런처 만들어서 장사하지 그랬냐 하긴 그럼 에픽처럼 판매량 죳박을테니까 겁나서 못하고 연동은 옵션이라고 사기치고 판다음에 잘 팔리고 나니까 강제 연동 ㅋㅋ

(IP보기클릭)216.243.***.***

한입만
지난 1년간 행보가 SIE의 ESD진출 초석이란 루머도 돌았었고 얼마전 고오쓰 프슨트로피 추가 등등 뭔가 조금씩 현실화 되고 있음요. 영원히 30%떼주기는 싫을태니. 다만 에픽과 달리 기존 PS유저들은 이미 가입된거고, 몇먗 크로스바이까지 제공해주기 시작하면 에픽보다는 스무드 하게 랜딩할듯요. 스팀 아성 넘보려면 한참 걸리겠지만.. | 24.05.04 14:39 | | |

(IP보기클릭)126.167.***.***

소니 보안은 열린문이 전통인데 저걸 강제하려 하네..

(IP보기클릭)114.202.***.***

뭐 하나 잘되면 뭐 하나 말아먹는건 전통인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

CopycatShin
일본애들 인성임. 요즘 관광객좀 는다고 기고만장해하는것도 그렇고 | 24.05.04 19:01 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

밸브나 마소한테 지분 넘기면 생각해볼게

(IP보기클릭)60.120.***.***

진짜 레전드 운영이네ㅋㅋㅋ

환불 마렵네

소니가 하는짓이야 뻔해서 감흥도 없음

(IP보기클릭)122.42.***.***

이거는 무조건 환불해줘야 하는거 아닌가

(IP보기클릭)211.186.***.***

걍 겜안할렵니다 환불도 어차피 안해줄 거 아니까 기대도 안하니 소니 새끼들 있는 쪽은 뭐가됐든 앞으로 쳐다도 안볼거임

(IP보기클릭)58.236.***.***

이런식의 강제 연동은 진급용 실적하고 연관되어 있던데... 능력없는 임원이 진급 심사 앞두고 있나?

(IP보기클릭)172.226.***.***

개짜증세입자들
주총 때 psn 성장률에 숫자 하나 달고 빨간 화살표 달기 딱 좋으니까. | 24.05.04 18:17 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

원래 커뮤니티 매니저는 인터넷 10찐따한테 맡기는게 국룰임? 뭔 애새끼도 아니고 자사 게임 관련 전반적인 소통 책임지는 놈들이 꼴리는대로 개소리 씨부리는 꼴이 다반사야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카
게임 디코는 대부분 커뮤니티 관리자를 자기 회사 직원도 아니고 커뮤니티에서 회사 애널써킹하던 광신도를 뽑는거라 정상인 적이 없음 | 24.05.04 15:34 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-2480976976
아 디코 매니저는 직원도 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 유독 디코에서 저런게 많이 보이나보네요 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 15:36 | | |

이따위로 하면 PSN계정을 만들 줄 아네ㅋㅋ 바로 스팀 부정적 박고 접는다

(IP보기클릭)220.85.***.***

재미있는 게임만들고 운영으로 할복하는게 트렌드인가보다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋ저건 양아치를 넘어서 완전 강도 ㅅㄲ들이네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

스웨덴 게임을 거르는게 맞다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

해외 (특히 유럽)은 개인의 자유를 매우 중시하기 때문에 이런식의 개인정보 강제 사용은 큰반발을 불러오는게 당연함

(IP보기클릭)175.114.***.***

무기 너프하능걸로는 모자라다 생각했는지 지들 게임 마더 너프먹여버리네

(IP보기클릭)211.61.***.***

PSN 서비스 안되는 국가에서는 아예 게임 못하게 되는거 아닌가? 계정연동 철회를 하던가 묻지마 환불을 해주던가 둘 중 하나는 해야할듯. 안그럼 법정에 서게 될텐데..

(IP보기클릭)159.123.***.***

1984가뭔가요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

일억개
1984 조지오웰의 소설임, 빅 브라더 라는 국가권력에 개인 사생활들이 존재하지않는 디스토피아 사회 소설임 | 24.05.04 16:42 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

내가 PSN계정연동했다지만 저건 선넘었지 ㅅㅂ 진짜 에로우헤드게임은 앞으로걸러야지 그리고 환불도안되니 걍 안하고말지

(IP보기클릭)175.115.***.***

PSN 살 생각도 없고 사고 싶지도 않은데 게임 환불 되나요?

(IP보기클릭)39.116.***.***

헬다이버즈2의 성공으로 플스 가입자 크게 늘어 이딴식으로 언플이라도 해보려고했다가 크게 데인 상황같네

(IP보기클릭)168.126.***.***

왜 요새는 자꾸 회사가 고객이랑 싸우려고 하는지.

(IP보기클릭)175.120.***.***

GPSN으로 이름 바꿔라 곰돌이 푸 스테이션 네트워크

(IP보기클릭)39.118.***.***

슈퍼민주주의가 컨셉이 아니었던거임ㅋㅋㅋㅋ ???:아 팔만큼 팔았으니 이제 서버 부담주지 말고 나가라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.1.***.***

이딴식이면 앞으로 소니 서드파티 게임은 걸러야겠네

(IP보기클릭)59.23.***.***

이미 판 게임을 저렇게 한다고?? 이건 뭐...

(IP보기클릭)211.248.***.***

올ㅋ 벌써 대체로 부정적 찍었다. 최근 평가 10만, 화력 화끈하네.

(IP보기클릭)118.39.***.***

피시판 환불해줘 ㅅㅂ

(IP보기클릭)1.224.***.***

지들 업무 힘들어지니 개판쳐서 쫓아낼 심산임.. 너무 대놓고 하는겨

(IP보기클릭)118.222.***.***

1도 재밌게 했고, 버그 잡히고 좀 안정화되면 하자고 친구들하고 얘기했었는데... 삭제했슴돠. 다른거 다 떠나서 아이핀은 용서가 안됨.

(IP보기클릭)118.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동접수 진짜 개박살났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

Goat에서 joat으로

(IP보기클릭)122.136.***.***

소니게임은 죽어도 절대 사서 안한다

(IP보기클릭)118.221.***.***

캡틴MMXX
사실상 스텔라 블레이드도 소니 게임... | 24.05.04 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

연동 자체는 다른 게임도 하는거라 별 상관없는데 PSN 서비스 안하는 나라의 유저에 대한 대처 방법은 내놓고 시행해야는거 아닌가.

(IP보기클릭)121.145.***.***

안해도 될짓을 벌여가지고 이게 뭔 난리여 진짜

(IP보기클릭)221.148.***.***

게임판에서 스웨덴놈들 인성 개터진건 어제오늘 일이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

ps팬? pc팬? 걍 ps유저 pc 유저 라고 하면 안됨? 뭔 팬이여

(IP보기클릭)121.131.***.***

아니.. 왜 소니는 지들 무덤을 계속 파는거냐

(IP보기클릭)106.102.***.***

커뮤니티 매니저 프사에서 말하지 않아도 많은게 느껴지네

(IP보기클릭)218.234.***.***

와 이건 진짜 욕먹을만하다

(IP보기클릭)210.183.***.***

메타퀘스트/페북 강제연동 생각나네 ㅋㅋㅋ 결국 구렁이 담넘어가듯 다 연동된것 같던데...

(IP보기클릭)175.212.***.***

백에이커의숲
페북 해킹 두번 당하고 탈퇴했어서 메타퀘스트 사려다가 말았었죠... | 24.05.05 11:07 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

아니 무슨 소니가 엑박처럼 PC판 연동되서 같이 공유되는 거도 아니고 PC판으로 게임을 쳐팔아놓고 왜 콘솔 PSN에 강제로 연동을 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연동 안하면 아예 게임을 못하게 한다고? ㅋㅋㅋ 패널티를 줄게 아니라 혜택을 주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

스웨덴식 소통 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

애초에 그럴 거였으면 액블이나 마소처럼 자체 스토어를 만들고 거기서 운영을 했어야지

(IP보기클릭)210.91.***.***

와 이틀동안 부정적 리뷰 7만4천개 달렸네

(IP보기클릭)106.167.***.***

이게 문제가 없다고 하는 새끼는 대가리에 화살 처맞은게 분명함. 근본적인 질문인데, '스팀에 올려놨으면 플스가 없는 사람에게도 파는 것을 전제로 하는데, 왜 플스가 없는 사람에게 PSN 연계를 강제하느냐?' 라는 질문에 대답 못함. 니들이 플스 최신형을 풀패키지로 사주시든가요. 엔프로텍트도 짜치고, 버그 수정 안되는것도 흐린눈으로 참아주고 있는데 왜 내 스팀계정까지 소니에 상납해야함? 윗글에 보니까 비추 찍는 ㅂㅅ 있는데, 찌질하게 비추찍고 튀지 말고 반박해봐. 플스 없는 내가 왜 PSN에 내 스팀계정까지 상납해야하냐고.

(IP보기클릭)146.115.***.***

Psn 안되는 국가에 판거 때문에 철회될거 같기는 한데 왠 ㅂㅅ짓인지

(IP보기클릭)118.36.***.***

저스키
PSN이 안되는 국가에서만 연동안해도 되도록 하려고 노력하겠다고함 | 24.05.05 05:06 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-3851987649

이게 뭔 개소린가 싶지만.. 그리고 Spitz 저새끼 지가 리뷰에서 지랄하고 디코에서 꺼지라더니 리뷰로 부정적 폭탄 맞으니까 "그래도 소니가 안보니까 그만해주세요 ㅠㅠ"하면서 질질짜댐. 애로우헤드 직원놈들은 죄다 정신병자들인가.. | 24.05.05 05:08 | | |

루리웹-3851987649
진짜 멍멍이 소리지 이게 | 24.05.05 08:42 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

EA나 유비처럼 PC 자체 플랫폼 있는것도 아닌데 왜 저럴까요

(IP보기클릭)58.29.***.***

아직 안사서 다행 휴

(IP보기클릭)58.238.***.***

이 ㅂㅅ 소니 새끼들은 지들 좀만 잘나가면 항상 이지랄한다니가

(IP보기클릭)121.143.***.***

지구방위군 5 나 갓 오브 워 같이 스팀에 올라온 소니겜 프슨연동 안했던거로 기억하는뎅 왜 헬다만...

(IP보기클릭)119.192.***.***

평가좋던게 한순간에 나락행..

(IP보기클릭)118.44.***.***

그 와중에 쉴드치는 플스충 새끼들 개노답이네

(IP보기클릭)58.143.***.***

부정평가 남기고 멀티불가로 환불신청도 하고 슈퍼크래딧으로 거의 다 언락한게 아깝지만 하는짓이 너무 하잖아

(IP보기클릭)49.174.***.***

PSN 서비스 불가 지역에 대한 스팀 리전락을 시작했네요. 강행하는군요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17533 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936813 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052526 2009.07.28
[LOL] 저력의 T1, BLG전 ‘5꽉으로’ [MSI] (5)
[기타] 데드셀: 이모탈리스 트레일러 (2)
[정보] Animal Trainer Simulator: Prologue 출시
[정보] 어디로 가야 하나? (11)
[WOW] 대격변 시네마틱 리마스터 (34)
[하스스톤] [하스스톤] 29.4.1 핫픽스 패치 노트
글쓰기 222496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X