본문

[리니지] 엔씨 ‘TL’, 2월 첫 ‘공성전’ 공개…돌아선 유저 마음 되돌릴 수 있을까 [45]

(218088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5556 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그놈에 공성전 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST
나온지 한달 된 겜에서 벌써부터 이런 기사 나오는거보면 어지간히 망한듯

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
전략도 없는 공성전 왜 이리 좋아하냐 요즘 이런거 안좋아해 귀찮아 ㅋㅋ

BEST
얘넨 진짜 공성전 너무 좋아해 제대로 먹히면 컨텐츠 안만들어도 유저들끼리 잘놀아서 그런가

BEST
또성전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)199.168.***.***

BEST 나온지 한달 된 겜에서 벌써부터 이런 기사 나오는거보면 어지간히 망한듯

(IP보기클릭)211.184.***.***

밀게 pvp 공성전 이런거 밖에 없냐

(IP보기클릭)125.128.***.***

엔씨의 공성전에 대한 집착 공성전만 제대로 만들면 떠난 유저들 다시 돌아올것이다..

BEST
그놈에 공성전 ㅋㅋㅋ

BEST
또성전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
얘넨 진짜 공성전 너무 좋아해 제대로 먹히면 컨텐츠 안만들어도 유저들끼리 잘놀아서 그런가

(IP보기클릭)106.101.***.***

Xal'atath
잘 놀아서 그런게 아니고 잘 질러서 그런거 아닌가요? ㅋ | 24.01.18 15:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Xal'atath
공수에는 당연히 스펙 싸움인데 그 말인 즉 돈쓰는 컨텐츠를 못놓는거 | 24.01.18 18:27 | | |

아니

BEST
전략도 없는 공성전 왜 이리 좋아하냐 요즘 이런거 안좋아해 귀찮아 ㅋㅋ

20년간 운영 컨텐츠가 한결 같냐. BM뿐만 아니라 컨텐츠도 미래시네

(IP보기클릭)121.170.***.***

어째 모든 게임 컨텐츠가 다 똑같냐.. 공성전 빼고 다른거 넣을 생각은 못하는건가..

언제적 공성전이냐....진짜 결국 개고기 전문 요리집

(IP보기클릭)223.39.***.***

나는 nc본사를 상대로 공성전하는 화난유저들을 가끔 상상해봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

전세계 mmorpg중에 공성전이 있는 게임이 뭐가 있냐? 도데체 공성전에 왜 집착을 하는건데 진짜 이해가 안갈 정도네

(IP보기클릭)223.62.***.***

반살렘
전세계 기준에 아직 서비스하고 있는거라면 검은사막정도? 그렇지만 요즘 검사는 필드 pvp콘텐츠는 추가 콘텐츠개념으로 생각하는지라 엔드로 보긴 힘들고, 그 외엔 올해 나올 아키에이지2도 공성전 달고 나온다던데 해외 진출할지는 음... | 24.01.18 15:26 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

반살렘
오래전 리니지 아류 겜을 몇년해봤던 입장에서 성먹어서 세금들어오고 그걸로 위세부리는 쾌감이 엄청나기 때문이지요. 인간의 허영심을 자극하기 아주 좋은 콘텐츠입니다. 저놈들이 공성을 포기하지 못하는게 그거에요 | 24.01.18 15:42 | | |

반살렘
성 세금걷어다가 그 아덴 현금화로 게임쌀먹 인생 가능한거가 리니지의 근본이라 | 24.01.18 15:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

20년 30년전 콘텐츠에서 바뀔생각이 없네 ㅋㅋ 공성전 필드쟁 그딴거 좋아하는 세대 나이대가 높아진지 언젠데

(IP보기클릭)58.150.***.***

(IP보기클릭)121.168.***.***

주가를 봐라....

(IP보기클릭)58.29.***.***

NC:성세금 안먹을거냐고~ 이기면 다 니꺼라고~

(IP보기클릭)221.158.***.***

공성전 만큼 유저들 스펙 비교 하기 좋은 컨텐츠가 없죠. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

돌아서 유저들은 그딴거 추가 했다고 안돌아와!

공성전 ㅋㅋ언제적 컨텐츠인가

(IP보기클릭)211.58.***.***

니들 주식 공선전이 더 꿀잼이더라

(IP보기클릭)112.165.***.***

진짜 컨텐츠 만드는 대가리 구석시 시대를 넘어섯네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 공성전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀딱이라 그런지 대가리 한계있나봄

(IP보기클릭)211.219.***.***

또 공성전이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겹다 지겨워

(IP보기클릭)116.47.***.***

그래서 콘솔은 언제 나오냐

(IP보기클릭)115.20.***.***

성페티쉬 확실하고.

(IP보기클릭)112.162.***.***

(IP보기클릭)222.105.***.***

지금 주식도 19층 공성전 중인데

(IP보기클릭)183.102.***.***

그냥 리니지X로 푹 삶은 개고기나 내놔라

(IP보기클릭)172.226.***.***

지금 돌아선 유저들이 가장 관심없을 것 같은 컨텐츠를 내놓네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

그놈에 공성전

(IP보기클릭)122.43.***.***

그놈의 공성전 3류 조폭물 느낌이다 이제

(IP보기클릭)210.179.***.***

리니지 라이크의 대표 컨텐츠가 더러운 정치질 부축이는 공성전인데 아직도 그게 먹힐거라고 생각하다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

개고기 탕후루

택진이가 직접 감수했다더니 진짜 아직도 20년전에 사네

(IP보기클릭)116.38.***.***

나도 이제 젊은 나이가 지나가지만 진짜 이렇게 재떨이 냄새나는 기획을 2024년에도 보고있어야 하나

(IP보기클릭)116.39.***.***

요즘 사람들 피곤한거 싫어해서 PVP 사장 분위기인데, 공성전? 언제적이냐

공성전은 사람들한테 이것도 역시 개고기라고 쐐기를 박는건데

(IP보기클릭)211.36.***.***

공성전은 소수 유저 컨텐츠인데 과연 그게 전체 유저에게 먹힐까?

(IP보기클릭)125.129.***.***

있는 사람이라도 지켜야 할텐데 최선인거 같기도 하고 아이온2는 내년에나 가능하다고 했고 영업이익 19억 찍고 저점 갱신했다더니 소식자체는 궁금함

nc겜 제일 ㅈ같은게 저놈의 공성전인데 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929978 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045048 2009.07.28
2300419 리니지 포이즌눈나 3 2358 2024.04.18
2300396 리니지 헤드샷21 4 5299 2024.04.17
2300079 리니지 포이즌눈나 2 2016 2024.04.12
2299997 리니지 포이즌눈나 1171 2024.04.11
2299911 리니지 포이즌눈나 1 3663 2024.04.10
2299823 리니지 포이즌눈나 2 3572 2024.04.09
2299777 리니지 포이즌눈나 1 3681 2024.04.08
2299083 리니지 빡통이 1 1777 2024.03.27
2298907 리니지 루리웹-6537414915 3689 2024.03.25
2298724 리니지 포이즌눈나 1 3291 2024.03.22
2297975 리니지 포이즌눈나 2 3599 2024.03.12
2297838 리니지 포이즌눈나 2869 2024.03.09
2297679 리니지 포이즌눈나 3101 2024.03.07
2296208 리니지 포이즌눈나 5 6504 2024.02.15
2295140 리니지 포이즌눈나 4 9262 2024.01.30
2295082 리니지 포이즌눈나 2 3181 2024.01.29
2294948 리니지 포이즌눈나 2323 2024.01.26
2294767 리니지 헤드샷21 13 12760 2024.01.24
2294367 리니지 포이즌눈나 3 2280 2024.01.18
2294339 리니지 Schaal 4 5556 2024.01.18
2294045 리니지 포이즌눈나 1 3744 2024.01.15
2293813 리니지 Schaal 12 11146 2024.01.11
2293772 리니지 Schaal 3 4680 2024.01.11
2293342 리니지 포이즌눈나 3980 2024.01.04
2293341 리니지 포이즌눈나 18 11836 2024.01.04
2292654 리니지 포이즌눈나 2485 2023.12.20
2292631 리니지 Schaal 2 2867 2023.12.20
2291845 리니지 포이즌눈나 6 9580 2023.12.10
글쓰기 126개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X