본문

[LOL] 'LPL 롤드컵 시드 추가!' RNG, 담원 기아 3대2로 꺾고 '최종 우승' [119]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27368 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
(라이엇 방송을 보며) 아 짱■ 회사 역겹네 ㅡㅡ (롤을 키면서) 스트레스나 풀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
일정 밀어줘 진영도 코인토스 해서 간신히 2:3으로 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 중국은 쪽팔린줄 알아라.

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
걔네는 1도 안 쪽팔려할걸요ㅋㅋ 그러니까 이런짓을 태연하게 하죵

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
(중국겜 롤을 키며) 중국 젖꼭지 존나 빠는 서양 게임 회사들 역겹네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
와 진영 선택권 안준건 선 넘었지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

19시간만에 풀세트까지 다시 한 담원 잘했습니다. 화이팅

-짱-

(IP보기클릭)112.164.***.***

착짱?

(IP보기클릭)115.21.***.***

-짱-

(IP보기클릭)116.121.***.***

1위한테 일정도 안주고 진영선택권도 안주고 아주 개판났네 개판...

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리전쟁
활동량이 엄청난 농구는 하루걸러 원정 백투백경기가 허다한데, 롤도 그정도의 근육 피로도가 있나보군요^^ 처음 알았네요^^ | 21.05.24 02:41 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

루리웹-7901086905
활동량이 엄청난 농구는 하루걸러 원정 백투백경기가 허다한데, 롤도 그정도의 근육 피로도가 있나보군요^^ 처음 알았네요^^ 루리웹-7901086905 | 122.45.***.*** | 21.05.24 02:41 라고 하게요 | 21.05.24 02:42 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

너 짱국이야? | 21.05.24 02:45 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

하루걸러 하는게 문제가 아니라 상대팀이 우리팀보다 휴식시간이 2배나 긴게 문제인거지 그것도 결승전에서.. | 21.05.24 02:52 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

과학의 활동내역 | 21.05.24 03:06 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

농구 한두경기함? 무슨 시발 시즌 한참 하는대회도 아니고 한번 지면 끝인 대회에서 이지랄이 났는데 ㅋㅋ | 21.05.24 03:24 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

농구 보지도 않는데 농구드립 치는 거 같은데. 스테판 커리같은 선수도 일부러 풀타임 안 뛰게 합니다. 설린더가 환경이 좀 편해서 상시 풀탐 뛰었으니 ㅈㄴ만만해 보이시나 보네 | 21.05.24 06:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

팩트:농구는 1234쿼터 다뛰어도 1시간이 안된다. | 21.05.24 07:51 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

시진핑 개객기해봐 | 21.05.24 07:56 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

활동내역보니 한국에서 일하는 조선족인가보네... 너네나라 밀어줘서 우승하니 기분 좋니? | 21.05.24 08:08 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

짱■ | 21.05.24 08:17 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

확실히 이런거 보면 중국은 소인배의 나라임. 공자랑 노자 나오면 뭐함? 지금 반대로 가는데 ㅋㅋㅋ | 21.05.24 09:15 | | |

ㅈㄴ 역겨운 짱-깨 빨리 니네나라 가서 시진핑이나 빨고 다신 한국말 쓰지마라 쓰레기라고 하기엔 쓰레기가 아까움 ㅅㅂ | 21.05.24 10:10 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

어케든 짱■색히들 이기게하고싶었던 라이엇 씹새들

BEST
일정 밀어줘 진영도 코인토스 해서 간신히 2:3으로 이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 중국은 쪽팔린줄 알아라.

BEST
코스타리카
걔네는 1도 안 쪽팔려할걸요ㅋㅋ 그러니까 이런짓을 태연하게 하죵 | 21.05.24 02:31 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

코스타리카
절대 부끄러워하지 않아요.. 그게 중국인임... 부끄러워하던 분들 다 천안문에서...그렇게 되시고 | 21.05.24 02:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

코스타리카
중국은 그렇게 이기는게 잘 이기는거라고 생각합니다 국민성이 그럼 | 21.05.24 02:34 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

코스타리카
대회에서도 핵쓰는 나라가 중궈인데 ㅋㅋ 걔네들은 부끄럼이란게 없는듯 | 21.05.24 02:35 | | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

코스타리카
비추 꼬박꼬박 박히는게 짱-들 많이 들어온듯ㅋㅋ | 21.05.24 02:36 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

코스타리카
개들은 과정은 중요하지 않음. 어떤짓해도 이기는게 목적이라 ㅋㅋ 이런넘들이 무슨 국제대회를 한다고 | 21.05.24 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
와 진영 선택권 안준건 선 넘었지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

응 ㅈㅈ

BEST
(라이엇 방송을 보며) 아 짱■ 회사 역겹네 ㅡㅡ (롤을 키면서) 스트레스나 풀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
액셀포인트
(중국겜 롤을 키며) 중국 젖꼭지 존나 빠는 서양 게임 회사들 역겹네 ㅋㅋ | 21.05.24 02:36 | | |

못 쉬고 연속 풀경기했는데도 3대2 접전이었네. 이정도면 대진 조작 때문에 진거나 다름없죠. 잘했어요 담원. RNG도 잘하긴 했지만 그대들은 이래나 저래나 가짜 승리라는 평밖에 받을 수 없네요. 어떻게 보면 불쌍ㅉ

(IP보기클릭)59.8.***.***

매드는 럼블 스테이지에서 6경기만 네 번 배치 받았죠. RNG는 단 한번도 5~6경기 배치 받은 적이 없고요. 화룡정점으로 4강까지.... 럼블 스테이지부터 극한의 혜택을 줬는데 우승 못하면 그게 더 이상한듯

(IP보기클릭)211.54.***.***

일정 주작해서 이기니깐 좋지?ㅋㅋㅋㅋ 이렇게라도 해야 이기지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

이럴거면 럼블스테이지 하지말고 토너먼트해 개ㅂㅅ같네 진짜

(IP보기클릭)222.111.***.***

스테이지 1위한 혜택있음..?

(IP보기클릭)126.53.***.***

이러고 이기면 좋으려나

왜 1경기 블루가 RNG 이지? 했었는데 야발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)73.241.***.***

부적술사
진영선택은 코인토스로 하는거임 | 21.05.24 02:43 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

YERI
사실 진영선택 코인토스는 상관없는데 일정변경이나 하는 짓이 더럽긴해서 이거라도 줬어야지!!라고 생각은 드네 | 21.05.24 03:08 | | |

(IP보기클릭)194.193.***.***

YERI
코인토스도 비공개로 했다던데... | 21.05.24 08:42 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

일정 주작만 아니었으면 딱 이길만 한 차이였던 거 같은데 그래서 더 빡치고 역겨웠음 담부턴 안 본다

(IP보기클릭)116.121.***.***

조선족 분노의 비추...추하다

(IP보기클릭)121.154.***.***

일정 역겨운건 둘째치고 조합부터 나사가 많이 빠져있음 캐년이 몰가랑 럼블 상태 안좋았던건 이번 경기 내내 보여줬는데 왜 고집해서 시킨건지도 모르겠고 탐켄치에 탈진까지 가져가서 수비적으로 가겠다는데 무리해서 갱각주고

개천4
조별리그때 경기 후 인터뷰 보면 "왜 이런 조합을 가져갔나요?" 라는 질문에 항상 코치진이 원하는 픽이었다고 대답했었음 | 21.05.24 02:33 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

개천4
입롤 | 21.05.24 02:33 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

이렇게 이기고 얘네들 우승했다고 전용기 타고가면 개웃길듯

(IP보기클릭)14.36.***.***

블루망겜인 걸 아니까 지네 스케줄 이득 봤어도 진영선택권 양보하기 싫었겠지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

이럴꺼면 왜 대회여냐 그냥 우승팀도 코인토스하지 중국팀을 위해 일정변경하고 1위혜택은 커녕 팀선정도 코인토스하고 에휴

(IP보기클릭)14.39.***.***

5꽉가서 지니깐 진짜 일정 탓을 안할수가 없다 아니 2일 10세트는 진짜 경기력 영향이 없을수가 없는데 하... 담원 너무 고생함 진짜

(IP보기클릭)221.140.***.***

중국인들은 천성이 천해서 뭘 같이 하면 안됨 꼭 이런 꼴이 나지

(IP보기클릭)122.45.***.***

7777777777ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 억

(IP보기클릭)222.99.***.***

지긴 했는데 워낙 악조건에다 대놓고 승부조작급 편파운영인지라 져도 진게 아니에요 질 수밖에 없는걸 진거니까, 오히려 찐막까지 간게 더 대단한거지, 근데 밴픽이나 조합같은건 한소리 들어야할듯? 고집피우다 폭망을 하는거라서 ㅉㅉ

(IP보기클릭)118.39.***.***

벤타니아
불공정한 부분을 안고 싸웠다는게 너무 빡치네요 ㄹㅇ.. 분명 멘탈에도 영향갈거고 | 21.05.24 02:41 | | |

(IP보기클릭)92.202.***.***

벤타니아
밴픽이나 조합도 시간이 있어야 분석하고 맞춰보는건데 코치진한테도 너무 시간이 없었음 그렇다고 연습도 안된거를 막꺼낼수도없고... 그리고 막경기도 집중력저하로 플빠지고 시작한게 너무 큰거라, 풀컨디션이었으면 녹턴 숨도못쉬고 밀렸을수도있음 | 21.05.24 02:55 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

이딴게 스포츠냐. 불공정 불공평 2021 므시 대회는 없던걸오 해라. 장난하냐. 라이엇글로벌=짱.깨 라이엇. 니네는 앞으로 짱. 깨 젖꼭지나 빨아재껴라.

(IP보기클릭)58.226.***.***

LeomonAde
e스포츠는 스포츠아니에요 | 21.05.24 03:45 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

LeomonAde
스포츠는 무슨 ㅋ그냥 놀이대회일뿐 | 21.05.24 08:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-7066724636
RNG에게 5연갈로 승리해본적 있는 꼬치지만 이번엔 반대로 RNG에게 5연 우디르로 패배함 ㅋㅋㅋ | 21.05.24 02:53 | | |

BlueWaterSky
그렇다고 우디르밴을 하기에는 11.9패치가 워낙 똥망이라서... | 21.05.24 03:43 | | |

다음 롤드컵은 그냥 제비 뽑기로 하는게 여러모로 더 좋을 듯 아 제비 뽑기도 주작하려나?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와인거시에염
중국은 자국리그 2부에서도 대놓고 승부주작하다가 걸린 사례도 있어서 사실 뭘해도 이상하진 않죠. | 21.05.24 08:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

마지막세트 너무 쉽게 터져서 선수들 마음 더 아프겠네요. 힘냈으면 좋겠습니다. 담원 파이팅.

(IP보기클릭)211.214.***.***

주작대회인건 맞지만 바루스 탐켄치 조합은 젠지같은 바텀캐리팀에서 다뤄야할 조합임. 담원이랑 조금도 어울리지 않다고 생각

(IP보기클릭)122.43.***.***

게임 자체는 치고받고 속도전이라 진짜 재밌었음 선수들이 뭔 죄가 있겠나

(IP보기클릭)218.152.***.***

그냥 실력 마지막에 포킹조합꺼낸거보고 기가 차더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오자키아오코
포킹 조합 보고 질거 같은데 했다가 제이스 점멸 빠지고 90%는 졌다 싶었음.. | 21.05.24 02:44 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

선수들 너무 수고했고 돌아오는길 조심히 안전하게 왔으면 좋겠네요 진건 아쉽지만 롤드컵에서 분전하리라 믿어요 ㅠ

(IP보기클릭)14.40.***.***

중국인한테는 그냥 당연한거임... 치트가 중국에선 일상이자너... 그게 당연하다는게 그놈들임...

(IP보기클릭)59.10.***.***

짱꺠스럽게 이겼다고 한다

(IP보기클릭)211.104.***.***

RNG ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

축구 농구도 아니고 뭔 일정드립치는지 ㄹㅇ 이해불가

(IP보기클릭)221.140.***.***

스트릉그
웨이보로 꺼져 벌레야 | 21.05.24 03:05 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

스트릉그
축구 농구 플레이오프때 1등팀보고 2일 연짱으로 경기뛰라하면 참 좋은소리 나오겠네 | 21.05.24 03:29 | | |

스트릉그
프로게이머가 경기하는게 어떤건지 모르니까 나오는 소리 풀집중은 기본이고 목이 쉴정도로 서로 상황공유 전술판단을 위한 콜을 계속 해줘야함 머리쓰다가 피곤할정도로 머리를 써본적 있는 사람이라면 이해가 갈텐데 | 21.05.24 03:46 | | |

스트릉그
뇌가 사용하는 전체 에너지량은 어느 정도인지 알기는 함? 거기에 플러스 알파 | 21.05.24 05:13 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

스트릉그
게임 빡겜 안해본놈들이나 이런소리함 | 21.05.24 07:27 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

스트릉그
짱■ | 21.05.24 08:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스트릉그
일반인들 랭겜 하루 10판돌리는것도 힘든데프로레벨 레팀게임을 10판을 했음.. 당연하지만 프로는 일반인과 사용하는 정보량이나 요구되는 피지컬이 차원이 다름.. | 21.05.24 09:03 | | |

(IP보기클릭)50.248.***.***

뭐 짱꿜라 패시브 발동했네

(IP보기클릭)220.122.***.***

3경기가 너무 아쉽다. 진짜 3경기 이겼으면 결과적으로 rng 진짜 아가리 쳐다물게 했을텐데 진짜... 후. 개 ㅈ같은 대회운영.

(IP보기클릭)211.248.***.***

개역겨운리그

(IP보기클릭)124.50.***.***

꼬우면 안 보면 되는거 아님? 왜 꾸역꾸역 짱■겜 리그를 보는지 모르겠네 보이콧 해야함

(IP보기클릭)118.35.***.***

역시릅신
중국이 그렇게 꼬우면 중국겜 안하고 대회 안봐야 되는데 롤은 해야 되고 대회는 봐야 하고 ㅋㅋ 그러면서 친중국 성향 보이는 회사는 거품 물고 욕하고 ㅋㅋ | 21.05.24 03:14 | | |

역시릅신
아랫도리 친일인거랑 똑같음 | 21.05.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

블루 ㅈ망겜

5연 우디르,5연 카이사 놔준 김정균 밴픽실력 여전하고 정글,바텀차이는 너무 크게 남 일정변경은 진짜 RNG가 선 넘었고 그걸로 선수들 집중력 문제 생겼다면 이해는 하겠어. 근데 경기내적으로 정글,바텀 차이가 너무나는게 눈에 보임 그리고 결승 코인토스는 럼블결과 상관없이 그전 MSI에서도 결승은 코인토스 한거 아닌가?

루리웹-0718955174
그럼 일정변경도 당연한거임? 담원이 말도안되는것도 들어줬는데? | 21.05.24 03:23 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

그런 얘기는 일단 공편한 상태에서 해야지 먼저 조작한 상황에서는 의미가 없습니다. | 21.05.24 03:25 | | |

절대로 풀어줘선 안되는 다른 챔피언들때문에 우디르밴 못한건 생각 안함? 우디르 막았으면 RNG가 쾌재를 불렀겠지 | 21.05.24 03:48 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

포킹 조합을 5세트에서까지 고집한건 뭐라할 수 있다고 보지만 우디르 밴은 어쩔수없음. 밴할게 너무 많은 패치임. 걍 밸런스가 ㅄ임. 그리고 일정상 불이익준게 많으니까 코인토스가지고도 비판이 나오는거지. 다 라이엇 자업자득일뿐. | 21.05.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

농구 원정백투백 얘기하는데 경기도 해야하고 연습도 해야하고 벤픽 회의도 해야하는데 이따구 일정?눈피로도와 멘탈 장난아닐껀데 미세한컨디션에도 영향받는게 프로들세계임

(IP보기클릭)58.226.***.***

일정 이야기 나온지 며칠이됐는데 보이콧하자는말은 단1도없는데 도대체 이분들 화난거 맞나요??

프오트오
우리 롤 못 잃어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 21.05.24 05:14 | | |

프오트오
북미는 리그 인기도 예전보다 못하고 롤 유저도 없어지는데 한국은 모르겠네요. 예전 피크때보다는 줄지 않았을까 싶은데 아무래도 오래된 게임들의 통상적 절차다보니 그래도 한국이 전체 유저수로 보면 세계 3위권은 되지 않을까 싶네요. 롤하던 분들은 계속 롤하게 되니깐 이번사태로 줄지도 않을듯.. | 21.05.24 08:48 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

짱■패시브발동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

정말 역대급으로 더러운 경기였고 앞으로도 이ㅈx를 더 할거라는 생각에 치가 떨린다 정말

A.R.K
라고 말하며 롤을 빨아대는 명예 -짱- | 21.05.24 08:12 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

루리웹-4669208830
롤 안하는데 뭘 빨아 | 21.05.24 12:19 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17215 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936587 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052256 2009.07.28
2172110 LOL Naeri 12 27402 2018.12.05
2232881 LOL 박주영 17 27368 2021.05.24
2218615 LOL 가면라이더 쿠우가 25 27308 2020.10.14
2199897 LOL 롭스 31 27224 2019.12.01
2199768 LOL 닷리루웹컴 15 27192 2019.11.28
2195138 LOL e스포츠소식통 28 27169 2019.09.29
2199485 LOL 루리웹-6370439903 18 27105 2019.11.25
2141252 LOL 롭스 4 27047 2017.10.24
2205557 LOL 롭스 13 27008 2020.03.15
2264876 LOL 박주영 56 26948 2022.10.30
2289469 LOL 최전방고라니 33 26908 2023.11.12
2125136 LOL 오늘은 이걸로 1 26732 2017.04.09
2216045 LOL PD 14 26652 2020.09.05
1224424 LOL 月下佳人 7 26532 2013.10.21
1076591 LOL 데마★고라니★시아 6 26511 2013.05.05
2220544 LOL 하지만구 39 26448 2020.11.12
2169813 LOL 롭스 36 26385 2018.11.08
2280749 LOL 가면라이더 쿠우가 17 26379 2023.07.14
2196907 LOL 박주영 27 26195 2019.10.23
2195889 LOL 밀봉아다만티움 40 26183 2019.10.10
2138700 LOL 롭스 9 26162 2017.09.22
2199132 LOL 최전방고라니 19 26107 2019.11.20
2185820 LOL 닷리루웹컴 23 26086 2019.05.28
2163811 LOL PD 19 26058 2018.08.29
2199896 LOL 최전방고라니 40 25989 2019.12.01
2289948 LOL 최전방고라니 113 25930 2023.11.19
2142275 LOL riemfke 12 25887 2017.11.04
2185132 LOL 최전방고라니 24 25875 2019.05.19
글쓰기 22642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X