본문

[VR] HTC, VR 헤드셋 "바이브" 공개 · 밸브와 협력 개발 [40]

(1272268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6605 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
HTC = Half-Life Three Canceled

BEST
아 앙돼 밸브가 똥을 골랐어

BEST
위이이이이잉

BEST
하아 잡아도 똥을 잡았내

BEST
????? : 어떻게 알았지?

BEST
아 앙돼 밸브가 똥을 골랐어

이젠 바이브를 머리에 쓰는구나....

저거 끼고 칼들면 마스터이?

앞에 초록색 동그라미 칠해야할듯 | 15.03.02 01:06 | | |

PC에 연결되는거라서 좋을지도.. AR도 가능한것 같고..

뻐킹 볼보 와이

흐음... 밸브 혼자 밀기에는 벅차서 협업한 것 같네요... 소비자 버전이 올해 나오니 리뷰를 기대해야 겠네요... 일단 밸브니까 게임과 관련해서는 끝내주겠지?

글쎄요..밸브가 요즘 게임판매는 잘 안해서요. 아마 한다고하면 당장가능한건 카스 정도아닐까요? 나머지는 뭐... 외부업체들이 지원해줘야 하는건데 하는곳이 얼마나 될지... 스테레오 스코픽만 지원하면 기본적인 3D 출력이나마 되는건데 이것도 생각보다 적단말이죠; | 15.03.02 01:27 | | |

BEST
하아 잡아도 똥을 잡았내

안돼 볼보야 가상현실은 게임계에선 볼드모트같은 무언가라고

BEST
위이이이이잉

해상도 4k 정도 되면 좋겠다

여성전용인가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.02 01:23 | | |

??????: 쎄일! | 15.03.02 01:25 | | |

BEST
????? : 어떻게 알았지? | 15.03.02 01:28 | | |

BEST
HTC = Half-Life Three Canceled | 15.03.02 01:46 | | |

이...이 감촉은....바이브??!!

제 지...지갑을 드리겠습니다. 컴터랑 연결되는 VR일테니 무조건 사드림

생각해보니 밸브의 기술이라면 컴터랑 연결도 필요없을듯. 그냥 홍텔 전용 스트리밍 서비스 만들어서 홍텔폰 끼워서 하면 될듯

스트리밍하면 화질 많이 딸릴탠데 과연 vr에 쓸만할까요.. 화질 많이 뭉개져서 별롤듯 | 15.03.02 01:32 | | |

PC랑 PC 스트리밍때는 화질 괜찮던데요 음... | 15.03.02 01:44 | | |

실제모니터 or 태블릿으로 화질좋아보이는거랑 vr기기로 화질좋은건 차원이다르죠.. fhd도 vr로 눈에끼우면 구려보이는데 | 15.03.02 13:12 | | |

저걸로 호러겜하면 요강 준비해놔야겠네

오큘러스보다 강점이 있으려나

왜 하필 손을 잡아도...HTC하고....

앙리인줄..

밸브는 진짜 왜 HTC랑 하냐...

밸브인데 좀 더 좋은 파트너가 없었나? 일단은 걱정부터 되네.

전면에 센서로 도배를 해놨네요 그런데 카메라로 보이는게 상하로 배치되있네요 ?

양손 컨트롤러랑 어거지로 묶으면 아무리 통합된 경험환경이 잘나와도 오히려 타 VR에 밀려서 도퇴되지 않을까요? 양손 컨트롤러에 묶여서 같이 도매급으로 벗어나는것보단 따로 두는게 VR난립에 묻어갈수도 있고 생존성에는 더 나을거 같은데.. 스팀 플랫폼이 있어서 망하진 않겠지만 전용 컨트롤러 안버리면 제한적으로 쪼그라들지 않을까요.

오옹 문제는 발매일과 가격이구먼 +–+

아이 미슈베이비 바이 바이 바이 난 늘 수리야

크으 영상 쩌네요... 팀포2 오큘러스 지원되는거 보고 밸브도 vr에 관심있는듯 하더니 스팀VR만들고 있었군요! 영상보니 기대될만 합니다 스팀유저로서 스팀VR 기대되네요 ㅎ

가장 가까운 시기에 구현되는 차세대 기술은 아무래도 VR인것 같다. 어디가 됬던 제대로 상용화 되서 나오길 기대하며 돈이나 모아야지 아 근데 스팀에서 지갑을...

하프3 는 저거 지원하는군아 ^_^ 벨브가 VR어떻게 활용할지 기대된다.....

한 쪽에 1200x1080이면 기어vr보다 해상도가 낮네요......

뭔놈의 헤드셋 이름이 바이브야 ㄷㄷㄷ

↗싼티나는 고무밴드 방식말고 하이바모양으로 만들라고..

와 이분 말투덕분에 닉네임이 ↗부리로보여 | 15.03.02 13:50 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17888 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936914 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052627 2009.07.28
[VR] 전설의 고향 VR: 금서 스팀상점 등록 (11)
[VR] Into the Radius 한국어 지원 (7)
[VR] 스타 트렉: 브릿지 크루 VR 게임 발표 (19)
[VR] [스팀] 걸*건2 (Gal*Gun 2), 두근두근 VR 모드 업데이트 (12)
[VR] 괴리성 밀리언 아서 VR 스크린샷 (36)
[VR] 오큘러스: 제니맥스의 주장은 모두 거짓이다 (16)
[VR] 존 카맥, 오큘러스에 CTO로 합류 (70)
글쓰기 1560개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X