본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 플레이스토어에서 일쿠페스 다운받는 방법입니다 [15]

(573778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22376 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

새계정으로 안하고 본계정으로도 했는데...

본계정으로도 되시는 분은 저기서 계정만드는 과정 빼고 하시면 되겠네요 그러면 엄청 간편할듯요 근데 저는 안되더라구요.. | 14.12.03 16:40 | |

본계정으로 하는방법은 브라우저에 계정로그아웃시키고 VPN돌려서 마켓을 브라우저로 들어간뒤 스쿠페스를 찾아서 다운누르고 계정입력하면 되더군요 | 14.12.03 16:41 | |

아 브라우저 계정로그아웃을 했어야 하는군요.. 제가 해킹으로 의심되는건지 지금 결제가 안되는 상태인데 계정 새로 만드는 방법은 결제카드 주인의 계정과 구글 계정의 국가가 다른 경우라서 그랬을지도 모르겠네요 이 방법으로 하면 결제가 가능할것 같기도 하네요 | 14.12.03 16:47 | |

근데 역시 안되는데요 지금 일본계정 지우고 한국계정만 남긴채로 해봤는데 구글 로그아웃 후에 플레이스토어를 검색해도 플레이스토어로 들어가면 이미 제 계정으로 플레이스토어 로그인이 되있습니다.. 저는 넥서스7 2세대이고 안드로이드버전은 4.4.4입니다 | 14.12.03 17:07 | |

브라우저로 들어가보셨어요? 될건데.. | 14.12.03 17:14 | |

브라우저에서 플레이스토어 검색하고 들어가도 플레이스토어 앱이 실행되버리네요 브라우저에서 실행할수가 없네요.. | 14.12.03 17:25 | |

설정-애플리케이션-메뉴-앱 환경설정 재설정 해주면 가능해집니다 | 14.12.03 17:27 | |

그래도 안되네요 ㅡㅡ; 관련정보글 있던데 그거 다시보고 해봐야겠습니다.. | 14.12.03 17:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딱히 왔다갔다 안하는 저도 잘되던.. | 14.12.03 16:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 일쿠는 처음에 받을때만 vpn 사용했고 업데이트는 그냥 되더라구요 | 14.12.03 16:49 | |

다들 아시는 내용인가보네요 ㅡㅡ; 그렇다면 정보가 될만한 내용은 아니라고 생각되어 카테고리를 잡담으로 바꿔놓겠습니다

방금 쌀쿠 업데이트 하면서 연결이 안되서 vpn 켰는데 그후 일단 다운로드는 되었으나 이상현상이 발생해서(속도도 느리고 업데이트 다 끝났는데도 계속 업데이트 받는거 같고) vpn을 껏더니 또 잘되고 하네요.. 뭔가 헷갈리는 부분들이 있네요..;

덕분에 설치 완료 했습니디ㅏ 감사합니다

혹시 이 게시글을 보실지 모르겠지만 제가 이번에 폰을 바꾸면서 다시 구글에 들어가봤는데요 아무래도 새폰이다보니 기존에 자동으로 등록한 계정들이 등록되어있지 않길래 설정들어가서 기존계정 추가를 하러 갔는데 일본 아이피로 우회해서 만든 계정이 보이질 않더군요.... 혹시 어떻게 해야 찾을수 있는지 도와주실수있나여?......지금 계정 못찾아서 럽라 멤버다날리고 다시 처음부터 시작하게 생겨서여......제발 제 댓글보시면 도움 부탁드리겠습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 244960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2013.04.15 (아이폰)
[출시] 2013.06.06 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.03.31 (아이폰)
[서비스종료] 2023.03.31 (안드로이드)

X