본문

[3DO] 극초호권 [15]

(44)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8646 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

이 양반이, 이 놀라운 작품을 올렸을세~!! 역시 쥔장 나으리~!! 저도 전에 말한바 있지만, 당시 저도 삼디오를 가지고 놀당시 극초호권을 용산에서 낼름 구해와서 플레이 해봤던 작품이죠.. 일단, 국산 작품이라는 점에도 끌렸거니와 대전액션 이라는 장르도 마음에 들어서 말이죠... 작품의 느낌도 괜찮았으며, 확대 축소까지 보여주는 점등 여러모로 마음에 든 작품입죠...후에, 시디4장짜리인 거 여자배우가 실사로 나오는 거 모시깽이가 발매하는걸 기다렸다, 해본후 실망의 극초호권을 맞은후 삼디오는 영원히 빠이빠이야~! 를 하게되었습죠. -ㄴ-;;;;;;

ㅋㅋㅋ형뉨도 이걸 해보신 몇안되는 사람중 하나시군요 ㅋ 이거 말씀대로 진짜 할만하죠! 그리고 말씀하신 여배우 뭐시깽이는 데드러스 인카운터 같군요 ㅋ 그거도 나름 느낌있습니다만 결정적으로 재미가 없죠.ㅋㅋ

맞구만요...데들러스 인카운터~! 엄청 대좍~!인양 기대하게 만들어놓고선, 엔딩까정도 금방 금방,,,휙휙~!넘어가고,,,장수가 아까워~! 일단 영상물만 볼만허고..

이 귀한 게임을.. 구하고 싶어도 못 구한다는 전설의 국산 삼돌이 게임 중 하나가 아니옵니까.^^; 일본판이라도 나왔었으면 어떻게 구할 방도라도 있었을텐데, 참 부럽습니다. 나중에 혹시 처분하실 일이 있으면 꼭 저한테 연락을 부탁드리며 추천!

3DO용 극초호권 패키지는 처음 보네요..... 사진 올려주셔서 좋은 구경하고 갑니다....

아주 귀한 물품으로 알고 있는데...@.@ 저도 요녀석 패키지는 첨 구경하는거 같습니다.ㅎㅎㅎ 잘 보고(블로그도 잘 봤습니다.^^)갑니다. 추천!!!

최근 들어 간만에 다른 분의 오픈케이스를 보고 부러움을 느낍니다. (^-^) 저는 PC용으로 본작을 보유하고 있는데, 매뉴얼의 구성이라던지 패키지 자체의 멋은 3DO용이 훨씬 나은 듯 하군요. 또한 3D로 구성된 오프닝도 3DO용만의 것이었죠. (PC버젼의 경우 3D오프닝은 없고 2D로 따로 만들어져 있음). 유튜브 쪽에서 확인한바 다소 조악한 감은 있으나, 그래도 들어있다는 게 어디입니까. 매우 부럽습니다. 다만 3DO용도 'The Eye of Typhoon' 으로 출시된 것으로 봐선 영문판 베이스인 듯해 아쉬운 감이 있군요. 본래 네오지오로 제작되어 로케테스트를 거쳤던 버젼은 왕중왕 처럼 한글지원이 되었었죠(웹서핑 중 발견한, 과거 본작의 로케테스트 버젼 사진으로 확인). 본작이 귀한 만큼 제대로 오픈해주신 분도 그동안 계시지 않아 내용물이 항상 궁금했었는데, 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. 훌륭한 소장품에 추천드립니다. (^^)乃 아, 한 가지 여쭤볼 게 있는데요... 아케이드 버젼 극초호권이 MAME 실행가능 파일로 덤프된 게 있었습니까? 금시초문이기도 하고, 인터넷 상에서도 달리 도는 이야기가 없었기에 말이죠... (^^;)

예전에 MVS버젼을 빅콤회사에서 빌려서 꽤 플레이를 했습니다. 유출은 안된거 같고 저 또한 빌려서 고스란이 돌려줬었죠. 왕중왕에 비해 조작감이 상당히 좋아졌고 확대,축고나 완벽한 테그배틀이 장점중에 하나였었죠. 아케이드 빌려서 할때는 이걸 개발한 분들이 남아있지 않았기 때문에 두루말이를 이용한 필살기를 어떻게 사용하냐고 물어봤는데 아무도 알려주시지 못했던 기억도 있네요. 생각해보니 빌려서 해본지도 꽤 오래되었네요. 빅콤은 어떻게 되었는지...... 당시 마스터롬이 한개뿐이어서 유출되었을리는 없을거 같네요. 3DO판을 베이스로해서 다시 제 작업했다면 모를까요.

3DO판 상당히 귀한데 잘봤습니다. 추천하고 가요.

어잇쿠 제 게시물에 루리웹 추억의게임 게시판의 굵직굵직한 분들께서 리플을 주루룩 달아주셔서 영광입니다! 참 진폭스님! 저는 그 두루마리를 펼쳐서 초필살기를 쓰는 방법을 알고있답니다 ㅎ 정말 끝내주죠! 저도 예전 잡지를 뒤지다가 우연찮게 두루마리 초필살기를 쓰는법을 알았죠^^ (이쪽 필살기들은 아랑전설쪽과 거의 다 흡사합니다)

제가 3do 유저 였는데도 이런게 있는지 몰랐네요.(알았는데 까먹은것같은...) 데들러스 인카운터는 기억이나는데..... 탐나네요. 잘봤습니다.

이거 시중에서 얼마에 구할수있나여?? 힘든건알지만 궁금하네여 사고싶어서...

정말 구하기도 어렵고.. 이정도 상태는 더더욱이 찾기 힘들거 같네요. 저도 3DO수집에 한때 엄청 열을 올렸고 지금 어느정도 갖췄다고 생각하고 이젠 열정을 좀 놓아두었는데.. 끝까지 고생하게 만들었던 게임이고.. 결국 포기 했습니다. 열심히 구하러 돌아다니다 보면 꼭 3DO는 복사 방지 기술이 없는 기종이니 이미지로 뜨라는 소리를 항상 들었었는데.. 그렇게까지는 안했고.. 여하간에 정말 소중한 사진 보고 가네요.

저도 있어요... 그당시 게임발매수가 너무 적어서 정발 타이틀은 전부 소장하다보니 그냥 갖고 있음.. 나름 재밌는데, 그 당시에는 D의 식탁이나 스파2X가 있어서 쳐다보지도 않았죠 ㅋㅋ 제 3DO 베스트 소프트를 뽑아보면 폴리스너츠 스파2X EMIT(영어 교육용 타이틀인데, 나름 스토리도 재밌고 괜찮습니다. 3편까지 발매되었고 일본에서 인기도 나름 끌었죠. 국내에도 PC로 발매되었었습니다. 음악은 그당시를 주름잡던 TKㅋㅋ) 이 세가지 입니다 ㅋ

극초호권의 사우리땜시 낚였었던 1人입니다 ^^;;) 대전격투 게임은 무조건 강력추천입니닷~!!! -0-)/

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339435 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303566 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400915 2007.06.04
30557007 3DO 크라이브™ 10 7527 2022.07.26
30554833 3DO 외국인 노동자 91 57292 2019.01.08
30554224 3DO ☆함은정☆ 15 21148 2018.01.30
30554021 3DO LASTFANTASY 13 13756 2017.08.27
30553944 3DO 아랑의권 16 36363 2017.06.17
30553941 3DO 아랑의권 29 49793 2017.06.16
30553910 3DO LASTFANTASY 26 17620 2017.05.30
30553896 3DO 아랑의권 13 9701 2017.05.21
30553895 3DO 아랑의권 13 11981 2017.05.21
30553548 3DO LASTFANTASY 94 61619 2016.09.07
27988067 3DO badride 3 7256 2015.12.01
27937860 3DO badride 6 8013 2015.11.27
23657167 3DO bodylda 15 12805 2014.12.05
20135960 3DO 얼음연못 62 40367 2014.02.08
17013086 3DO 드림퀘스트 65 89499 2013.04.12
16121954 3DO nakata7 3 7184 2013.01.03
15330365 3DO 슈퍼천재 23 8837 2012.09.17
11660449 3DO LASTFANTASY 11 5319 2010.11.20
11539939 3DO 에메랄드드래곤 3 4439 2010.10.26
11106870 3DO 닭킹 2 6078 2010.07.25
10272269 3DO 드림퀘스트 1 3351 2010.03.01
10228116 3DO 근육맨 26 5608 2010.02.20
10040900 3DO maki495 4 3731 2010.01.23
8613654 3DO hanhogyu 4 9591 2009.05.02
8573365 3DO Lesley Kim 2 7182 2009.04.22
8330091 3DO 엑셀 로우 8 6542 2009.02.21
8183035 3DO 만월 1 5396 2009.01.14
8027590 3DO 커크 하인릭 3 4426 2008.12.07
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X