본문

[3DO] LG 3DO 얼라이브 정식발매 게임들 [36]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17589 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
이게 게임이야 영화야!!

(IP보기클릭)60.71.***.***

와.. 라판님의 콜렉션은 언제나~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
외노자님 컬렉션도 ㄷㄷ합니다! | 17.05.30 12:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

객스랑 사커키드 정말 열심히 했었네요ㅋㅋ엔딩 본 게임은 객스랑 가디안즈워가 유일하게ㅋㅋ

블루블루혀
객스가 재미있다고 하던데 아직 안해봤어요! | 17.05.30 12:52 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

이정재가 생각나네

BEST Roger That
이게 게임이야 영화야!! | 17.05.30 12:52 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

캬~ 혹성질주, 버닝솔져 내 인생게임이 2개나 있네요. 저기에 슈퍼스파2 터보 있으면 완벽하실텐데.... 초등학생 시절 정말 재미있게 했던..... 둘다 2인 플레이가 되서 친구들하고 재미있게 했던 기억이 새록새록 추천 쾅

(IP보기클릭)39.7.***.***

S.L.noriega
슈스파터보를 구하고 싶은데 안보이네요 ㅠㅠ | 17.05.30 12:53 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

부자시군요

그런데그것이실제로 일어났습니다
아닙니다 (__) | 17.05.30 12:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

객스, 스타블레이드를 재밌게 했었어요ㅎㅎ

오얏나무李
스타블레이드 재밌죠^^ | 17.05.30 12:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼디오

엘자워커
삼디오! | 17.05.30 12:54 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

극초호권이 눈이 먼저 가네요. 딱 한번 해본적은 있는데 오락실에서 3DO 게임기 연결한 케이스 입니다.(플스기판 이용하여 철권 돌린 케이스) 느낌으로는 용호의 권2에 사쇼 하는 느낌이라 할까요. 그때 기술 커맨드를 몰라서 막 비비고 하였습니다만 조작이 어렵더군요.

메탈 온
극초호권이 오락실에도 있었군요!^^ | 17.05.30 12:55 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

데드러스 인카운터 여주인공은 "트루라이즈"에 나왔던 악역 캐릭터라 기억에 남습니다^^

(IP보기클릭)210.90.***.***

LegendKiller
얼마전에 엔딩봤는데 연기가 엄청나더군요^^ | 17.05.31 00:15 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

제 게임역사 중 애증의 게임기라 그런지..자꾸 생각나서 2년전인가 A급 제품으로 정발소프트와 같이 구했습니다. 저는 폴리스너츠 / 유유백서 / 스파2X / 슬램앤잼...정도를 재밌게했던 기억이있네요. 지금도 가끔씩 플레이 해 봅니다. 30분을 못 넘기지만요..소장품 잘 봤습니다^^

티맥23
스파2X는 정말 명작이죠^^ | 17.05.31 00:15 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

스파 하나만으로도 뽕을 뽑은게임기네요.

메가롬팩
스파2X 진짜 잘만들었습니다. | 17.05.31 00:15 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

유유백서 슈퍼스파2 버닝솔져 디의식탁 쇼크웨이브 ㅋ 그립네요

루리웹-5121362104
재미있는 게임들이 제법있는것 같습니다^^ | 17.06.01 18:09 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

당시에 정말 갖고 싶었는데 손가락만 빨았네요 ㅠㅠ 그나저나 탑로딩 방식 회색 3DO 얼라이브는 콜렉팅 안하시나요? 응원합니다 ㅎㅎ

이웃집크툴루
탑로딩도 구하고 싶은데 어렵네요 ㅎㅎ | 17.06.01 18:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

95년도인가 지금의 플스방처럼 3do방이 있었습니다 당시 3do방에서 사진에 있는 여러 게임을 즐겼었는데 얼마 안가서 다 없어졌지요 제 기억으로는 LG에서 대리점 형식으로 운영했던것 같습니다 옛날 생각나네요

플스만사랑
저는 잡지책에서 봤었는데 꽤 공격적으로 사업을 했었더군요. 결과는... | 17.06.01 18:10 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

3DO 말기에 나온 한글화 대작? 3종 타이틀을 모두 수집하고 계시군요~! 역시 라판님은 콘솔기겜의 산 증인이자 역사입니다. ㅎㅎ 그나저나 아마게돈은 겜 자체가 아마게돈이라... 플레이를 하게 될 경우 정서상 안좋으니 오프닝 감상용으로만 하시길 빕니다~! 쩝...

Blu-ray
이미 아마게돈을 해봤습니다. 게임이 혼돈의 카오스더군요. | 17.06.01 18:11 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PNG24
감사합니다^^ | 17.06.04 10:12 | |

(IP보기클릭)125.14.***.***

안녕하세요. 라판님. 요즘 저도 3DO에 관심을 가지고 있습니다. ^^. 정발판은 저렇게 생겼군요. 좋은 게시물 감사합니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

아랑의권
음성까지 한글화된 작품도 있고 LG에서 꽤나 공을들인 티가 나더군요. | 17.06.04 10:13 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

스치파이, 야구권, 버철카메라맨 시리즈가 기억에 남네요. 게임기로 본 그 리얼한 영상은 충격이었네요.

(IP보기클릭)125.137.***.***

리얼마작 시디가 있었었는데 단한판도 못깼었죠. 마작을 모르니... 여자나체볼꺼라고 삼돌이를 그렇게 켜봐도 단한판도T.T D의식탁이랑 슈스파도 재밌게 했었고요.

(IP보기클릭)27.35.***.***

옛날 서면 3do 방이 있었는데 거기가서 야구권만 줄창했던 기억이 나는군요ㅎㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557007 3DO 크라이브™ 10 7527 2022.07.26
30554833 3DO 외국인 노동자 91 57277 2019.01.08
30554224 3DO ☆함은정☆ 15 21139 2018.01.30
30554021 3DO LASTFANTASY 13 13749 2017.08.27
30553944 3DO 아랑의권 16 36363 2017.06.17
30553941 3DO 아랑의권 29 49778 2017.06.16
30553910 3DO LASTFANTASY 26 17589 2017.05.30
30553896 3DO 아랑의권 13 9701 2017.05.21
30553895 3DO 아랑의권 13 11975 2017.05.21
30553548 3DO LASTFANTASY 94 61598 2016.09.07
27988067 3DO badride 3 7256 2015.12.01
27937860 3DO badride 6 8003 2015.11.27
23657167 3DO bodylda 15 12802 2014.12.05
20135960 3DO 얼음연못 62 40359 2014.02.08
17013086 3DO 드림퀘스트 65 89444 2013.04.12
16121954 3DO nakata7 3 7178 2013.01.03
15330365 3DO 슈퍼천재 23 8837 2012.09.17
11660449 3DO LASTFANTASY 11 5319 2010.11.20
11539939 3DO 에메랄드드래곤 3 4439 2010.10.26
11106870 3DO 닭킹 2 6066 2010.07.25
10272269 3DO 드림퀘스트 1 3351 2010.03.01
10228116 3DO 근육맨 26 5608 2010.02.20
10040900 3DO maki495 4 3731 2010.01.23
8613654 3DO hanhogyu 4 9591 2009.05.02
8573365 3DO Lesley Kim 2 7178 2009.04.22
8330091 3DO 엑셀 로우 8 6542 2009.02.21
8183035 3DO 만월 1 5394 2009.01.14
8027590 3DO 커크 하인릭 3 4426 2008.12.07
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X