본문

[3DO] 3DO REAL Interactive MultiPlayer (FZ-1/FZ-10) [33]

(141266)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5608 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

캐간지~

3DO하면 이정재 광고하던게 생각이 나...

저도 한 때 무진장 갖고 싶어 했던 녀석입죠..

3DO로 나오는 사스 땜시 구매하고 싶었던 기억이...,

금성껀 아니네요...~ㅁ~

옛다 추젖

이게 게임이야?! 현실이야~!?

소프트가 다른기종에 비해서 너무 떨어졌던...^^;;;(PS나 SS에 비해서) 그래도 기계자체의 디자인은 지금봐도 괜찮은듯 싶습니다.ㅎㅎㅎ 그저 추천 드립니다.ㅎㅎㅎ

헐 슈퍼스파2x 때문에 땡겼던 녀석이군요

리얼로 나온 국산게임 아마게돈처럼 몰락한 게임기..ㅎㅎ 암튼 추천

추천드립니다. 아주 좋은 놈으로 입양하셨습니다.

단지 세라문이 하고파서 사고팠지...요즘 뭔날인가;; 게임기가 많이 올라오네ㅋㅋ 츄쳔!!

다 내꺼~!!!

정재형이 생각나네요~

역시 살아있는 레전드 그뉵 -_-bb 닥추임.

일본에만 나온 게임도 있기는 합니다.

움메 2녀석 다 있네요 ㅊㅊ

하드웨어가 특히 비싼건 다른 겜기 처럼 소프트 라이센스로 수익을 못내, 원가 이상으로 팔 수밖에 없어서였다고 합니다.

역시 근육님은 노다웃 ㅠㅠ

3DO에서 괜찮았던 게임은 대략 3개. Need for Speed 와 FIFA 그리고 스파. 스파때문에 되도않던 컨트롤러임에도 불구하고 소장하다가 결국 팔아버리고 말았던 기기죠.

갑자기 갖고 싶은게 많이 올라오네요 ㅎㅎ 추천!

헐 없는게 없네 진짜 ㅋㅋㅋ

실물은 본적도 없는 리얼이네요. 이건 추천은 안드릴수가 없군요 ^^

추추추추천!

LCH님/ 노다웃 ★seaman★님/ 정재 횽 ㅋㅋㅋ 초수기신 단쿠가님/ 예전에는 관심에도 없었다가 그냥 유유백서 한번 해보고 싶어서 이리저리 하다보니까 2대나... takejun님/ 앗흥 이상한님/ 골드스타껀 동네형이 가지고 있었는데 그때 지겹도록봐서 크게 땡기진 않았습니다 홍정윤님/ ㅋㅋㅋㅋ 노다웃해라 SuperMagic님/ 현실(?)임 ^^; 묘제님/ 소프트가 정말 너무 할게 없습니다 찾아도 없네요 추천 감사합니다 펄블랙™님/ 그나마 스파가 킬러타이틀 ㅠㅠ 매직맨님/ 마술 횽 추천 감사합니다 daytona94님/ 추천 감사합니다 데빌메이시노비님/ 위 게시물의 원더메가가 너무 부럽네유 ㅠㅠ jswㅅㅅ님/ 헠 헠 헠 코우지님/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨어한 스켈신님/ 리빌레전드 블랙하트님/ 판매량 근데 죽쓰지 않았나요?... 아무튼 전 3DO하면 유유백서하고 스파뿐이 생각안납니다 ㅠㅠ 한방백숙님/ 초기형과 후기형 간지 2개는 센스 입니다 히힛; wpswkd님/ 아하 그렇군요 어쩐지 염가판으로 나온녀석도 4만엔이 넘으니까 이게 염가인가 하는 생각도 들었죠... Niea님/ 케케케 PaRappa/GMRTAG님/ 그냥 애증으로 가지고 있습니다 할껀 없습니다만 ㅠㅠ 토로짱님/ 추천감사합니다 SEGA™By님/ 없는거 빼고 다 있삼 ㅋㅋㅋㅋ 스파이크™님/ 추천 감사합니다 후지와라두부점님/ 추천 감사해요

메탈이 3do로 나올예정이었나요? 이제알았네요.. 3do의 최고 작품은 폴리스너츠였네요...지금두 진짜 땀 삐질흘리며 긴장감 넘치게 플레이하던기억이 아련합니다..나중 코지마인걸 알았지만요.. 그외 미스트또한 정말 엄청나게 재미나게해서 엔딩까지보았딴 기억나네요. 추천드려요..

3DO는 슈퍼스파 2X와 오리지널 작품인 극초호권, 유유백서만으로도 큰 가치가 있는 기기 였죠. 게다가 비디오CD, 노래방 등도 가능한 기기였기에 비록 불완전하긴 하지만, 최초의 멀티미디어 기기였다는 점에 이견은 없습니다. 멋진 소장품에 추천드리고 갑니다. (^^)乃

물품의 보관 상태가 아주 좋아 보입니다. 추천드립니다.

가전매장에서 토탈이클립스를 데모화면으로 보고 감탄사를 연발하던 때가 생각나네요^^(비록 금성에서 제작한 3DO 얼라이브였지만..) 게임기 성능에 비해서 너무 일찍 단명한 것이 아까웠습니다. 상태가 죽음이군요..잘 보고 갑니다 ㅊㅊ

금성판은 2인용할때 패드끼리 연결하게 되어있었는데 이것도 그런가요?

유유백서와 정확한 기억은 안나지면 플레이해보고 완전반한 스타워즈게임이 하나 있었습니다. 그것때문에 정말 짱이었죠. 또 저는 CDP로도 잘썼습니다^^;

개인적으로 산요버젼이 제일 이쁜거 같음 ㅎ 암튼 스파때문에 구입한적이 있었는데...버튼이 5개 OTL... 그래도 당시 차세대기 대열에 당당히 있던 녀석이였죠 ㅋ 추천하고 갑니다^^

매장에서 스파2X하면서 갖고싶어 침만 흘렸던 기억이;;;ㅎㅎ 춫현입니다^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339435 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303566 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400915 2007.06.04
30557007 3DO 크라이브™ 10 7527 2022.07.26
30554833 3DO 외국인 노동자 91 57292 2019.01.08
30554224 3DO ☆함은정☆ 15 21148 2018.01.30
30554021 3DO LASTFANTASY 13 13756 2017.08.27
30553944 3DO 아랑의권 16 36363 2017.06.17
30553941 3DO 아랑의권 29 49793 2017.06.16
30553910 3DO LASTFANTASY 26 17620 2017.05.30
30553896 3DO 아랑의권 13 9701 2017.05.21
30553895 3DO 아랑의권 13 11981 2017.05.21
30553548 3DO LASTFANTASY 94 61619 2016.09.07
27988067 3DO badride 3 7256 2015.12.01
27937860 3DO badride 6 8013 2015.11.27
23657167 3DO bodylda 15 12805 2014.12.05
20135960 3DO 얼음연못 62 40367 2014.02.08
17013086 3DO 드림퀘스트 65 89499 2013.04.12
16121954 3DO nakata7 3 7184 2013.01.03
15330365 3DO 슈퍼천재 23 8837 2012.09.17
11660449 3DO LASTFANTASY 11 5319 2010.11.20
11539939 3DO 에메랄드드래곤 3 4439 2010.10.26
11106870 3DO 닭킹 2 6078 2010.07.25
10272269 3DO 드림퀘스트 1 3351 2010.03.01
10228116 3DO 근육맨 26 5608 2010.02.20
10040900 3DO maki495 4 3731 2010.01.23
8613654 3DO hanhogyu 4 9591 2009.05.02
8573365 3DO Lesley Kim 2 7182 2009.04.22
8330091 3DO 엑셀 로우 8 6542 2009.02.21
8183035 3DO 만월 1 5396 2009.01.14
8027590 3DO 커크 하인릭 3 4426 2008.12.07
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X