본문

[MSX] 불새 -[정보] 일본 리버티 매입가격표- [13]

(542869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2704 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

저도 리버티 가격면에선 좀 별로더군요. 제 입장에선... 전 슈퍼포테이토가 좋던데

리버티가 매입가가 좀 높은편이네요 그래서 비싼게 아닐까 생각도 드네요^^

아 마왕연사자 구하고 싶네요. 매입가보니 판매가가 좀 될듯하네요;;

MD쪽은 가격이 예전 같지 못하군요.. 그나저나 PS쪽보면 유락도시OSAKA 저 게임의 세계관 정말 독특하고 잼있게 즐겼던 기억이 납니다.. 고기동환상 건프레이드 마치 + 정보거래 SLG 가이아시드는 엄청 예전에 모겜점에서 중고로 만원에 파는거 본적있고 [표지가 인상이 깊었거든요 ㅋ] 쾌속천사 는 택배배달 참 특이한게임이었죠;; 가이아시드의 제작사 테크노솔레이유 사의 두번째작품으로 알고 있습니다!

와 싸다!! 했는데 매입가였군요^^;..

리버티는 일단 외국인 여행객들의 매각도 자유롭게 되는 편이라 추천하고 싶습니다.

아쉽게도 pce용 가격은 없네요.^^;;;; 하여튼 잘 보고 갑니다.^.^ 추천!!!

MSX 불새보고 들어왔다가 가격표를 보게 되다니 과연 메가롬팩님 이십니다. 메가도라 게임도 그렇다 치지만 파이널파이트 같은 게임이 고가에 거래되는 것은 납득이 잘 가지 않습니다.

이것은 오픈케이스 라기보다는 '정보' 에 더 가까운 게시물이군요. 그것도 아주 좋은 정보. (^^) 레디언트 실버건이나 낙서쇼타임 같은 작품은 공인된 명작이니 레어로서 비싸게 거래되는 것도 납득이 가지만, 파이널파이트 리벤지의 프리미엄은 저 또한 인정하기 어렵군요. (^^;)

슈퍼포테이토 개인적으로 비싸다고 생각 됩니다 레트로 물건많은건 아키바 최고지만.. 차라리전 아키하바라 큰도로 끝 길건너서 소바집 위에 있는 후렌즈 추천 하고 싶습니다 학생 할인 10% 되고 상태도 좋습니다 네오지오 알팩도 간간히 100엔에 팔기도 합니다 다른 오락들도 싸고요..

유락도시OSAKA 이거 상당히 레어한 게임이지요. 일본 옥션에서도 정말 운좋으면 발견할 수 있는 게임.. 게임자체도 정보를 판매하는 부서를 운영해 나가는 정말 독특한 장르의 게임이었습니다. 오프닝 중간에 한글이 한 글자 나오는데, 별다른 의미는 없는 듯.. 쾌속천사는 공중에 떠 있으면 부양시간이 나오는 독특한 횡스크롤 액션게임이었지요. 파카파카패션도 상당히 독특한 리듬액션 게임이었는데... 학교에서 있었던 무서운 이야기S는 SFC판의 보강판인데 불구하고 가격이 엄청 뛰었네요. 정말 일본에 살면 레트로 게임 찾는 재미에 시간 가는 줄 모를 것 같습니다. 이럴 때 만큼은 일본에서 살고 싶네요.^^

덧글과 추천까지 감사합니다. 두서없이 개인적인 생각을 적자면 먼저 슈퍼포테토 가격이 비싸서 매입가가 높은가보다생각하고 한가방 가저가서 팔았는데 완전 헐갑 꺼네놓은거 다시 담기 그래서 너무하다 싶은거 하나빼고 다매각.나중에 10배씩 붙여서 팔더군요.저는 특별한경우아니면 포테토에서는안삽니다. 리버티 매입가가 좀 높아서 흔치않은 것들이 많지요.가격 좀비싸도 가끔 좋은물건이 있습니다..07년5월달표 입니다. md매입표도 한동안 안보이다 요즘 본거구요sfc.pce는 안보이네요.프랜즈는 싼것도있고 비싼것도있구요.자주 이용합니다만a급b급이런기준이 좀 모호하더군요.몇번 당했습니다. 돈값을 못하는 게임이 종종 있지요.다음에는 플스꺼 자세히올려드리죠. 좋은밤되세요.

레트로 전문점이라는 측면에서 보자면 슈퍼포테이토는 사실 사는 입장이나 파는입장이나 어느쪽으로도 만족을 주지 못하는 업소가 아닌가 싶습니다. 물론 아키바내 아니 일본전체를 통틀어서 정말 제대로 레트로 장사를 하는가게라는 이미지는 확실히 있습니다. 단적인 예로 연예인들의 아키바로케에서 빠지지 않고 등장하는것이 슈퍼포테이토와 황금 록맨4 라는 공식이니까요. 사실 아시는분은 아시겠지만 아키바보다는 오히려 동네 소형 게임매장에서 횡재 혹은 보물을 발견할 확률이 무지무지 높은편입니다. 그야말로 주인아저씨의 불찰로 초초레어 소프트가 100엔대로 거래되는 업소가 아직도 많은 편이죠. 개인적으로 아키바내라면 소프맙8호점 이나 리버티를 주로 이용하고요. (구경은 포테이토에서^^) 집근처에 있는 북오프 or 하드오프를 주로 이용하는 편입니다. 역시 레트로의 매력은 운대와 대박의 행운이 아닌가 싶습니다. (실황파워풀 프로야구 1편 신품급을 100엔에 구입도 햇습죠 흐흐) . 레트로 사랑은 영원히~(뜬금없네_)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342078 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305895 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403452 2007.06.04
11334876 MSX 한방백숙 11 2931 2010.09.15
10966303 MSX 흥건남자 6 2913 2010.06.29
11127369 MSX 흥건남자 17 2912 2010.07.29
12118323 MSX 한방백숙 7 2910 2011.02.23
11993478 MSX LASTFANTASY 3 2885 2011.01.27
7445598 MSX 메가롬팩 6 2856 2008.07.19
7245102 MSX 메가롬팩 7 2797 2008.06.08
8262904 MSX 메가롬팩 9 2765 2009.02.04
23958560 MSX 메가롬팩 8 2755 2015.01.01
11255177 MSX sonqtaeho 6 2717 2010.08.28
9421309 MSX 근육맨 23 2714 2009.10.15
7383548 MSX 메가롬팩 3 2712 2008.07.08
5682001 MSX 메가롬팩 1 2704 2007.05.27
9169588 MSX mommamil 3 2647 2009.08.31
6476555 MSX 메가롬팩 3 2640 2007.12.13
12330498 MSX FINAL판타지7 4 2634 2011.04.14
11331938 MSX 검떠 4 2620 2010.09.14
10425317 MSX 흥건남자 10 2615 2010.03.29
7257469 MSX 메가롬팩 7 2606 2008.06.11
6103285 MSX 메가롬팩 1 2606 2007.09.20
7775868 MSX 꼬꼬마뉴비♡ 1 2594 2008.10.02
6252686 MSX 메가롬팩 1 2592 2007.10.23
8607071 MSX 흥건남자 8 2591 2009.04.30
7409305 MSX 흥건남자 3 2586 2008.07.13
8488972 MSX 세가오니 3 2569 2009.04.02
7208436 MSX 메가롬팩 6 2541 2008.05.31
6750492 MSX 메가롬팩 4 2531 2008.02.13
5707286 MSX 메가롬팩 2 2530 2007.06.02
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X