본문

[SFC] 파판 픽셀 리마스터 "파이널 판타지 1-6 컬렉션" [76]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32551 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷ아뒤 바꿀께요....형...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

소중한 친구와 어린시절 좋은 추억을 만들어준 작품. 시간이 흘러도 영원히 남을 명작.

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
잡체인지 할줄 몰라서 게임월드잡지사에 전화걸어 물어봤던 기억이 납니다 그때가 국민학교 4학년 때인것 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷ아뒤 바꿀께요....형...

(IP보기클릭)59.13.***.***

파판골수팬
게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! 파판골수팬 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 멋진 닉네임인데, 바꾸시면 안되지요~ ^^ 저는 파판 라이트팬이라서... ㅡ.ㅡㅋ | 23.08.29 01:03 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. 제가 파이널 판타지 시리즈 중에서 처음 엔딩을 봤던 게임이 PS4 7 리메이크입니다. 파이널 판타지 시리즈는 명작이 많은데 옛날 파이널 판타지 시리즈를 못했서 아쉽네요.

Winter Love
음악 잘 들었습니다. 좋은 음악 감사합니다. | 23.08.21 10:55 | |

Winter Love
못해서인데 오타 양해 바랍니다. 댓글 수정이 안되서 추가 댓글을 적습니다. | 23.08.21 10:59 | |

Winter Love
안녕하세요~ Winter Love 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ | 23.08.29 01:04 | |

외국인 노동자
항상 좋은 글 감사합니다. | 23.08.29 21:34 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 파판 좋아하는데요 이글 보니깐 저는 그냥저냥 좋아하는거 같네요 흐흐흐 스압이 심해서 추천과 댓글 먼저 달았습니다. 나중에 찬찬히 또 볼게요!!! 이렇게 한번에 보니깐 양도 많고 너무 좋네요!!! +_+ b

흉켈
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 그저 기쁘고 감사합니다~!! 흉켈 님~ ^ㅡ^(__) 스압이 심해서 죄송합니다. ㅡ.ㅜ (..제가 항상 게시물을 이런식으로 올리다보니.. 넓은 이해 부탁드립니다. ^^) | 23.08.29 01:05 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

외국인 노동자
스압이라 행복 합니다 ㅠㅠb | 23.08.29 20:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파이널 판타지 컬렉션에 경의를 표하면 추천드립니다

인생은 獨固多異
안녕하세요~! 인생은 獨固多異 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다!! (__) | 23.08.29 01:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번에 웃돈주고 픽셀리마 11에 샀지만 5오프닝 보는순간 돈 생각 하나도 안 나더군요.마침 파판 7,8,10,10-2 다운로드 버젼 세일하길래 스위치를 파판머신으로 만들었네요.글 보니 역시나 패키지가 탐나네요.여유되면 님처럼 스위치버전만이라도 패키지 다 모으고 싶네요.1 엔딩보고 2시작했는데 너무 잼있네요.과연 넘버링 순서대로 다시 엔딩보기 끝낼 수 있을지.ㅋㅋ

루리웹-9333998377
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-9333998377 님~ ^ㅡ^ 이번에 웃돈주고 픽셀리마 11에 샀지만 5오프닝 보는순간 돈 생각 하나도 안 나더군요. : 이 말씀에, 정말! 그저 공감합니다. ㅜ.ㅜ 1편의 엔딩을 보셨군요~ ^^ 저도 한 편씩 재밌게 즐기고 엔딩보고 싶습니다. | 23.08.29 01:08 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 얼마전에 픽셀리마스터 구한 기념으로 파판은 FF3 지 하면서 오랜만에 소장용 꺼내보고 뿌듯 했었는데..... 이게 다 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

J.K Breeze
안녕하세요~! J.K Breeze 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! (__) 말씀에도 공감합니다~ ㅋ 파판은 FF3지~ ㅡ.ㅡb | 23.08.29 01:13 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

화면만 봐도 뇌속에서 소리가 자동 재생된다.

글로리ㅡ.ㅢv
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 글로리ㅡ.ㅢv 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:13 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

적법사
덧글 주셔서 감사합니다~! 적법사 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:14 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

우와아.....대단한 컬렉션~!!!!!

유진유림사랑해
게시물 좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 유진유림사랑해 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:14 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

엄청난 콜렉션 … 엄청난 애정이 느껴집니다…!! 행복이 화면을 뚫고 여기까지 전해져오네요 ㅎㅎ

말년병장의여유
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! 말년병장의여유 님~ ^ㅡ^ 추억의 파판(1~6)을 한글로 즐길 수 있게 되어 너무 행복합니다. ^^ | 23.08.29 01:15 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

엄청나네요..ㄷㄷㄷㄷ

네로네모선장
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 네로네모선장 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:15 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

크으... 멋진 컬렉션입니다...

크롱하츠
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! 크롱하츠 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:16 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

스위치로 하니깐 잼있어보이네요.. 플스로 6편하는데 화면이 50인치라 도트눈썩는줄... 게임할맛이 안나네요 ;;

존맛탱구리
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! 존맛탱구리 님~ ^ㅡ^ 와.. 50인치! 부럽습니다~ ㅡ.ㅜ | 23.08.29 01:17 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

저도 중학교 2학년때 FF3로 시작했습니다. 호불호가 있겠지만 10편을 끝으로 파판은 이제 제 취향을 벗어나게 되었습니다.. FF7 리메도 안하게 되더라구요 ㅜㅜ

앵가이해라
덧글 주셔서 감사합니다~! 앵가이해라 님~ ^ㅡ^ FF3편이 입문작이시군요. ^^ 그리고 파판과의 인연은, 이제 끝을 맺으셨군요. ㅡ.ㅜ 취향은 중요합니다. ^^ | 23.08.29 01:18 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://youtu.be/SboPRDYifSg?t=20

백면소생
덧글 주셔서 감사합니다~! 백면소생 님~ ^ㅡ^ 멋집니다~!! ^^ | 23.08.29 01:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

소중한 친구와 어린시절 좋은 추억을 만들어준 작품. 시간이 흘러도 영원히 남을 명작.

BEST
추억진실
잡체인지 할줄 몰라서 게임월드잡지사에 전화걸어 물어봤던 기억이 납니다 그때가 국민학교 4학년 때인것 같네요 ㅋㅋ | 23.08.24 10:09 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

Depender
저도 게임월드잡지에 추억이 있는데 소년기자 신청해서 되어서 6개월간 무료배송 받았습니다. 물론 소년기자로 한건 1도 없구요 그래서 요즘 게이머즈 정기구독을 대신 하고 있습니다 | 23.08.24 15:40 | |

추억진실
덧글 주셔서 감사합니다~! 추억진실 님~ ^ㅡ^ 어린시절 좋은 추억을 만들어준 작품. 시간이 흘러도 영원히 남을 명작. : 말씀에 많이 공감합니다. ㅡ.ㅜ | 23.08.29 01:20 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

이야아~ 자료 사진 정말 많네요. 멋집니다~!

루리웹-4074359762
게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 루리웹-4074359762 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:20 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

9 리메이크좀 해줘 .....

ZERO18
덧글 주셔서 감사합니다~! ZERO18 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 9편 리메이크는 물론이고.. 개인적으로는 그냥 "한글" 정식 발매만 해줘도 감사할 것 같습니다. ㅡ.ㅜ | 23.08.29 01:22 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

스압 잘 봤습니다~

비겜공략
게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~! 비겜공략 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:22 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

스압이 너무 심해서 집중도가 떨어지네요 ..보다가 그냥 다 넘겼...

Linolenic Acid
덧글 주셔서 감사합니다~! Linolenic Acid 님~ ^ㅡ^ 불편함을 느끼셨다면, 죄송합니다. ㅡ.ㅜ | 23.08.29 01:24 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

아 포장뜯어야 되는데 시간없어서 방치중이네요. 잘봤습니다.

Chamomile Tea
게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! Chamomile Tea 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 바쁘셔서 포장 못 뜯고 방치하고 계신 게이머분들도 많이 계시리라 생각합니다. ^^; | 23.08.29 01:25 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 페이지를 내려도 끝이없네 ㄷㄷㄷ잘봤습니다 !

BladeAndStar
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사합니다~!! BladeAndStar 님~ ^ㅡ^ 스압은.. 죄송합니다. ㅡ.ㅜ | 23.08.29 01:26 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

와!!!!!!!!!!! 라는말밖에.. 안나오네요 ㅎㅎ

_이잇힝_
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! _이잇힝_ 님~ ^ㅡ^ | 23.08.29 01:27 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

7,8,9도 정식한글로 나와주면 소장하고싶습니다 ㅎㅎ 콜렉션 잘봤습니다 ㅎㅎ

서엔
게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 서엔 님~ ^ㅡ^ 7,8,9도 정식한글로 나와주면 소장하고싶습니다 : 이 말씀에, 그저 공감하고 희망합니다! ^^ | 23.08.29 01:28 | |

소중한 자료 공개해주셔서 너무 감사합니다 눈물나 ㅠㅠ

Depender
저야말로~ 부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다!! Depender 님~ ^ㅡ^(__) | 23.08.29 01:29 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

6은 진짜 명작.

루리웹-5530485916
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! 루리웹-5530485916 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. ^^ | 23.08.29 01:29 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

왜 세장이나 라고 생각했다가 삼십장을 사셔도 될만한 자격을 갖춘 분이란걸 알았습니다

진저브레드ㄷㄷ
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! 진저브레드ㄷㄷ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 일단 3장으로 그저 만족하고 있습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 23.08.29 01:31 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

아~ 게임월드 부록~ 추억 돋내요~ 정말 CD가 망가질때까지 들었었는데 이스음악들도 참 좋았었습니다~ 예전에 이부록에 수록 되었던곡이 지방 라디오에서 방송 되어서 깜짝 놀랐던적이 있었습니다~ 제기억으로는 방송국 피디이셨던 아버지가 아들이 듣던 음악을 듣고 라디오에 방송했었다던데... 저도 패키지 구할려고 노력중인데 아직 제 마음의 상한선까지 가격이 안내려가서 걱정이네요 지금 다시 오르는 분위기도 있고 ㅎㅎㅎ 그냥 다운로드 해야하나....

진사어르신
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 진사어르신 님~ ^ㅡ^ 아~ 게임월드 부록~ 추억 돋내요~ 정말 CD가 망가질때까지 들었었는데 이스음악들도 참 좋았었습니다~ : 저도 엄청나게 많이, 잘 들었던 CD라서 반갑습니다. ^^ FF 픽셀 리마스터 패키지는 이제 많이 풀리는 것 같던데.. 좋은 기회 있으면, 구입하셔도 괜찮을 듯 합니다. ^^ | 23.08.29 01:33 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

폰트땜에 폰겜느낌나는거 빼고 좋네요 ㅋㅋ

Lostel
덧글 주셔서 감사합니다~! Lostel 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇죠~ ㅡ.ㅡㅋ | 23.08.29 01:33 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

캬 대단하시네요. 저도 파판을 좋아해서 모으고 있는데 조만간 글 올려보려고 합니다 ㅎㅎ

LUCIDO
덧글 주셔서 감사합니다~!! LUCIDO 님~ ^ㅡ^ 아름다운 콜렉션이네요! ㅡ.ㅡb | 23.08.29 01:35 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

와... 무슨 스크롤을 내려도 끝이 없네요 ㅎㅎ 픽셀리마스터 대표 케릭터들 모아놓은거 보니 역시 6 주인공은 티나!!

와롱이
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 와롱이 님~ ^ㅡ^ 6편의 티나! 티나의 테마~ ㅡ.ㅜ | 23.08.29 01:35 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

원더스완동봉판 1이랑 2랑 다샀었는데 이사하면서 사라짐 ㅜㅜ

프리큐어
덧글 주셔서 감사합니다~! 프리큐어 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 그런 안타까운 일이... ㅜ.ㅜ | 23.08.29 01:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파판8 한글화 됐음 좋겠네요..

(IP보기클릭)126.12.***.***

아무로.레이
덧글 주셔서 감사합니다~! 아무로.레이 님~ ^ㅡ^ 저도 파판8의 정식 한글화판이 발매되기를 희망합니다.. ㅡ.ㅜ | 23.09.05 23:53 | |

(IP보기클릭)220.233.***.***

파판6와 7 때문에 일어를 배우기 시작했던 걸로 기억합니다. 당시엔 영어버전으로 하느라 그 뉘앙스와 감성을 정확히 이해하고 싶었거든요. 정말 열심히 했던 기억이 나네요. 그리고 여러 플랫폼으로 사고, 스팀으로도 새로 샀는데 정작 스팀으로 산 6는 지금 확인해보니 11.9시간 밖에 안했네요 ㅎㅎ 그리고 7 리메이크는 20시간도 못 채우고 집어치웠습니다... 그 대두, 어좁 디자인과 과장된 표현들은 저에겐 너무 무리였어요. 이번에도 역시 초 정성글, 사진 감사하게 잘 봤습니다~

궤롤트
안녕하세요~! 궤롤트 님~ ^ㅡ^ 저야말로, 부족한 게시물을 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 저 역시 첫 파판(3편)으로 접했던 외계 언어(일어 ^^;)가 그저 신기했던 어린 시절이었습니다. ^^ 어린 시절에 전부 즐기지 못했던.. ㅡ.ㅜ 추억의 파판 시리즈 1~6편을, 이제는 한글로 편하게 즐길 수 있다는 사실이 너무 좋고 기쁠 뿐입니다. ^ㅡ^ | 23.09.07 01:09 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

진짜 항상 글에 정성이 느껴지십니다 :)

카이저소제
부족한 게시물을, 좋게 잘 봐주셔서.. 그저 기쁘고 감사합니다~!! 카이저소제 님~ ^ㅡ^(__) | 23.09.12 01:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303605 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30557516 SFC テレビゲーム 3 429 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 8 1861 2024.04.27
30557450 SFC 인천갈매기 10 3983 2024.01.31
30557443 SFC protoss666 7 3087 2024.01.20
30557422 SFC Game Hero 8 4506 2023.12.07
30557421 SFC Game Hero 5 3676 2023.12.07
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4384 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3909 2023.11.25
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9641 2023.10.05
30557375 SFC 외국인 노동자 54 32551 2023.08.21
30557361 SFC LASTFANTASY 14 7770 2023.07.24
30557355 SFC 외국인 노동자 29 13522 2023.07.15
30557354 SFC 박동생 11 7466 2023.07.14
30557340 SFC 외국인 노동자 20 8300 2023.06.24
30557334 SFC LASTFANTASY 100 27122 2023.06.21
30557328 SFC 외국인 노동자 40 23977 2023.06.11
30557315 SFC ROJI 21 9086 2023.05.29
30557306 SFC 외국인 노동자 18 6378 2023.05.14
30557281 SFC ROJI 3 5795 2023.04.25
30557243 SFC 대고구려의후예 16 8935 2023.02.26
30557233 SFC protoss666 5 4655 2023.02.17
30557174 SFC 흐뭇보이 11 13620 2022.12.07
30557169 SFC 흐뭇보이 23 10303 2022.12.01
30557147 SFC 외국인 노동자 11 7514 2022.11.11
30557131 SFC 외국인 노동자 14 7601 2022.10.23
30557102 SFC 외국인 노동자 24 11500 2022.09.22
30557079 SFC pghmk80 6 8101 2022.09.10
30557051 SFC 외국인 노동자 16 6169 2022.08.29
글쓰기 1046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X