본문

[SFC] 스트리트 파이터 2 with 캡콤 파이팅 레전드 팩 ~ [32]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23982 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)76.175.***.***

헉!?스...스파 커 ...컬렉션 넘 부럽습니다!!! 리미티드 박스들 넘 갔구싶네요 ㅎㅎ 격투기 게임중 유일하게 좋아하는 게임입니다~ 조이스틱도 기회됨 구해야 될텐데 가격대가 만만치 안네요....긴 오픈겔 잼있게 잘보구 물러납니다~^0^

(IP보기클릭)126.227.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 주말 잘 보내셨습니까? ^^ 흐흐.. 이것저것 잘 보면, 없는게 훨씬 많은.. 너덜너덜한 콜렉션 입니다. ㅡ.ㅡㅋ 저는 기회가 되면, 5편과 최신작을 좀 접해봐야겠습니다. ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 23.06.12 00:36 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

대전격투게임 장르를 확립한 스트리트 파이터 2!!! 엄청난 컬렉션에 감탄이 나오네요~ 격투게임을 잘하지 못하지만 좋아하는 1인으로서 추천드리고 갑니다. 저는 개인적으로 슈퍼패미콤이나 메가드라이브 이식작처럼 100% 이식은 못했지만 기기스펙상으로 최선을 다한(!) 이식작들이 정감이 가네요~

호걸남아
부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! 호걸남아 님~ ^ㅡ^(__) 대전격투게임 장르를 확립한 스트리트 파이터 2!!! 슈퍼패미콤이나 메가드라이브 이식작처럼 100% 이식은 못했지만 기기스펙상으로 최선을 다한(!) 이식작들이 정감이 가네요~ : 이 말씀에 매우 공감합니다!! ^^ | 23.06.12 00:38 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

와우..이런 연대기...글 너무 좋네요... 컬넥션 너무 부럽습니다... 요즘도...간간히 레트로게임기로 스파 게임하는데... 은근히 스파 1 꿀잼입니다..ㅋㅋㅋ

벌꿀파이
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 벌꿀파이 님~ ^ㅡ^(__) 은근히 스파 1 꿀잼입니다..ㅋㅋㅋ : ㅋㅋ 이 말씀에 은근히 공감합니다~ ^^ | 23.06.12 00:44 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 게시물 엄청나네요 잘 봤습당

V220V
게시물 좋게 잘 봐주셔서, 그저 기쁘고 감사합니다~!! V220V 님~ ^ㅡ^(__) | 23.06.12 00:44 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

오락실에서 스파1은 인기가 별로 없어서 언제나 할 수 있었지만 스파2는 동전이 탑처럼 쌓여 있어서 한판 하기도 어려웠죠

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! 흐흐.. 말씀 들으니, 옛 오락실에서 스파2를 비롯한 각종 대전(격투)게임들의 기기에 동전이 쌓여있고, 저도 거기에 살며시 올려놓던... 두근두근하고 재밌었던 추억이 떠오릅니다. ^^ | 23.06.12 00:46 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. 스트리트 파이터 2는 1990년대 오락실 추억이네요.

Winter Love
안녕하세요~! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 스트리트 파이터 2는 1990년대 오락실 추억이네요. : 이 말씀에 많이 공감합니다. ^^ | 23.06.12 00:47 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

외국인 노동자
항상 좋은 글, 사진, 음악 감사합니다. | 23.06.13 18:25 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=QGYfX8z4goE 스파 시리즈 노래 진리는 may'n 버전보다는 오리지널인 시노하라 료코 버전이죠ㅋㅋ 그래도 스파 콜렉션 엄청 나네요

이터널블루
안녕하세요~ 이터널블루 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! ^^ 흐흐.. 말씀에 그저 공감합니다만, 제가 오리지널 버전을 너무 많이 들어서~ ㅡ.ㅡㅋ 이번에는 마크로스(?) 스타일로 올려봤습니다. ^^; | 23.06.14 23:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이터널블루
역시. 전 제가 아는 노래가 이랬나 싶더라구요. 원곡이 아니었군요. 이 시원시원한 보컬이 최고인것 같아요. | 23.06.19 18:24 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

외국인 노동자
전 may'n버전은 쉽게 질렸는데, 오리지널은 계속 듣고 있어도 질리지가 않네요ㅎ | 23.06.21 19:55 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

슈퍼스파2X는 지금해도 명작임!

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! 과연 그렇군요~!! ^^ | 23.06.20 02:46 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

아주아주 스파2오락실에서 최전성기 시절..어릴적 엄마랑 용산갔다가 슈터 컴보이 처음보고 거기서 시연하던것이 스파2였는데 엄마 한테 사달라고했다가 등짝스메싱 맞은기억이있네요....지금 생각해보면 사주고 싶었어도 못사준 엄마의 마음이더 쓰리셨을텐데...

키아누리브스1
덧글과 함께.. 공감 많이 가는 추억 이야기도 올려주셔서 감사합니다~!! 키아누리브스1 님~ ^ㅡ^ 지금 생각해보면 사주고 싶었어도 못사준 엄마의 마음이더 쓰리셨을텐데... : ㅜ.ㅜ | 23.06.20 02:48 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

지금도 일주일에 두세번 정도 스파2 플레이 하는데 역시 마음 비우고 가볍게 하기엔 스파2 만한게 없네요. 최신작인 6도 샀지만 뭔가 육중한(?) 느낌이 들어서 짬날때 가끔 하는건 역시 스파2다. 이리 생각되네요.

시몬 벨몬드
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 시몬 벨몬드 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다. ^^ | 23.06.20 02:49 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

https://youtu.be/fMtj0lVxjFQ

(IP보기클릭)42.82.***.***

올드
제 인생 게임 음악들 중에 큰 몫을 차지하는 음악이고 스트리트 파이트2 관련 음원들 중에서 가장 처음 공개된 앨범인 Street Fighter II -G.S.M. CAPCOM 4- 앨범의 1번트랙 1. 春雷(STREET FIGHTER II ARRANGE VERSION) 추천 하고 갑니다. ㅋ | 23.06.19 23:53 | |

올드
덧글과 함께, 저도 무척 좋아하는 명곡! "춘뢰" 를 같이 올려주셔서 감사합니다~!! 올드 님~ ^ㅡ^ | 23.06.20 02:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 뭔가에 푹 빠져보고싶다

야키히로
덧글 주셔서 감사합니다~! 야키히로 님~ ^ㅡ^ 10년 전쯤에, 아무 생각없이 시작했던 취미생활인데... 지금도 나름 재밌게 즐기고 있습니다. ^ㅡ^; | 23.06.21 01:26 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

오우 저도 스파 좋아해서. 30주년판만 4개(ps4 3개, 스위치 1개) 가지고 있습니다. 주력게임이 스파일정도로 종종하네요... 옛날사람인가봐요. 스파를 좋아하긴해도 아직 스파6은 구매안했네요. 나중 슈퍼버전 나오면 살까 생각중...

kssr1202
덧글 주셔서 감사합니다~! kssr1202 님~ ^ㅡ^ 우왓~!! 30주년 판을 4개나 소장하고 계시군요! ㅡ.ㅡb 말씀들으니, 기회가 되면 PS4판을 구해보고 싶네요. ^^ | 23.06.21 01:28 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

스파2시리즈는 지금해도 재밌죠.

ν-gundam HWS
덧글 주셔서 감사합니다~! ν-gundam HWS 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 스파2는 지금도 최고입니다. ^^ | 23.06.21 01:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339464 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303609 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30557516 SFC テレビゲーム 3 443 2024.04.27
30557514 SFC テレビゲーム 8 1871 2024.04.27
30557450 SFC 인천갈매기 10 3983 2024.01.31
30557443 SFC protoss666 7 3087 2024.01.20
30557422 SFC Game Hero 8 4506 2023.12.07
30557421 SFC Game Hero 5 3676 2023.12.07
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4384 2023.11.30
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3914 2023.11.25
30557391 SFC 외국인 노동자 9 9641 2023.10.05
30557375 SFC 외국인 노동자 54 32551 2023.08.21
30557361 SFC LASTFANTASY 14 7770 2023.07.24
30557355 SFC 외국인 노동자 29 13522 2023.07.15
30557354 SFC 박동생 11 7466 2023.07.14
30557340 SFC 외국인 노동자 20 8300 2023.06.24
30557334 SFC LASTFANTASY 100 27122 2023.06.21
30557328 SFC 외국인 노동자 40 23982 2023.06.11
30557315 SFC ROJI 21 9086 2023.05.29
30557306 SFC 외국인 노동자 18 6378 2023.05.14
30557281 SFC ROJI 3 5795 2023.04.25
30557243 SFC 대고구려의후예 16 8935 2023.02.26
30557233 SFC protoss666 5 4655 2023.02.17
30557174 SFC 흐뭇보이 11 13620 2022.12.07
30557169 SFC 흐뭇보이 23 10303 2022.12.01
30557147 SFC 외국인 노동자 11 7514 2022.11.11
30557131 SFC 외국인 노동자 14 7601 2022.10.23
30557102 SFC 외국인 노동자 24 11500 2022.09.22
30557079 SFC pghmk80 6 8101 2022.09.10
30557051 SFC 외국인 노동자 16 6169 2022.08.29
글쓰기 1046개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X