본문

[PS2] 액션 게임의 끝 - 忍 Shinobi [20]

(117536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7375 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)118.56.***.***

BEST
와.....잊고있었는데 진짜 엄청 재밌게 빠져서 했던 기억이 피어오르네요 특히나 공중베기-대쉬 기믹이 쩔어줬었죠

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
이거 막 출시되고 바로 구매한담에 "지가 어려우면 얼마나 어려워!!" 하면서 덤벼서 그날 하루종일해서 엔딩본 게임이네요... 적을 베지않으면 내 피가달고 연속으로 베면 데미지배율이 미친듯이 올랐던걸로 기억나네요. 덕분에 막보스는 소환하는 식신?? 전부 벤후에 보스 베었더니 두방컷;;;;;

(IP보기클릭)106.102.***.***

추천드립니당! 전최고의 닌자액션게임 시노비 닌자가이덴( 시리즈 )!너무나좋아합니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

캬 이거 옆으로 움직이는 거 개 간지

(IP보기클릭)211.201.***.***

플스방에서 해보고 잘 만든 게임은 맞지만, 제 손은 이걸 하기엔 똥손이다 라고 깨달아서 안 샀죠

(IP보기클릭)163.180.***.***

이 게임 쩔죠...캐릭터가 성장하는게 아니라 게이머가 성장하는 게임이란걸 처음 알게해준 추억의 명작...덕분에 듀얼쇼크 한 개 해먹었네요 저는..ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)180.230.***.***

세가 좋은 IP 많은데 후속작 안나오게 너무 아쉽네요

(IP보기클릭)118.56.***.***

BEST
와.....잊고있었는데 진짜 엄청 재밌게 빠져서 했던 기억이 피어오르네요 특히나 공중베기-대쉬 기믹이 쩔어줬었죠

(IP보기클릭)121.188.***.***

욕 오지개 해쌌었던 그 게임..어떻게 보면 닼소보다 더 개똥같은 바로 그 겜... 결국 엔딩은 봤었지만..(내가 꺤게 아니라 내 친구가 깸)

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
이거 막 출시되고 바로 구매한담에 "지가 어려우면 얼마나 어려워!!" 하면서 덤벼서 그날 하루종일해서 엔딩본 게임이네요... 적을 베지않으면 내 피가달고 연속으로 베면 데미지배율이 미친듯이 올랐던걸로 기억나네요. 덕분에 막보스는 소환하는 식신?? 전부 벤후에 보스 베었더니 두방컷;;;;;

(IP보기클릭)118.37.***.***

다 깨고 죠 무사시까지 해금한 뒤에 플레이영상을 찾아본 적이 있었는데, 고수님들께선 전 손도 안대던 챠지공격을 능수능란하게 쓰시더군요ㅎㄷㄷ 이거 플레이했을 땐 거실TV로 게임하던 시절이라, 열내면 깨려고 한참 리트라이 하는 걸 보고 어무이께서 "야 그 접시머리(히루코)는 죽지도 않냐?"라며 밥 쳐먹으라고 부르시던 기억이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

최고의 액션게임 인정

(IP보기클릭)210.94.***.***

난이도가 어마 무시해서 엔딩 못 본 게임...

(IP보기클릭)112.169.***.***

신작 나왔으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.53.***.***

세가가 자사 플랫폼 버리고 온 최초의 기기 ps2 시절 많은 시도를 했었고 그 중에 잘된 작품이 저 시노비랑 쿠노이치. 진짜 움직임이나 손맛 죽이고 2회차에 원조 시노비인 죠 무사시로도 할 수 있고 여로모로 즐거웠던 게임.

(IP보기클릭)121.136.***.***

전투도 문제지만 그놈의 낙사구간이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

불나방 보스.. 결코 용서치 않겠다.. 하아..

(IP보기클릭)125.139.***.***

저는 이 게임하고 파판X 때문에 PS2를 샀었어요. 잘 하지는 못했지만 살진이 너무 멋있어서, 어찌어찌 하드 까지 클리어 했네요. 그뒤로도 PS2시절 간간히 했는데 재미나더라구요. 리메이크나 리마스터로 나와주면 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 왜 맥이 끊어졌나 모르겠어요..(원인은 수익이 안되서인 거 말고는 없을 거같지만..) 리메이크든 리마스터든 시노비2든 쿠노이치2든 새로 나오길 간절히 희망합니다!! 게시물 보니 추억이 돋아나네요.. 잘 보고 갑니다~~

(IP보기클릭)175.197.***.***

https://youtu.be/m8nDFPeSK0I 나중에 플레이 숙달되고 죠 무사시로 브금배경에 일부러 천천히 걸어다니면서 최소한의 움직임으로 슉슉 살진콤보 할때 개간지였는데...전 제일 짜증났던 보스가 그 남매 닌자였네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

컨셉이 죽였죠. 보스도 한방에 죽일수 있다는게. 쾌감이 장난이 아님... 어려워서 그렇지만 ^^

(IP보기클릭)106.250.***.***

전투보다 발 디딜곳 찾는게 더 어려웠던.......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339716 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303933 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401246 2007.06.04
30556945 PS2 ★超巨星★ 7 6536 2022.06.01
30556925 PS2 달콤소년 4 3711 2022.05.24
30556867 PS2 ★超巨星★ 18 7676 2022.05.05
30556861 PS2 젠주흐트 6 6258 2022.04.28
30556849 PS2 ★超巨星★ 15 5434 2022.04.22
30556845 PS2 외국인 노동자 13 7274 2022.04.21
30556832 PS2 캡틴 퓨쳐 6 4699 2022.04.15
30556819 PS2 ★超巨星★ 19 5401 2022.04.11
30556783 PS2 캡틴 퓨쳐 15 7375 2022.03.28
30556721 PS2 ★超巨星★ 14 7088 2022.03.07
30556714 PS2 외국인 노동자 14 7533 2022.03.05
30556688 PS2 ★超巨星★ 3 3498 2022.02.15
30556685 PS2 Country Road 6 5541 2022.02.12
30556678 PS2 외국인 노동자 23 9141 2022.02.05
30556677 PS2 외국인 노동자 3 4123 2022.02.05
30556676 PS2 춘리허벅지 15 7321 2022.02.03
30556675 PS2 ★超巨星★ 3 3844 2022.02.03
30556652 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 10 5425 2022.01.21
30556651 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 5752 2022.01.21
30556639 PS2 ★超巨星★ 12 7147 2022.01.11
30556638 PS2 외국인 노동자 41 27771 2022.01.11
30556632 PS2 외국인 노동자 24 6584 2022.01.09
30556605 PS2 외국인 노동자 2 2973 2021.12.28
30556569 PS2 외국인 노동자 5 3592 2021.12.06
30556565 PS2 ★超巨星★ 5 4442 2021.12.02
30556532 PS2 외국인 노동자 10 9576 2021.11.17
30556523 PS2 외국인 노동자 16 6033 2021.11.10
30556512 PS2 ★超巨星★ 10 5981 2021.11.02
글쓰기 246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X