본문

[PS2] 어나더 센츄리즈 에피소드 2 [24]

(133975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5981 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.39.***.***

2 재밌었죠 개인적으로 로봇들이 출격할때 알비온에서 발진하는 모습들이 인상 깊었었네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

맙튀
미션 시작할때 출격신이 멋있었죠 1편의 단점들을 잘 개선한 명작이라고 생각합니다 | 21.11.02 15:08 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

예전에 직구해서 1~3 전부 재미있게 했죠 ㅋㅋ 로봇 사이즈가 리얼로 구현되는게 잼있었죠. S기체로 L사이즈 기체 공격 L사이즈로 S사이즈 기체 학살 등 ㅋㅋ 벨런스면에서는 아쉬웠지만 로봇팬이면 잼있게 할 수 있죠.

레첼(SRW)
밸런스가 좋진 않지만 사기유닛으로 무쌍하는 재미도 쏠쏠하죠 ㅎㅎ | 21.11.02 16:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

★超巨星★
턴에이 핵 무한 투척이 저는 좋았습니다 | 21.11.03 16:49 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

야라이미우
그것도 리미트 해제로 하는 무쌍놀이중 하나였죠 ㅋㅋ | 21.11.04 16:22 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

크 재밌었는데

앵앵
갓겜 | 21.11.02 20:00 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

3까지 정말 재밌게 했습니다

SillyWalker.
저도 3편까진 재밌었는데 그 후에 나온 작품들이..... | 21.11.02 20:00 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

3편 구매후 액플로 게이지 치트 활성화하고 프리덤 풀버스트만 주구장장 쏘고 다녔던게 지금도 생각나네요~~~

마왕성주인
저도 액플은 안썼지만 리미트 해제해서 기체들 필살기 난사하는 맛이 있었네요 | 21.11.02 20:01 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

3까진 갓게임이었는데...

연금술사알케
어거지로 R이랑 포터블을 내놓지만 않았어도... | 21.11.02 20:01 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

아아아아앙아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 추억의 초 명작!!!!! OP도 좋았고.. 그립네요. 저때 덴드로비움 렉걸리면서까지 조작하는맛이 캬...

BarCaDl -KFP민초치킨
기체들마다 조작감들이 달라서 골라하는 재미가 있었죠 | 21.11.02 21:54 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

A.C.E. 시리즈는 3편밖에 안해봤지만, 파일럿들의 대사가 들어간 2의 오프닝 영상이 인상적이였습니다. 2편의 OP곡도 맘에 들어서 PV를 여러번 본 기억이 나네요. A.C.E 시리즈의 매력 중 하나는 등장하는 로봇들의 실제 사이즈를 그대로 재현한 점인데, 작은 단바인으로 MS를 베는 것도 재미있더군요. 개인적으로 만일 SRPG가 아닌 OG게임(역대 OG시리즈에 등장한 미션들을 플레이할수있는)이 나온다면 무쌍 시리즈 장르나 A.C.E. 시리즈 장르로 나오면 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

srm81r
A.C.E.R에서 OG쪽 기체 몇대가 나오긴 헸었죠 근데 게임 자체가 좀...... 건익버 형식으로 OG 인피니트 배틀이란 게임도 나왔었지만 결과는..... | 21.11.03 07:53 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

★超巨星★
인피니트 배틀은 몇 요소를 좀 더 다듬었다면 더 괜찮은 게임이 나올수도 있었는데, 아쉽더군요. 개인적으로는 몇가지(간드로 같은 유닛은 너무 느려서 쓰기 힘든 점 등등)만 제외하면 그리 나쁘지않았습니다. | 21.11.03 09:00 | |

srm81r
차라리 건익버 제작진이나 넥플때까지 만들던 캡콤쪽 인력이랑 합작했다면 좀 괜찮았을지도요 | 21.11.03 10:59 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

ACE2 보컬추가판도 추천합니다

ガンダム
3 나오고 얼마후에 2 보컬 에디션도 나왔었죠 ㅎㅎ 근데 전 당시에 다시 사기 귀찮아서 그냥 오리지널로 만족했었네요 | 21.11.05 20:45 | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

2랑 3는 명작 수준이죠 분위기도 잘 살렸고 조작감이나 액션 퀄리티도 굉장히 좋습니다 오프닝 현장감은 이런 캐릭터 게임 오프닝 중에 제일 좋았던거 같아요 최근에 R 사서 한번 해봤는데 완전 쓰레기 겜이더군요 도저히 커버칠수가 없는 수준

마징가V
R은 진짜 해보고 이게 뭔가 싶더군요 | 21.11.07 14:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339710 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303908 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 401219 2007.06.04
30556945 PS2 ★超巨星★ 7 6536 2022.06.01
30556925 PS2 달콤소년 4 3711 2022.05.24
30556867 PS2 ★超巨星★ 18 7673 2022.05.05
30556861 PS2 젠주흐트 6 6258 2022.04.28
30556849 PS2 ★超巨星★ 15 5434 2022.04.22
30556845 PS2 외국인 노동자 13 7274 2022.04.21
30556832 PS2 캡틴 퓨쳐 6 4699 2022.04.15
30556819 PS2 ★超巨星★ 19 5401 2022.04.11
30556783 PS2 캡틴 퓨쳐 15 7375 2022.03.28
30556721 PS2 ★超巨星★ 14 7088 2022.03.07
30556714 PS2 외국인 노동자 14 7533 2022.03.05
30556688 PS2 ★超巨星★ 3 3498 2022.02.15
30556685 PS2 Country Road 6 5541 2022.02.12
30556678 PS2 외국인 노동자 23 9138 2022.02.05
30556677 PS2 외국인 노동자 3 4117 2022.02.05
30556676 PS2 춘리허벅지 15 7321 2022.02.03
30556675 PS2 ★超巨星★ 3 3844 2022.02.03
30556652 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 10 5425 2022.01.21
30556651 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 5752 2022.01.21
30556639 PS2 ★超巨星★ 12 7147 2022.01.11
30556638 PS2 외국인 노동자 41 27771 2022.01.11
30556632 PS2 외국인 노동자 24 6584 2022.01.09
30556605 PS2 외국인 노동자 2 2973 2021.12.28
30556569 PS2 외국인 노동자 5 3592 2021.12.06
30556565 PS2 ★超巨星★ 5 4439 2021.12.02
30556532 PS2 외국인 노동자 10 9571 2021.11.17
30556523 PS2 외국인 노동자 16 6033 2021.11.10
30556512 PS2 ★超巨星★ 10 5981 2021.11.02
글쓰기 246개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X