본문

[PC] 파이널 판타지 8 PC [30]

(883578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10525 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)59.1.***.***

세뱃돈으로 샀는데.... 지금은 대사번역집만 생존해있는.....

(IP보기클릭)182.225.***.***

늑대의요새
오래된 게임이라 분실하신 분들이 계시더라구요. 그래도 최근에 리마스터가 되어서 하고 싶을때 할 수 있어서 많이 좋아진것 같습니다. | 20.06.10 13:45 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

와 저 달력 진짜 추억이다 촌구석에 있어서 물량딸려서 겨우겨우 구했는데

또로롱
제가 갔던 게임매장에서는 4 ~ 5개를 들여왔더라구요. | 20.06.10 13:46 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

저거 사촌형이랑 같이 살때 형이 사와서 둘이 진짜 신나게 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

CMPUNK 
좋은 추억이네요. | 20.06.10 13:47 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이거 왠지 설치해도 실행이 안되길래 친구에게 팔았죠.. 첫 파판 체험은 그걸로 끝..

메론군
당시 PC게임의 경우 하드웨어나 다이렉트X, 드라이버 등의 문제로 실행이 원활이 안되기도 했었죠. | 20.06.10 13:48 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

저도 구매했었다가 친구빌려주고 분실했네요. ㅋㅋㅋ 잼나게 했었는데 그땐...

Yubkun
빌리고 안돌려주는 사람은 꼭 있는것 같습니다. | 20.06.10 16:46 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

여윽시 파이널 환타지! 파환!!

sajang
맞아요. 제목이 파이널 환타지죠. | 20.06.10 16:46 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

아 저거 있었는데. 형이 사놓고 플레이 안하고, 제가 뽕을 뽑았었죠. 그 뒤에 형이 '야 그거 인터넷에서 받으면 되니까 버리자.' 라고 해서 버렸는데. 아직도 후회됩니다. ㅠㅠㅠㅠ 그때 버린 게임이 으악.. ㅠㅠㅠㅠ

Korangar
엄청 아깝곘습니다. | 20.06.10 16:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

FF8의 최대의 오점은 - 세계관 보스인 이데아는 고아원의 원장이었고 스콜과 모든 친구들은 다 같은 고아원생이었다는(망할 스토리..)

(IP보기클릭)125.186.***.***

니스텔루
이 스토리만 뜯어 고쳐서 리메이크 나왔으면 좋겠어요 | 20.06.10 15:49 | |

니스텔루
정확히는 리노아를 제외하곤 주인공 일행이 전부 같은 고아원 출신이죠. 당시에 저도 어이가 없었습니다. | 20.06.10 16:47 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

디게 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

민족중흥
20년전에 나왔으니 오래되긴 했군요. | 20.06.10 16:48 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

이거 사려고 도시락비 친구랑 반띵해서 나눠 먹었는데

유베빙코
고생하셨습니다. | 20.06.10 16:48 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

디스크3에 이벤트용이라서인지 'Eyes on me' cd 음원이 수록되어 있음 정확히는 우주로 날라간 리노아 데리고 귀환할때 재생시키려고 cd3에다 음원 넣어놈 이거 모르는 사람 많더라

happylifer
스팀판 파판8에도 아이즈온미 음악 파일이 들어있죠. | 20.06.10 16:42 | |

happylifer
맞아요. 풀버전으로 수록되어 있죠. 당시에 MP3로 추출해서 듣기도 했습니다. | 20.06.10 16:49 | |

집에 아직 무사히 있는 패키지이긴한데, 워낙 오래되어서 이젠 누렇게 되었습니다.

이코ICO
사진상에서는 보이지 않겠지만 겉박스가 제것도 누렇게 변했습니다. | 20.06.10 16:49 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

저도 가지고 있습니다. 피규어도 같이

네임드of네임드
피규어라면 한정판 인가요? | 20.06.11 18:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 소장중 입니다.ㅋㅋ 파판8과 나르실리온 인가? 있습니다 ㅋㅋ

파랑빛남자
나르실리온이면 가람과 바람에서 만든 RPG맞죠? 가람과 바람이 이후에 만든게 '씰'이었던걸로 기억해요. | 20.06.12 21:55 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341946 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305804 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403338 2007.06.04
[PC] 프린세스 메이커 1 정품 패키지를 발굴했습니다 (92)
[PC] 이스3 O.S.T. 원더러스 프롬 이스(Ys) (24)
[PC] 바이오쇼크(2007) PC 정발판 (5)
[PC] 엠퍼러:배틀포듄
[PC] PC GTA 산안드레아스 정발판 (7)
[PC] 정리하다 나온 몇개의 게임들 (6)
[PC] 스타크래프트 배틀체스트 (4)
[PC] (스압)버그나깔았다 (17)
[PC] 전영소녀(電影少女) - AI LOVE YOU - With Game~ (102)
[PC] pc게임들 메가맨x3, 소닉, 스페이스잼 등 (6)
[PC] 게임큐브+게임보이 플레이어 (4)
[PC] 파이널 판타지 8 PC (30)
[PC] 파이널 판타지 7 PC (15)
[PC] 바이오하자드 2 (PC판) (2)
[PC] 버추어 파이터 PC (85)
[PC] EA스포츠 월드컵 98 (4)
[PC] 집에 박혀있던 옛 국산/정발겜 cd들 (4)
[PC] 파이널 판타지 8 Windows판 (BGM 有) (92)
[PC] 프린세스 메이커 2 for Windows CD-ROM (BGM 有) (77)
[PC] GBA정발 모으는데 참힘드네요...쩝... (8)
[PC] 서스펜스,엽기,호러물들 (9)
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X