본문

[ETC] ■ 랩틱의 '로드 파이터 (Road Fighter, ロードファイター)'로망 [23]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4374 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

단순함에도 불구하고 꽤 고난도의 게임이었죠. 성인이 된 지금도 어려운 게임입니다... 차가 스핀될 때, 항상 반대로 레버를 기울여서 난감했었죠~(^ㅍ^;; | 14.02.07 11:20 | |

정말이지 조그만한 자동차로 엄청난 스피드감을 느끼게 해준 훌륭한 게임이었죠. 다른 차 박고 밀릴 때 푸는 방법 몰라서 많이 죽었었는데

당시, 대부분이 차가 스핀될 때 푸는 방법을 몰랐던 것 같아요... 도트 게임임에도 불구하고 꽤 스피디감이 넘치는 게임이었죠!ㅎㅎㅎ | 14.02.07 11:22 | |

으흐흐 동생하고 즐기던 추억에 잠시 눙물이~

음... 동생하고 A,B모드 돌아가면서 즐겼었군요~ 추억의 게임입니다...(^ㅅ^* | 14.02.07 11:22 | |

Low/High (상/하) 기어조절 있었던거 같은데 설명서에는 없네요. 남극탐험과 마찬가지로 속도조절이 관건인 게임이죠.ㅎㅎ

위 포스팅에서도 적혀있듯이 MSX판에는 가속 버튼이 하나 뿐입니다...(^ㅅ^;; 아케이드와 패미컴 버전만이 LOW / HIGH 기어 버튼 두개이죠~!! | 14.02.07 12:01 | |

저는 얼떨결에 자세바로잡는것을 알았는데. 부딧쳐서 튕기는데 조이스틱 막 흔드니 다시 달리는차. 그후 그 기술을 우리는 '지롤'이라 명했습니다.

차량이 돌 때... 도는 방향 쪽으로 레버를 기울이면 되는데... 흥분해서 막 흔들어 제꼈었죠~ 그러다 보면 먹힐 때가 있으니까요~ㅎㅎ 그런데 " 지롤~"이라고 칭했다니 재밌네요! (^ㅁ^;; | 14.02.07 12:59 | |

우와!! 이 게임!! 초등학교 4학년때인가, 대우 재믹스V 구입하고 처음 즐겼던 게임이네요...

재믹스를 추억하고 있는 분들 중 많은 이들이... 이 게임을 처음으로 많이 떠올리는 것 같아요~(^ㅅ^* | 14.02.07 18:43 | |

빨강 재믹스... MSX판 로드 파이터... ㅜ.ㅜ 그냥 추천 더블~!!입니다~ ㅡ.ㅡb 조이스틱을 미친듯이(..) 흔들던 어린 시절이 생각나네요~ ^ㅡ^

빨강 재믹스V 조이스틱은 편의성이 좋지 않아서 미친듯이 흔들어대다 보면... 바닥에 접착되는 부위가 자주 떨어져나갔던 게 기억에 남습니다~(^ㅂ^;; | 14.02.07 18:46 | |

패미컴판으로 그리도 많이 즐겼었는데... 표지와 메뉴얼은 덕분에 처음보게 되었습니다!!! 표지가 정말 간지네요. 게임화면과는 살짝 다른...^^;; (드라이버양반 인상보소..) 그 당시에도 어렵다고 느꼈었는데 지금하면 더 못할듯요... 아하;;

커버 일러스트는 요즘과 달리... 수작업으로 개인적으로 그 느낌을 너무 좋아합니다. 물론 인게임과의 갭은 크지만요~^^; 어렸을 때 어렵다고 여겼던 게임은 커서도 어렵더군요....(^ㅍ^* | 14.02.07 20:11 | |

신기하네요. 얼마전 마메로 간만에 즐겼던 게임을 글로 또 보게 되다니. 제가 우연인 지 뭔지 모르겠지만 이런 게 있어요. 예를 들어 포도가 갑자기 머리속에 떠오르면 몇일후에 누군가가 포도를 사온다거나 뜬금없이 나홀로집에가 떠오른다 싶으면 과연 몇일후에는 매컬리컬킨의 최근사진을 보게된다거나 하는 일이 가끔 생기더군요. 이 게임은 제가 레이싱게임을 잘 못해서 오락실시절에는 거의 구경만 했던 것 같네요. 플레이중에는 BGM없이 엔진음만 들린덕분에 단조로웠지만 그 단조로움이 로드파이터의 매력이었던 것 같아요. 가끔 날아가는 저 파란 망토의 남자도 볼거리였고요.

파이널 파이트★포이즌님이 말씀하신대로 저도 그런 경우가 종종 있네요..ㅎㅎ 신기하기도 함... 그리고 이 게임은 저도 오락실에서는 몇번 밖에 플레이 못했었고 MSX와 패미컴으로 많이 즐겼었습니다. 참고로 슈퍼맨은 코나미맨이죠~ 엔진음만이 들리지 않고 BGM이 추가되었더라면 더 더욱 좋았을 게임입니다...[^ㅁ^* | 14.02.08 19:40 | |

어렸을 적 아버지께서 사주셨던 아이큐 2000 8bit 컴퓨터에 이 게임을 접했던 ... 추억 속의 게임이네요~^^

저의 경우는... 친구따라 컴퓨터 학원에서 처음 보고 후에, 네모형태의 재믹스를 구입해서 즐겼었습니다. (^ㅅ^;; | 14.02.08 20:05 | |

정말 스피드감 쩔었죠 ㅎㅎ 전 아직도 기억나에요.... 그 지랄 같은 분홍차 ㅜㅜ 재믹스 시절 롬팩 역시 무조건 추천!!

ㅋㅋ 다들 분홍(연보라) 카에 대한 분노가 있으시군요...!! 재믹스 시절의 추억은 정말 몽환적입니다~^^ | 14.02.10 14:05 | |

전 이거 패밀리로 했는데 첫판 깨고 두번째 가면 잘한거고 정말 운좋아 세번째 판 가면 길좁아지고 그래서 하다가 멘붕 손가락이 반응을 못함

길 좁아질 때... 차량 나올까봐 근심과 초조함에 "바들바들~" 긴장타며 게임 플레이 했었죠~(^ㅍ^;; | 14.02.12 18:34 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340758 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304936 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402294 2007.06.04
21478145 FC laptick 62 37133 2014.06.05
21441156 PC laptick 18 8787 2014.06.02
21193708 DC laptick 8 3291 2014.05.11
20809452 FC laptick 17 3893 2014.04.09
20709043 MSX laptick 141 51187 2014.03.30
20561705 MSX laptick 108 93706 2014.03.16
20419423 ETC laptick 39 21312 2014.03.03
20396200 ETC laptick 33 16659 2014.03.01
20342735 ETC laptick 75 29679 2014.02.25
20264230 ETC laptick 22 6477 2014.02.18
20240988 ETC laptick 19 9778 2014.02.17
20204214 ETC laptick 15 3103 2014.02.14
20179492 FC laptick 21 6439 2014.02.12
20156630 MCD laptick 78 29933 2014.02.10
20123444 ETC laptick 19 4374 2014.02.07
20099754 FC laptick 26 25166 2014.02.05
20061948 MarkIII laptick 24 8059 2014.02.01
19989466 ETC laptick 30 13934 2014.01.26
19689145 ETC laptick 86 49542 2013.12.30
19539737 ETC laptick 57 25434 2013.12.15
19476147 FC laptick 82 44573 2013.12.09
19450143 ETC laptick 14 9205 2013.12.07
19432846 ETC laptick 17 3592 2013.12.06
19401622 ETC laptick 14 7648 2013.12.03
19382118 SFC laptick 49 25158 2013.12.01
19289111 ETC laptick 17 6841 2013.11.22
19240267 ETC laptick 24 7201 2013.11.17
19173433 MSX laptick 58 23129 2013.11.10
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X