본문

[SFC] ■ 사테라뷰 (Satellaview, サテラビュー) & 슈비빔맨 시리즈 [53]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25158 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

추천 잘 보고 갑니다^^

호수몇님... 감사합니다~[^_^* | 13.12.01 11:45 | |

잘보고 가요..겨울엔 귤과 함께하는 레트로 게임입니다. ㅋㅋ 즐거운 겨울 되시길ㅊㅊ

겨울에 귤과 고전게임이라... 왠지 어울리네요~ 감사합니다. (^ㅂ^* 四六時中pururupui님도 즐거운 겨울 나시길~~ | 13.12.01 11:49 | |

슈비빔맨 제로가 있다는건 오늘 처음 알았네요. PC엔진 시리즈가 다 인줄 알았습니다. 마력을 지닌 콘솔 PC엔진^^~추천 한방

PC엔진만의 매력은 제겐 최고였죠~ ぼく님 항상~추천.. 감사합니다!^^ | 13.12.01 11:51 | |

저거 2편은 2인용하면 서로 모아쓰기 받아 쓰려고 난리였는데... 남자 캐릭터 경우는 협력슈비빔이 너무 강해서 보스 캐릭도 두세방이면 보냈던걸로 기억되네요 사이버 나이트와 함께 내 기억속에 남아 있는 피씨엔진 게임 ㅊㅊ

네, 협력기가 강했죠~^^ 제 경우는 사이버 나이트 게임보다 사이버 코아가 기억에 남네요. 추천 감사합니다~[^_^* | 13.12.01 12:53 | |

잠깐만요, 젤다의 전설 중 젤다가 주인공인 게임은 한번도 없었어요(CD-i로 나온 非닌텐도판 제외);;; 드립이셨다면 눈치 없는 지적 죄송합니다.

으아니~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사카키 코지로님... 감사합니다~[^_^* | 13.12.01 13:21 | |

으억;;; 사테라뷰..는 또 뭔가요? 처음 봅니다..신기해라~ ^ㅡ^; 슈비빔맨..은 몇일 전에 상태 안 좋은 1을 발견하고 고민하다 보류(..)했는데.. 랩틱님 콜렉션 보니 부럽습니다... ㅜ.ㅜ 그리고 슈비빔맨(제로)이 SFC로도 있었다니...이것도 처음 알았고, 재밌어 보입니다~! ^ㅡ^ 언제나 그렇듯, 후덜덜한 콜렉션 이번에도 잘 보고 감탄하고 갑니다~ㅡ.ㅡb 좋은 주말 보내세요~~ ㅊㅊ

대부분 알기 힘든 플랫폼이었기 때문이죠~^^ 외국인 노동자님도 즐거운 주말 보내세요!! 추천 감사합니다. | 13.12.01 13:23 | |

항상 잘보고 갑니다^^

LASTFANTASY님 글도 재밌게 잘 보고 있어요. 감사합니다!!(^ㅅ^* | 13.12.01 13:24 | |

오 이건...항상 잡지로만 봤던거네요 ㅎㅎ; 눈이 호강하네요^^ 잘보고 가요^_^ (추천)

아 잡지로만 봤던건 사테라뷰 입니다^^ | 13.12.01 19:42 | |

네, 저도 잡지에서 봤었어요. 만약, 닌텐도와 소니가 손을 잡았다면 현 게임시장 판도가 달라졌을 듯 하네요...(^ㅅ^;; | 13.12.01 20:43 | |

슈비빔맨 시리즈는 당시 제가 좋아하던 류의 그림체 캐릭터라서 참 하고 싶었던...

저도 이런 그림체 너무나도 좋아하죠~ 자레코의 "은하임협전"도 그 중에 하나~ [^ㅁ^* | 13.12.01 20:43 | |

사테라뷰 ... 처음 보네요. 개조정인 슈비빔맨은 잡지에서 많이 봤었던 기억이 나네요...ㅊㅊ

PC엔진 유저라면 ... 슈비빔맨은 다들 아실 게임입니다. 추천 감사합니다.^^ | 13.12.02 09:12 | |

오.. 사테라뷰 실물은 처음 봐요

아, 그런데... 서비스가 종료되어서... DP용일 뿐~ 같습니다만 박스안에 넣으면 저도 잘 실물 보기 힘들 듯...합니다!(^_^;; | 13.12.02 09:15 | |

이번에도 후덜덜한 소개군요-ㅈ-b 비빔밥이 먹고 싶어집니다..ㅠ

코우지님... 비빔밥이란 조크를... 으흐흐흐~ 여하튼 감사합니다!(^ㅅ^;; | 13.12.02 18:10 | |

PC엔진용 게임들 중에 성인용이 다수 있었던 걸로 알고 있는데.. 어릴적 위시템이었으나 주머니사정으로 손가락만 빨아야했던 물건이었네요.

그래서... PC엔진 게임만 수집하는 사람들이 의외로 많더군요...[^ㅍ^;; | 13.12.02 19:55 | |

저도 PC엔진은 못만져봤고 듀오 부터 가져본 경우인데도.. 뭔가 마성의 매력이 있었죠. 하이스코어걸이란 만화에서도 주인공이 PC엔진에 진한 애착을 보여주는 장면이 나오던데 정말 공감가더라구요. | 13.12.03 02:12 | |

언제나평상심님이 말씀하신... " 하이스코어 걸 " 꼭 찾아봐야 겠네요~~!![^ㅁ^* | 13.12.05 00:06 | |

와 슈비빔맨을 아는 사람이 있을줄이야 ㅠㅠ ㅊㅊ

PC엔진 유저라면..거의 다 아는 게임입니다...(^ㅅ^;; | 13.12.04 19:50 | |

슈비빔맨이라고해서 슈퍼맨+비빔면의 조합인줄...^^;

으음... 그것은 상상도 못했는데... ...ㅎㅎㅎ(^ㅍ^;; | 13.12.04 19:51 | |

에뮬 돌리다보면 크로노 트리거 바이크 레이싱이랑 래디컬 드리머즈가 도대체 언제 출시된 게임인지 항상 궁금했었는데 이제서야 정체가 밝혀지네요 ㅋㅋ 집에 게임 모아 놓으신 책장을 보니 어렸을 적 매일 들락거렸던 게임샵이 생각나네요 흑석동 게임프라자? 아저씨가 생각납니다

아.. 사테라뷰 게임들이 잘 안알려지다보니...그렇겠군요~ 그리고 사진 속 제 방이 게임샵 처럼 보였나보군요.. 좀 더 나은 형편이 된다면... 갤러리 느낌으로 꾸며볼까 합니다.ㅎㅎㅎ | 13.12.04 19:52 | |

슈비빔맨....제로를 빼고 전 시리즈를 다 클리어했었는데...(1편은 오락실에서 시간제 타이머 맞춰놓은 걸로...) 1편의 경우 거의 버그에 가까운 스킬이 있어서...2인용으로 선택후 서로 마주보고 파동포를 쏘면 무적상태로 스테이지 끝까지 대쉬하고.. 보스전의 경우 플레이어 한쪽이 다른 플레이어의 등에 파동포를 쏘면 다른 플레이어가 그걸 받아서 증폭해서 날리는 기술이 있었죠.. 그냥 이것만으로도 마지막스테이지까지 클리어가 가능했었으니깐요.. 물론 2탄부터는 그런 사기 스킬이 없어졌죠.... 솔직히 제일 명작은 2탄입니다. 3편의 경우 비주얼은 출중한데 스테이지 수도 짧고 너무 단조로워서..

네, 저도 다크슈나이더님 처럼... 2편이 가장 나은 것 같아요. 1편의 경우는 버그는 알고 있었지만... 1인 플레이로 엔딩을 보았죠.. 그리고 3편의 경우에는 캐릭터의 크기 변화와 비쥬얼, 사운드 대폭 업으로 향상만 되었지만 재미도는 그닥이었습니다. ^^ | 13.12.04 19:54 | |

삭제된 댓글입니다.

그 당시, 게임 잡지에서 정보가 조금 올라와서 알게되었던 기기인데 기기 성격 상, 국내 도입되기 힘들어서 더욱 더 실물 보기가 힘들었던 것 같아요...(^ㅁ^;; | 13.12.04 20:44 | |

삭제된 댓글입니다.

일본식 발음의 고유명사라서 그렇지만... 세를라뷰가 되겠죠~ㅎㅎ;; | 13.12.05 00:14 | |

제가 했던 건 슈비빔맨3 였군요. 듀오로 PC엔진에 입문해서...한지 너무 오래되서 보고서야 기억이 났네요.

시리즈 게임인지라 PC엔진 입문이 다소 늦었더라도... 유명해서 이미지가 뇌리에 많이 남는 작품이죠..^^ | 13.12.05 00:09 | |

전단지로만 봤는데 이걸 가지고 계신분이 있을줄이야;;; ㅎㄷㄷ

예전 게임잡지에 소개가 몇번 나왔지만 대부분 모르는 기기일거에요~(^_^;; | 13.12.05 00:10 | |

우왕 잘 보고 갑니다. 중학교 때 게임잡지에서만 봤던 사테라뷰를 보게 될 줄이야 ㅠ0ㅠ

저는 그 당시 닌텐도 팬이라... 슈패 CD-ROM기기 발매 소식만 기다렸었죠...ㅎㅎ(^ㅅ^* | 13.12.05 00:12 | |

어렸을때 오락실에서 봤던게 1편이군요.. 새틀뷰 보니 닌텐도가 쩔기는 쩌는군요.

네...^^ 헌데 데몬 프론트 속편 소식은 깜깜 무소식이네요~ 그리고 사테라뷰는 닌텐도의 크나 큰 미쓰~였었죠..;; | 13.12.05 09:02 | |

슈비빔면...

이 게임을 모르는 제 주변 사람들과 같은 말을 하시는군요~[^ㅁ^;; | 13.12.05 09:04 | |

슈비빔맨이 제로가 있었군요.... 오늘 처음 알았습니다. 저도 3편이 끝인줄...ㅠㅠ 잘보고 갑니다.

대부분... 3편이 마지막 편인 줄 알죠~^^ 감사합니다~!! | 13.12.05 11:19 | |

PC엔진 휴카드 정발 시대가 중학생이었다면... 아마도 글쓴이 분은 응사 세대겠네요... ^^ 건축학개론 세대가 남기고 갑니다. ^^

kratt님 건축학세대 ㅎㅎㅎ 감사합니당~!![^ㅁ^* | 13.12.05 11:21 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340797 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304984 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402327 2007.06.04
21478145 FC laptick 62 37133 2014.06.05
21441156 PC laptick 18 8787 2014.06.02
21193708 DC laptick 8 3291 2014.05.11
20809452 FC laptick 17 3893 2014.04.09
20709043 MSX laptick 141 51193 2014.03.30
20561705 MSX laptick 108 93725 2014.03.16
20419423 ETC laptick 39 21316 2014.03.03
20396200 ETC laptick 33 16659 2014.03.01
20342735 ETC laptick 75 29679 2014.02.25
20264230 ETC laptick 22 6477 2014.02.18
20240988 ETC laptick 19 9778 2014.02.17
20204214 ETC laptick 15 3103 2014.02.14
20179492 FC laptick 21 6439 2014.02.12
20156630 MCD laptick 78 29933 2014.02.10
20123444 ETC laptick 19 4374 2014.02.07
20099754 FC laptick 26 25166 2014.02.05
20061948 MarkIII laptick 24 8059 2014.02.01
19989466 ETC laptick 30 13934 2014.01.26
19689145 ETC laptick 86 49545 2013.12.30
19539737 ETC laptick 57 25434 2013.12.15
19476147 FC laptick 82 44573 2013.12.09
19450143 ETC laptick 14 9205 2013.12.07
19432846 ETC laptick 17 3592 2013.12.06
19401622 ETC laptick 14 7648 2013.12.03
19382118 SFC laptick 49 25158 2013.12.01
19289111 ETC laptick 17 6841 2013.11.22
19240267 ETC laptick 24 7201 2013.11.17
19173433 MSX laptick 58 23129 2013.11.10
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X