본문

[MSX] 대우전자제품들 대량으로 양도 받았습니다. [32]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7849 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

호.... 대단한 물품은 양도 받으셨네요... 부럽습니다. ^^ ㅊㅊ

그동안 구하려고 애쓴거 생각하면 ㅠㅠ 감사합니다. | 12.12.14 11:05 | |

꽤 지출이 크셨을듯 ㅎㅎ 다들 MSX니 재믹스해도 저에겐 추억이 없어서 그런가; 어릴때 구입했던 겜보이 알리딘보이가 젤 부럽네요ㅠㅍㅠ ㅊㅊ

자기가 추억이 없으면 모아도 애착이 없죠. 이부분은 저한테 추억이 많은 부분이라 기분이 좋네요^^ | 12.12.14 11:06 | |

맞는 말씀입니다 그래서 제가 세가 겜기나 게임에 애착(?) 혹은 집착(?!)을 가지고있죠 ^^; 어떻게보면 MSX까지 건들었다간 망할지도 몰라서...ㅎㅎㅎ | 12.12.14 11:10 | |

호랑이님 아니면 구하기 힘든 물품들이네요~~ 엄청 부럽습니다^^강추드립니다~~

감사합니다. 저는 죽어도 못구하겠더라고요 ㅠㅠ | 12.12.14 14:31 | |

가치를 아는 사람에게 물건을 넘겨주는 일 만큼 보람있을 때도 없죠 ㅎㅎ

정말 감사할따름입니다. | 12.12.14 14:37 | |

패키지들만 봐도 뿌듯하실 듯 하네요. 개봉게시물들 기대하겠습니다..^^

정말 안먹어도 배부르다는 표현이 이때쓰는 말이겟죠^^ | 12.12.14 14:38 | |

저 하나만 주세요 ㅋㅋ 이사할때 비맞고 있다가 버려진 재믹스V가 그립네요 국딩때 재믹스 구입한 다음해인가 수퍼V인가 나와서 그거 되게 부러웠었는데 ㅎ

안한다고 버린 게임만 생각하면 눈물이 ㅠㅠ | 12.12.17 09:41 | |

라스트판타지님은 나중에 박물관을 차리셔서.... 보고싶내요 와 갖고싶다~

언젠가 꼭 보여드리고 싶습니다^^ | 12.12.17 09:41 | |

헉 재믹스 터보 하나 가지고 싶다 추천 꾹^^

저도 실물은 첨봤습니다. | 12.12.17 09:42 | |

추억이 새록새록.. 제첫pc였던 아이큐1000.. +_+ 이걸 어찌 구하셨나요. 대단하십니다.

좋은분께 양도 받았습니다^^ | 12.12.17 09:42 | |

WOOOOOOOOOOOOW~~ 판타스틱한 일이네요.. 호랑이님..하면 우리나라 TOP수준의 레트로 콜렉터이신데... LASTFANTASY님 축복 받으셨네요...희귀품을 잔뜩이나~ (부럽습니다..) 여하튼 축하합니다!! "짝짝짝!!!~~~"

감사합니다~ 그분 정말 없으신게 없죠^^;; | 12.12.17 09:42 | |

이야~ 멋지십니다. 어림잡아 지출이 왠만한 중고차 한대 값은 나올 것 같군요. ㅎㅎ 정리되는 대로 멋진 게시물 부탁드려요.^^

네 천천히 올려보도록 하겠습니다. | 12.12.17 09:43 | |

추천 드립니다.^^

감사합니다^^ | 12.12.17 09:43 | |

추억돋네요~*

요즘 제 주식이 추억입니다 ㅎㅎ | 12.12.17 09:43 | |

집에 애기 있으신가봐요 ㅋ 애기용 매트가 깔려있네요

양도해주신분이 아이가 있더군요. 저도 있습니다 ㅎㅎ | 12.12.17 17:29 | |

사실 흑역사가 많은 국산MSX기기, 정식발매 콘솔들과 관련된 것들이 제일 난이도가 높지 않나 생각되네요^^ 레트로문화가 발달된 일본이나 미국같은데서 쉽게 구할 수 있는 연식의 물건들도 한국에선 정말이지 루트 자체가 없으니.. 재믹스V 빨강팬티를 수년째 구하고 있지만 언제 구해질지 구할수 있을지 기약할 수 없네요 -_-; 너무나 탐나는(?) 양도품들에 추천드리고 갑니다^^ 국딩때 부모님을 졸라 갖게된 X-II(CPC-400S)모델을 각종 고장(고질병인 키보드케이블 불량과, 전원부 불량으로 고생하다.. 플로피 기록방지탭 오류도)과 씨름하다 친구놈(CPC-400모델을 갖고있떤)에게 장기이식등에 쓰라고 준게 너무 후회되네요...

멋지네요~ 모든 제품 리뷰 기대해도 될까요?^^ 보기만해도 즐거워요~

좀더 가까이 찍으셨으면 더 좋았을거같네요 잘 안보여요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342158 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305968 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403513 2007.06.04
30553544 MSX 외국인 노동자 13 10531 2016.09.06
30554113 MSX 외국인 노동자 9 10355 2017.11.05
30553514 MSX 외국인 노동자 16 10113 2016.08.23
30553570 MSX 외국인 노동자 28 10009 2016.09.22
15982881 MSX LASTFANTASY 5 9762 2012.12.17
15540372 MSX 나락가마 22 9722 2012.10.18
30556159 MSX Papawolf 23 9710 2021.05.05
26222574 MSX 니세 11 9379 2015.07.08
10644587 MSX LASTFANTASY 24 8908 2010.05.10
14059490 MSX hanhogyu 4 8550 2012.03.24
16018841 MSX LASTFANTASY 10 8441 2012.12.21
16017410 MSX LASTFANTASY 10 8420 2012.12.20
30553513 MSX 세가오니 16 8398 2016.08.23
28808860 MSX Skyscraper2K 7 7999 2016.02.05
30554367 MSX 외국인 노동자 9 7929 2018.05.10
15957622 MSX LASTFANTASY 19 7849 2012.12.14
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7828 2022.10.25
17679891 MSX 한약곰돌이 9 7813 2013.06.15
30554488 MSX 외국인 노동자 10 7693 2018.07.13
21683604 MSX LASTFANTASY 23 7598 2014.06.21
8022673 MSX LASTFANTASY 9 7581 2008.12.06
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7462 2022.10.15
26283672 MSX LASTFANTASY 22 7319 2015.07.13
30556597 MSX Skyscraper2K 8 7168 2021.12.21
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7156 2020.08.22
8010825 MSX hanhogyu 5 6983 2008.12.04
30553894 MSX LASTFANTASY 10 6973 2017.05.19
30555900 MSX pikanova 10 6952 2021.01.11
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X