본문

[MSX] 재믹스 수퍼 브이 - CPC-61B (MSX2) / 재믹스 브이 추가 [72]

(428603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9722 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

나락가마님.. 축하는 여기서 드리고 갑니다^^ 중간에 한번 펑크도 있었고 마음고생이 많으셨지만.. 역시 레트로 게임 라이프에 있어서 기다리면 반드시 온다는 진리를 증명하셨습니다.

감사합니다 ^^ 정말 오래 기다렸는데 이렇게 오네요 ㅎㅎ | 12.10.18 22:44 | |

나락가마님 저도 여기서 추천하고 갑니다. 대우전자의 수퍼 재믹스라서를 드디어 구하셨네요. 그리고, 실기영상이 나오지가 않네요(?) 실기로는 어떨지 궁금했는데.. (잘보고 갑니다)

수정해도 이모양이네요 ㅡㅡ; 다음 영상 왜이런지 ㅎㅎ 참네 감사합니다. | 12.10.18 23:02 | |

네이버영상이 가장 좋습니다. 블로그포스팅으로 작성하면서, 영상주소를 이곳 루리웹에서도 사용하시면 됩니다. | 12.10.18 23:13 | |

좋은 정보 감사합니다 샤인님 ㅎㅎ | 12.10.18 23:16 | |

엄청 좋아하시는거 느껴집니당... ㅋㅋㅋ 참! 아뒤때문에 헷갈리실까봐... 전 끄레용. ㅋ

알고 있습니다 ㅋㅋ ㅎㅎ | 12.10.18 23:59 | |

재믹스 오랜만에 보네요..ㅎㅎ 저 스틱 꽤 빡빡했던 기억이 납니다~ 우연히 입수하신 게 좋은 선물이 되신 것 같습니다. 축하드립니다..^^

감사합니다 몇년을 찾아더니 ㅎㅎ 이제야 나타났네요 ㅎ | 12.10.19 07:23 | |

우와 각설하고 우선 추천부터 누르고~!! 이름만들어도 추억에 빠지는 물건이군요! 전 빨간 V 모양 재믹스를 아버지께서 약주한잔하시고 사들고오셨었는데 캬아 그때의 감동이란.. 지금은 작고작은 아버지의 등과 흰머리.. ㅠㅠ 감성자극하네요 저물건 하나로 ㅎㅎ 이런맛에 모으는것? ㅋ 암튼 암튼 너무 부럽습니다!!! 재믹스와 즐거운 시간만드세요 ^^//

조만간 팬티 재믹스를 구해서 글 작성하겠습니다 ^^ 감사합니다. | 12.10.19 07:23 | |

ㅋㅋ 저도 빨간 V모양 재믹스 썼음ㅋㅋ | 12.10.21 05:20 | |

역시 신품이 아닌 이상, 재믹스 슈퍼V곁에 원래 동봉된 조이패드가 있는건 보기 힘드네요. 원래 포함된 조이패드가 어릴적당시에 손으로 붙들고 하기엔 너무 크고 무거워서 키보드를 조작하듯 탁상위에 놓고 버튼을 신나게 눌러댔던 기억이 나네요. 만져본분은 아시겠지만 실질적으로 구조가 키보드 같은 기계식 스위치에 키캡을 얹은 구조였죠. 크기와 무게는 둘째치고 키캡의 내구성이 너무 낮아서 구입한지 한달도안되서 키캡이 부러졌던 기억이 납니다. 그래서 저도 사진에 보이는 대우 조이스틱을 대우전자 대리점에서 구입해서 사용했었는데, 나중에 알고보니 다른분들도 거진 조이패드의 무게와 사이즈, 그리고 부러진 키캡때문에 재믹스 V용 조이스틱을 구해서 사용하신분들이 대부분이더군요.

조이패드 진짜 내구성 ㅠㅠ 최악이었죠 저도 조이패드때문에 겜을 못한기억이 ^^ 조이패드도 구해서 다음에 풀셋으로 글 작성 한번 하도록 하겠습니다 감사합니다. | 12.10.19 07:24 | |

오오....추억의 물건!!! 나는 빨간 빤스버젼이었는데... 저 조이스틱으로 마성전설 하고 자낙 ... 정말 많이 했었는데....ㅠㅠ 추억 돋네요

빤스버전도 입수하게되어서 게시글 수정하겠습니다. | 12.10.20 17:58 | |

삭제된 댓글입니다.

가가가님께 양도받은 알라딘보이도 너무 좋아요 ㅎ | 12.10.20 17:58 | |

저도 재믹스 세대입니다(정확히는 아이큐 2000으로 게임라이프 시작). 간만에 이렇게 볼 수 있다니 눈이 호강하네요. 전 조이스틱은 상기의 대우스틱(제가 썼던 건 빨간바탕에 검정 버튼)과 연사기능이 부착된 위너조이스틱이란 것을 썼지요(당시 광고에서는 항상 비행기스틱이 나와 그걸 갖고 싶었지만, 막상 그걸 구입했다면 대다수의 게임을 어떻게 했을지... --;). 소싯적 자금부족으로 메가롬팩은 꿈도 못꾸고(그나마 팩교환으로 재미나판 메탈기어와 정발된 퀸플 정도), 나머지는 다 저용량 팩이었답니다(256KB 이하). 갤러그, 테트리스, 구니스, 마법사 위즈, 위기일발, 트윈비, 요술나무, 빵공장, 남극탐험, 알파로이드 등... 요즘의 게임들과 비교하면 비주얼적으론 보잘것 없어도, 당시엔 게임 자체가 신기하던 시절이라 요즘의 것들보다 훨씬 재미있었던 것만은 틀림없습니다. 신기함 + 부족한 부분에 대한 상상력의 결과일까요. 개인적으론 지금도 초고속진행이 가능한 요술나무와 용량에 비해 그 속이 깊었던 위기일발(원제 : 불독형사의 위기일발)이 기억이 남는군요. 데이터레코더를 이용, 카세트테이프로도 게임을 즐겼는데, 전반적으로 국내에서 팩으로 만나기 힘든 게임들이 많아 이런 게임도 있었구나 감탄하며 즐겼더랬죠(개인적으로 비너스화이어, 용감한 페르세우스, 샤우트 아웃, 일요일엔 우주인과 함께 등이 기억남). 재믹스 슈퍼 V가 키보드를 연결하면 PC로도 쓸 수 있긴 한데, 데이터레코더 연결은 안 되는 것으로 알고 있어 살짝 아쉽습니다. 구동영상까지 첨부해 주신 정성에 마땅히 추천드리고 갑니다. (^^)乃

감사합니다 8090세대는 재믹의 추억이 다들 있으셔서 공감이 많이 되네요 ㅎㅎ 레코더 연결은 해본적이 ㅎㅎ 추천 감사합니다. | 12.10.20 17:59 | |

저도 초등학교때 빨간 재믹스를 아버지께서 사주셔서 정말 재미있게 했던 기억이 납니다. 저도 레트로 게임을 많이 모았지만 가장 애착이 가는건 재믹스 게임들과 알라딘 보이 게임들에네여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 추천 드리고 갑니당

저도 레트로 세계 들어온지 5개월 정도 되는거 같은데 어느정도 수집이 되어서 너무 기분이 좋습니다 특히 재믹스는 제가 소장했던 기기라 더 좋네요 ㅎ | 12.10.20 17:59 | |

80년대 초중반에 이거 있는 애들은 정말 부러웠는데...

^^ 저의 촌동내에서 이거 있으면 최고 였죠 ㅎㅎ | 12.10.20 18:00 | |

무척이나 갖고 싶은 재믹스 시리즈의 후속쪽의 기종 수퍼재믹스V네요... 부럽습니다! 따개비님 말씀처럼 저도 재믹스 세대였었고... 요술나무와 배틀시티로 국딩~중딩 시절을 보냈었지요... 그 때의 재미는 요즘의 최신 게임들에 비할 바가 아니겠죠~^_^*

요술나무는 얼마전에 앤딩을 봤구요 ㅎㅎ 배틀시티는 아직 ㅎㅎ 그때 추억의 겜 이랑 지금 게임이랑 전혀 비교 불가죠 ㅎㅎ | 12.10.20 18:00 | |

매지컬 트리~ MSX 곽팩 구하기가 쉽지 않네요...추억의 명작!! ㅠ_ㅠ | 12.10.22 16:49 | |

그때 당시, 꿈의 대륙(몽대륙) 진짜 재밌게 했었는데,,,

전 비싼팩은 전혀 못해보고 키로 게임만 부모님께서 구입해주셨죠 ㅎㅎ 이제서 몽대륙정품 팩을 구입해서 즐겨 보려고 합니다 ㅎ | 12.10.20 18:01 | |

오오오오오오!!!! 추천드려요!!!!!

감사합니다 ^^ | 12.10.20 18:20 | |

나오자 마자 죽고 시작하시네 ㅋㅋㅋ

한손은 폰이라 ㅋㅋ | 12.10.20 18:20 | |

대우전자가 저때는 지금의 삼성 lg 수준이었네요. 지금은 그냥 정읍의 부품업체.............................

저때는 대우전자가 진짜 ㅎㅎ 리즈 시절 ㅎ | 12.10.20 18:53 | |

빨간색 재믹스V 썼었는데 추억돋네요.

대부분 팬티버전을 많이 사용하셨더라구요 ㅎ | 12.10.21 20:17 | |

지금 봐도 디자인 이쁘네요

^^ 아직 이쁘죠 ㅎㅎ | 12.10.21 20:17 | |

이야 멋지네요 ㅎㅎㅎㅎ 재믹스 있었는데 친구가 재믹스 수퍼V를 사서 자낙 엑셀런트를 자랑하는데 얼마나 부럽던지ㅜㅜ

자낙 엘셀런트 정말 잼나게 했죠 ㅎㅎ | 12.10.21 20:17 | |

구닥다리 나락가마님 잘봤어요 ㅎㅎㅎ

헉 ㅡㅡ; 정체가 누구신지 ㅎㅎ | 12.10.21 20:16 | |

아아 제믹스 브이.....어릴때 가지고 놀던...제믹스 브이...추억돋네..!!!

추억은 방울방울 ㅎ | 12.10.21 20:16 | |

아..구니스....20년 가까이 지났는대 아직도 생각나네...

구니스는 지금해도 명작이죠 ㅎ | 12.10.21 20:16 | |

삭제된 댓글입니다.

^^ 레트로 게임기죠 | 12.10.21 20:16 | |

진짜정겹네요...ㅠㅠ 재믹스 스틱 바닥판이. 참 좋았었는데. 우리집껀 본체 빨강색. 글쓴분꺼는 왠지 강철 지그가 생각나네요.ㅎㅎ 정겹습니다!! 추천~~!!!

^^ 감사합니다 재믹스 알사탕 스틱은 전 이번에 첨이라 ㅎ | 12.10.21 20:16 | |

저 당시 재믹스 있으면 반의 모든 아이들이 친구

ㅋㅋ 게임기로 친구만들수 있었죠 그당시에는 ㅋ | 12.10.21 20:15 | |

와... 전. 이거 제용돈으로 그당시 패미콤 일판사서 하다가 친구랑 교환했었는데... 정말.. 최고의 게임기 였는데. ㅎㅎㅎ.. 아.. 요술나무도 생각나고. 구니스. ㅎㅎㅎ 추억이 막 떠오르는군요..

요술나무, 구니스 ㅎㅎ 아직 해도 너무 잘만든 명작이죠 ㅎ | 12.10.21 20:15 | |

앜ㅋㅋㅋ 나도 이거 초딩5때 아부지가 사준건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저랑 같은 시기시네요 ㅎㅎ 저도 5학년때 ㅋ | 12.10.21 20:15 | |

잘봤습니다. 재믹스 슈퍼 v는 msx 의 1~2메가 롬팩까지 사용할수 있는 녀석 아니었나요? 재믹스 v 만 지인들이 가지고 있었지 슈퍼 v 가지고 있던 사람들은 없어서요.....진짜 30대 중반쯤 되야 추억의 아이템으로 기억이 날 물건이죠..... 추천 드리겠습니다.

감사합니다 ^^ 수퍼V는 MSX2게임이 가능했구요 롬팩은 재믹스V에도 가능했죠 ㅎㅎ 8090필수 아이템 재믹스 ㅋ | 12.10.21 20:15 | |

여기에서도 축하드려요~^^//

감사합니다 까울님 ㅋ | 12.10.24 16:12 | |

암튼 다 내꺼~! ㅠ,.ㅠ

줄을 서시오 ㅋㅋ | 12.10.24 16:12 | |

어릴적 전원을 110V에 맞춰다가 220V 꽃아 전원을 키는 순간 ....... 타는 냄새와 동시에 고장나던게 생각나네요~~!!ㅋㅋ

전 다행이 그런일은 아직 까지 ㅎㅎ | 12.10.24 16:12 | |

에잇 구닥다리 같으니라고

왜이러세요 ㅋㅋ 같은 구닥다리시면서 ㅎㅎ | 12.10.24 16:11 | |

웨케케케켘켘 추천을받으시오!!!!

감사감사 ㅎ | 12.10.25 02:08 | |

나락가마님 덕분에 감상 잘 했고 추천드리며 담아갑니다,. *^_^*

감사합니다 ^^ 블로그도 자주 놀러오세요 ㅎ | 12.11.01 16:52 | |

네~! 블로그도 찾아뵙겠습니다~! ^^

넵 감사합니다 ^^ | 12.11.13 22:52 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342150 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305968 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403513 2007.06.04
30553544 MSX 외국인 노동자 13 10531 2016.09.06
30554113 MSX 외국인 노동자 9 10355 2017.11.05
30553514 MSX 외국인 노동자 16 10113 2016.08.23
30553570 MSX 외국인 노동자 28 10009 2016.09.22
15982881 MSX LASTFANTASY 5 9762 2012.12.17
15540372 MSX 나락가마 22 9722 2012.10.18
30556159 MSX Papawolf 23 9710 2021.05.05
26222574 MSX 니세 11 9379 2015.07.08
10644587 MSX LASTFANTASY 24 8908 2010.05.10
14059490 MSX hanhogyu 4 8550 2012.03.24
16018841 MSX LASTFANTASY 10 8441 2012.12.21
16017410 MSX LASTFANTASY 10 8420 2012.12.20
30553513 MSX 세가오니 16 8398 2016.08.23
28808860 MSX Skyscraper2K 7 7999 2016.02.05
30554367 MSX 외국인 노동자 9 7929 2018.05.10
15957622 MSX LASTFANTASY 19 7849 2012.12.14
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7828 2022.10.25
17679891 MSX 한약곰돌이 9 7813 2013.06.15
30554488 MSX 외국인 노동자 10 7693 2018.07.13
21683604 MSX LASTFANTASY 23 7598 2014.06.21
8022673 MSX LASTFANTASY 9 7581 2008.12.06
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7462 2022.10.15
26283672 MSX LASTFANTASY 22 7319 2015.07.13
30556597 MSX Skyscraper2K 8 7168 2021.12.21
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7156 2020.08.22
8010825 MSX hanhogyu 5 6983 2008.12.04
30553894 MSX LASTFANTASY 10 6973 2017.05.19
30555900 MSX pikanova 10 6952 2021.01.11
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X