본문

[MarkIII] 메가드라이브에서 세가마크를 할땐 ☆★메가 아답터★☆ [24]

(54712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7330 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

^^

헉~ 몬스터 월드... 최고임~

세가는 항상 뭔가 두계단 앞서나가는 회사였던것 같아요.. 막3를 이용할수 있는 녀석이라니 역시 최고인듯 게다가 꼽혀져있는 팩은 몬스터월드라니 이건 그냥 추천인듯

헐 신기한 물건이네요. 처음 봄;;

세가꺼네;;

메가 드라이브에서도 이런 제품이 있었네요.. 첨보는 물건이라 신기하네요..!!

잘 봤습니다. 제가 예전에 해봤는데 메가아답타가 메가드라이브2 에서도 작동 될겁니다. (기억이 가물가물하네요) 단, 장착하려면 분해를 해야 해서 한번 해보고 그다음부터는 안하게 되지요.^_^

잘 보고 갑니다~

시노비 형님..~~^^ 형님 덕분에 정말 희귀한 제품 보고 갑니다...^^ 추천받으세요

아...이 제품 감자가게 갈때 마다 보면서 어디다 쓰는건지 계속 궁금했는데 드디어 궁금증이 풀렸네요^^ 추천 드리고 갑니다^^

마이카드와 마스터시스템의 소프트가 좀 더 대중적이였다면 참 멋진 주변기기가 되었을 텐데 매우 아쉽지요. 그래도 지금은 구하기 힘든 마스터시스템을 메가드라이브로 즐길 수 있다는 것 하나만으로도 소장가치는 충분하다고 생각합니다. 오랜만에 와서 더블ㅊㅊ 날립니다 ^^

이런 물건은 있는지도 몰랐네요. 역시 세가의 세계는 넓구나..--;;

메가아답타는 마스터시스템은 안되고 세가마크3대응입니다. 그래서 합팩은 구동이 안되더라구요. 세가마크3게임이 pc엔진 휴카드만큼 발전한 소프트가 많았다면 정말 환상적인 기계였을 수 있었을 것입니다. 그리고 메가2에는 컨버터를 쓰면 할수 있게 되는데 엄청 부담스러운 자세가 되더군요.

역시 시노비님의 메가드라에 대한 사랑은~~ +_+ 추천~ 드립니다.

체인지 메가도라 스위치온! 에서 뿜었습니다 역시 센스쟁이~~^.^

헐 합체머신..메가드라이브. ㅋㅋ

마크3 대응된다길래 사려다가 메가드라이브2에선 사용불가라는 얘길 듣고 포기했던 제품이군요.^^;

주제에 별로 호응없던 마이카드 호환슬롯은 만들어뒀네요~ -ㅅ-; FM사운드는... 16비트이니만큼 기본지원인가요?

메가 아답터 사이즈가 생각보다 좀 크네요 ㅎㅎ;

이건 처음보는 물건이군요! 올 합체가 안 되어서 아쉽습니다. ㅊㅊ~

살려다 집어치운 게임기.메가도라1만 된다던데.사실인지 궁금하군요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.ㅊㅊ드려요.^^.

한방백숙// 언제나 읽어주셔서 감사합니다 : ) ★seaman★// 전 언제나 최고만은 엄선합니다 ㅋㅋ 근육맨// 너무 앞서가서 탈이지 소닉봐바 빠르잖아 ㅋㅋ 몬월 노다웃 -ㄴ-+ 추천 쌩유 코우지님// 이번 기회에 공부하신겁니다 ^^; LCH// 파랭이 세가죠 : ) xer77// 이것도 아마 조용히 나왔을꺼라는 생각을 해보네요 : ) hanhogyu// 분해해서까지는 하고싶지가 않네요 ; ;그냥 메가도라1에다 연결해서 할렵니다 : ) 초수기신 단쿠가// 잘 봐주셔서 감사합니다 ^^ 샤이닝그~핑가// 희귀한건 샤이닝그님이 더 많음 새턴 알짜 소프트들 ㅠㅠ 추천 감사해요: ) 내팔꿈치세개// 감자집은 좀 비싸서 -ㄴ- ㅎㅎ 궁금증 풀렸다니 다행입니다 추천 감사해요 : ) 레트로마왕// 당시엔 패미콤한테 너무 발려서 그냥 이것저것 나와준것도 감사했죠^^ 설명해주신대로 하나 꼽아서 즐길수 있는거 생각하며 잘 구한듯합니다 더블 ㅊㅊ 감사합니다 ^^ 평범한일반인// 세가에서 비밀리에(?) 나오는 여러가지 물건들어 찾아보시면 좀 놀라실꺼에요 ^^ 민족의태양신// 합팩이 안되는군요!! 몰랐던사실이었씁니다 ㅠㅠ 메가2는 무리해서까지 하고싶지는 않네요 ㅠㅠ 강철의혼™// 저에게 메가도라형제를 빼면 서태지없는 아이들, 요시키없는 엑스재팬인겁니다 -ㄴ- ㅋㅋ추천 감사합니다 : ) 후지와라두부점// 글 쓸때 딱보니까 겟타같아서 애드립한번 날려봤어요 ㅎㅎ 추천 감사합니다 : ) 매직맨// 게임기 역사상 최고의 합체 머신이죠 ㅋㅋ 엑셀 로우// 32처럼 둘 다 되게 해줬음 좋았을텐데 말이죠 ^^; 仲模// 16비트 기본지원인지는 잘모르겠습니다 그대로 부스터 형식으로 만들었으니 아마 그렇지 않을까요?; 자세하게까지 몰라서 죄송해요 ㅠㅠ 드림퀘스트// 부담스러운 사이즈긴 합니다 하지만 메가도라1이랑 잘맞네요 ㅋㅋ Pman// 올합체는 ㅋㅋ32->8비트로 되는 뷁스러운 합체가 될듯 ㅎㅎ 추천 감사합니다 :) 행운의 바람둥이// 전 메가도라1만 되는걸로 알고있는데 다른분들은 분해해서 어떻게 하면 메가도라2도 된다고 하네요 추천 감사합니다^^

타임머신 타고와서 추천 ㅠㅠb

메가도라 하나 갖고싶다ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X