본문

[질문] 뉴버서스시티에 기판 연결 질문입니다. [5]

(13602)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 577 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

제가 비슷한 경험이 있어서 답글을 달아봅니다. 저는 블라스트시티를 가지고있는데 버서스와 같이 자마와 D-SUB두개 입력단자가있죠. 여기에 아토미스웨이브 기판을 저해상도모드로 연결시 자마만 연결하면 화면이 흐리고 D-SUB를 같이 꼽았을때 정상으로 나오더군요. 그리고 고화질로 딥스위치를 바꾼후 연결하면 자마만연결시 화면이 안나오고 D-SUB를 연결시 고화질로 나옵니다. 비슷한 현상으로 봐서 저해상도로 기판이 세팅 된걸로 짐작해봅니다.

안녕하세요 LASTFANTASY님, 제가 higasigen님의 셋팅을 도와드리러갔었는데요. 케비넷은 처음다뤄봐서 뭐가뭔지를 모르겠더라구요. 버파기판은 아토미스웨이브와는 다르게 고해상도,저해상도 전환이 안되거든요. 그래서 짐작하기로 케비넷에 jamma rgb 입력과 d-sub입력을 선택하는 스위치가 있는게 아닌가 싶었는데요. 그부분에 대해서 아시는게 있는지궁금합니다.

라판님 답변 감사드립니다. 일단 Dsub 에선 제대로 연결되니 만큼.. 최대한 해보려구요~

yagyu님 제생각에 d-sub로 배선을하면 될꺼 같은 기분이 듭니다. d-sub로 배선해서 일반 모니터에서 정상출력된다면 문제없을것 같습니다.

d-sub에 컴퓨터도 연결해보고 다른것들도 연결해봤는데 정해상도로 출력이 되더군요. 그래서 생각에 자마로 작업하면 강제로 저해상도로되고 그래서 제가 처음에 가져왔던 버파1도 안?던걸로 추측해봅니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[사진] 버추어파이터1 (9)
[질문] 컨박에서 여전히 컬러 출력이 안됩니다.
[질문] mvs 화면문제 (1)
[질문] 보통 기판에 5v 들어가는데 조금 높여도.. (7)
[질문] 킹오브 98 (5)
[질문] 킹오브98 무삭제 (1)
[질문] 소형 mvs 화면 에러메시지 (5)
[잡담] 일본 야후옥션
[질문] 스틱버튼이 입력감도가 너무 구린데 (3)
[잡담] 네오지오cdz 에 대하여 (7)
[질문] mvs 본체에 (11)
[질문] 데몬 프런트 팩 오류 문의합니다 (1)
[질문] 엑스박스 및 네오지오 겸용 스틱 제작... (7)
[질문] MV1A 가격좀 알려주세요 ㅜㅜ (1)
[잡담] 네오지오 가정용 팩 시세 질문 (5)
[질문] 레벨4 조정방법좀 알려주세요 (1)
글쓰기 8022개의 글이 있습니다.
X