본문

[정보] 메가드라이브팩 전지 교환하실분들 참고하세요 [10]

(39640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2274 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

어떤 소프트 인지는 모르겠지만... 5천원이면 알팩이나 곽팩까지 구입가능한데요...ㅠ,ㅜ 세이브 하는걸 봐선... 알피지 게임이나 시뮬게임인데... 메가도라에 알피지나 시뮬은 비싼 소프트가 거의 없습니다.

스토리오브도어 알팩이요 저두 차라리 중고팩을 살까라고 생각도해봤지만 지방이라서 따로 사기도 힘들고 또 다시 우편거래도 신경 쓰이고해버려서 교체한번해봤습니다

^^그렇군요. 지방의 설움이란...ㅠ,ㅜ

건전지 교체비 5천원이면 비싼감도 있지만 새 건전지로 교체해서 좋고 또 우편거래해야하는 시간을 줄여서 좋고요 교체하는것두 나름 괜찮네요 세이브 이제 무지 잘되는군요 ㅋㅋ

히야~~~ 근데 아직도 교체를 해준다는게 너무 대단하네요 ^^ 그런데 그렇게 수은건전지를 갈고나면 위의 일러스트표지들은 상처가 남나요? 아니면 깨끗히 마무리가 되나요? 저는 그게 항상 궁금하더라구요 ㅠㅠ

저도 그점이 좀 궁금합니다.

카트리지의 앞쪽은 상처가 생길 수가 없구요. 뒷쪽의 취급주의 스티커는 반드시 희생이 따라야 합니다. 카트리지의 후면에 있는 검은색 취급주의 스티커의 좌우측에 나사구멍이 존재하고 그 위에 스티커를 붙인거라는걸 알게 될겁니다. 간단히 십자드라이버 넣고 돌리면 팩 분해 됩니다. 그리고 pcb에 붙어있는 수은전지를 교체하고 고정시키신후 팩을 다시 봉합하면 되는데요. 막상 해보면 그렇게 어렵지 않습니다. 수은전지 500원으로 알고 있습니다.

건전지 교체는 어렵던데요 납땜이 되어서 일반 리모콘 건전지이거나 시계처럼 간단하게 일반인이 교체하기는 힘이들더라구요 건전지 값은 사실 얼마안하지만 수공비가 아마 비싼듯해요

배터리 교체시에는, 1. 뒤에 나사부분, 2. 위에 일자로 장렬하게 스티커가 손상됩니다. - by 유경험자

위 점이 슈패미 팩 건전지 교환하는 문제랑 본질적으로 다르지요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] 오늘로서 계란 한판(!)이 되었습니다. (1)
[정보] 메가 cd 리젼 체인지 개조 (1)
[정보] 스카트 RGB를 일본 RGB핀으로 바꾸기
[정보] 메가cd 렌즈수리해드립니다. (1)
[정보] 메가드라이브 자작3버튼 회로도 (3)
[정보] 메가드라이브 Blaze에서 출시합니다 (2)
[정보] 메가드라이브1 플레이용 개조 (2)
[정보] 메가도라 플래시 팩 자작 정보 (4)
[정보] 메가CD 멀티 바이오스 라는 군요.
[정보] MD팩들이 다량 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ (4)
[정보] 각팩,완품 등 10여개를 처분하려는데,..^^ (4)
[정보] MEGA CD 게임 받을 수 있는 곳. (1)
글쓰기 21개의 글이 있습니다.
X