본문

[잡담] 확실히 인생은 주변인을 잘 만나야 하는듯 [6]

(116452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1014 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋ 그렇네요 저는 재믹스를 제일처음으로 본것같습니다. 진짜 그걸어떻게알았냐면 tv를 보는데 3번으로 돌리면 원더보이 알카로이드 구니스가 나오는겁니다 오락화면으로 어떻게 혼선이되서나오는지는모르지만 그걸 남들이하겠지만 그거틀어놓코 어린마음에 구경하고햇습니다 . 알고봤더니 우리집에서 500미터떨어진 아는 형님집에 하는게 잡혀?ㅆ더군요 그래서 한번해보고싶어서 아부도떨고 별난리를 다 햤던기억이 그리고 피밀리 , 메가드라이브 , 현대컴보이 , 3do,네오시디 네오지오롬은 그당시에 팩하나에 17만 22만 했으니 쳐다보지도않고 유일하게 슈패만 저희 사는곳엔 없었던거같습니다.

ㅎㅎ 어릴때는 그런적 많죠. 80년대 태어난분들은 아마 비슷한 어린시절을 다 겪으면서 컸을껍니다. 저도 그렇구요. ㅎㅎ 저희 앞집 형이 처음에 패밀리 가지고 있었고, 저는 재믹스, 아는 동생녀석은 현대컴보이(팩 쫌 큰거 들어가는...), 친구는 겜보이2 그래서 동네 놀러다니면서 게임하러 다니기 바빴죠. 그러다가 어느새 한두명씩 갈아타더군요. 메가드라이브, 슈퍼패미콤으로 바뀌었고, 그후에 플스1으로 전부 갈아타게되었습니다. 저희동네에선 철권열풍으로... 그래봤자 극소수애들만 가지고 잇었지만;; 지금 크는 애들보면 참 저희어릴때처럼 뛰놀고, 놀러다니면서 크면 좋을텐데 하면서 아쉬운듯이 바라보네요.

아 그러고 보니 몇일전에 집 창고에서 메가드라이브가 나왔었죠. 당시 가격도 생생히 적혀잇고, 검증 마크까지 있는 녀석을 찾아서 로또맞은기분이였어요 ㅎㅎ

70년대에 태어난 저는'ㅅ';;

혹... 미처 생각을 못했네요 죄송합니다 ㅠㅠ

일본에서는 패미콤과 슈패가 압도적이었죠. 그러나 우리나라에서는 알라딘보이로 히트를 쳐서 슈패는 현대 슈퍼컴보이로 나왔으나 별 히트를 치지못했죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9075842 질문 플래티늄 778 2009.08.11
9048442 잡담 DearEZ- 639 2009.08.05
9048113 잡담 Camille 634 2009.08.05
9040972 질문 ☆얼음☆소라 1759 2009.08.04
9040700 잡담 ☆얼음☆소라 652 2009.08.04
9037286 질문 루이지나 997 2009.08.03
9037285 질문 최속천사 573 2009.08.03
9024248 잡담 ☆얼음☆소라 990 2009.07.31
9019106 잡담 ☆얼음☆소라 778 2009.07.30
9002872 잡담 쉰돌라 726 2009.07.27
8984587 질문 최속천사 1063 2009.07.23
8979784 잡담 -ㅍ-)乃 698 2009.07.22
8979639 잡담 블랙라벨™ 934 2009.07.22
8976259 질문 쌀사러가요 669 2009.07.22
8955142 질문 Camille 850 2009.07.18
8954556 잡담 -ㅍ-)乃 726 2009.07.18
8951625 잡담 마라도나2000 531 2009.07.17
8950601 정보 두껍이 1387 2009.07.17
8945457 잡담 장의사™ 1014 2009.07.16
8940942 잡담 -ㅍ-)乃 1107 2009.07.15
8939193 질문 -ㅍ-)乃 583 2009.07.14
8930251 잡담 검떠 719 2009.07.13
8928460 참고 ※스타드림※ 830 2009.07.12
8926762 잡담 장의사™ 668 2009.07.12
8925850 잡담 Camille 584 2009.07.12
8915388 잡담 Camille 775 2009.07.10
8894334 잡담 검떠 765 2009.07.06
8877113 잡담 검떠 661 2009.07.02
글쓰기 1215개의 글이 있습니다.
X