본문

[홍보] GP애니메이션 업로드 했습니다. 필요하신분 받으세요^^; [8]

(30230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 897 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

스크랩드 프린세스좀 업로드 해주세요 ㅜ_ㅜ.. 지피지기 승급업을 안해줘서리..

이거 전부다 저용량세상에서 받아와서 업로드 하신거 같은데.....

초코빵님 이거 저용량세상에서 받아온거 아닙니다^^ 제가 지피 처음나올때부터 해서 꾸준히 모은겁니다. 여기 3/1은 제가 인코딩 한거구요... 잘못알고계신거 같아 글남깁니다^^;

잠시 자료가 삭제됬네요..ㅠㅠ 필요하신거 있으시면 덧글부탁해요 그것부터 다시 업로드 할께요 그럼 즐거운 지피하세요!!

(IP보기클릭).***

그렇군요 다 저용량세상 것은 아니군요... 확실히 잘못 아신 것이군요.. 그러면.. 몇개만 저용량세상 것이라면 함부로 공유해도 괜찮다는 말인가요? 그리고 다른 사람의 인코딩 자료를 허락없이 업로드하는 것은 괜찮다는 말인가요? 장난합니까?ㅡ_ㅡ^ 빠각..! 귀찮아서 안 봤었는데 러브히나와 피타텐이 저용량세상 것이군요 아마... 삭제된 자료 중에도 저용량세상 자료가 포함된 것으로 예상되는 군요

다윈님...조금 마음은 상하지만 좋게 이야기 드리겠습니다. 저용량 세상의 홍보도 중요하다고 생각하지만 다른사람의 자료를 가지고 이런식으로 말씀하시는것은 조금 선급하다고 생각됩니다. 저는 저용량세상이라는 곳을 모릅니다. 가입한적도 업구요... 그리고 님의 이야기를 듣고 저용량세상이라는 곳을 가보니 개설일이 2004년 2월이시더군요... 제가 가진 이자료들은 2002~2003년도 사이에부터 이미 보관하고있던 자료들입니다. 저용량 세상이 만들어지기 전에 가진 자료들이니 저용량세상의 것이라는 말이 옳지못하겠죠...이중 일부는 제가 코딩했고 나머지는 피디박스라는 곳에서 요청으로 인해 구한자료들입니다. 와레즈 자료실에서 구한것들도 조금 있구요. 그리고 다른사람의 인코딩자료를 허락없이 업로드하신 행위를 가지고 말씀주셨는데 우리가 보통 다운받는 드라마나 영화의 자료를 업로드할때도 그드라마나 영화를 코딩한 사람의 출처를 밝히진 않습니다. 만약 제작자의 주문이있다면 그것을 밝히고 그분의 뜻에 맞추어 드려야 하겠죠.저역시 코딩한 자료를 다른사람이 올린다면 저는 오히려 좋은 마음을 가집니다. 좀더 많은 지피유저들이 그애니메이션을 볼수 있게되는 것이니까요... 물론 그자료가 어느단체나 모임, 님의 저용량세상처럼 그속에 속해있는 자료라면 출처를 밝힐 의무가 생기게 되겠죠. 아무튼 다시한번 저의 자료들은 저용량 세상과는 별개의 자료라는 말씀을 드리며 오해를 푸시고 좋은 마음으로 지피를 공유하며 지피의 발전을 생각하는 지피유저로써 함께 했으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭).***

일부러 조금 심하게 글을 썼는데 좋게 대답해 주셔서 감사하고, 조금 심하게 쓴 것은 죄송합니다 잘 모르시는 것을 제가 모르고 있었던 것이 잘못이었군요 그리고 너무 클럽장으로서 너무 성급했다는 것도 말입니다 다음부턴 자제를 좀 해야겠네요ㅎㅎ; 우선 러브히나와 피타텐은 저용량세상과 별개의 자료가 아니라는 것을 말씀드리겠습니다 위 두 자료는 정확하게 말하자면 반돌님께서 저용량세상 클럽을 만들기 전에 만드신 자료입니다 일부러 반돌님께서 용량을 줄이기 위해 오프닝, 엔딩을 다 잘라내고 하나로 이으신 자료입니다 덕분에 싱크가 맞지 않게 되어 요즘 약간 골머리를 썩고 있죠ㅎㅎ; 클럽이 생기기 전에는 반돌님의 피디박스에서 공유되었고, 반돌님께서 저용량세상 클럽을 만드신 후에는 클럽으로 옮겨온 것입니다 반돌님께서는 개인적인 일로 저에게 운영자를 부탁하시고, 지금은 부운영자로써 활동중이십니다 반돌님께서 클럽을 만드신 이유가 반돌님의 자료를 저장할 공간 확보로 알고 있습니다 피디박스의 속도 문제도 한 몫을 하기도 했겠죠ㅎㅎ 그렇다면 반돌님께서 자신의 자료를 가지고 클럽을 만들었고, 반돌님의 피디박스에서는 더이상 공유를 하지 않고 클럽에서만 공유하니 당연히 클럽의 자료가 됩니다 다른 사람의 것을 가져온 것이 아닌 운영자가 직접 자신의 자료를 올린 것이니까요 저희 클럽은 다른 사람의 자료를 가져오게 되면 반드시 허락을 받은 자료만 공유하도록 되어 있습니다 하지만 되도록이면 회원의 인코딩 자료를 공유하고 있습니다 그래야 나중에라도 다른 사이트나 클럽과의 충돌을 피할 수 있기 때문입니다 그렇기 때문에 회원이 인코딩했는지 안했는지 정도는 파악하고 있기에 말씀드린 것입니다 그리고 한달 정도 전에 반돌님과 상의하여 출처만 밝힌다면 공유를 해도 괜찮다는 이야기가 나왔으니 출처만 밝히신다면 공유가 가능합니다 어차피 따지자면 원본부터 불법이기 때문입니다 잘 모르신 것에 대해 안 좋게 쓴 글에 기분이 상하신 것은 죄송하고, 공유 자료에 대해 출처는 밝혀주셨으면 합니다 정확한 클럽명은 [저용량세상] for C.G.Y입니다 그리고 혹시나 해서 말씀드리는데 그녀와 그녀의 고양이가 10.968KB라면 제가 인코딩한 것으로 저용량세상 자료입니다

다윈님 안녕하세요. 먼저 제의도처럼 서로 좋을수있는 방향으로 말씀주신거 정말 감사합니다. 처음부터 제가 몰랐던 이런부분의 이야기를 해주셨다면 저도 그렇고 다윈님도 그렇고 오해없이 좋았을텐데 제입장에서도 조금은 죄송한 마음을 전합니다. 러브히나와 피타텐은 다윈님께서 알려주신 클럽명을 출처로해서 거제하겠습니다. 그리고 그녀와 그녀의 고양이는 6.995KB 인것으로 보아 다른쪽에서 옮겨져 온자료인것같습니다. 저도 정확히는 출처를 모르니...^^;;; 요즘들어 지피32의 소프트도 조금씩 출시할려는 움직임도 보이고 해서좋은데.. 어쨋든 이런 지피의 안타까운 현실에 다윈님의 저용량 세상같은 지피기능을 이용한 공유사이트가 존재한다는 것만으로도 저에게나 많은 지피유저들에게나 정말 감사드릴 일이라 생각합니다. 항상 감사드립니다. 앞으로도 더 힘써주시고 GP32의 더욱 많은 발전이 있으면 좋겠네요. 말씀주신거 감사드리고 저또한 오해의소지에 대한 죄송한 마음 전합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[홍보] GP32 Mani@ (GP32전용 무료동영상 자료실입니다) (8)
[홍보] [저용량 세상] 전체 파일 리스트..... ^-^ (5)
[홍보] 흐음. 쥐피 구해요. (2)
[홍보] 평생 공짜 ~ GP용 애니 받아가세요 ~ (7)
[홍보] 뱀파이어 헌터, 천공의성 랴퓨타 업완료..
[홍보] 만월을 찾아서 전편 업로드~ (2)
[홍보] 네오폴더에 몇가지더 업했습니다.. (1)
[홍보] 기동신세기 건담x 업로드!!(네오폴더) (3)
[홍보] 다음GP32까페 운영진모집[수정] (3)
[홍보] 2/14[네오폴더]업로드목록
[홍보] 2/12[네오폴더]업로드목록 (3)
[홍보] gp32애니클럽 홍보입니다~ (6)
[홍보] 2/9[네오폴더]업로드목록
[홍보] 2/7[네오폴더]업로드 예정작 (3)
[홍보] 2/7[네오폴더] 업로드 목록 (3)
[홍보] 지피 클럽 홍보 나왔어요~ (5)
[홍보] 홈피 재 오픈 했습니다~
글쓰기 73개의 글이 있습니다.
1 2 3
X