본문

[정보] '드림캐스트' 케이스로 PC개조 화제 [45]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15991 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

일반인은 저렇게 하기는 힘들고 ION플랫폼으론 가능할듯..

오랜만이다 드캐야

전에도 이것 비슷한것 있지 않았었나?

드캐다 허

흠좀 이카루카.. 플스로 나왔으면 좋았을텐데 ㅠ_ㅠ

이카루가 엑박으로도 나왔죠 ㅋㅋ 드캐가 그당시엔 레전드였는대..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째 광고 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DC마크만 보면 그립다능...

오오 드캐 나오면 추천누르고 싶음

아 이거 ㅋㅋㅋ 자막 붙여서 올려보려고 했는데 벌써 올라왔네요ㅋ

드캐있냐? 없음꺼져

드캐케이스(롬) + PC부품들(무선랜등) 추억도 생각나고 참 좋은 개조인데.. 구동은 결국 윈도우 깔고 에뮬; 드캐,플2 실행 이로군요. ^^;

코어2듀오 E8400에 DDR2램 2G듀얼로 묶어서 4G, 이정도면 괜찮네요. 차후에 쿼드 Q9950으로 업글도 가능하다니 이건 뭐 꿈의 PC인건가효 ㄷㄷ... 윈도는 비스타 64비트라... 그런데 저정도 성능이면... ㄷㄷ

열심히 봤는데, 파워를 어떻게 해결했는지는 안 나오는거 같네요... 내장은 아닌것 같은뎅....

아 첫번째 동영상 좀 암울하네 ;;

결론은 피시가 짱

드캐 게시판은 추천 버튼도 없어. 과거로 온 듯한 애틋함. ;ㅁ;

그런데 에뮬 짱이네요..콘솔이랑 프렘도 같은거 같고..깨지는현상도 없는거 같고

드캐있냐? 없음꺼져 이말 어디서 들어봤는데 어디더라 ㅋㅋㅋ

처음부분에 보니 파워는 외부로 뺀듯...

이 메인보드 현재 사용중이고 우리나라에서도 얼마던지 구합니다. Viako에서 유통하는 ZOTAC GF9300 ITX-WiFi 보드지요. 현재도 이 글 쓰면서 사용하는 메인보드인데... GF9300 내장, Core2Quad까지 지원합니다. 아마 파워는 DC-to-DC 쓴듯.

애들 진짜 얄밉다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에가서 플스나해라 ㅋㅋㅋㅋ

...... 진심 주문제작 하고싶다

제가 본 게임기 개조 pc중 최고입니다 ㅎㄷㄷ...

오호 드캐라 ..

솔직히 드캐 정말 괜찮은 하드웨어게임기였음..참 안습 플스2 떡밥에 좀낚여서리..

참고로 파워는 pico라는 24핀 전원 케이블 커넥터만한 초소형 크기의 dc2dc를 사용합니다. 동영상 초반에 나오네요,

흐음..에뮬 프레임이 잘 나오네..해봤을 때 2D는 괜찮은데 3D가 완전 좌절 수준이었는데..

지금 구동해도 매력적인 게임기 드캐 비운에 게임기라 더 애정이 간다는 T^T

배경음악이 이카루인데... 왠지 더비장하게 들리네..ㅜㅜ

드캐 그래픽카드가 NEC..당시 플스보다 더 따뜻한 색감을 내줬던 기억이.. 그나저나 세턴으로 pc케이스 만들려고했는데 귀찮아서--;;요즘은 미니pc 부품들 많아서 만들기 그렇게 어렵지않겠던데...

저렇게 개조하는데 돈이 얼마나 들려나!?

120d_Coupe // 네오동 hirosu ㅋㅋㅋㅋㅋ

요고~요고~요고~요고~ 괜찮다~~

2번째 영상에서 구동되는 'Gradius V' 라는 게임 흠좀짱이네요~

역시 세상은 넓고 능력자는 많다

드캐

드캐 글 올라와서 기념으로 드캐 cm 봤는데 너무 슬퍼요 ㅠ_ㅠ

일본은 이때가 참 전성기였던듯...드캐,플2,게임큐브...참 참신한 게임들이 많이 나와줬었는데...지금은....일본겜빠였던 내가 엑박사서 양겜을 지지하게 될줄이야...

드캐드캐 열매먹은 피시

얼마만에 보는 빨간배너 드캐인고? 아아....잘만하면 잘나갈 수 있었던 드캐였건만.. 마소는 드캐 만들때 세가와 협동하면서 기술만 쪽 빨아먹고 엑박만들고 세가는 망하고...메가드라이브 시절이여! 부활하라! ㅠㅠ

갑자기 수염버전 드캐가 부끄러워지는군..

저도 9300wifi 사용중인데 이렇게 개조하는 방법 택스트로 나온건 없나요? 함 해보고싶네요 ㅋ

미니보드에 힘이군 예날 비아보드보다 성능이 눈부시게 발전했네요. 굿굿굿!!!!

너무 멋지네요. 정말 주문 제작하고 싶을 정도로...

오~! 새로운 영상이네요,. @_@ m9saint님 덕분에 감상 잘 했고 퍼갈게요~! *^_^*

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9782089 질문 냐얌얌 1080 2009.12.14
9675256 질문 봉황의 눈 612 2009.11.26
9656711 질문 毛부리 1082 2009.11.23
9612001 질문 해엄치는 새 628 2009.11.15
9598058 질문 기하학 911 2009.11.12
9571826 질문 해엄치는 새 614 2009.11.09
9562735 정보 DiaBleu 6226 2009.11.07
9548992 정보 정용용 3646 2009.11.05
9548936 정보 게임오버 예~♪ 2925 2009.11.05
9496878 질문 봉황의 눈 636 2009.10.27
9463442 정보 彈丸 4403 2009.10.22
9290291 정보 게임오버 예~♪ 8388 2009.09.23
9290114 정보 스즈나♡시로나 1979 2009.09.23
9240492 질문 z-saber 899 2009.09.14
9234095 질문 ♡찌찌신랑♡ 774 2009.09.13
9213254 정보 Just PLAY 4449 2009.09.09
9207575 정보 스즈나♡시로나 4122 2009.09.08
9207500 정보 스즈나♡시로나 1458 2009.09.08
9199713 정보 m9saint 15991 2009.09.06
9162207 질문 hipord 802 2009.08.29
9161029 질문 선화공주 1074 2009.08.29
9153647 질문 SEGA 978 2009.08.27
9130528 질문 ♡찌찌신랑♡ 1009 2009.08.23
9062244 질문 2BBal_IKaRuGA 954 2009.08.08
9042606 질문 xer77 881 2009.08.04
9041997 질문 데빌메이시노비 763 2009.08.04
9031682 질문 *린다린다린다* 618 2009.08.02
8940787 질문 내사랑알로에 1104 2009.07.15
글쓰기 37662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X