본문

[질문] 드캐와 함깨하시는님들... [7]

(994684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 548 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

죠죠의 기묘한모험,초강전기 키카이오,파워스톤2,스파3서드,스파제로3 액션알피지 좋아하시면 쉔무1~2추천+_+~ 위에껀 그냥 닥추!~

RPG는 드캐에 거의없습니다..아주없지는않지만..오락실용 아케이드머신하고 비슷한성향의 기계인지라..제개인적으론 진득하게 붙잡고할만한건 별로없었습니다..아케이드장르를 좋아하신다면 모를까...제가볼땐 드캐는 님께서 원하는 게임기는 아닐지도 모르겠네요..개인적으로 저한테는 아주 안맞는 게임기더라구요..ㅎㅎ그래서 플레이는 잘안하게 되네요...새턴이 좋아서 드캐도 세가사의 것이니 비슷할줄알고 샀다가 실망만했습니다..ㅎㅎ 그래도 드캐만의 명작이 있으니 그걸 포기할순 없으시겠죠...

막막하네요..... 솔찍히 드캐는 아케이드 게임 주력 기종이라, RPG가 많지가 않아요.... 그란디아2, 이터널아카디아, 에볼루션, 엘도라도게이트1~7장 정도가 RPG이고..... 어드벤쳐게임은 좀 되는듯 한데.... 취향따라 좀 찾아봐야 할듯...

베르세르크를 빼놨군요 -0-!! 베르세르크 드캐판 닥추!!!~

베르세르크 드캐판..ㅡㅡ;; 칼이 골목에서 벽에자꾸 부딪혀서 답답하고 짜증나더라구요...사람마다 플2판과 드캐판을 놓고 어느게 좋은지에대해 의견이 분분하죠...플2판은 안해봐서 모르겠고..다만 드캐판은 짜증을 유발시킬수있음..ㅎㅎ

베르세르크 둘다 해봤는데, 드캐판과, 플스2판은 느낌이 좀 많이 다릅니다.... 드캐판이 아케이드적인 게임이라면, 플스2 판은 콘솔용 액션RPG 풍의 게임이죠.... 그래픽은, 플스2판이 당연 좋습니다.....

드캐판 베르세르크는 시리즈 번외 스토리 만으로도 소장가치가 충분하다고 생각함+_+~ 마지막에 케스커 정신도 살짝 돌아오고

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 드캐용 마벨VS캡콤2 요! (5)
[질문] 드캐용 킹오파99 드림매치요! (3)
[질문] 드캐 중고 사려고 하는데요. (2)
[질문] 드캐가 플스2보다 성능이 좋은가요? (5)
[질문] 드캐와 함깨하시는님들... (7)
[정보] 드림캐스트가 플스2를 이겼을경우 (84)
[질문] 버철스트라이커3 국기위치 질문요! (1)
[질문] 그런데 VGA박스는 (1)
[질문] 드캐vga로 lcdtv 연결질문~ (4)
[질문] 구매대행사이트 질문입니다 (1)
[질문] 요즘 아스키 스틱 구할 곳 없는지요?
[정보] 세가 `드림캐스트 재생산 예정없다' (60)
[질문] 드캐용 아스키 패드 구할수 있나요?
[참고] 로도스도전기 공략집.... (1)
[질문] 혹시 드케 주변기기 구할곳있나요? (2)
[질문] 랑그릿사 밀레니엄 pc판
[질문] tv 에 vga박스 연결방법좀ㅠ (2)
[참고] 드림캐스트 PC (2)
[정보] 팬이 만들었다는 휴대용 드림캐스트.. (65)
[질문] 드캐에 재미난 게임 뭐가 있을까요? (5)
[질문] 드캐용 헤비메탈 (1)
[질문] 팔려는데 시세좀 알려주세요 (2)
글쓰기 37666개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X