본문

[정보] 드림캐스트가 플스2를 이겼을경우 [84]

(973676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12557 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

이게 도대체 무슨 뜬금없는 소리야

출처는 어딘지 몰라도 말도 안되는 소리군요

위 사진 풀버젼으로 좀..ㅡㅡ;;

드캐빠랑 엑빠랑 싸운다

그리고 플스2 유저들은 플스2를 소중하게 여긴다. 언제나 2등 제품의 빠들의 결집력은 상상을 초월...

세가가 성공했어도 소닉은 망할운명?

역사에 만약은 없다. 그걸로 끝.

아바타말고는 다 마음에 않드내요.

변진섭이 부름니다 ~희망사항

완전 소중한 드캐가 망할수 밖에 없는 이유~~~~~~~~~ v ~~~~~~~~~ ; 복재 난무 ~~ v ~~;

엑박은 까야 된다는... 무조건 엑박이 망해야함. 위대한 법률회사 마이크로소프트가 비디오게임 시장을 독점한다면 어떠한 일이 벌어질지 생각만해도 끔찍하다. 변호사를 아버지로 둔 빌게이츠는 피는 못 속인다고 법률적인 문제로 여러 회사 말아먹었지. -_-;; 엑박이 비디오게임 시장 독점하는 순간... 타 게임기는 가볍게 즈려밟혀주시고 시장을 좌우로 흔드는 상황만 나올 뿐.. 엑박은 무조건 까자

예언게시판인가요?

난 부스터는 마음에 안듬 주렁주렁

그래봤자 드캐는 결국은 패배한 퇴물일 뿐. PS2는 PS3은 물론이고, 엑박360도, Wii도 어쩔 수 없는 게임기의 황제임.

일기는 일기장에

지금 아바타보다 더 중요한게 있습니까?

페가수스02 // 여긴 드캐 게시판임 플스 얘기는 플게로.

- DDR 3rdMIX ~Dreamcast Edition~ 도 나왔을것이다.

역사에 IF 는 없다

하지만 역시 wii 에 밀린다.

드캐팬이지만... 정말 이건 개소리다.

한번 지나간 삶은 돌아오지 않는다 -ㅅ-

왠 지만원이 개풀뜯어먹는 소리얌?

왠지 밑에 드캐 관련 글 올라와서 따라 올리는 느낌.

붉은광탄// 근데 솔직히 드캐 이야기 하는데 플스2가 빠질수야 있나요? 제목부터가 그런데. 사실 그런이유보다도, '게임뉴스 게시판'인데 정보같지도 않은 정보가 메인에 올라왔길래 빈정댈겸 한번 써봤어요.

그래서 어쩌라는거?

닌텐도한텐 밀리겠지만 그래도 세가가 자기네 콘솔낼때는 세가다운 작품이 많아서 세가빠인 나로서는 조낸 만족이었는데 말이죵 요즘 막장 게임들 모면 정말 안구에 습기가 찹니다 ㅠㅠ

나도 어렸을때 잘먹었다면 180cm 넘었을것이다.

그렇게 됬다면 gta3는 아마도 안나왔을듯..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛소리인듯

상상자위하네

메가DVD 슈퍼128X ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진 소닉무쌍이 나왔을것이다

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아밭하 원본 부탁

"안성생님 게임이하고싶었어요~"

세가게임이 플스, 엑박으로 나와봤자 별로 용도못쓰는데...

아시발꿈

아시바R꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드림캐스트가 꿈의 깨임기였죠.. 단 드캐 발매전부터 나돌던 초당 6800만 폴리곤 어쩌구하면서 플2 발매소식과 드캐는 기지개도 못펴보고 흐엉 ㅠㅠ 쉔무와 버파 ㅠㅠ 아 진짜 아쉬운게임기!

이거 플투 패러딘가요ㅋㅋ그럼 드림캐스트 포터블도 나왔겠네. 드캐피라고 불렀겠지. ...괜찮은데?

일장춘몽

드캐를 소장한적 없지만 정말 좋은 이미지로 남아있는 게임기 -끝-

소니 구라마케팅의 최대 희생자 드캐 7천만 폴리곤 연산한다고 해서 그때당시 수퍼컴이라고 그랬더랬쬬 현시대에서는 셀로 조낸 구라치지만 예전 뻥이 있어서 안됨 고로 마소 삼돌이한테 다구리 당하고 닌텐도는 털끝하나 못건드리고....

어라 소닉은??? 그래도 망하는건가??

소니가 개지랄 떠는 바람에...ㅡㅡ 가전제품회사가 게임계를 휘져어 놯지

새턴이 플스1을 이겼을경우는?....

세가가가라면.. 드림캐스트로 발매됬던..그 게임 아닌가요; 드캐가 없어 플레이는 못해봤지만. 주인공 이름이 세가타로였었고..

발매 당시에는 정말 시장을 휘어잡은 게임기였는데... 수요는 넘쳐나는데 칩생산 미달로 없어서 못파는... 그 사이에... 그놈의 보급이 흑흑 T-T

드캐가 플2를이겼을경우?...엑박이 드캐를이겨버린다....

드캐가 플2를이겼을경우?...큐브가 드캐를이겨버린다...

이겼더라도 택도 없는 소리가 몇개 있군요... 그냥 잡글은 잡게에 쓰시길...

[촉수괴물]// ㅉㅉ 정말로 이런 사람이 있었구나 플투 시절에는 소니의 독식이니 뭐니에 대해서 뭐라 하는 사람 거의 없었는데... 하여간 이번 세대 들어서 참 게임 하나 하는데 여러가지 생각으로 골치아픈 사람들 많은거 같습니다 ㅎㅎ

세가가가는 아마도 http://www.segagaga.net/ <--요기인거같은데..ㅎㅎ 요즘은 활동이랄것도 없어서 심심한사이트...

뭐 어차피 드캐랑 플2랑 동등한관계에서 시작했어도...소니의 승리였을것같음...드캐는 아쉬운점이 너무많은기계라....

아니 그보다는 유독 빠심이 광적으로들 변한게 문제겠군요

드캐가 머임??

아 진짜 당시 플2 광고.. 7천만 폴리곤 어쩌며 마치 지금 플3에서나 봄짐한 영상인것 처럼 뻥치고.. 드캐의 몇십배 성능? ㅎㅎ 막상 드캐보나 뛰어나지도 않은 각각 장단점이 있는 거의 동급의 게임기였는데 말이죠.

제목데로 됐다고쳐도 내용은 개뿔도 가능성 없어보이는데요

ㅋㅋㅋ

내용은 오로지 드캐가 플2를이겨버리고 후발주자없이 시장을독식한 시나리오죠..고로 논쟁의가치가없는 엉터리 ㅎㅎ

뭔 개소린지 모르겠는데 이딴것도 정보로 취급되나요? 일기는 일기장에 쓰라고 그렇게 누누히 말했건만... 드캐가 아무리 플2보다 월등한 성능을 가지고 있다해도 게임기의 성능만으론 시장을 장악하기 어렵다는 아주 좋은 예를 닌64에서 보여주지 않았나? 또 한가지는 플2가 나오기까지 플1이 깔아둔 장판이 얼마나 큰데 그 자리를 겨우 새턴 후속작이 넘볼수 있다고 생각하는건가? 버파=세가+128비트게임기 이 매리트만으로 파판+드퀘가 넘어올거라곤 전혀 생각치 않는데.. 애초에 소니 vs 세가... 싸움도 안되는 비교거리인데 뭔 개소린지 모르겠네.. 마지막으로 세가의 이식능력이다. 자사의 히트작이라도 제대로 이식하고 그런 소리 할수 있는지.. 플1이 왜 새턴을 이겼는지, 남코가 왜 소니한테 그런 후한 대접을 받는지 알고나 있나.. 당장 철권 vs 버파 이식능력만으로 보더라도 유저들은 어느쪽에 손을 들어줄수 있는지 대충 짐작 할수 있다.. 한마다리 세가는 콘솔하고는 거리가 멀다. 메가드라이브도 그랬고, 새턴도 그러했다. 히트작 몇개 있다고 게임시장을 장악하는건 계란으로 바위 치기라는거다.

드캐가 잘되었으면 엑박은 없음....

출처를 보니 저런 말 나오는 것도 이상할 게 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 출처가 뭔지 알면 납득할 듯. ㅋ

거의다 플스2가 했다..를 드캐가했다..로 바꾼것 같은데... 한마디로 말바꾸기...

드캐 게시판이 심심해서 올린것일겁니다..ㅎㅎ 안그래도 더이상올라올기사가 없어 심심한곳인데...이런식으로라도...

난데없이 왠 드림캐스트?.....여러명작게임들도 발매되고 비디오게임기최초로 온라인게임(판타지스타온라인)이 발매되기도 했던 그야말로 세가의 꿈이 듬뿍 담긴 게임기였는데ㅜ.ㅜ

세가의꿈을실현시키기엔 어정쩡한시기에 어정쩡한성능으로 등장한 386 PC 같은 존재랄까?..

드캐가 플2를 이기려면 먼저 새턴이 플1을 발랐다는 전제조건이 필요함. 전세계 보급율 1천만대도 안되는 새턴의 후속작이었기 때문에 드캐는 솔직히 플2를 이기긴 힘들었음.

지금의 엑박360이 드캐의 후계자 같다고 느끼는건 나뿐일까?... 여러모로 드캐와 닮은게 많은...;;

쟈니블레이즈/ 같은 흰색 기본색상에.. 윈도CE가 운영체제였던 마소의 게임기 360.. VGA케이블 정식지원.. 당시 획기적이었던 드캐의 네트워크 를 위한 모뎀의 기본장착과, 인터넷 환경이 제일 좋은 360.. 뭔가 게임 에서 풍겨오는 색감과 분위기도 살짝 그렇구요 ㅎㅎ

타임머신이나 만들어

가뭄에 콩나듯 게시물 올라오는 드캐게시판인데 님들 너무 그러지 마시고 관대함을 보여주세여 ㅋㅋㅋ 뭐 내용이 별로 재미는 없지만 ㅋㅋ 그럼 저도 한개 ㅎ - 플빠, 엑빠 외에 드빠세력이 등장해 루리웹을 3등분했을 것이다.

솔직히 가능성은 있는 이야기라고 생각하는데요. 닌텐도가 게임계를 평정?하고 있을 당시에 플레이스테이션 1이 등장해서 인기 흥행몰이를 했기 때문에 플레이스테이션 2가 나오고 성능 업그레이드 및 다른 버전들이 속속들이 나왔는데 시대의 흐름을 너무 앞서간 드림캐스트의 경우(과거의 플3이라 생각함) 계발 방식도 어려웠으며, 무엇보다 그래픽 및 게임성을 이끌어낼만한 서드파티가 모두 소니측으로 기울었기 때문에 많이 힘들었죠. 수작이라 불리우는 쉔무도 골수팬들이 아니고서야 크게 알려지지 않은 게임이고.... 어쨌든 시대를 너무 앞서간 게임기의 불운은 드림캐스트만으로 끝냈으면 좋겠네요. 아직도 플스 3 성능을 최대로 이끌어내지 못했다고들 하는데... 최대 성능이 나오면 완벽한 실사와 맞먹는다 생각합니다. 엑박도 이미 차기모델 작업들어갔다고 하던데.. 앞으로의 대세는 실사와 버금가는 그래픽과 게임성과 무엇보다 인터넷 경쟁이라 생각합니다.

닌텐도64가 프레스테1에게 시장주도권을 빼앗기지 않았다면 . .. ... 드퀘랑 파판은 결국 평생 닌텐도랑 함께할것이다

플2의 구라스팩때문에 드케가 망했다고 주장하는 사람들이 있는데... 드케가 망한 가장 큰 이유는 세가 스스로 삽질한 거 때문입니다. 발매시기도 안좋았고, 당시 GD롬같은 듣보잡매체를 쓰질않나, 중요한 동발타이틀(버파3tb)의 무성의한 이식에 발매초 중요한 시점에 물량부족 등등... 메가드라이브부터 드케까지 다 구입한 나름 골수세가팬이지만, 세가의 장사수완은 참 안타까울 뿐입니다. 그리고 위에 어느분이 새턴vs플1시절 버파와 철권의 이식능력을 말씀하셨는데, 세가의 능력이 딸린게 아니라 새턴의 3D능력이 딸린 거죠. 새턴판 버파2는 새턴의 3D스펙을 생각해보면 엄청 잘 만든겁니다...; 아무튼 저도 언젠가 세가의 게임기를 다시 볼 수 있는 날이 오길 바랍니다.

역사에 IF는 없죠. 그러니까............ 아밭하 원본은 어디에...? 지금 이게 제일 중요한 거 아닙니까?!

아바타원본 작성자아이디로 검색해보시면 나옵니다 새해선물이라고 링크했었음ㅋㅋ

... 아무리 내가 세가빠지만서도.. 일기는 제발 싸이다이어리로

드캐가 플스2를 이겼을경우 같은건 발생할리가 없지

심심한가..? 머 이런걸..쯥..

아니 세가를 알고 하는소린가? 몇년생이니?

허허허

그냥 몇자 적자면요. 드캐가 망하지 않았다는 전자하에 말씀드리면 아마 지금도 세가의 후속기기가 발매되었을 것이고 이로인해 MS는 엑스박스를 만들지 못했을 것입니다. 세가가 콘솔게임기를 포기하고 콘솔게임기의 노하우를 MS에 전수해 줬기 때문에 엑스박스가 나올 수 있었기 때문이죠. 그리고 드캐가 망한 큰원인은 플스2의 구라스펙도 이유이기도 하지만 쉔무의 지나친 제작비와 기대에 못미친 판매량 때문에 적자를 만회하기 어려웠기 때문입니다. 쉔무라는 게임이 대작이란건 인정하지만 당시 홍보에서처럼 그리 파격적인 게임이 아니였고 오히려 매니아적인 게임이어서 대중적인 인기를 못 얻어서 그럴겁니다. 개인적인 생각으론 쉔무 제작보단 버파3나 세가의 신작들에 그 제작비를 쏟아 부었으면 아마 현재의 게임시장이 바뀌었을 것으로 생각됩니다. 또 드캐의 경우 GD롬이라는것은 가격을 엄두해둬서 DVD를 포기했지만 만약 드캐를 포기하지 않았떠라면 DVD추가킷이 발매됬을지도 모르죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 드캐용 마벨VS캡콤2 요! (5)
[질문] 드캐용 킹오파99 드림매치요! (3)
[질문] 드캐 중고 사려고 하는데요. (2)
[질문] 드캐가 플스2보다 성능이 좋은가요? (5)
[질문] 드캐와 함깨하시는님들... (7)
[정보] 드림캐스트가 플스2를 이겼을경우 (84)
[질문] 버철스트라이커3 국기위치 질문요! (1)
[질문] 그런데 VGA박스는 (1)
[질문] 드캐vga로 lcdtv 연결질문~ (4)
[질문] 구매대행사이트 질문입니다 (1)
[질문] 요즘 아스키 스틱 구할 곳 없는지요?
[정보] 세가 `드림캐스트 재생산 예정없다' (60)
[질문] 드캐용 아스키 패드 구할수 있나요?
[참고] 로도스도전기 공략집.... (1)
[질문] 혹시 드케 주변기기 구할곳있나요? (2)
[질문] 랑그릿사 밀레니엄 pc판
[질문] tv 에 vga박스 연결방법좀ㅠ (2)
[참고] 드림캐스트 PC (2)
[정보] 팬이 만들었다는 휴대용 드림캐스트.. (65)
[질문] 드캐에 재미난 게임 뭐가 있을까요? (5)
[질문] 드캐용 헤비메탈 (1)
[질문] 팔려는데 시세좀 알려주세요 (2)
글쓰기 37666개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X