본문

[게임이야기] 쉔무1장 요코즈카...소문난 잔치에 먹을거 없다?? [18]

(131327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1789 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

저는 무쟈게 잼있게 했었는데요...^^;; 9만9천원에 발매일날 샀던 기억이....-_-;; 핸드폰줄 달랑하나주고...

저는 충분히 재밋엇습니다 물론 정보가 너무 과장되긴햇지만..내가 그마을안에있다 라는느낌을 정말 잘표현햇다고봅니다..단점이라면 완결이아니면서 후속작계획이 없는점..

근데 플스2판에 쉔무도 있나요?? 예전에 DC로만 해서....

저는 무지 재밋었습니다...그 어떤겜보다도 3편을 기다리고 있습니다..스즈키유 3탄좀 만들어라..~!!!ㅠㅠ

저같은 경우는 이상하게 쉔무만 GD 읽는 소리가 거슬리게 커서 굉장히 짜증나게 플레이했던 기억이...; 게임 자체는 재밌게 했습니다.

세가 몰락의 길

저도 제발 3탄 만들었으면 하고 바랍니다. 1탄과2탄을 너무재미있게 해서스리

저는 별기대없이해서 참 재밌게했었는데..저녁때 쯤되면 교복입고 학생들 집에 올라오는게 신기하데요..불량학생들 학교갈시간에 뒷골목모여있는거라던지..

근데 솔직히 시간개념은 패미컴판 드래곤퀘스트에도... 털썩;;

결과만 놓고 본다면 쉔무는 분명 삽질하고 실패한 대표적인 케이스일지도 모릅니다. 하지만 과정을 본다면 게임크리에이터가 가져야할 이상향을 정통으로 걷고있다고 생각합니다. 단순히 팔아먹기위해 유저입맛에 맞는 요소만 찝어서 게임을 만드는것이 아닌, 게임을 통해 현실세계를 재현하고, 게임에 혼을 불어넣고, 게임을 단순히 시간때우기용 게임으로 보는것이 아닌, 예술의 한장르로 보고 만드는점. 이게 바로 게임 크리에이터가 가져야할 예술성이라고 생각합니다. 스즈키 유는 그런 예술성을 갖고있는 분입니다.

쉔무관련 글이 올라올때마다 제가 다는 덧글이 있습니다. "쉔무는 쉔무가 말하고픈 자유도를 느끼는 사람만이 재미를 느낄수있다. "

LuvSEGA님 말씀에 전적으로 동감합니다. 제가 세가를 워낙 좋아해서인지는 몰라도 셴무는 너무나도 감동적인 게임이었습니다. 또한 그 세계에 빠져드는 듯한 느낌... 가상세계를 정말 잘 표현했지요. 게다가 세가를 좋아하는 사람들에게는 더 없는 보너스적인 요소들도 많고... 음악도 좋지만, 화면 연출도 일품이지요. (그에 비하면, "용과 같이"는 좀 많이 다른 느낌이 들어서 아쉽습니다. -___-;) 이제는 그저 후속작의 개발 여부라도 알고 싶을 뿐이네요.

한달동안 계속했는데...잼나요... (맨날 다트던지기하고 ㅋㅋㅋ)

DC의 킬러타이틀이었죠^^ DC를 몰락의 길로 접어드게만든 시발점..말그대로 킬러(죽이는) 타이틀이었다죠 전 뭐 쉔무1,2 재밌게했고 둘다 소장하고있습니다만..... DC를 죽인 타이틀이 맞긴 맞다죠.....운도 지지리도 없는 썰가.....

무개념 리플이라 죄송하지만 요코스카가 요코즈카면 서울은 저울이라 근 수 달아야되는데 (-_-;

딱 제스탈이시네요 벤자민님 ^^

판매량이 중요하긴 하지만 게임성을 평가하는데 절대적인 가치를 가지지는 않는다고 생각합니다. 센무 글쎄요.. 전 너무 빠져서 지금도 플레이하곤 하는 게임이라...

저도 센무좋아하지만 사실 2탄하면서 빠져들었습니다. 1탄은 재미가 좀 없었는데 2탄이 맘에 들어서 1탄도 좋게 보이게 되었죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[게임이야기] Dreamcast 실기 CPU OverClocking (1) 쉔무1 (2)
[게임이야기] 관리자에 의해 이동되었습니다.
[게임이야기] 신작 다이나마이트데카.. (2)
[게임이야기] 좀비 리벤지 (2)
[게임이야기] 드캐 (4)
[게임이야기] 올겨울 드캐100%즐기기 (1)
[게임이야기] 나는 드림캐스트가 좋다... (5)
[게임이야기] 쉔무 OST는 이제.. (2)
[게임이야기] 쉔무가 너무너무 하고싶어서.. (3)
[게임이야기] 소닉어드벤쳐2 잼있네요~^^ (2)
[게임이야기] 98이 하고픈데..컨버터 판매하는곳? (2)
[게임이야기] 스즈키 유 근황을 아시는 분? (1)
[게임이야기] 일본에 다녀와보신분~ (3)
[게임이야기] 킹오파 11탄.. ㅠ_ㅠ (5)
[게임이야기] 관리자에 의해 이동되었습니다.
글쓰기 11267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X