본문

[게임관련] 포켓몬 아재 [23]

(3159333)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1744 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.216.***.***

26 포덕입니다. 제 주변엔 닌텐도 하는 친구들이 꽤 있고(반정도는 제가 영업해서 끌어들인것 같네요 ㅎㅎ) 제 취미 즐기는 일이라서 주변에서 뭐라고 해도 개의치 않고 합니다! 글쓴이분도 당당하게 하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.63.***.***

노래방폐인
지인들이랑 하면 참 재밌을 것 같은데 말이지요.. 저는 그림의 떡이네요 | 16.10.02 10:18 | |

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까
그러게 말입니다~ | 16.10.02 10:19 | |

삭제된 댓글입니다.

H.이고
저도 게임이야기를 굳이 밖에서는 잘 안하기도 했고 여친 같은 경우는 게임에는 아예 흥미가 없는 사람이다보니 그런 것 같습니다 | 16.10.02 10:22 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

20대중반입니다. 저도 포켓몬이나 마리오 젤다같응 것 들을 좋아하는지라 주위에서 아직도 그거하냐는 소리를 듣죠. 그냥 그러려니합니다. 여친분이시면 이 참에 영업해서 같이 즐겨보세요.

톰메이건
루리웹에서는 연인이 같이 플레이 한단 글 많이 보는데 그럴때마다 참 부럽네유 언제 한번 지나가는 얘기로 꺼내봐야겠어요 | 16.10.02 10:24 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

ㅎㅎㅎ 뭐 그런분들도 이해는 됩니다. 근데 그런분들이 하나 착각하는게 포켓몬은 어린애'만' 하는게 아니라 어린애부터 어른까지 두루두루 즐긴다는거죠. 즉 즐기는 유저폭이 넓은겁니다. 어린애'만' 즐기는게 아니에요. 개인적으로 지적하자면 아시다시피 최근 휴대폰 포켓몬go 열풍은 전세계적으로 이뤄졌으며 매출이나 인지도면에서도 유래없는 탑을 찍었죠. 그분들 말대로 어린애'만' 즐기면 그런 매출이 나올수가 없죠. 어린애들도, 어른들도 같이 즐기는 겁니다. 간단히 유투브 검색해보셔도 미국 어른들이 포켓몬go 하느라 거리를 배회하는거 동영상으로 많이 떠돌고 있습니다. 그것만 봐도 대충 아실겁니다. 물론 어린애들도 함께 즐기죠. 이 뉴스 참고해보세요. http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2012/01/13/2012011301564.html ―포켓몬의 팬들은 아이들에 국한되지 않습니다. "게임을 개발할 때 반드시 모든 연령을 아우르는 게임을 만들기로 했어요. 영화도 '18세 미만 관람불가' 같은 게 있잖아요. 그런데 포켓몬은 '전 연령에서 다 시험해 보세요' 하는 생각으로 만들었죠. 그래서 포켓몬 팬 연령대가 다양한 것 같아요. 극단적인 폭력이나 잔혹한 장면이나 욕설 같은 건 일절 안 들어가게 했어요. 그래서 전 연령에서 안심하고 즐겁게 즐길 수 있지요. 발매당시 포켓몬을 가지고 놀았던 열 살짜리 아이가 지금은 25살이 되어 게임을 즐기지요."

신상불명1
그러게 말입니다.. 스마트폰용 포켓몬고는 잘만 유행타고 너도나도 해보고 싶어하믄서 | 16.10.02 10:26 | |

(IP보기클릭)180.32.***.***

그런 걸 왜 신경 쓰세요~ 신경쓰지 마세요. 저는 올해 서른입니다! 저 같은 경우에는 평소에도 여자친구나, 회사 사람들한테 NEW 3DS 마리오 에디션이나 포켓몬 한정판 보여주면서 이번 달에는 이런 이런 것들을 질러서 출혈이 크다고 자랑아닌 자랑을 하고 그랬는데요. 확실히 주위에서 별로 신경도 안써주고, 오히려 신기하다는 반응을 보이기도 해서 편하게 이야기 할 수 있게 되었어요. 참고로 지금은 일본에 나와있는데.. 어제 회식자리에서 일본 직원들끼리 포켓몬 GO 이야기로 분위기가 뜨거워졌었는데요. 그중에는 나이 드신 분들도 많았어요. 점심시간마다 모여서 포켓몬 이야기하는 여자 직원들도 생각보다 많습니다! 한국, 일본을 떠나서 게임, 특히 닌텐도의 마리오나 포켓몬과 같은 아기자기하고 캐쥬얼한 게임은 어릴 때나 가지고 놀던 것이라는 이미지를 가지고 있는 사람에게는 힘들지도 모르겠지만, 게임이란, 무슨 게임이든 나이나 성별을 떠나 취미로 즐길 수 있는 것이라고 받아들일 수 있는 사람에게는 아무 문제도 안되는 거니까요. 주위에서 아무렇지 않게 느끼고 오히려 관심도 가져준다면 가장 좋겠지만, 글쓴이분의 마음도 중요하다고 봐요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

저도 주변에 게임 좋아하는 친구한테 포켓몬추천해봤는데 애들게임이라고 개무시하더라구요 ㅋㅋㅋ거기서 어른들도 많이 한다고 설명해주긴했는데 전혀 관심없어함

(IP보기클릭)123.215.***.***

오락에 애들 거 어른 거가 어딨나요. 깊이 있는 이론서나 소설, 예술영화 같은 거만 볼 게 아니라면 오락은 다 똑같은 오락입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

전 27살 여자사람인데, 6살때부터 슈패로 시작해서 닌텐도64, 게임큐브, 위, 게임보이 컬러.어드밴스.sp.ds.3ds 등 지금까지 닌텐도 겜을 즐겨하고 있습니다.ㅋㅋ 포켓몬도 애니도 보고 게임도 1세대부터 하고있어요. 원래 닌텐도 겜은 전체이용가이고 우리나라에서 애들타겟으로 홍보해서 그렇지 외국이나 일본은 어른들도 많이 하는걸루 알고있습니다. 그러니 당당해 지세요 ㅎㅎㅎ 그리고 여친분도 영입해보심이....ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.106.***.***

5살때부터 시작해서 올해 스물이네요

(IP보기클릭)122.34.***.***

25살인데 포덕입니다. 대놓고 포덕포덕하게 다니진않는데 무슨게임하냐할때 포켓몬한다고 합니다. 이상하게보면 취존취존~허면서 넘어갑니다

(IP보기클릭)110.9.***.***

30대후 ㅡㅡa

(IP보기클릭)121.147.***.***

25인데 두루두루 겜덕이라 포켓몬 한다고 해도 주위 친구들이 또 다른 겜 하는구나...닌텐도 게임도 잡는구나..뭐 이런 식이라ㅋㅋㅋ포켓몬한다고 유치하네 그런 취급 받아본적은 딱히 없네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

별 문제 없다고 봅니다. 포간 안하시는게 어디에요...

(IP보기클릭)223.33.***.***

동갑이네요 ㅋ 저는 포켓몬은 거의 스토리만 보고 플스를 더 좋아합니다

(IP보기클릭)125.189.***.***

앙 30띵~~~

(IP보기클릭)211.53.***.***

80년생

(IP보기클릭)61.75.***.***

30넘는 제 친구도 포켓몬 좋아하는 사람들 많습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

닌텐도게임중에 포켓몬이 제일 연령대 높은거 아니었나요?ㅋㅋㅋ 어릴적 추억먹고 게임하는~~ ㅋㅋ 저도 몇일뒤 서른입니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

제 여친은 저보다 더 포켓몬 좋아합니다 ㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71577 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48207 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54587 2012.03.23
30569527 게임관련 멘탈관리법 15 2979 2016.10.21
30569513 게임관련 엘레오놀 8 2786 2016.10.21
30569485 게임관련 realkangtong 5 1178 2016.10.21
30569469 게임관련 이오기 린 11 3473 2016.10.21
30569362 게임관련 jdyy 16 2350 2016.10.20
30569316 게임관련 얄밉상 7 2896 2016.10.19
30569302 게임관련 포로리야너부리야 5 655 2016.10.18
30569226 게임관련 Repression88 19 1719 2016.10.12
30569212 게임관련 Repression88 28 1924 2016.10.12
30569175 게임관련 gprofile 8 3071 2016.10.10
30569071 게임관련 shrike 6 2047 2016.10.04
30569031 게임관련 피카라토 10 3931 2016.10.02
30569022 게임관련 eus505 5 1744 2016.10.01
30568997 게임관련 GM=Nintendo 5 1763 2016.09.30
30568939 소감 라토포스 8 3356 2016.09.28
30568937 소감 3ds 흥해라! 5 2814 2016.09.27
30568894 게임관련 Oppanappa 5 1798 2016.09.24
30568893 게임관련 냉동삼겹살 6 7288 2016.09.24
30568874 게임관련 流星☆ 5 2379 2016.09.22
30568830 게임관련 톰메이건 9 3626 2016.09.21
30568780 게임관련 shrike 7 4120 2016.09.18
30568745 게임관련 루리웹-2007089253 7 3987 2016.09.15
30568739 게임관련 시에릴 7 2430 2016.09.15
30568711 게임관련 햇빛보다 5 1964 2016.09.13
30568686 소감 f91ee 5 2459 2016.09.12
30568672 게임관련 nokcha 8 2565 2016.09.12
30568664 게임관련 reyston 13 2719 2016.09.11
30568660 소감 Parasite 12 2672 2016.09.11
글쓰기 1657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X