본문

[레고] 어벤져스 엔드게임-다시 보고 싶은 그 장면들(1,000만 돌파 기념) [87]

(4855280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52335 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
ㄷㄷ 편집에 찬사를 보냅니다 영화의 감동이 밀려오네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
스타로드에게 욘두가 하나남은 우주복을 입혀주고 제대로 해준게 없어서 미안하다 라는 장면이 제일 인상깊었습니다. 그리고 이어지는 래비저스식 장례식.. 아직까지도 기억에 남네요

BEST
라바저스식!

(IP보기클릭)59.5.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 잘봤습니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

kjh1208
좋은 추억 되셨길 바랍니다. 시간 내서 봐주셔서 감사합니다. :) | 19.05.17 21:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

키야 영화관에서 본 장면이 생각나네요

불제육덮밥
모두가 즐겁게 봤던 영화인만큼 좋은 추억되셨길 바랍니다! | 19.05.17 21:07 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
ㄷㄷ 편집에 찬사를 보냅니다 영화의 감동이 밀려오네요

아몰랑
편집에 대한 수고스러움을 높이 봐주셔서 감사합니다. 영화가 만들어낸 진한 감동을 아직 따라가기에는 조금 부족하지만, 다음 이야기에서도 질 떨어지지 않게 열심히 해보겠습니다. 감사합니다. :) | 19.05.17 21:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 일반관에서 한번. 아맥에서 한번 봤습니다. 사진 찍으신거 쭉 보다보니 영화 장면들이 떠오르네요. 정말 대단합니다. 중요 포인트를 잘 잡으셨어요!! 추천!

통구님이닷
제 작업의 체력 한계로 갑자기 영화의 내용을 붕 떠서 에이션트원과 헐크 사진이 나와서 당황하셨을 수 있었을 것 같습니다.ㅋㅋㅋ... 붕떠버린 장면들은 다음 이야기에서 잘 정제하여 뵐게요 :) 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 19.05.17 21:09 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

잘봤습니다....주르륵

바쿠찬
같이 웁니다. 주르르륵 ㅠㅠ | 19.05.17 21:09 | |

(IP보기클릭)137.21.***.***

가슴이 다시 먹먹해집니다. 감사합니다.

Jay1117
저도...이번 작업을 할 때는 괜히 음악까지 같이 들으니까 울컥하고 그러더라구요... 캡틴이 on your left듣고 나서..그 말할수 없는 먹먹함 아이언맨이 생을 마감해가는 순간을 지켜볼 수 밖에 없는 히어로들.. | 19.05.17 21:10 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

다시 생각나네요 그장면들이...

레이피엘큐트
저는 막 내리기 전에 한번더 보러가려구요.. 그럼 깔뀸하게 3번 보네요.. ㅠㅠ | 19.05.17 21:10 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

개고생만 하다가 가버린..ㅠㅠ

Kei는사랑입니다
토니 스따크는...그렇게 아욘맨이 되어버렸...ㅠㅠ | 19.05.17 21:11 | |

BEST
스타로드에게 욘두가 하나남은 우주복을 입혀주고 제대로 해준게 없어서 미안하다 라는 장면이 제일 인상깊었습니다. 그리고 이어지는 래비저스식 장례식.. 아직까지도 기억에 남네요

BEST
라이트트윈스
라바저스식! | 19.05.09 00:24 | |

라이트트윈스

하...이 장면... 잘 살리겠습니다. 둘이 나누는 대화도 참 인상 깊었던 거 같아요. 오래 동안 하지 못했던 이야기를 대략 10초 안에 몰아서 얘기하는데 너무 슬프더라구요... | 19.05.17 21:13 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅆㅂ 감동 ㅜㅜ

ajoomma225
욕나올만큼 좋게 봐주셔서 감사합니다! 영광입니다. | 19.05.17 21:14 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

레고로 보는데도 눈물 나네여 엄청 잘 만드셨어여 ㅎㅎ 잘봣씁니다 ^^

격겜노잼
이번 작업은 격겜노잼님에게 이 얘기를 들을만큼 열심히 했다고 스스로 칭찬해줘도 괜찮은 순간이 온것 같네요. 좋게 봐주셔서 영광입니다. 감사합니다. | 19.05.17 21:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

스파이더맨 홈 커밍에서 스파이더맨2 전철장면을 오마주한 갈라지는 배를 붙잡는 장면이요!

소 나
소나님! 멀리까지 제 포스트에 오셔서 댓글까지 남겨주셔서 감사합니다. 소중한 의견 잘 반영해서 영화 장면과 비슷하면서도 또 다른 느낌으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. | 19.05.17 21:16 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

디자이너신가봐요ㅎ 잘봤습니다

soket
한 때는 디자이너...이고 싶었던 적이 있었는데,, 그래도 그만큼 좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다. :) 예쓰! | 19.05.17 21:16 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

브릭나라에서 봐왔던 멋진 피규어를 여기서 영화처럼 봤네요 다시봐도 감동 입니다. 너무 너무 대박이네요 ^^ 말이 필요없습니다. 굿굿굿

니캉내캉 레고창세비록
너무 좋게 봐주셔서 감사합니다. 니캉내캉님도 나만의 굿굿굿 | 19.05.17 21:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쩌네요 잘봤습니다 ㅎㅎ

스텔라이트★
좋은 추억이 되셨길 바랍니다. 다음 마블 이야기에서도 뵐께요 스텔라이트님! | 19.05.17 21:17 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

스크롤 하면서 내리다가 타노즈 앉아 있는 스샷에서 칼에 가발 올려둔줄...

草薙素子
엌ㅋㅋㅋ....그렇게 보인다.. 이런 다음에는 좀 더 잘 만들게요.ㅋㅋㅋㅋ 이번에 너무 힘들었어요.. 봐주세요.... ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 21:17 | |

(IP보기클릭)220.101.***.***

와... 대단해요~ 사진들을 보니 머릿속에 영화 장면들이 지나가네요 ㅎㅎ

유호가넷
유호가넷님 덕분에 한 작업 한 작업 남길 때마다 힘 내서 더 할 수 있게 됩니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 재미있고 벅차게 본 영화만큼 좋은 이미지와 추억 되셨길 바랍니다. :) | 19.05.17 21:18 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

아이언맨3때 슈트 전부 날라다니는 피니시 모습하고 말리부맨션 공격 받았을때와 마크 44 성능으로 물속에서 탈출 하는 장면 보고 싶습니다!

더블오쿠안타

예전에 아이언맨3 콘텐츠 만들 때 고민하다가 포기했던 기획장면들을 모조리 몰아서 말씀해주셨어요. 나쁘세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려운건 어떻게 다 알아가지고... 그래도 이번 기회로 잘 만들어보겠습니다. 소중한 의견 감사합니다. 예전에 한번 만들어본 아이언맨 시리즈에 아이언맨3편도 공유 뿅 해보고 가요.ㅋㅋㅋ [배경화면] I hope they remember 아이언맨 http://naver.me/xDBQvHoo | 19.05.17 21:21 | |

더블오쿠안타

| 19.05.17 21:21 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

조덕호아카이브

| 19.05.18 10:46 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

우선 아이언맨이 닥터 스트레인지를 쳐다봤을때... 닥스가 손가락을 하나 보여주는 장면. 두번 영화를 봤는데 그 장면 볼 때마다 닥스는 어떤 마음이었을지 아이언맨은 어떤 의미로 받아들였는지 참 많은 생각이 나게 합니다. 그리고 또하나 캡틴 아메리카가 로키로 오해받아 자기자신과 싸울때 항상 자주 말하던 그 말. '아이캔 두 디스 올 데이' 그리고 그 답변 하남나 더, 캡아가 자기 자신을 쓰러뜨리고 쓰러진 자신의 엉덩이를 보면서 자화자찬 ㅋㅋㅋ

Sarc
손가락 표현...드디어 나왔네요.. 꼭 잘...표현해보겠습니다. i can do this all day with 레고피겨.. 좋은 의견 주셔서 감사합니다. | 19.05.17 21:22 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

그냥 영화 한편~ 봤네요. 도대체 이런 작품은 어떻게 만드시는 겁니까?!!!!

어린왕자B612
영혼과 휴일을 반납해서 만들었...습니다. 시간 내서 긴 콘텐츠 봐주셔서 너무 감사드립니다. :) | 19.05.17 21:22 | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

저는 아이언맨1 마지막에 기자회견장면이요!

공허의 문별이♥

호잇! [배경화면] I hope they remember 아이언맨 naver.me/xDBQvHoo 이번 엔드게임에서도 이 대사를 했으니, 다음 콘텐츠 만들 때는 업그레디으 버전으로 아임아욘맨 버전으로 찾아뵐게요~! 의견 주셔서 감사드립니다. | 19.05.17 21:24 | |

(IP보기클릭)111.217.***.***

조덕호아카이브
으아니!! 감사합니다!!! | 19.05.18 01:35 | |

(IP보기클릭)111.217.***.***

조덕호아카이브
사실 이장면을 좋아하는게 MCU의 첫 영화의 마지막 장면이자 첫 어벤져의 탄생을 알린 장면이라는 생각이라 아주 의미있다고 생각했었거든요 | 19.05.18 01:41 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

진짜 영화 다시 보는 느낌이네요! 저는 두 장면이 보고 싶네요... 첫번째는 제 마블 첫 영화인 앤트맨에서 앤트맨과 옐로우자켓이 토마스기차로 싸우는 장면하고, 두번째는 엔드게임에서 토니가 하워드 안아주는 장면이요!

-t익투스t-
소중하게 남겨주신 의견, 잘 살려보겠습니다. 재작년에 시간이 없어서 못 만든 앤트맨 버전을 드디어 만들 수 있게 되었네요. 레고미니피규어로 두 부자(스타크)의 진한 느낌을 잘 만들어보겠습니다.감사합니다. :) | 19.05.17 21:25 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

나... 오전... 아이언맨

바허먼
하...설마 설마 했는데, 진짜 이 댓글이 나오다니! 사실 저도 쓰고 나서 오전 드립했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 댓글 감사합니다. | 19.05.17 21:25 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

과거의 캡틴과 미래의 캡틴이 싸우고 미래의 캡틴이 승리한뒤. 엉덩이를 보며. 미국의 엉덩이!!! 이게 가장 명장면 아니였나요? ㅎㅎㅎ

나츠메나나
여윽시 캡틴아메리카 에쓰 | 19.05.17 21:25 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

안되겠다 한 번 더 봐야겠어 호에애ㅔ엥

푸레양
(마블코리아 보고있나) <- 매출 올렸음. ㅋㅋㅋㅋ좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 추억되셨길 바랍니다. 푸레양님 :) | 19.05.17 21:26 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

조덕호아카이브
진짜로 이 글 보고 3회차 예매했습니다. (마블 코리아는 이분께 보답하라!!) <- 진짜 매출 올렸음 사진 ㅎㅎ 정말로 잘 봤습니다. 표현력이 너무 좋아서 장면이 새록새록 떠오르네요!! | 19.05.17 21:30 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

잘보고갑니다ㅎ 뭉클하네요

곱창구이
가슴벅차고 뭉클했던 영화추억 되셨길 바랍니다. 다른 콘텐츠들의 내용에 비해 괜히 긴 글이었는데 시간내서 봐주셔서 너무 감사드립니다. | 19.05.17 21:27 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

엔드게임 다시 한번 보는 기분이네요 기억이 새록새록 ㅠㅠ 잘봤습니다! [마블의 모든 영화 중 다시 보고 싶은 장면] 저는... 그동안 MCU에 등장하신 스탠 리 특집이 보고 싶어요 ㅠㅠ

연우애비

스탠리 특집 꼭 실천하겠습니다. 오랜동안 어떻게 만들지 고민했던 스탠리 옹 콘텐츠였는데, 연우애비님 응원받고 열심히 만들어보겠습니다. 감사합니다. | 19.05.17 21:28 | |

연우애비

| 19.05.17 21:30 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

잘보갑니다 감동이 다시오네요

혼의루프란
좋은 추억 되셨길 바랍니다. 혼의루프란님! 긴 글이었는데, 좋게 봐주셔서 감사드립니다. | 19.05.17 21:30 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

스파이더맨 자세 다리 하나 뽑으신건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Romdot

그런 디테일까지 봐주시만... 작업자로서 매우 감사드립니다. 저는 두 다리 다 뽑고까지하는 스타일입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 키네틱한 스파이더맨 자세를 위한 거라면...! | 19.05.17 21:32 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

아이언맨 가슴 불빛 깨알깜빡임 보소! 소오름!!

고멘나사이
하...그런 디테일까지 헤집어서 봐주시면... 작업자로서 너무 감사드리는거 아시죠? 고멘나사이님 감사드립니다. | 19.05.17 21:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
어라...그럼 제가 겸둥현진님에게 따블스포하는건데 괜찮으세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 기꺼이 좋은 추억의 선물 드리겠습니다. 제가 까먹지 않도록 제 포스트 댓글에 아무거나라도 투척해주십시오. 이번 영화는 아니더라도 지금까지 보셨던 영화 장면 중 꼭 만들면 좋겠다는 장면 의견 얘기해주셔요~ | 19.05.17 21:34 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

어흑......눈물이......

boker1208
좋게 봐주셔서 영광입니다. 감사합니다. 계속 영화보러갈 수는 없지만, 영화가 보고 싶을 때마다 좋은 구심점 역할할 수 있길 바라며 만들어봤습니다. | 19.05.17 21:35 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

가오갤에서 피터퀼이 로난과 댄스배틀 후 파워 스톤을 가진 상태에서 우리는 가디언즈 오브 더 갤럭시다 라고 말하는 장면이요

바넬로피각하

재작년에 처음 만들어봤던 그 장면이 있긴 한데, 이번에 말씀해주신 의견 기점으로 좀 더 나은 퀄리티로 잘 만들어보겠습니다. ㅎㅎ 소중한 의견 주셔서 감사드립니다. 바넬로피각하님. | 19.05.17 21:40 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저는 어벤져스 1편에서 시내에 영웅들이 원형으로 쭉 서 있는 상태를 카메라가 원형으로 롱테이크 잡아주단 장면이 가장 기억에 남네요

아인저

우리 모두를 어벤져스에 빠지게 한 그 명장면... 크아아앙 | 19.05.17 21:39 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

시빌워의 이 장면만큼은 꼭 보고 싶네요!

서슬달

작년에 만들었던 이미지보다 한 단계 잘 만들어보겠습니다. 제 포스트까지 멀리 오셔서 코멘트 남겨주셔서 정말 감사드립니다. 좋은 분위기의 이미지로 다시 찾아뵐게요! 멋진 사진과 함께 의견 남겨주셔서 감사합니다. | 19.05.17 21:42 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

감동입니다ㅠㅠ

이중성웹(재연배우)
함께 알 수 있게 되어 영광입니다. 좋은 추억되셨길 바라며, 다음에 다룰 마블 이야기에서도 함께 뵙겠습니다. 이중성웹님 :) | 19.05.17 21:43 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

영화를 다시 한번 본 느낌이네요. 감동입니다. 저 자리에 가고 싶네요 정말.. 페이즈 4부터는 이제 이런 전율과 감동을 느끼기 어려울거 같네요 ㅠㅠ

힙합하는타우렌
노려한 마블이라면, 페이즈4에서도 또 우리에게 다른 감정을 심어주지 않을까 싶습니다. 정말 말로만 듣던 어벤져스 vs. 엑스맨의 새로운 분위기! 이번 콘텐츠를 계기로 좋은 마블 추억 쌓으셨길 바랍니다. 힙합하는 타우렌님에게도 감사드립니다. | 19.05.17 21:44 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

가오갤2에서 화살타고 내려오는 욘두 포핀스와 스타로드가 보고싶네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

영화관에선 너무 놀라서 와 하고 말았는데 막상 이렇게 보니 눈물이 나네요.. I love you 3000..

(IP보기클릭)59.20.***.***

개인적으로 명장면으로 꼽는건 윈터솔져에서의 엘리베이터 맨몸 추락씬, 시빌워에서 캡vs아 방패에 리펄서를 쏘는 씬 이지만 '다시 보고싶은 명장면' 은 어벤져스 1 쿠키영상의 [슈와마 씬] 입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)60.253.***.***

나이스 샷입니다!

(IP보기클릭)118.35.***.***

캡틴아메리카 가 하일하이드라 하는 장면도 넣어주면 재밌을꺼같아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

3000만큼 사랑해 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.165.***.***

또 눈물 날뻔했습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180588 2010.12.14
30566846 자작 Buffoon 174 62541 2024.01.05
27341491 자작 진케이입니다 174 31266 2015.10.11
25124689 자작 하은-아빠 173 32176 2015.04.12
26866547 레고 최담백 172 55863 2015.08.31
30558245 레고 과수원 그리드 169 48724 2017.07.02
28867831 레고 픽셀정키 169 38890 2016.02.10
30557284 자작 스틱™ 168 58413 2017.01.06
21463070 레고 James1004 168 25404 2014.06.03
28660844 자작 돼지형아 167 38502 2016.01.24
30566069 레고 루리웹-7963909253 166 55549 2023.01.25
30558362 레고 ZAKU 166 60311 2017.07.30
30559662 레고 김꾸삐 165 72863 2018.06.07
30383516 자작 ssamoora 165 41618 2016.06.06
25658729 자작 돼지형아 164 32856 2015.05.26
25563026 자작 하은-아빠 164 26139 2015.05.19
24674657 자작 최담백 164 40153 2015.03.02
30560443 레고 진케이입니다 163 50031 2018.12.17
27848387 레고 카이리드 163 34303 2015.11.20
30557735 자작 돼지형아 162 60998 2017.03.19
25395478 레고 행중이 161 45562 2015.05.05
27356079 자작 하은-아빠 160 30814 2015.10.12
26800864 레고 김꾸삐 160 43537 2015.08.25
30559380 자작 크리스브릭 159 63530 2018.03.26
29812979 레고 맑은파랑색 159 40044 2016.04.23
27180853 레고 헥토리터 159 44663 2015.09.28
23879199 레고 유노바 158 51608 2014.12.25
30561098 레고 조덕호아카이브 156 52335 2019.05.08
30559880 레고 좋쿠나게임 156 39316 2018.08.02
글쓰기 6927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X