본문

[자작] 레고로 만든 은하철도 999호 Remember edition [119]

(2940315)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32180 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭).***.***

BEST
허허.. 기차가 은하수를 건너서

BEST
UCS 은하철도 999가 발매된 줄 알았습니다. 정말 대단합니다.

BEST
http://bgmstore.net/view/ap79J // 한국판 오프닝을 들으면서 보면 감동이 2배

BEST
기차가 어둠을 헤치고 논산으로 달려가면 열차 대합실엔 절망이 쏟아지네 입대하는 입영자의 눈동자는 빛을 잃었고 애인잃은 상병의 가슴엔 그리움이 솟아오르네 힘차게 달려라 논산철도 999 힘차게 달려라 논산철도 999 논산철도 999

BEST
첫사진보고 레고 아닌줄 알았습니다 멋지네요!

BEST
허허.. 기차가 은하수를 건너서

LDD로 디자인하는 내내 그노래를 들었습니다 실제로..ㅎㅎㅎ | 15.04.12 00:50 | |

오른쪽으로 간다네 | 15.04.12 22:53 | |

기차가~ 어둠을 해치고~ 은하수를 건너면~~~ | 15.04.13 11:46 | |

BEST
UCS 은하철도 999가 발매된 줄 알았습니다. 정말 대단합니다.

격한 칭찬 감사드립니다 .^^/ | 15.04.12 00:50 | |

BEST
첫사진보고 레고 아닌줄 알았습니다 멋지네요!

칭찬 감사드립니다 ^^ | 15.04.12 00:50 | |

오오오 좋습니다!!! 갖고싶다!!

LDD로 일단 한번 도전을! +_+!! | 15.04.12 00:51 | |

헐.....뭘본거죠 전...

시커먼 기차입니다 ㅎㅎㅎㅎ | 15.04.12 00:55 | |

와 ............ 그래픽이 아니라면 제 눈을 믿을 수가없네요..

LDD 랜더링샷 빼고는 어제 촬영한 사진입니다 ^^; | 15.04.12 00:55 | |

와 대박.. 역시 신에 장난감 레고... 왠지 오른쪽갈거 같은 예감...

설마요 ^^;; | 15.04.12 01:04 | |

가셨네요 ㅎㅎㅎ | 15.04.12 19:14 | |

삭제된 댓글입니다.

항상 멋진기영님 멋진 사진들 감탄하며 보고있습니다^^ 좋게 봐주셔서 감사해요^^// | 15.04.12 12:11 | |

처음엔 레고 아닌 줄 알았어요. 깔끔하고 좋네요

칭찬 감사드립니다^^ | 15.04.12 12:11 | |

메텔 미니피겨는 너무 큰 사이즈 아닌가요?

메텔이 다른 캐릭터보다 커서 이미지와 같이 해봤습니다^^ 아마 피겨는 저희 창작팀 분께서 다른 형태로 커스텀 해주실 것 같습니다^^ | 15.04.12 12:12 | |

헐... 정말 멋지네요!! 오른쪽에서 뵙겠습니다

흐미 이걸로 오른쪽이라니요^^;; | 15.04.12 12:13 | |

오른쪽으로

그정도 작업물은 아닌 것 같습니다 ㅠㅠ | 15.04.12 12:13 | |

그런데 그것이 실제로... | 15.04.12 18:44 | |

멋집니다 멋져요~!!! 추천요~!!

칭찬해주셔서 감사합니다 ^^ | 15.04.12 22:02 | |

젠장.... 갖고 싶어요...ㅜㅜ乃

도..돈이 많이 들었습니다 ㅠㅠ | 15.04.12 22:02 | |

처음 샷을 보는순간부터 왜 노래가 흘러 나올까요~ !!!! 기차가 오른쪽으로 달려 갈것 같습니다~

정말 오른쪽으로 가있네요 ㅠㅠ | 15.04.12 22:05 | |

혹시 진짜 외계인 아니신지? 우와란 말 밖에 안나오네요. 저도 빨리 외계인이 되고 싶네요!

평범한 인간 아빠입니다 ^^' | 15.04.12 22:05 | |

대단하다는 말 밖에는 표현이 안되네요!! ^^

엄청난 것들을 만드는 분들이 많으신데 부끄럽습니다 ^^;; | 15.04.12 22:06 | |

첨에 무슨 완성품 사진 가져다 놓고 저렇게 만든다는구나라고 생각했는데 레고였네요. 어렸을때는 은하철도999가 제일 꼬진 기차라 생각했었는데 이걸 보니 제일 좋은 기차로 보이는 군요

저도 어릴적 기억속의 기차가 그다지 삐까뻔쩍한? 느낌이 아니긴 했습니다 ㅎㅎ | 15.04.12 22:06 | |

헐..................클릭 하면서 뭐 대충 간단하게 만들었나 보다............라고 하며 눌렀는데.....이게 레고인가! 라고 몇번 되세김....이건 작품이네요. 진정 작품.

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 15.04.12 22:06 | |

눈호강 하고 갑니다. 역시 장인웹...!

장인이라뇨 당치않습니다 ^^;;;; | 15.04.12 22:07 | |

뭐야..이거...무서워...

무서워하지 마세요 ㅎㅎ;; | 15.04.12 22:07 | |

프라모델인줄알았는데 레고였구나 허허...

전 프라보다 레고가 더 편하긴 합니다 ^^;;;; | 15.04.12 22:07 | |

정말 표현하기 힘들정도로 멋집니다. 나머지 파트도 완성된 것을 꼭 보고싶네요

열심히 총알 모아서 빨리 보여드리겠습니다 ^^;; | 15.04.12 22:07 | |

레고 기차중에 제일 마음에 드네요^^ 진회색 브릭 약간만 곁들여도 디테일이 향상된것처럼 보일거 같은 개인의견입니다. 너무 멋집니다. 인스 받아도 국내에서 힘들겠네요.ㅠ.ㅠ

어느정도 규모 이상의 창작품은 국내에서의 브릭수급은 힘든 것 같습니다 ^^;; 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 15.04.12 22:08 | |

못만드는게 없는 레고와 신의 손이 만났네요. 크~

아닙니다... 제 손은 인간의 손입니다 ㅜㅜ | 15.04.12 22:08 | |

BEST
http://bgmstore.net/view/ap79J // 한국판 오프닝을 들으면서 보면 감동이 2배

저도 노래 계속 들으며 디자인 했었습니다 ㅎㅎ | 15.04.12 22:09 | |

어마어마하군요 정말...ㄷㄷ

감사합니다 ^^ | 15.04.12 22:09 | |

ㅎㄷㄷ한 솜씨시네요! 제 가억이 맞다면... 기관차 안에 방이 있고 거기에 원자로 내부 같은 모양의 비밀스럽던 방이 있었던 것 같아요.. 메텔이 지령을 받곤 하던 그 방..

스케일이 그다지 작지 않은데도 피겨 사이즈 비율보다는 좀 작아서 세세한 구현까지는 쉽지 않은 것 같습니다 ^^; | 15.04.12 22:09 | |

제가 지금 뭘 본건지 ,,,,,ㄷㄷ

기...기차입니다 +_+ | 15.04.12 23:45 | |

하 은하철도 999 극장판 엔딩이 떠오르는근여

전 마지막으로 본 것이 근 15년 전 이라 가물가물하네요 ^^; | 15.04.12 23:46 | |

어드밴져로 개조를..

어드밴져는 뭔가요?^^; | 15.04.12 23:46 | |

메텔도..

네?ㅎㅎ | 15.04.12 23:46 | |

저게 어떻게 가능한거죠...???

그..그냥 만들었습니다 ^^; | 15.04.12 23:46 | |

기차가 어둠을 해치고 은하수를 건너면

우~~우주 정거장에~~~ 켁켁 ㅎㅎ;;; | 15.04.12 23:46 | |

돈 받고 파는 건 줄;; 미친 퀄리티 ㄷㄷ

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 15.04.12 23:47 | |

크...크헉...ㅠ

쿨럭쿨럭 ^^;; | 15.04.12 23:47 | |

the galaxy express three-nine will take you on a journey~ a never ending journey~ a journey~ to the stars~ 뇌내 자동재생이 되는군요 그나저나 스크롤을 내리다보니...어? 레고였..?!

네 레고입니다 ㅎㅎㅎ 영문 노래는 한번도 들어본 적이 없네요 그러고보니..ㅎㅎ | 15.04.12 23:47 | |

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g144985832 일본인은 벌서 만들었다는 진퉁은 이거입니다 마이크로 에이스 은철 999

어차피 기존 디자인은 크게 생각하지 않고 만든 것이긴 합니다 ㅎㅎ | 15.04.12 23:48 | |

대박이네요 부품 구하는것도 쉽지 않았을텐데

브릭은 해외에서 대부분 구했습니다 ^^; | 15.04.12 23:48 | |

멋지네요 다음엔 시리우스 소대도 같이 만들어 주세요 시리우스 소대는 갤럭시 레일웨이에서 나오며 은하철도99와 비슷한 증기기관 이에여

올해 이것만 만들어도 100정도는 우습게 깨질 것 같습니다 ^^; 일단 이걸 다 만들고 생각해야 할 것 같네요 ^^ | 15.04.12 23:49 | |

지린다.........

그정도로 봐주시다니 감사합니다 ^^ | 15.04.12 23:49 | |

추억돋네요 증기기관차 999

저보다 나이가 많으신 분들은 또렷한 어린시절 기억으로 가지고 계실듯 합니다 ^^ | 15.04.12 23:49 | |

젠장... 못볼껄 봤어 루리웹에 와서 눈만 높아지고 있어;;;

이정도로 눈 높아지신다 하시면 아니됩니다 ㅎㅎ^^;; 엄청난 작품들을 쏟아내시는 분들이 넘쳐나니까요 ^^;; | 15.04.12 23:50 | |

당신들은... 미쳤어...

미...미치지는 않았습니다 ㅠㅠ | 15.04.12 23:50 | |

개쩌네요ㅕ..... 와 옆면 와 옆면 디테일봐 지렸습니다 아 지렸어요 1따봉 드려요 엉엉 ㅠㅜ

감사합니다 ^^/ | 15.04.12 23:50 | |

일단 999호의 목적지는 프로메슘 행성이라고 설정되어있긴 합니다.

아 그런가요? 목적지 없이 달려가는 열차라서 우울한 배경을 가진 열차라는 문구를 봤는데 조금 더 찾아봐야 겠습니다 ^^ 감사합니다 ^^ | 15.04.12 23:51 | |

와.... 대단... 하시네요. 구동가능한 모델인가요? 연출이 사진이라도 좋으니 애니메이션에 나왔던 우주로 출발할때 레일발대사도 보고 싶네요... 혹시 올해 브릭코리아에서 실물로도 볼 수 있는 작품일까요? ㅎㅎ 추천드립니다.

BEST
기차가 어둠을 헤치고 논산으로 달려가면 열차 대합실엔 절망이 쏟아지네 입대하는 입영자의 눈동자는 빛을 잃었고 애인잃은 상병의 가슴엔 그리움이 솟아오르네 힘차게 달려라 논산철도 999 힘차게 달려라 논산철도 999 논산철도 999

맙소사... 레고로 은하철도 라니 ㄷㄷㄷ 은하철도 999 극장판 한번 더 봐야 겠네요. 멋집니다.

아 이건 말도 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 레고라서 눌렀는데 첫 짤 모델로 삼으신 정교한 피규어인줄 알았습니다. ldd대로 완성하신다면 정말 본 중 최고의 작품이네요

졸멋.... -_-;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180620 2010.12.14
30566846 자작 Buffoon 174 62541 2024.01.05
27341491 자작 진케이입니다 174 31266 2015.10.11
25124689 자작 하은-아빠 173 32180 2015.04.12
26866547 레고 최담백 172 55863 2015.08.31
30558245 레고 과수원 그리드 169 48724 2017.07.02
28867831 레고 픽셀정키 169 38890 2016.02.10
30557284 자작 스틱™ 168 58417 2017.01.06
21463070 레고 James1004 168 25408 2014.06.03
28660844 자작 돼지형아 167 38502 2016.01.24
30566069 레고 루리웹-7963909253 166 55549 2023.01.25
30558362 레고 ZAKU 166 60311 2017.07.30
30559662 레고 김꾸삐 165 72863 2018.06.07
30383516 자작 ssamoora 165 41623 2016.06.06
25658729 자작 돼지형아 164 32856 2015.05.26
25563026 자작 하은-아빠 164 26139 2015.05.19
24674657 자작 최담백 164 40153 2015.03.02
30560443 레고 진케이입니다 163 50031 2018.12.17
27848387 레고 카이리드 163 34303 2015.11.20
30557735 자작 돼지형아 162 60998 2017.03.19
25395478 레고 행중이 161 45562 2015.05.05
27356079 자작 하은-아빠 160 30814 2015.10.12
26800864 레고 김꾸삐 160 43537 2015.08.25
30559380 자작 크리스브릭 159 63530 2018.03.26
29812979 레고 맑은파랑색 159 40050 2016.04.23
27180853 레고 헥토리터 159 44663 2015.09.28
23879199 레고 유노바 158 51608 2014.12.25
30561098 레고 조덕호아카이브 156 52335 2019.05.08
30559880 레고 좋쿠나게임 156 39316 2018.08.02
글쓰기 6927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X