본문

[레고] 레고로 만든 무민 [51]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35247 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
곡선이 중심인 무민을 레고로 표현하기 힘드셨을 텐데 귀엽고 잘나왔네요^^

BEST
브릭수 많은걸 기대하고 들어왔는데... 최소브릭으로 제대로 무민을 만들어내셨네요...우왕ㅋ

BEST
곡선이 중심인 무민을 레고로 표현하기 힘드셨을 텐데 귀엽고 잘나왔네요^^

넵 완벽한 곡선은 나올 수 없죠 ^^ 그럼에도 곡선인것처럼 보이게 하는게 포인트인것 같습니다 | 15.12.24 13:23 | |

귀엽다 ㅋㅋ 눈썹을 반대로 붙여도 어울릴듯

넵 그렇게도 해봤는데 미간이 찡그린것처럼 느껴져서 원래대로 조립 했습니다 ^^ | 15.12.24 13:23 | |

꼬리를 반대로 끼면 어떨까요 ?? 해골 발톱부분이 밑으로 가게요

ㅋㅋ 그건 뭐 큰 차이는 없을 것 같네요 | 15.12.24 13:24 | |

무민은 추천

무민은 추천! | 15.12.24 13:24 | |

팔아주세요ㅠㅠ

감사합니다 ^^ | 15.12.24 13:24 | |

무민 작가는 1914년생,무민탄생은 1945년. 저는 리틀미를 제일 좋아합니다.

리틀미도 인기가 많군요 ^^ | 15.12.24 13:24 | |

진짜 귀엽네요

감사합니다! | 15.12.24 13:24 | |

무민이라는 케릭을 몰라서, 봉신연의의 사불상이 먼저 떠올랐네요. 귀엽고 잘 만드셨어요!

아 저도 그 캐릭터 아는데 닮았네요~ | 15.12.24 13:25 | |

핀란드 사람들이 이 글을 좋아합니다

그러려나요 ㅋㅋㅋ | 15.12.24 13:25 | |

너무 귀엽당

크크 감사합니다 | 15.12.24 13:25 | |

BEST
브릭수 많은걸 기대하고 들어왔는데... 최소브릭으로 제대로 무민을 만들어내셨네요...우왕ㅋ

넵 크게 만드는것도 좋지만 적은 브릭으로 만드는일이 정말 즐겁답니다 | 15.12.24 13:25 | |

삭제된 댓글입니다.

그렇더군요! | 15.12.24 13:25 | |

삭제된 댓글입니다.

기회가 되면 많은 브릭으로 만든 버젼도 보여드리겠습니다 ^^ | 15.12.24 13:25 | |

정식 라이센스화 해도 될만큼 높은 완성도네요. 굿입니다!!!

칭찬 감사합니다 ^^ | 15.12.24 13:26 | |

헐 ㅋㅋㅋㅋ 보자마자 웃음이 절로 나오네요 ㅋㅋ 완전 귀엽~

감사합니다 ㅋㅋㅋ | 15.12.24 13:26 | |

오 눈썹표현 짱이에요

감사드려요 ^^ | 15.12.24 13:26 | |

츄럴가지고 조립하지마라 츄럴

읭?? | 15.12.24 13:26 | |

개귀욤.

감사합니다 ^^ | 15.12.24 13:26 | |

무민이 원래 무민트롤 이라는거 알고 얼마나 멘붕이 왔던지..

저는 아직도 크게 믿기지가 않는 부분이에요 ㅋㅋ | 15.12.24 13:26 | |

와... 진짜 팔아도 될 것 같은 퀼리티.... 금손은 ㅊㅊ입니다.

감사드립니다 ^^ | 15.12.24 13:27 | |

원본보다 더 하마 같다...

ㅋㅋㅋㅋ 에이 설마요 | 15.12.24 13:27 | |

레고로 만든 부인이라고 봤다..ㅠ

레고로 만든 부인은 어디 쓸데도 없을 것 같군요 ㅋㅋ | 15.12.24 13:27 | |

-0- EQ가 궁금하네요.. 저런걸 어케 만들지... 메뉴얼 없이 부품깔아놓으면... 멘붕오던데..

제가 잔머리 지수는 좀 높은 편이에요 ㅋㅋ | 15.12.24 13:27 | |

우와 귀엽네요 ㅋㅋ

감사합니다 ㅋㅋ | 15.12.24 13:27 | |

저 귀여운 캐릭이 나온지 70년이나 됐다니..

그러게요 캐릭터의 힘인가 봅니다 | 15.12.24 13:28 | |

올 .. 디자인이 참 담백하네요...

감사합니다 ^^ | 15.12.24 13:28 | |

ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요

트롤츄롤

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4051847 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 183038 2010.12.14
30558731 자작 최담백 40 39418 2017.10.27
30558716 자작 최담백 93 42557 2017.10.24
30558676 자작 최담백 92 53962 2017.10.12
30558660 자작 최담백 79 47730 2017.10.09
30558646 자작 최담백 69 36641 2017.10.06
30558591 자작 최담백 305 53589 2017.09.20
28668137 자작 최담백 20 6134 2016.01.25
28648366 자작 최담백 7 2924 2016.01.23
28527013 레고 최담백 19 3986 2016.01.13
28452490 자작 최담백 4 4989 2016.01.07
28440629 자작 최담백 15 3656 2016.01.06
28413877 자작 최담백 9 2952 2016.01.04
28352767 자작 최담백 7 5394 2015.12.30
28338424 자작 최담백 16 3044 2015.12.29
28248916 레고 최담백 114 35247 2015.12.22
28150759 자작 최담백 12 3083 2015.12.14
28084391 자작 최담백 10 7089 2015.12.09
27993540 자작 최담백 7 3952 2015.12.02
27971366 자작 최담백 5 4315 2015.11.30
27917301 자작 최담백 12 4401 2015.11.26
27794792 자작 최담백 3 2640 2015.11.16
27744254 자작 최담백 17 3469 2015.11.12
27728724 자작 최담백 17 3625 2015.11.11
27579923 자작 최담백 18 3381 2015.10.30
27201450 자작 최담백 84 29396 2015.09.30
27112883 레고 최담백 11 6473 2015.09.22
27063340 레고 최담백 15 3490 2015.09.18
27030025 레고 최담백 6 3120 2015.09.15
글쓰기 259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X