본문

[기타] 2024년 2월 메카닉 피규어 수리 [88]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37738 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
우아.......... 이젠 나사의 시대구나 !! NASA~

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
코리안 아스토나지

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
언제나 감탄하면서 보고있습니다:) 고무줄 묶어서 복원되는건 생각도 못했네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
지팡이는 뭐지?;;;ㅋㅋㅋㅋ피규어 의사선생님 집도 사진 ㅋㅋ

BEST
아 고맙습니다^^매우 커보여서 그냥 지팡이인줄 알았네요^^;;;;

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
언제나 감탄하면서 보고있습니다:) 고무줄 묶어서 복원되는건 생각도 못했네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.11.***.***

요나단요스타
흐늘흐늘한 고무라서 모양을 고정할 방법이 없어서 고무줄로 고정해 봤는데 이게 되더군요 ^^; | 24.02.16 01:21 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

곰나으리
일부러 추천드리려고 열심히 스크롤한 1인 | 24.02.23 17:53 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

언제나 그렇듯 압도적인 작업량... 이정도 물량에 똑같은 물건도 여러번 작업하다 보면 건성건성하게 될 것 같은데 항상 퀄리티 유지하시는게 대단하심.

RAHARU
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다! 건성건성 하고 싶어도 그게 잘 안되네요 ^^ | 24.02.16 01:23 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우와…..

좋다가도좋지않다
감사합니다! | 24.02.16 01:24 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

가리지 않고 복구 작업을 하시는군요. 멋지십니다.

극세사evil
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:24 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
우아.......... 이젠 나사의 시대구나 !! NASA~

루리웹-죄수4926번호
abs가 부러지면 접착도 안돼서 나사 밖에는 방법이 없더군요 ^^ | 24.02.16 01:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

우와..... 금속부품도 수리하실 수 있군요. ㅎㄷㄷ 근데 딴건 몰라도 단쿠가 고관절은 왜 클리어 레드로 만들어진 건지 이해가 안갑니다. 원래 클리어로 플라스틱 사출하면 불투명한 것보다 더 잘 깨지는데 하필 그런 재질로 톱니 관절을 만들다니.....;;;

renirevenge
빨간색 투명 부품이라서 처음에 봤을 땐 저기에 무슨 led라도 들어오는 줄 알았어요 ^^; | 24.02.16 01:26 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

마법사는 추천입니다. 볼때마다 대단

원조송은
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:26 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

피규어 정형외과 네요

SoCooL
좋게 봐주셔서 감사합니다~ ^^ | 24.02.16 01:26 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

SoCooL
정형외과에 성형외과까지 | 24.02.25 23:30 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

장인이십니다. 저도 부탁드리고 싶군요.

위탁의제왕
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:27 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

초혼 단쿠가 고관절 수리방법은 미리 알아두면 나중에 참고할만 하겠네요. 안그래도 저부분 잘 터진대서 걱정했는데. 감사합니다.

arondieht
저기에 맞는 나사를 구하는 찾는 게 제일 귀찮은 일이죠 ^^ | 24.02.16 01:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2월에도 많은 환자들이 곰클리닉에 방문하셨군요……

내가패스
거의 석 달 분량 작업을 추린 거라서 양이 좀 많습니다 ^^ | 24.02.16 01:29 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

반다이 현존 최고 기술집합체인 메탈스트럭쳐 사자비가... 저런 부분의 문제가 있다니... 이글로 알게 되었군요. 와... 가지고 있는 제품들이 다 해당사항에 있는 듯 하니.. 마음이 아픕니다. 그래도 그걸 다 수리해 대단한 금손입니다.

맛있는한끼는 적당히
주물 형식으로 만든 금속 부품들은 의외로 파손이 잦더군요 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 24.02.16 01:29 | |

BEST
지팡이는 뭐지?;;;ㅋㅋㅋㅋ피규어 의사선생님 집도 사진 ㅋㅋ

창호G
스타워즈의 팰퍼틴? 황제가 들고 다니는 지팡이라고 하더군요 ^^ | 24.02.16 01:30 | |

BEST
곰나으리
아 고맙습니다^^매우 커보여서 그냥 지팡이인줄 알았네요^^;;;; | 24.02.16 01:33 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

복구작업이란게 방법을 알고 할수있어도, 매우 스트레스를 동반하는 작업인데 대단 하십니다~

RealJ
관절 수리도 하다 보니 재미있더라구요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:37 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

진짜 수집가들은 곰나으리님 없었으면 어쩔뻔? 전부 쓰레기통으로 갈걸 다 살려서 새것처럼 만드는~당신은 갓나으리~~^^

루리웹-4548614511
언제는 그렇듯 어떻게든 다들 답을 찾으셨겠죠 ^^ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! | 24.02.25 12:37 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

항상 나오는 '비슷한 색을 뿌려줍니다 'ㅋㅋㅋ 참쉽죠잉. 사자비 디테일 쩌네요

재수니
비슷해 보이는 색을 찾는 게 관건이죠 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:38 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

여기 굇수가 있어요.... 굇수가 피규어를 수리해요....ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인
괴수로 봐주셔서 감사합니다! ㅋㅋㅋ | 24.02.25 12:39 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

사도 : 에바, 고관절 고치고 왔다. 다시 붙자!

노바노바
저거 저대로 잘 버텨줬으면 좋겠습니다! | 24.02.25 12:39 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

마법의 문장 : 비슷한 색을 칠해줍니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

리듬플로
마법의 문장 : 순접으로 모양을 잡아줍니다. | 24.02.25 09:07 | |

리듬플로
마법의 문장 : 사포질로 모양을 잡아 줍니다 | 24.02.25 12:40 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
코리안 아스토나지

풍호
검색해 봤더니 건담의 정비공이군요 ^^ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:40 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

제일 어려운 수리가 다이캐스팅인데 저같은 하수는 그저 입만 벌어지네요

charka
날카로운 드릴 날이 필요합니다. 문제는 뚫다가 드릴이 부러지면 정말 답이 없다는 거죠 ㅜㅜ | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

뼈에 철심 박듯이 수리를 하는군요. ㅎㅎ

촘촘
관절은 그렇게 수리를 해야 하더군요 ^^ | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

볼때마다 느끼지만 대단하신분

OK김기사
좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

언제나 신기하네요

damnedone
항상 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:43 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

곰갓갓갓

변태청년

좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:45 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

저 윙제로는 메탈 '컴포짓'이죠. 메탈 '빌드'랑은 살짝 다릅니다.

천개산
종류가 많아서 사실 구분을 못하겠어요 ^^ | 24.02.25 12:45 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

곰나으리
메탈 빌드랑 메탈 컴포짓 둘 다 MG급 사이즈긴 한데 빌드가 일반 MG,컴포짓이 버카라고 생각하면 됩니다. 다만 빌드는 어레인지가 좀 많이 들어간 편이죠. | 24.02.25 13:13 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

뭐야 이분...거의 창조하는 수준이네

문전사
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1384095030
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:46 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

포즈플 가오가이가 기차 저기 똑같은곳이 부러졌어요 ㅠ

유방
잡아 당기는 부분이었던 걸로 기억하는데 쉽게 파손되게 생기긴 했더군요 ㅜㅜ | 24.02.25 12:46 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

그 유명한 곰나으리님의 작업을 보게 되네요 잘 보고 갑니다.근데 메자비가 파손된 것은 충격이네요

물개베이스
무거운 몸통의 무게를 저 돌기로 지탱하게 만들어 놔서 파손 안되고 버틴 게 신기한 부품이더군요 | 24.02.25 12:49 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

신무기 나사로 돌아오셨군요 ㄷㄷ

사쿠라이­ 모모카
아르키메데스의 발명품인 나사는 정말 대단하죠! 오래전부터 사용하고 있습니다 ^^ https://m.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/2389882 | 24.02.25 12:53 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

메쓰 사자비 주인입니다, 역시 최고의 실력자 셨습니다, 이자리 빌려 다시한번 감사말씀드립니다

산사이
감사합니다! 조만간 연락 드릴게요 ^^ | 24.02.25 12:54 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

쓰리제로 가크 저도 소장중이라, 매번 포즈 바꿔본다고 이리저리 좀 험하게 다루긴하는데, 저렇게 부러지기도 하는군요.

말로스
네 이건 일단 손목이 계속 부러지더군요 무거운 검을 들고 있어서 그런가? | 24.02.25 12:54 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

이분 무슨 피규어/프라모델계 창조신이신가요??

프리덤시커
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:55 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와.. 피규어 수리.. 대단하십니다!

날홍군
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 24.02.25 12:55 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

곰나으리 한테 인정받은 킹룡도색 전문가분이 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

프리큐어
그건 저도 잘 몰라요 ^^ | 24.02.26 18:07 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

역시 전문가.. 그나저나 공룡 도색 전문가라니.. 완성한것도 궁금하네요.ㅋㅋㅋ

이사무™
저도 궁금합니다 ^^ | 24.02.26 18:07 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

같은 수집형 취미라 볼때마다 맘이 너무 아파요 ㅜㅜ 완전 외과의사선생님이 따로 없으시네요 ㅜㅜ

루포누볼라
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 24.02.26 18:07 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

마지막 아이언맨은 뭐 그냥 버려야 하지않나 싶을 정도로 박살났는데도 저게 살아나네요 ㄷㄷㄷ

이거보는사람다행복해라
저 제품은 항상 저렇게 파손되더군요 ㅜㅜ | 24.02.26 18:08 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

그룬벨드 화룡모드 저거 진짜 매물안보이는 희귀한건데.... 실물 처음보네요

아이고난1
희귀하긴한가 보더군요 ^^ | 24.02.26 18:08 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

곰나으리
50체 한정인데 일옥을 2년동안 파봤지만 한번도 못봤어요;;;; | 24.02.26 19:40 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

미소녀가 없어서 회사에서 보기 편한 게시물이었습니다. 감사합니다.

In Motion
아... 회사에선 일을 하셔야 ^^; | 24.02.26 18:08 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이용하신 수리방법중에 눈길이 가는 재료들이 보이는데 https://i1.ruliweb.com/img/24/02/15/18da8bfcb662a655.jpg 우선 에바의 사도의 부러진 고관절핀을 직접 깍아서 만드셨다데 쓰인 abs덩어리는 보통 액피나 프라모델킷의 관절가동제품의 관절부위에 쓰인 abs재질들과 별차이가 없는 재질입니까? https://i3.ruliweb.com/img/24/02/15/18da8cd35be2a655.jpg 특히나 이번에 올리신 글에서 관심이 가는건 메탈빌드 더블오 수리하는 부분에서 이용하셨다는 단단한 특수한 레진인데 어떤 제품입니까?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 493699 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 540230 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 734408 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 728552 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1049927 2004.08.09
30600165 기타 5.11 9 1994 2024.03.05
30600155 기타 호랑이기운이쑥쑥 99 25677 2024.03.03
30600154 기타 리본 콘 8 1803 2024.03.03
30600152 기타 darkprison 6 2018 2024.03.03
30600144 기타 그랜다이저929 1 2352 2024.03.03
30600143 기타 KCORKOENO 9 2338 2024.03.02
30600141 기타 르이메르 10 2376 2024.03.02
30600137 기타 용사니케 6 2712 2024.03.02
30600134 기타 김회전 22 3199 2024.03.01
30600133 기타 [Wii]ng~ 72 19107 2024.03.01
30600131 기타 KCORKOENO 9 3088 2024.03.01
30600130 기타 루리웹-2733742549 8 1841 2024.03.01
30600128 기타 ModernPhysics 6 2865 2024.03.01
30600126 기타 별혜는밤 3 1384 2024.02.29
30600122 기타 형광물질 8 1831 2024.02.29
30600120 기타 淸狼 2 852 2024.02.29
30600119 기타 대 성 6 1925 2024.02.29
30600118 기타 inuko 12 3783 2024.02.29
30600117 기타 RAISON(뢰종) 29 13689 2024.02.28
30600115 기타 단무지백곰 9 3531 2024.02.28
30600114 기타 하얀기사 12 3234 2024.02.28
30600111 기타 담비빵 6 2436 2024.02.28
30600108 기타 리본 콘 5 1154 2024.02.28
30600096 기타 니그루루 43 9101 2024.02.25
30600094 기타 리본 콘 5 1430 2024.02.25
30600093 기타 dawi 57 22578 2024.02.25
30600092 기타 루리웹-0493439116 9 3339 2024.02.25
30600091 기타 연금술사~ 3 1400 2024.02.24
글쓰기 30084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X