본문

[자작] 3D프린터 스타크래프트 20주년 기념 -피닉스- 제작기&완성샷 [255]

(1561841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82178 | 댓글수 255
|

댓글 | 255

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

봤냐 카락스? 저렇게 만들면 돼

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST

262세 신관 문자드렸습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
신관님 성능도 별론데 용기병으로 들어가시죠

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
방송에서 영상으로도 봤는데 제작비가 천만원이라니 어마무시하네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
젤나가 맙소사! 아, 젤나가가 여기 계시네.

(IP보기클릭)1.223.***.***

와 ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.58.***.***

♥슈퍼변태쉰쥐♥
감사합니다! | 18.03.29 17:55 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

어마어마한 프로가 되셨군요 대단합니다!!!

제이.리
제가 프로라고 해도 괜찮을지 모르겠네요. ㅎㅎ 감사합니다! | 18.03.29 23:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대박...

캡틴아제로스
감사합니다^ㅇ^ | 18.03.29 23:10 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

아르타니스가 이글을 좋아합니다

여긴 패러렐월드
그래서 용기병으로 만들어버렸습니다.. | 18.03.29 23:11 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

리-시빙

루리웹-0775977886
락-카라다스 | 18.03.29 23:11 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

선오브루나
트-랜스미숀 | 18.04.02 08:50 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

와 퀄이 너무 심하다

타이얀
신경 많이 썼습니다. ㅎㅎ 감사합니다. | 18.03.29 23:11 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

아.아아... 이건..뭐어란 말인가 이분한테 아서스 의뢰 하고싶네요....

해운대주민
아서스는 이미 고퀄스테츄가 있잖아요 ㅎㅎ | 18.03.29 23:12 | |

정말 상품화 됐음 좋을 정도로 탐나는 고퀄이네요 좋은 작품 잘봤습니다 추천 박고 갑니다

SiriusBlack
감사합니다..!! | 18.03.29 23:12 | |

BEST
선오브루나
방송에서 영상으로도 봤는데 제작비가 천만원이라니 어마무시하네요ㅎㅎ | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

SiriusBlack
와 천만원... 보통 인건비가 대부분이겠죠? 제작 기간이 궁금하네요 | 18.04.01 21:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가동 액션 피규어 로 나오면 사겠는데...

DeepStrike
액션피규어로 만들어볼까합니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뇌가-돌아왓다!

내가기침소리를내었소
피닉스는 원래 뇌탑재가 돼있었습니딘! | 18.03.29 23:13 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

와 뭐야 이거 ..... 지금 뭐하자는 거임 ㄷㄷㄷ

핑크파이브
피닉스 형님을 영접중이십니다...! | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

아르타니스 : 찡긋

Shinji.Jr
반갑소 집행관 | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 스타2 영웅중에서도 가장 좋아하는 영웅이에요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거짓말안하고 사고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

Zero-Lishel
저도 블리자드에서 제일 좋아하는 영웅이라 이렇게 작업하게 된걸 영광으로 생각하고있습니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:14 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

강제로 블리자드 채용되셨네요...앞으로 계속 블자 캐릭터 만들어주시죠

라파엘 베니테스
채용은 아니고 회사 대 회사의 계약이라고 봐야죠. 앞으로도 블쟈 캐릭은 계속 만들 예정입니다! | 18.03.29 23:15 | |

당신이 조선의 아르타니스인 것 입니까??

소 나
그대도 용기병이 되겠는고 | 18.03.29 23:16 | |

선오브루나
히익!!잘못했습네다!! | 18.03.30 00:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
추추와와
누군가에게 미소짓게 할수있다는것만으로도 충분한 보람이 느껴지네요. 감사합니다! | 18.03.29 23:16 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

서페이서만 올린 검은색 용기병도 장난아니게 멋지네요...

츤데레 포에머
검은버전도 수요가 많은것같아요. | 18.03.29 23:16 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

와 진짜 멋지네요. 블리자드 정도 회사되면 이미 계약해서 저런거 만들어주는 대형회사 정도는 있을 주 알았는데... 팬들과 직접 접촉해서 더 멋진 물건 의뢰하는 모습에 놀라씁니다.

irwin
블리자드는 자체 제작팀도 있긴하죠. 거의 오버워치 위주인게 아쉽지만요. | 18.03.29 23:17 | |

심하게 멋지네요...스타2의 샤방한 스타일을 안좋아하는데도 감탄만 나옵니다

나는_누구냐
감사합니다! 전 공허의유산 이후로 정립된 프로토스 디자인방향성도 마음에 드는것같습니다. | 18.03.29 23:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

멋진 글 잘 보고 갑니다 ^^

figure07
감사합니다! | 18.03.29 23:18 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

이건 오른쪽이다~~~~

꿈나라여행a
가즈앜! | 18.03.29 23:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘야리
재료비 출력비 인건비 합치면 주문제작인만큼 아무래도 가격대가 세죠. ㅎㅎ 방송에 나오는거 저도 봤어요. ㅎㅎ | 18.03.29 23:19 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

이건 멋지다는 말이 나올수밖에 없는.....

퓨리안드리아
감사합니다...! | 18.03.29 23:20 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

피닉스: 사실 난 죽음을 경험한 적이 없네.

Christopher.K
난죽경없의 원조? | 18.03.29 23:20 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

피닉스는 시공에서 뵙고 작성자님은 오른쪽에서 뵙죠.

비지란트
ㅎㅎ 감사합니다..! 피닉스님은 저도 시공에서 뵈었습니다. | 18.03.29 23:21 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아니 차원장인분께서 어찌 이런 누추한곳에...

저글링 긔엽긔
미천한 칼라이가 어디 가리겠습니까..! | 18.03.29 23:21 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

나는 전투에 굶주렷다네!!

라이넥
크 대사 하나하나 주옥같은분 | 18.03.29 23:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와... 진짜 너무 멋지네요... 예술작품이라고 불러야 마땅하겠어요.

RocknSangInLove
오오.. 감사합니다..^-^ | 18.03.29 23:22 | |

인게임 랜더링 말고 완성사진을 보여주세요

Razormind
인증샷으론 부족했던건가요 ㅎㅎ | 18.03.29 23:22 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST

봤냐 카락스? 저렇게 만들면 돼

BEST 파이팅 맨
신관님 성능도 별론데 용기병으로 들어가시죠 | 18.03.29 23:23 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
젤나가 맙소사! 아, 젤나가가 여기 계시네.

IRIN
저는 문어외계인이 아닙니다 ㅜㅜ | 18.03.29 23:23 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

이게 지금 히오스 피닉스 소개 방송에서 보여준 그거군요... 제작비가 천만원이라는...

빅자신감맨
1체 주문제작이니 그정도 소요된다 봐야죠. 저는 그 돈 있으면 제가 사고싶네요- ㅎㅎ | 18.03.29 23:24 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

레이너, 당신은 양심도 없습니까?

김곱상
도니: 흐뭇 | 18.03.29 23:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

꼭 렌더링 같아요

outbreaker
데이터 그대로 뽑아주는 프린터와 사포질이 결실을 보네요. | 18.03.29 23:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감동받아 로그인을... 근데 용암과 가까운 위치가 영 심영하군요...

시쿄
용기병 안은 사우나정도 될까요 ㅎㅎ 감사합니다..! | 18.03.29 23:25 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

껄껄이다
와!! | 18.03.29 23:26 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST

262세 신관 문자드렸습니다.

KaIlos
용기병 운전면허증 제시해주세요 | 18.03.29 23:26 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

금손.ㄷㄷㄷㄷㄷ

엘사♥잭프로스트
감사합니닿ㅎ | 18.03.29 23:27 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

얼마에 사갔을지 궁금하네요... 흠흠

bsbmania
블리자드와 서로 좋은걸 얻어갔습니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:28 | |

(IP보기클릭)110.76.***.***

와아아아ㅏ 그래서 판매는 언제하죠

코코로푱푱
그건.. 얘기를 잘 해봐야겠네요..! | 18.03.29 23:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

오우.....엄청납니다

코테가와 유이
감사합니다! | 18.03.29 23:29 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

드!

블랙데스메탈냥
라! | 18.03.29 23:29 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

선오브루나
군!!! | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

크 이 글 보고 스타하러 갑니다.

하늘연달옹이
크 지금쯤 드라군 인공지능에 지쳐 딴겜으로 넘어가셨겠군요! | 18.03.29 23:29 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

모델링 프로그램은 어떤 걸 쓰시나요?

신구마적
이번 작업은 거의 지브러시에 라이노 살짝 사용했습니다. | 18.03.29 23:30 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

??? : 한발.. 한발이면 돼 브루들링 브루들링을 쏘게 해줘!

트롤츄럴
공생체가 없으면 날 상대하지 못하는것이냐! | 18.03.29 23:30 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

젤나가님이 오셨다고 해서 와봤습니다.

LoricariaKim
감사합니다..! | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

맙소사.... 그리고 광방식 3D 프린터 만쉐이~

Octa Fuzz
레이저방식이 짱짱입니다. ㅎㅎ | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

아이어를 위하여

Chickweed
내 목숨을 아이어에! | 18.03.29 23:31 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

완성품 처음보고 CG인줄 ㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 5485개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X