본문

[콜캐] 순접을 이용한 피규어 부분 복구 과정! [71]

(173653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46865 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엑시아 목표를 순접한다!

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

젤 타입 순접이 있었군요. 좋은 정보와 시연 잘 봤습니다. 물론 따라하기 쉽다는 건 아니구요.

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST

이히히~ ^^

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
너무.. 쉽네여....OTL

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
제...제자로 받아주세요!!!

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
너무.. 쉽네여....OTL

호시이미키
쉽죠~ ^^ | 17.02.14 19:08 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

우와...어떻게 수리나하 궁금했는데 좋은 글 같아요 ㅎㅎ

루리웹-3353564338
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:09 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

아니 저것들은...게임즈 워크샵 도료로군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천추천

XD
추천해주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엑시아 목표를 순접한다!

DeepStrike
엑시아죠~ ^^ | 17.02.14 19:10 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

DeepStrike
나도 이 드립 치고 싶었는데 너무 늦었.... | 17.02.17 10:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

DeepStrike
대학원다닐때 교량모형만들면서 자주 썼던엑시아.ㅋㅋ | 17.02.17 13:29 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
제...제자로 받아주세요!!!

BEST 헥토리터

이히히~ ^^ | 17.02.14 19:10 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

게이워크샵 도료가 보이는데요??

AceSaga
거기 아크릴 도료가 좋더군요~ ^^ | 17.02.14 19:35 | |

(IP보기클릭)188.29.***.***

적.. 적당히 섞어서..

리버풀 구단주
뭐든 적당해야 좋습니다~ ^^ | 17.02.14 19:11 | |

삭제된 댓글입니다.

Barbatos
제가 올린 다른 글들 마지막의 링크 참고 하셔서 현재 상태 사진을 보내주세요 | 17.02.14 19:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마미오라버니
쉽지 않나요? ^^; | 17.02.14 19:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

참 쉽죠? ... 무서운 단어입니다.

돌굴러가유
쉬운 단어죠~ ^^ | 17.02.14 19:12 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

잇힝 ~ 에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

사실별
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어때요. 참 쉽죠? 아뇨.

똘추전대
그... 그렇군요 ^^; | 17.02.14 19:13 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

네. 밥 아저씨~. .... 장인님. 쉽다고 속이시면 안됩니다.

푸르손
걸렸군요! 덜덜덜 | 17.02.14 19:13 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

참 쉽죠잉? 내 손은 손이 아니야. ㅜㅜ

netknight
앞 발? ^^; | 17.02.14 19:13 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

곰나으리
지금 앞 발로 글써봅니다. ㅋ~ㅋ | 17.02.14 19:39 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

젤 타입 순접이 있었군요. 좋은 정보와 시연 잘 봤습니다. 물론 따라하기 쉽다는 건 아니구요.

Berserker Suite
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:13 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

고맙습니다. 여러가지로 준비할게 많군요 ㅎㅎ

제타건달
기본이죠~ ^^ | 17.02.14 19:13 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와...

셀카스
와아... | 17.02.14 19:14 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

마법같은 금손이십니다...스고이~~

와카헌터
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:14 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

순접으로 여기까지... 그래도 시간지나면 산화 안될까 걱정이됩니다^^

프렌치돌
세월엔 장사 없죠~ | 17.02.14 19:14 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

진짜 이런 작업 하려면 엄청 꼼꼼해야겠네요 +_+ 자세한 작업기 잘 봤습니다~

기술이
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 17.02.14 19:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이런 비법을 막 공개해도 돼나요?

꿈꾸는개미
퍼티 쓰기 귀찮을 때 쓰는 방법이라 딱히 팁이라 할 것도 없죠 뭐~ ^^ | 17.02.15 02:31 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

도색을 해보고 싶은데 아크릴 물감이 그냥 일반 마트에서 파는 아크릴 물감이여도 무방한가요?? 레진키트 하나 있어서 도색 해야하는데 미술엔 소질이 없어서 이런건 엄두조차 못 내겠습니다 ㅠㅠ

치비치비치비
아무거나 상관 없긴 한데 종이에 칠하는 미술용 보다는 모형점에서 판매 하는 모형용 아크릴 도료가 좀 더 쓰기 편하실 겁니다. | 17.02.15 23:24 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

다른 건 눈대중으로 따라 할 수 있어도 색상 잡는 저게 진짜 기술인 듯요.

그런데그것이실제로 일어났습니다
그것도 눈대중으로 맞추면 됩니다 ^^ | 17.02.15 23:25 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

어허....능력자께서 쉽다고 하시면 우리같은 일반인은 공감 못합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지시네요

(IP보기클릭)106.246.***.***

레드소냐 국내 입고되었나요?

(IP보기클릭)128.134.***.***

바바라가 싼 붓이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

▶◀알바뛰는훈
바바라 00 세필붓 3천원 입니다. 비싼 건 아니죠 ;; 오히려 앞의 타x야 000호 세필붓이 2만원 가까이 하니 비싼 거죠. 윈저x뉴턴도 15000원 정도로 비싸고... | 17.02.18 15:14 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

순..순결을 이용한으로 보고 들어왔어요

(IP보기클릭)124.50.***.***

부러진 조각을 붙이는줄 알았는데 만드는 거였네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.149.***.***

우와 금손..... 조색에도 경험이 많으신듯

(IP보기클릭)122.40.***.***

비슷한 색: 칠해진거 보고 어떤 머리카락이 부서졌던건지 다시 올라가서 확인해봐야 했다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

순접으로 대충 비슷하게 만들어서 아크릴 물감으로 대충 비슷하게 칠하면 되는 군요... 쉽네!!!!!!!! ㅋ

(IP보기클릭)61.37.***.***

오늘도 마법의색!

(IP보기클릭)14.63.***.***

저거 순접 경화제 쓰면 왠지 잘 굳는거 같아서 쓰긴하는데 냄새 맡으면 수명이 깍이는 느낌이더라고요 생각보다 냄새도 오래가는거 같고 바람부틑 야외에서만 써야 될꺼 같아요 .

(IP보기클릭)122.44.***.***

!? 종이파레트라는건 처음 봤어요1!!

(IP보기클릭)122.45.***.***

안녕하세요 제가 저 피규어를 샀는데 얼마 안가서 허리춤에 달린 게 세네군대가 부러졌습니다.. 집에있는 순간접착제로 붙이려고 했는데 모양도 모양이고 붙이는 부분의 면적도 굉장히 얉은 편이라 접착제를 바르고 손으로 잡고 있자니 ㅂㄷㅂㄷ 하기도하고 나름 잡고있는다고 잡고있어도 절대 안붙더라고요.... 저런경우 잘 붙일수 있는 방법하고 접착력 좋은 접착제도 아시는거 알려주시면 안될까요? 댓글 질문 죄송합니다.. ㅠㅠ 미쿠를 살려주세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.201.***.***

Monday_kiz
블로그가셔서상담받아보심이좋을거같습니다 | 17.02.18 11:31 | |

Monday_kiz
본문 밑의 링크 통해 제 블로그 오셔서 블로그 공지 참고하셔서 연락주세요~ 월요일까지 일본에 있어서 답이 좀 늦을 수 있습니다. | 17.02.18 15:17 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

젤 타입의 순접이라 신기하네요!!!

(IP보기클릭)118.36.***.***

뭐지.. 봐도 모르겠다..

(IP보기클릭)39.125.***.***

"적당히 섞어서" ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.123.***.***

바바라 붓은 저렴하지는 않은데.... 멋집니다 ㅎㅎ

etal
3000원이 비싼가요? ^^; | 17.02.18 15:17 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

곰나으리
제가 미대입시 할때는 비싼축에 드는 붓이었어서요 ㅎㅎ 보통 저렴한 화홍을 많이 썼던지라... | 17.02.18 15:58 | |

etal
저도 고딩 때 94까지 입시학원 다녔었는데 골든 바바라가 비쌌죠. 어정쩡한 크기의 세필붓은 보통 저렴해요. | 17.02.18 19:08 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

;;;;;

(IP보기클릭)221.139.***.***

추천 안 할 수가 없네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 490535 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 536753 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 729910 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 725257 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1044770 2004.08.09
30592645 콜캐 olor 135 56727 2022.01.31
30570583 콜캐 아돌_크리스틴 133 61350 2017.04.08
30599468 콜캐 Hyun0822 122 40326 2023.12.23
30569739 콜캐 곰나으리 101 46865 2017.02.14
30584189 콜캐 風林火山 96 57541 2020.01.01
30599136 콜캐 곰나으리 88 19407 2023.11.18
7043719 콜캐 불 새 83 2997 2008.04.22
30568281 콜캐 LASTFANTASY 76 55677 2016.11.18
30566018 콜캐 곰나으리 73 34687 2016.07.07
23991621 콜캐 petersinger 65 90626 2015.01.03
30589091 콜캐 GrayN 56 29680 2021.02.26
21745434 콜캐 리토군 52 32727 2014.06.25
30572029 콜캐 용자고무신 50 29106 2017.07.09
8437031 콜캐 무우·라 프라가 49 2823 2009.03.20
5638074 콜캐 다스베이더™ 48 2573 2007.05.15
8436999 콜캐 무우·라 프라가 48 2267 2009.03.20
18373358 콜캐 지훈님1 48 26485 2013.08.21
21612054 콜캐 없는자 45 58779 2014.06.15
20606713 콜캐 연방의하얀악마 39 20633 2014.03.20
1380336 콜캐 Roboholic 35 19132 2004.06.10
14874209 콜캐 D2Action 35 12725 2012.07.20
30039232 콜캐 곰나으리 32 5435 2016.05.11
22415926 콜캐 없는자 31 36346 2014.08.20
16139542 콜캐 용자고무신 31 16080 2013.01.05
29862970 콜캐 곰나으리 31 4532 2016.04.27
15756285 콜캐 홀리자드 30 21250 2012.11.18
16195720 콜캐 홀리자드 28 20030 2013.01.12
8266355 콜캐 kouhei 26 6491 2009.02.05
글쓰기 1785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X