본문

[리뷰] [팁] 피규어 실내촬영에서의 배경 선택예 [왜건글] [59]

(42177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137595 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
좋은 글 감사요. 근데 벽지 회사와 종류는 캐릭터모형 게시판의 도료 회사별 컬러 번호같은 거라 다 밝히고 쓰셔도 됩니다.ㅎㅎ

BEST
고마워요, 배경 왜건!!

BEST
좋은글 감사합니다 내일 사진찍을까 고민했었는데 ㅎ

BEST
좋은글 감사합니다 내일 사진찍을까 고민했었는데 ㅎ

오오...좋네요

오오! 정말 좋은 리뷰글입니다! 변변한 배경하나없이 사진찍는 저로서는..ㅠㅠ 참고많이 해야겠습니다 ㅎㅎ

BEST
좋은 글 감사요. 근데 벽지 회사와 종류는 캐릭터모형 게시판의 도료 회사별 컬러 번호같은 거라 다 밝히고 쓰셔도 됩니다.ㅎㅎ

어른이날에 좋은 글 보게 되네요

머..머리가 못따라가고잇어;ㅅ;

이렇게 좋은글이... 사진찍는 기술 랩업!

좋은글은 추천

굉장히 유익하고 좋은 글입니다!! 전혀 따분하지않았어요,좋은글 감사합니다^^b

저는 그냥 아무곳에 올려두고 찍는데 많이 배워갑니다.

좋은 정보네요 감사합니다.

강추 드립니다. 배경이 중요한 건 알겠는데 뭐가 있는지도 모르겠고 해서 문구점 종이로 버티고 있었는데 큰 도움이 됐습니다.

매번 사진 찍을때 고민하는 저에겐 정말 도움이 많이 되는 유익한 글 같습니다! 감사합니다b

오 모르던 소재가 많네요. 말미에도 말씀하셧다만, 국내에도 사진배경용 시트들이 적은편은 아닌데 죄 쇼핑몰 내지는 인물촬영용이라 사이즈가 오버인게 많죠 ㅠㅜ

평소 배경지에 대해 궁금했었는데, 대박 리뷰..입니다.

오오오 정말 좋은 팁이네요. 고맙습니다 +ㅅ+

마지막 하늘 배경은 정말 예쁘네욤

흥미로운 글이네요. 확실히 피사체만큼 중요한게 배경이죠.

와 대단합니다. ㅎㅎ 많은 참고가 되었습니다. ^-^

좋은글은 ㅊㅊ 전 공간 부족으로 항상 라이트박스 위에 A4 몇장 가려놓고 촬영했었는데 ㅎㅎ

선 스크랩!! 모니터 배경은 진짜 신선하네요 ㄷㄷ

한수 배우고 갑니다.

정말 좋은 글 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ 디오라마 시트라는건 처음 알았네용

캬~ 배경 너무 좋네요~ 한수 배우고 갑니다.^^ ㅋ

안그래도 사진 찍을 때 배경을 어떻게 하나 궁금했는데 좋은 팁 감사합니다!!

결국 실력이였구나.... 크흑 배우고 갑니다... ㅠㅠ

BEST
고마워요, 배경 왜건!!

피겨 팁도 잘 봤지만 근 20년만에 판타지 존을 봐서 감회에 젖습니다

이런글이 오른쪽감이지!!

전문가급 글이네영 ㅇㅅㅇ

대다나당'!!!

공부하고 갑니다

즐찾 해두고 두고두고 봐야지

흥미로운 글 잘 봤습니다

정말 좋은 글입니다. 저도 지난 16년간 루리웹에 별의 별 사진을 다 올렸지만 전부 발로 찍은 사진이었죠.

도모 닌자슬레이어상

지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피규어는 안 사고 안 모으지만 이쁜 배경사진은 모으는 편이라 ㅊㅊ

벗겨지죠??

10. 디오라마 시트 NEO 시리즈는 진짜 하나쯤 있으면 컨셉 사진을 찍을수 있어서 좋네요

PC모니터는 가로줄 생기고 그러지 않나요?

오!! 배경의 중요성..

강의 글 잘 보고 갑니다~~

단색 배경외엔 전부 합성한건줄 알았는데;; 저런 배경용 시트지가 있었군요...... 설마 하늘 배경이 존재할 줄은!!!.....

잘보고 추천 누르고 갑니다.

저는 흰색 폼보드로 디퓨징 박스 만들어서 쓰고 있습니다. 폼보드 특성상 플래시를 켜면 반사를 하게 되어서 노출도 값을 조절해서 찍고 있는데 폼보드 가격이 달랑 천 몇백원이라 가성비에서 만족하고 있습니다

녹색이나 파랑색을 사서 크로마 따서 쓰는건 어떤가 싶네요..

사진 재미나게 잘 찍으시네요^^ 디오라마 시트는 효과가 아주 놀랍군요. 노트북 화면도 아이디어 굿입니다

한지로 대충 찍었었는데 구김이 장난 아니더군요 덕분에 부직포로 배경쓰기 알아갑니다

고마워요 배경왜건~~~

쩌네요 ㅎㅎ

전문가십니다. ㄷㄷㄷㄷ 이런식으로 배경을 처리하는군요.. 덕생활을 몇년을 했는데... 제대로 알게된건 처음이네요.. 대충 큰 종이 깔고 한게 전부라. ㄷㄷㄷ

우와....하늘 그림 신세계네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다.

출석을 부르는 글이다!

(IP보기클릭)180.230.***.***

정말 배경선택이 도화지밖에 없었는데 한발짝더 나아갈수 있게 되었습니다 감사합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

뒤늦게 배우고 갑니다

(IP보기클릭)14.187.***.***

멋진글이네요, 저도 모형정원의 배경을 사용하는데 엄청 공감합니다. 하지만 조명을 어떻게 하시는지요? 뒤쪽에 그림자가 발생해서 현실감이 너무 떨어지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.147.***.***

역시 간이 호리존 만드는게 좋지요. 충분한 공간이 있다는 전제하에..

(IP보기클릭)222.117.***.***

G모사가 어느 메이커며 어디서 구입할 수 있는지 알 수 있을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 6687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X