본문

[리뷰] 핫토이 아이언맨 마크3 다이캐스트 본격리뷰! [41]

(4316934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32880 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

간만에 보는 mk.3네요. 뭐... 제품 퀄리티야 말할것 없습니다만 사진도 장난아니네요. 아이언맨 설정 시네마틱 영상 챕쳐한것 같아요. 잘봤습니다. 이런글에 추천을 안박을 수가 없군요 :D.

에구.. 감사합니다^^;; 치토게도 온지 오래됐는데 그때는 사진기가 없어서 못올렸는데 교래머님이 올리셨더라구요 잘봤습니다.흐흐.. | 15.11.15 11:55 | |

완벽한 리뷰~~~ 추천을 안줄수가없네요~! 현재 마크3익스만 2체소장중인데 소장하길잘했다는 생각이들정도로 멋진리뷰감사합니다~!

많이 부족하다 느끼지만.. 감사합니다^^* 아이언맨영화 중 1편에서 멋지게 나오니만큼 소장가치가 더욱 올라가지않는가 싶습니다^^ | 15.11.15 12:44 | |

정성스런 리뷰엔 추천이 제맛 ^^b

TALLGEESE님 감사합니다.*^^* | 15.11.15 23:21 | |

와 멋진리뷰 정말 잘봤습니다^^ 구매욕이 생기네요 ㅎㅎ 그런데 검정배경에 깔끔하게 찍는방법 좀 알려주세요~

감사합니다^^ 저도 카메라 다룬지 한달채 안되서 제대로된 설명은 해드리지는 못하고..ㅜ 아웃포커싱으로 배경을 날리거나 그게 힘들면 포토샵 같은 프로그램을 이용해서 배경을 날려버리면 피규어만 보이고 깔끔하게 찍으실수 있으실꺼에요^^ | 15.11.16 10:21 | |

끝내주네요 ㅋㅋㅋ 확실히 원작의 아이언맨이랑 가장 가까운 아이언맨같습니다

dkshkwpqkf님 감사합니다^^* 저도 그렇게 생각하고 있습니다ㅎㅎ | 15.11.16 22:04 | |

마크5 에 부속으로 포함되어있던 발판이 마크3 에도 들어있군요.

윗판 부분은 같고 원형이 조금 다르게 나왔죠 ㅎㅎ 발판도 잘 나온거 같습니다ㅎㅎ | 15.11.16 22:05 | |

와 정말 멋있네요 카메라는 어떤걸 사용하셨나요??

레이너짐님 감사합니다 ^^;; 카메라는 캐논750D 사용했고 번들렌즈로 찍었습니다.. 아직 한달도 안된 카메라 초보입니다..ㅎㅎ;; | 15.11.16 22:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Max HOP님 감사합니다^^* 매물 같은 경우에는 여러사이트 장터에서 많이 올라오는편입니다ㅎㅎ | 15.11.16 22:12 | |

멋지네요 이런건 대략 가격이 얼마나 하나요 ?

핫토이사 제품으로 정확한 가격은 나오지 않으며, 현재 약 30~34장 정도됩니다 | 15.11.17 10:30 | |

mk4부터는 메카닉보단 매끈한 느낌이 너무 강해서 아쉬울때가있지요 중간 중간 보이는 은색 프레임이 마음에 드는 mk3입니다 mk1은 레트로한느낌이 굳!

mk4도 각져서 잘나왔는데 확실히 매끈한 느낌을 지울 수가 없더군요.. mk1은 당연히 진리입니다. 하지만 조금 무겁게 리메이크된다면 좋을거같군요. | 15.11.17 10:31 | |

토니 얼굴이 3, 어벤2때 쓰던거랑 그대로 재탕인 느낌.. 베이스도 재탕이고... 스페셜에디션 부품도 재탕.. 무엇보다 슈트 색상이 영화의 와인색이 아닌 거의 레드에 가까움

확실히 핫게이사가 그런점을 우려먹는건 별로 소비자 입장으로는 안좋게 생각합니다만 리메이크해서 나온제품이니만큼 비슷한건 어쩔수없는거같습니다. 와인색은 오히려 정열적인 빨간색보다 색이 보기안좋아서 그럴수있을꺼라 생각이 듭니다. 왜냐하면 변색되는과정을 본 사람들은 별로 안좋게 생각하기 때문이죠. 날훌터님의 의견도 매우 존중합니다.ㅎㅎ | 15.11.17 10:33 | |

정말 숱하게 많은 리뷰를 보고 또 봐오면서 멋지구나 감탄만 해왔었는데.. 오늘 이 글을 보고 정말 지갑을 털어서 사고 싶어졌다. ㅠㅠ

ㅜㅜ.. 구매욕구를 너무 자극 시켰나요.. 조금 살살 쓸까요??ㅎ.. | 15.11.17 10:34 | |

얼굴 사진 합성같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합성같아서 사면 진짜 놀랍니다.. 실물 3D합성인줄.. | 15.11.17 10:35 | |

12인치 아이언맨은 너무 장난감 느낌이 강해서 1/4 mk43이 하루빨리 배송되길 기다리고 있네요 반면 다른 12인치들은 정말 멋진 작품이 많더군요

네 맞습니다 장난감같은 느낌이 있기 때문에 다이캐스트로 좀 더 아이언맨스럽고 무게감있게 만든거같으며, 저 또한 1/4 마크43 발매를 기대하고 있습니다.ㅎㅎ | 15.11.17 10:36 | |

이런건 얼마에요?

핫토이사 제품으로 정확한 가격은 측정되지 않으며, 현재 약 30~34장 정도됩니다. 가치가 올라가면 가격이 올라가고 가치가 낮아지면 가격이 내려간다고 보시면 됩니다.. | 15.11.17 10:37 | |

처음에 두번째 사진 영화스틸컷인가요?? 오른쪽팔 접히는부분이 꾸겨지면 안되는데 꾸겨져있네요 무슨 에반게리온 관절같이요

맞습니다. 영화스틸컷을 잘라 편집해 만든겁니다. 아마 아이언맨 제작진들이 일부러 그렇게 만들지 않았을까요? 평평하면 무난하니깐 꾸겨서.. 그부분을 잘보라고.. | 15.11.17 10:39 | |

쩐다;;

착한사랑님 감사합니다^^;; | 15.11.17 15:42 | |

가슴 안쪽 디테일은 많이 좋아졌습니다만 등 위쪽 플랩 오픈부 속 디테일과 겨드랑이 부분은 상당히 아쉽습니다.... 등 위쪽 프랩 속은 구 마크3 시절부터 변화가 없고 겨드랑이는 실린더와 테두리 안쪽은 검은색으로 도색해줬어도 입체감 있고 더 나을텐데 겨드랑이 전체가 은색파츠로 되어 있고, 디테일이 딱 완구수준이라...

확실히 등뒤를 오픈해서 보면 .. 전이랑 다를게없는거같고 겨드랑이는 여전히 개선을 할 생각이 없는건지.. 그리고 내부표현이 아쉽긴하네요.. 가격에 비해 아쉬운점도 있지만 여태껏 나온 아이언맨 중에서는 가격에 비해 조금이라도 더 흡족할 수 있는 그런 제품이 나오지 않았나싶습니다. 앞으로도 좋은 제품나오길 바랄수밖에없겠네요. | 15.11.17 15:53 | |

핫토이는 사실 얼굴조형은 잘만드는 편은 아녔죠. 사람 얼굴처럼은 잘 만드는데 별로 닮게 만들지 못해서 팬들이 아쉬워했었는데, 요즘은 되게 잘나오네요. 많이 발전했군요 ㅋㅋ

초기때는 얼굴조형사가 우리나라 사람이 아니였죠.. 그래서 핫토이가 어디야?? 할 정도였는데...한국인 조형사가 들어온 순간부터 핫토이가 많이 바꼈습니다. 우리나라 조형사님들은 정말 대단합니다! | 15.11.17 15:55 | |

뿅가죽네

EarthWind님 감사합니다 ^^;; | 15.11.17 15:55 | |

정말 핫토이 대단하네요 ㅎ 부럽습니다.ㅠ

검은발샹디님 감사합니다*^^* 핫토이말고도 12인치는 좋은 피규어들로 가득 차 있습니다. | 15.11.17 18:56 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 6700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X