본문

[설문] 여러분이라면 사시겠습니까? [20]

(367100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 627 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

정말로 좋아하는 물건이라면요.

조건 1. 좋아하는 케릭터 조건 2. 자금은 충분함 현 상태가 조건 1,2를 만족한 상태라면 구입합니다.

사면 산다.

(IP보기클릭).***

돈 많으면 사겠지만, 지금 제 수입으로는 안삽니다.

안사기 보다는 총알이 없으므로 못삽니다..덜덜덜

저같으면 사정이 되는한 그냥 레진제품사서 만들겠네요..도색을 못하는 것도 아니니..단 레진제품이 거의 저 가격때라면 역시 구입은 고려해 보려나...

내 기본급보다 비싸네....-ㅁ-;;

그런데 대체 무슨 물건이길래;; 궁금하군요

1/6 정도인대 88만원이라... 일옥 이용하셔서 물건을 구입하려고 하시는 걸까요..? 우리나라에는 저정도 가격 가는게 없을텐데.. 킷트값 자체가 정품이고 저중 반 이상을 차지한다면 생각해 볼지도 모르겠내요. 도색의뢰가격이 30만원 이상을 넘어간다면 안 할것 같다는 생각이 드내요.. ^^;

88만원이면 안사기보다 못사는게 ... OTL

(IP보기클릭).***

그정도 가격의 피겨라면 SRX 가 아닐지.. 글고 안사는겁니다. 헤헤헤

88만원이라 가격이 참 안 착하네요 ;;;;;; 30만원대로 유명한 분들께 부탁해도 비슷하게 해 줄 수 있다면 그냥 제작대행할 테고 만약 만드시는 분이 특별해서 그 분 아니면 그런 느낌을 줄 수 없다면 88만원이라도 빚내서 살 듯 합니다. 필이 꽂힌다면 3자리고 4자리고 작업기간 5년단위로 잡아서 구하면 되겠지만 레진의 경우 전문모델러 분께 부탁하면 어지간한 건 다 만들어 주실 수 있으실텐데 88만원은 너무 쎈 듯한 느낌이 드네요. 하긴 가격이 쌔다는 걸 느끼시면서도 이렇게 올리신 건 그만큼 강하게 '삘'이 오신다는 말씀이시니 저도 이정도 밖에 드릴말씀이 ;;; 추가로 한마디 더 하자면 그 물건 어떤 건지 좀 알수 있을까요? 가격도 가격이지만 이렇게 이야기란에 올리실 만큼 좋은 물품이면 구경좀 했으면 해서요. ㅎㅎ

구입할 여건이 된다면야...사겠지요;;;

88만원이란 가격은 장난이 아니군요 .. 어떤 제품인지 궁금하네요 ^^

음.. 원형제작을 직접 하신건가보죠? 88만원이라니.. 정말 미칠듯이 갖고 싶은 거라면 당연히 사겠죠. 그치만 "안" 사는게 아니라 전 "못" 삽니다..^^;

저같은 경우 마음에 들면 무조건 구입을 추구하지만, 가격이 88만원이라면 구입하기가..

너무 맘에 든다 해도 살일이 없을듯 -- 88만 주고 사실분이 있다면 그분은... ㄷㄷㄷ;

이런질문은 난감하네요 솔직히 어떤캐릭터에 완전이 뻑간 분은 당장 내일 밥먹을 돈이 없더라도 카드를 긁어 불량신용자가 되더라도 사는겁니다. 사실 가격도 그 레진을 만든사람에겐 좀 난감합니다. 그것도 하나의 예술작품이니까요. 좀 과대평가일지 모르겠습니다만. 로뎅의 지옥의문이나 생각하는사람. 파카소의 작품들 이것들도 예술작품이고 그 레진도 어떤 한 분의 예술작품입니다. 가격이 88만원이지만 님한텐 너무비싸다라고생각되겠지만.. 제작자의 마음으로보면 가격을메길 수 없는 귀중품이죠.. 공장에서 찍어내는 양산품이라면모를까..

설마 1/1 스케일의 요다 피규어 사실려는거 아닐까요 ㄱ -;;; 저번에 보니깐 88만이던데;

눈앞에 88만원이랑 레진 이렇게 두개가 앞에있다면,,, 어떤거 고르실까요,,? <<도움이 안되잖아!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
11 12
X