본문

[설문] 자신이 선호 하는 피규어 제작회사는? [27]

(94738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 649 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

2번 고토부키야 1표 입니다. ^^

(IP보기클릭).***

굿스마일은 왜 없지..

반다이가 없네!![쿨럭;;] 저쪽에선 역시 해양당이죠 'ㅂ']

해양당~ 만세~;

저있는것 중에는 고토...

고토부키야.

일단 굿스마일은 요즘뜨는 회사라고 해야되나? 여하튼 아직 신생이라서 제외시켰구요! 그리고 반다이는... 피규어로도 유명하지만... 역시 프라모델회사라는 거대한 타이틀때문에 제외시켰답니다~

멕스 팩토리

아 맞다~! 매니아 치킨님 맥스팩토리 -_-;; 수정해야겠네요 -_-;;

코토부키야♡

카이요도♡

비싸것만 아니면 보크스죠, 살인적인 가격의 파이브스타 스토리의 모터헤드들하며 100만원대의 돌피들가지 이상한건 돈이 아깝다는 생각이들지 않는것이 더 문제

역시... RFC에 서양토이는 거론조차 안되는구나. OTL 그래도 꿋꿋이 난 맥팔레인 토이즈!!!

회사마다 주력분야가있고 회사내에서도 시리즈별로 퀄러티가 극과극인 경우도 많으니 그냥 선호하는 회사는 대답하기 힘들군요 굳이 대자면 퓨처모델, 사이드쇼웨타, 카이요도정도...^^

솔직히 저는 처음엔 코토부키야 좋아했습니다. 하지만 그때 그때 다르더군요 코토부키야 좋아한다고 코토부키야 제품만 사면 안됩니다.. 어쩔땐 코토부키야 완전 누구세요 버전도 나올수도 있죠 다른회사도 마찬가지 입니다 정말 싫어하는 회사가 어쩔땐 엄청 좋게 나올수도 있습니다.. 결과는 그때그때 다르죠.. 전 솔직히 좋아하는 회사 없습니다 그냥 우선 나오는거 보고 잘나오면 그 회사꺼 사고 내가 아무리 좋아하는 회사라도 정말 형편없게 나오면 안삽니다.. 대충 이렇습니다^^ 결과는 그때그때 달라요~

그리고 제가 좋아하는 회사는..저위에도 리플 달았지만 멕스팩토리 를 제일 좋아하고요.. 카스미 때문에 퀄렉티가 엄청 잘 나와서 또 멕스 팩토리 다른 피규어도 퀄렉티 잘 나오는것 같아서요 그다음 코토부키야 네요.. 그다음 카이요도 좋아합니다.. 그다음 굿스마일 요번 세이버 하고 토오사카린이 포즈가 좀 멋찐것 같아서... 현재 카스미 때문에 멕스 팩토리가 좋습니다 하지만 또 언젠간 다른회사가 좋은거 찍어내면 또 그회사 좋아할겁니다..

VOLKS.

보크스에 올인

맥팔레인이 없군요 아니!일본회사빼곤 거의없네요??

흠 현재 까진 코토부키야가 대세군요~! 보크스는 초반에 주춤하다가 역시나 후반에 뒷심을 발휘하고 있고~! 카이요도는 역시 명가답게 꾸준한 인기를 끌고 있네요... 아참 제가 서부쪽 피규어 회사는 언급 안했네요 -_-;; 죄송스럽습니다;; 피규어 하면 또 빼놓을수 없는쪽이 스폰류인데...

헉~ 후리칸님 8번 있는데요.-_-; 그나저나 역시 루리웹은 일본쪽 피규어가 강세군요. 저같은 사람도 있어야 활력소가 되니 8번에 올인~

카이요도!

1.굿스마일 2.고토부키야 3.뜬금없이 SEGA(에바관련 자주 나와서 좋아합니다]

12인치는 아이피겨 쪽이죠,루리->애니가 겜 관련 피겨 아이피겨는 12인치관련피겨

아이피겨쪽도 6인치의 활성화를 위해, 6인치 갤을 새로 만들었는데 루리웹은 어쩔수 없나 봅니다. 12인치는 거의 보기도 힘들거니와, 6인치 중에선 서양토이마저 외면받고 있으니... 루리웹은 현재 일본 미소녀물 피규어랑, 가샤폰류의 미니 피규어가 강세!

고토부키야~_~

고토부키야 하고 보크스요,그리고 카이요도도 좋은데,요즘 맥팔레인도..아아..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
11 12
X