본문

[잡담] 철기교 알트아이젠 불량 거래 후기... [28]

(505093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2390 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
네 번거롭지만 이건 형사고소를 통해 진행 하려고 합니다...돈이 문제가 아니라 이건 정말 상호간의 예의 문제 아닐까요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
자기가 올린 사진에도 스프레이 자국 보이니깐, 판매자가 글지우고 빤스런 한거같습니다. 이전 게시물 캐시로 찾으셔서 아카이빙 해두시는게 좋을 것 같아요:-)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아고 하필이면 걸려도 어그로꾼에 걸리셨네요 저사람은 그냥 걸러야됩니다 메자비나올땐가 모건인가 여기에서 욕한번 뒤지게 먹었었는데

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
과민하신거 아니고 정상이시고, 저정도면 환불사유가 맞습니다. 뭔가 실수로 제품 주변에서 스프레이를 뿌린 것 마냥 표시하신 부분 이외에도 전체적으로 더럽혀져있네요. 제가 소장하고 있는 제품을 포함해서 다른 분들의 사진을 봐도 전부 깔끔하게 도색되어있습니다.

BEST
정말 어처구니가 없습니다..거기다 일방적으로 전화를 끊어버리고 연락두절이 이게 도대체 무슨 대응인지 이해를 못하겠습니다

BEST
아고 하필이면 걸려도 어그로꾼에 걸리셨네요 저사람은 그냥 걸러야됩니다 메자비나올땐가 모건인가 여기에서 욕한번 뒤지게 먹었었는데

BEST 루리웹-7885702730
정말 어처구니가 없습니다..거기다 일방적으로 전화를 끊어버리고 연락두절이 이게 도대체 무슨 대응인지 이해를 못하겠습니다 | 24.05.08 16:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

불량을 받았으면 AS를 받아야지;;; 왜 폭탄돌리기를 하지;;;

조달봉
이정도면 고의로 저한테 폭탄돌리기를 시전한게 맞지요??? | 24.05.08 16:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

CelestialBeing
충분히 고의라고 생각해요! 저까지 화가나네요 | 24.05.08 16:09 | |

BEST
과민하신거 아니고 정상이시고, 저정도면 환불사유가 맞습니다. 뭔가 실수로 제품 주변에서 스프레이를 뿌린 것 마냥 표시하신 부분 이외에도 전체적으로 더럽혀져있네요. 제가 소장하고 있는 제품을 포함해서 다른 분들의 사진을 봐도 전부 깔끔하게 도색되어있습니다.

Anold
그래서 저도 하는 말입니다.. | 24.05.08 16:08 | |

판매자한테 정상품사진이라고 항의용으로 쓰시라고 제꺼 찍어 올립니다. | 24.05.08 16:15 | |

Anold
통화 도중 그냥 차단하고 연락을 안받습니다..정말 어이가 없습니다... | 24.05.08 16:19 | |

고의로 판단되니 그냥 신고하시고 처리를 기다리시죠. 대화로는 불가능할것 같으니. | 24.05.08 16:23 | |

BEST Anold
네 번거롭지만 이건 형사고소를 통해 진행 하려고 합니다...돈이 문제가 아니라 이건 정말 상호간의 예의 문제 아닐까요? | 24.05.08 16:34 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

펄이 들어갔네요 ㅎㅎ;;; 이건 불량 맞습니다

루리웹-5989393458
정말 어떻게 이런 비양심적 판매를 하는지 전 이해가 안되서 제가 이상한 사람인가 싶어서 말입니다. | 24.05.08 16:09 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

원래 점박이가 아니라면;;; 폭탄돌리기 맞네요 전주인이 스프레이같은걸로 작업하면서 붙은건지...... 저게 정상이라고 생각하고 판건가?? 얼척없네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

누구인가요 진짜 공개처형을 해야지 보는데 어이없고 화가나네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.234.***.***

저게 불량으로도 저런 도장이 나올수가 있나요?ㅋ 대리석 느낌 내려고 일부러 도색한거 아닐까요

(IP보기클릭)61.105.***.***

불량 거래도 더치트 신고 가능합니다. 저도 글쓴분과 똑같은 경험하고 차단당한적있는데 더치트로 불량거래 신고했어요. 그 이후로 리액션이 없어서 결국 보상은 못받았지만 그 사람이 언젠가 후회할 날 오지 않겠나 생각하고 있습니다ㅋㅋ 참고로 상태는 윗 댓글 쓰신분 말처럼 근처에서 도색하다 도색분진이 묻은것 같습니다. 모형용 컴파운드로 문지르거나 알콜 같은걸로 닦일수도 있어요 최후의 방법으로 고려해보세요

(IP보기클릭)59.10.***.***

중고나라 검색하니까 누군지 바로 나오네요. 중고나라 불량거래자에 리스트 올리세요!

원래 도색이 저런가 햇는데 그게 아니군요 그가 반박글 올렸던데

천랑휘
중고나라에 올린 판매용 사진을 봐도 같은 상태이던데 반박이...가능하던가요? | 24.05.08 17:23 | |

Anold
킷 자체에 상처 있는 부분도 좀 보니까 같은 물건인거 같은데 구매자 분이 본인 물건으로 바꿔치기 할려고 저런다고 하고 있는중이내요 | 24.05.08 17:25 | |

천랑휘
어이구...폭탄돌리려다 자기 무덤을 파는군요^^; | 24.05.08 17:31 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

판매글에도 살짝 보이는데 빼박이네요

(IP보기클릭)218.232.***.***

다른 분이 올려준 사진에서 비교를 해보면서 체크를 해보니, 이거 특징적인 자국이나 흔적이 이렇게까지 같은게 신기하네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
자기가 올린 사진에도 스프레이 자국 보이니깐, 판매자가 글지우고 빤스런 한거같습니다. 이전 게시물 캐시로 찾으셔서 아카이빙 해두시는게 좋을 것 같아요:-)

(IP보기클릭)221.153.***.***

저걸 받고도 양품 받았다고 한건 아닐테고... 중고로 산걸 열어보니 이상해서 정상품으로 판것 말곤 어딘가 자가수리(도색)하다 망친 것 아닐까요....

(IP보기클릭)59.18.***.***

제가 이거랑 같은 제품은 없어서 뭐라 할 이야기는 없지만 사진상으로 볼 때 도색이 좀 하자가 있어 보이긴 하네요. 합기교 다이노 메가조드도 qc가 좋은 건 아니지만 저렇게 점박이 도색 미스는 없는데 말이지요. 암튼 중고거래에 대해 늘 생각하는 거지만 늘 보던 닉이니 많은 거래건 수니 그건 의미가 없다고 생각해서, 믿고 사는 그런건 조심해야 되지 않나 싶어요. 제일 좋은 건 직거래긴 한데 직거래 마저도 모르고 거래하면 코베이는 경우가 생길 수도 있다보니. 암튼 양쪽 글 다 읽고 왔는데, 그 힘내시란 이야기 밖에 할 이야기가 없네요.

(IP보기클릭)121.178.***.***

모르는 사람이 보기에는 사전에 말해 줘야할 사항이 맞는듯 안 물어봐도

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78608 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93608 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129159 2013.03.21
[소감] 덕후-장터에 갔다왔습니다. (1)
[잡담] 장식장 장만하여 한번 올려봅니다 (5)
[잡담] 더합체는 정말 (10)
[잡담] 바리에이션이 보고싶은 캐릭터
[잡담] 바뀐게 없네요 (4)
[잡담] 이제 9개 남았네요 ... ㄷㄷㄷ
[질문] 파워 다그온이 도착했는데... 손가락이... (5)
[잡담] 사진 올렸다 내렸다 해서 죄송합니다. (2)
[잡담] 보류.... (9)
[잡담] 보류로 일단 다행이라고 생각하게 만들고 (7)
[잡담] 직구 제제 보류? (10)
[질문] 살떨리고 고민됩니다. (3)
[잡담] 다이아클론 엄청 작네요???? (16)
[질문] 둘베이옥X 박스없는 제품
[잡담] 가지고 있는거 대부분 직구인데… (7)
[잡담] 수습하고 가겠습니다. (3)
[잡담] 트라이온 보니 군침이 도는게 (10)
[잡담] 플라맥스 레이, 타이토 토카 (3)
[잡담] 아슬아슬했네요... (1)
글쓰기 150700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X