본문

[질문] 합산관세 질문드립니다. [9]

(4724196)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 718 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)220.80.***.***

그 경우는 개정 전에도 합산과세 대상이 아니었습니다~ 통관에 같이 안 잡히면 되요

(IP보기클릭)112.186.***.***

레이비토
아하 그렇군요 답변 감사합니다! | 23.11.30 09:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

레이비토
개정전에는 같은날들어오면 합산과세 맞았어요 개정후가 아니게된겁니다. | 23.11.30 09:52 | |

같은 판매처가아니면 같은날구입 다른날짜는 합산과세가아니지만 같은판매처면 합산과세대상입니다 | 23.11.30 09:53 | |

Rayner
개정전에도 다른날 들어오면 합산과세 아니었어요~ 같은날 들어왔단 경우 얘기는 안했습니다 ㅎㅎ | 23.11.30 10:04 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Rayner
그럼 구매대행으로 메루카리에서 같은날 150불 이상사고 배송을 나눠서 다른날 입항하면 합산과세 될까요? 같은 판매처 기준이 구매대행 업체일까요? 메루카리 출품자일까요? | 23.11.30 10:47 | |

출품자회사에서 보내는경우 출품자 대행쪽에서 보내는경우 대행기준. 출품자가 직배송하는경우 출품자이며 출품자가 대행쪽에 보내서 대행이 묶어서 배송한다면 대행기준. | 23.11.30 11:11 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

예전에 그런 방식으로 결제 같은날 하고 제품 하나는 3일뒤에 보내주세요~ 하고 다른날 입항하게 조절해서 안 걸리고 그랬습니다 ㅎㅎ 작성자님 말씀대로 발송 일자 넉넉히 텀주고 나눠달라고 하면 걸릴일은 없으실거에요 | 23.11.30 11:14 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

예전에는 그래서 같은날 발매하는 세트 피규어는 하나는 ems 하나는 dhl로 보내곤했죠..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 10076개의 글이 있습니다.
X