본문

[잡담] 피규어 수집가의 험난한 이사 과정.... [37]

(792678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3440 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)124.216.***.***

이사가 진짜 곤욕임 너무 힘들어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

ハミングバ-ド
덕분에 정리하느라 여름 휴가 싹 날라갔습니다 ㅋㅋ | 22.08.07 21:37 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

홍기ㅋㅋ
저런 이사 끝나면 그래도 휴가 날라간 거는 그냥 잊혀지겠죠 전 원래 휴가 없어요 | 22.08.07 21:39 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

아이고 저도 12월 드디어 국평 이사가는데 지금 25평 작은 방을 차지하고 있는 애들 어떻게 옮겨야하나 걱정입니다 고생하셨네요!

윈블블랙
감사합니다. 건투를 빕니다 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 21:53 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

보기만 해도 진짜 얼마나 고생스러웠을지 상상이 가네요.

샤데스
덕을 쌓는길은 멀고도 험하군요.. | 22.08.07 22:32 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

이케아데톨프는 옮길땐 아예 분해해서 옮기셨다는 건가요?

신비인
네 많이 오래되서 먼지도 싹 닦을겸 분해해서 옮겼습니다. 차 뒷자석 접으니 들어가더라구요 | 22.08.07 22:32 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이사 축하드립니다 독립하면 부모님 눈치 안봐서 좋긴하죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.70.***.***

바리온
크게 터치하진 않으셨는데 제가 공간이 부족해서..결국 ㅋㅋ | 22.08.08 08:24 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

햐 ... 보는 내가 다 험난합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고 많으셨습니다

교준
감사합니다 ㅋㅋ | 22.08.08 08:24 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

피규어뿐만 아니라 데톨프도 직업 옮기셨다니 ㄷㄷ...진짜 이사가 가장 문제죠

집언제살까
다음에 또 이사하게 된다면 데톨프는 나눔하거나 버릴 것 같네요ㅋㅋ | 22.08.08 08:24 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

보기만 해도 험난하네요 그래도 우리같은 콜렉터들에겐 숙명적인 시련이죠 ㅋㅋ 고생많으셨고 이제부턴 방 예쁘게 꾸민다는 생각으로 움직이면 되려 작업이 즐겁더라고요..다만 어찌 시기가 이리 더운시기를 고르셨나이까ㅜㅜ..에어칸 빵빵하게 틀고하시길 바랍니다

버틸수가 없다
날씨도 날씨인데 비가 엄청 내려서 더 어려웠네요 ㅋㅋ | 22.08.08 08:27 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

그래도 독립 축하합니다. 부러워요

오리는짹짹
감사합니다! | 22.08.08 08:27 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

데톨프는 계속 분해조립하면 내구성이 약해지니 다음엔 통째로 옮겨 주시어요. 이사 축하드립니다. 어마어마한 물량이네요!

아키야마 미오
감사합니다 그런 맹점이 있었군요.. | 22.08.08 08:23 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

저도 정리 중이라 다시 포장중이긴 한데 몇몇 제품들 황변이 온걸 보니 현타 무지하게 오네요.

메론군
맞아요 저도 구석에있던 오래된 녀석들이 황변이 좀 와있더라구요.. 다 버려야될 정도로..ㄷㄷ | 22.08.08 08:27 | |

(IP보기클릭)97.96.***.***

메탈빌드 박스 정돈해놓은거 이쁘네요 ㅎㅎ

남자
나름 크기가 비슷하게 나와서 나열해놓으면 이쁜 것 같습니다 ㅋㅋ | 22.08.08 08:28 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

1년전 저 보는것같군요 차로 이동하면서 정리했던 이제 한 독립방에 창고 로 사용하고 있습니다ㅎㅎ 아무쪼록 힘네세요!!

Rin린
감사합니다! | 22.08.08 08:27 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

저는 PP박스 큰거랑 카트 하나 사다가 매일 퇴근하면서 조금씩 옮겼어요 ㅎ

아오이 이부키
저도 다이소에서 카트 작은거 하나 샀는데 엄청 도움되더라구요 | 22.08.08 16:24 | |

저도 나중에 독립할때가 두려워지네요 ㅠㅠ

동서남북중앙불패 슈퍼아시아
취미 제품 포장만 몇일 잡아야되겠더라고요 ㅋㅋ | 22.08.08 16:25 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

사진보니...저도 이사할때가 떠오르네요....

(IP보기클릭)49.97.***.***

이사 정해지도 장식장을 보고 정말감이 들었을 것 같습니다. 제가 그랬거든요-,.-;; 지금은 그때보다 배는 불어서 절대 이사하고 싶지않습니다. 크흐 이사 무사히 마치시길빕니다+_+

(IP보기클릭)219.248.***.***

고생하겼네요. 그래도 나만의 공간에 방 하나를 취미방으로 전시된 모습 멋지내요. ^^

(IP보기클릭)39.123.***.***

앞으로 이사할 걸 생각하니...

(IP보기클릭)1.230.***.***

데톨프 그 무거운걸 대단하십니다

(IP보기클릭)1.226.***.***

어휴 저도 작년에 신축국평 이사오면서 그동안 모은 피규어 짐싸는데 죽는줄...ㄷㄷ 저도 님처럼 박스 다 있어서 그나마 수월하게 한다고 햇는데도 다신 하기싫은 한 10년뒤에나 했으면 좋겟네여.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78507 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93540 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 129114 2013.03.21
30611199 잡담 Soul Stainverg 31 5212 2019.10.25
30607227 잡담 ang경사나이 31 1124 2019.06.16
30600227 잡담 환율7배 31 2472 2018.12.09
22463575 잡담 어린이 따봉 31 1842 2014.08.24
22052952 잡담 서겨니 31 1205 2014.07.20
21410637 잡담 캡틴쌀나라 31 1047 2014.05.30
21220128 잡담 라구래빗 31 631 2014.05.13
20563726 잡담 사쿠라군 31 612 2014.03.16
19459955 잡담 31 959 2013.12.08
19430523 토론 메이거스의 검 31 1789 2013.12.05
17279174 공지 유우사마 31 3978 2013.05.08
14960238 잡담 카카냥 31 859 2012.07.31
30639969 소감 R도로시웨인라이트 30 7870 2024.01.07
30619998 잡담 사자비 30 2261 2020.11.02
30605086 잡담 데스스피커 30 4162 2019.04.12
30603913 잡담 BlackLuna104 30 1685 2019.03.13
30603844 잡담 風林火山 30 2045 2019.03.11
30597147 잡담 포근한오후 30 2063 2018.09.23
30576687 잡담 프렌치돌 30 5973 2017.02.11
30571207 잡담 미노와 긴 30 7104 2016.09.24
30569953 잡담 Soul Stainverg 30 3360 2016.08.30
30355159 잡담 마닐고양이 30 1646 2016.06.04
30057623 잡담 AR내여자 30 1288 2016.05.12
28830754 정보 키세 야요이 30 4222 2016.02.07
26434913 정보 키세 야요이 30 5378 2015.07.26
15224577 잡담 [아수라] 30 427 2012.09.01
30641938 잡담 델럭스 29 5769 2024.04.14
30639676 잡담 관무제관 29 3788 2023.12.14
글쓰기 150665개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X