본문

[참고] 장문)루피동 활동을 하시면서 선은 지켜주셨으면 합니다. [27]

(4804586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5379 | 댓글수 27

|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
본인도 거기 해당하시는거 같은데ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
랄까빌런...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진정하세요;; 여기서 이렇게 싸우시는 건 원치 않습니다. 언급했던 분도 죄수번호는 맞으시지만 이분은 아니세요 괜찮으시다면 덧글 삭제 부탁드려도될까요? 제 덧글도 삭제해주신다면 바로 지우겠습니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
여기 해당글에 적용되는 분이 있는것 같내요

BEST
근데 당사자는 자각이 없는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 저렇게 장문으로 주의를 줘도 본인이 자각하지 못하면 주의를 하나마나인 것 같습니다

(IP보기클릭)39.123.***.***

그 고마운 분이 어떤분인지 존아이디를 부디 쪽지로 알려주시길 부탁 드립니다.

leeabboy
마음같아선 그러고 싶지만 따돌림이 될것 같아 알려드리지는 못하는 점 죄송합니다. | 22.04.30 15:32 | |

구후후

착한 마음씨를 지니셨군요! | 22.04.30 15:34 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
leeabboy
본인도 거기 해당하시는거 같은데ㅋ | 22.04.30 16:22 | |

루리웹-6780071478

임마. 아하하하!!! 난 딱 너가 생각났어. 게시물 하나 제대로 못만들고, 가진 능력이라곤 남한테 딴지거는 댓글 남기는 재주뿐인 방구석 백조폐인 죄수번호 6780071478. 모든 죄수번호들의 수치. | 22.04.30 16:28 | |

BEST leeabboy
진정하세요;; 여기서 이렇게 싸우시는 건 원치 않습니다. 언급했던 분도 죄수번호는 맞으시지만 이분은 아니세요 괜찮으시다면 덧글 삭제 부탁드려도될까요? 제 덧글도 삭제해주신다면 바로 지우겠습니다. | 22.04.30 16:40 | |

구후후
쪽지 드렸습니다 구후후님^^;;;; | 22.04.30 17:51 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저,저는 아니겠죠 음... 제가 그런 쪽지를 받은 기억이 없는데..

phantoam
에이 무슨소리이십니까 당연히 아니시죠... 아니 시죠? | 22.04.30 15:36 | |

구후후
......에? 정말 저에요? | 22.04.30 15:39 | |

phantoam
괜히 오해를 일으켜 버렸네요 죄송합니다 전혀 다른 분 이십니다. | 22.04.30 15:40 | |

구후후
음 근데 저도 제 자신이 뭔가 찔리는지 괜시리 굴었군요. 저야말로 죄송합니다. | 22.04.30 15:41 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

누구인지 감도 안오지만 그냥 무시하세요. 넷상에서 말이 통하는 상대는 많지 않습니다.

아키야마 미오
저도 그럴려고 했지만 그 분 때문에 타 커뮤에서 루피동이 욕먹고 있는걸보니 괜스레 제가 억울해지더라구요 | 22.04.30 15:34 | |

혹시 짐작이 되는데 죄수번호인가요?

여우 한마리퐁당
아마 생각하시는 그분이 맞으실 것 같네요 | 22.04.30 15:58 | |

BEST
구후후
랄까빌런... | 22.05.01 08:51 | |

BEST
여기 해당글에 적용되는 분이 있는것 같내요

BEST
천랑휘
근데 당사자는 자각이 없는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 저렇게 장문으로 주의를 줘도 본인이 자각하지 못하면 주의를 하나마나인 것 같습니다 | 22.05.01 08:56 | |

여우 한마리퐁당
생각해보니 애초에 자각이 있다면 여기에 댓글달지도 않았을거같내요....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.01 09:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

범인은 우리안에 있어..!!

(IP보기클릭)27.119.***.***

절이 싫으면 중이 떠나란 말이 있죠. 하지만 여기에선 절을 지키는게 더 좋을것 같네요.

(IP보기클릭)121.124.***.***

루피동이 뭔지 한참 생각했네요~ 이제 나이가드니 준말을 보면 무슨말인지 고민부터 하게 되네요 ㅋㅋㅋ

쩌리짱
제가 그 점은 인지하질 못했네요 죄송합니다.ㅠㅠ 다들 루피동이라는 단어를 자주 사용해주셔서 모든 분이 아실 거라고 안일하게 생각해 버린 것 같습니다. | 22.05.01 09:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쩌리짱
???: 어이!! 우리 동료가 돼라!!! 그래서 루피동.....일리는 없고 그냥 해본 소립니다. ㅎㅎ | 22.05.19 18:33 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

어떤 분에게도 해당이 되는 말이네요 모두가 이용하는 곳이니 반말도 하지말고 외계어에 재미없는 이상한 컨셉 다들 싫어하는데도 불구하고 지금도 본인은 혼자 계속 괴변에 매번 글을 작성할때마다 앞뒤가 안 맞는 이야기들 꾸준히 하고 있는데, 아무리 다른 이들이 조언을 해도 달라지지를 않는 것을 보면 신기하기만 합니다.

Dinobot
별도로 이런 분들 제재할 만한 규칙이 새로 생긴다면 좋겠지만 그 기준이 참 애매하니 이도저도 못하게되는게 너무 안타깝기만 합니다 | 22.05.01 22:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77630 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92514 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128096 2013.03.21
23990811 잡담 [아수라] 35 755 2015.01.03
22806232 잡담 미나세 이오링 35 1208 2014.09.22
17226700 정보 おジャ魔女どれみ みらい 35 1652 2013.05.03
16070193 잡담 *호킹* 35 610 2012.12.27
30629944 참고 구후후 34 5379 2022.04.30
30622897 잡담 TRIGA 34 1964 2021.03.18
30622279 잡담 TRIGA 34 4910 2021.02.22
30613178 잡담 다봉나그네 34 1335 2019.12.31
30596174 잡담 무조건 한큐 34 1899 2018.08.30
30573029 잡담 미셸 34 5938 2016.11.06
30571737 잡담 사세트 34 4142 2016.10.06
25391524 잡담 TheDulri 34 1756 2015.05.04
22212767 잡담 Soul Stainverg 34 868 2014.08.03
22007340 잡담 마미 언니 34 749 2014.07.16
19946812 잡담 stan4313 34 1355 2014.01.22
19210876 잡담 dodongdang 34 709 2013.11.14
18961639 잡담 리지박 34 838 2013.10.19
14997907 잡담 로시미 34 7392 2012.08.04
14970973 잡담 ブラック★ロックシューター 34 515 2012.08.01
30618713 잡담 DㆍD 33 2283 2020.09.03
30616596 정보 Soul Stainverg 33 4344 2020.06.11
30611659 잡담 .메라. 33 1849 2019.11.07
30603587 잡담 이것이당신의척추입니다 33 1992 2019.03.05
30581566 잡담 Evanigel 33 8806 2017.07.03
30575140 참고 나즈린 33 5650 2017.01.01
30574422 잡담 Soul Stainverg 33 2905 2016.12.12
28941040 잡담 마미오빠 33 1351 2016.02.16
28568204 잡담 어규피 33 1142 2016.01.16
글쓰기 150951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X