본문

최근

[잡담] 요즘 알터 흑잔 하자라고 올라오는글들을 보고있으면 .... [9]

댓글 | 9

BEST
알터가 해외는 a/s 안해서 그렇지 굿스마 같은경우 너무 하다 싶을정도로 악용하더군요... 지금도 보면 마찬가지입니다. 가격이 비싸서 고민되고 그심정 백번 이해갑니다만 접착제 흔적 이런것 처럼 큰것 아니면 후면 정도는 넘어가도 괜찮지ㅜ않나 이런생각 듭니다.
(313248)

218.238.***.***

BEST
저도 120% 공감합니다. 대량생산품을 개인의뢰 레진완성품급을 기대하기는 무리죠. 레진 개인의뢰비만해도 몇십인데..
(4869484)

223.38.***.***

BEST
동감합니다. 완벽한 제품을 원한다면 공산품이 아닌 개인 제작자 작품을 사야한다고 생각해요. 저도 처음엔 많이 예민했지만.. 사진으로 잘 찍히지도 않을 뿐더러 고작 이런걸로 교환문의는 차마 못 넣겠다 싶은 검은 점이나 얼룩같은게 얼굴이나 피부에 묻어있는거 연속으로 받아보고 나니 달관하게 되더라고요 ㅎㅎ 지금은 그냥 얼굴 정면에만 문제 없으면 뽑기 잘 됐다고 생각하고 만족하고 있습니다.
(550933)

183.91.***.***

BEST
저도 공감합니다. 500만원 넘는 작가님 스테츄도 자세히 보면 걸리는게 있더라구요. 수작업이라 그러려니 합니다.
BEST
진짜 무서운건 그런 감식반을 제가 중고로 피규어 팔때 만나는 거겠죠?
(313248)

218.238.***.***

BEST
저도 120% 공감합니다. 대량생산품을 개인의뢰 레진완성품급을 기대하기는 무리죠. 레진 개인의뢰비만해도 몇십인데..
피규어샵 운영하면 진짜 골치아플거 같아요. 게시판 대부분 도색미스 문의들인데... 제 기준으로는 부품 누락, 파손아니면 거진 양품이라 봅니다.
(550933)

183.91.***.***

BEST
저도 공감합니다. 500만원 넘는 작가님 스테츄도 자세히 보면 걸리는게 있더라구요. 수작업이라 그러려니 합니다.
BEST
알터가 해외는 a/s 안해서 그렇지 굿스마 같은경우 너무 하다 싶을정도로 악용하더군요... 지금도 보면 마찬가지입니다. 가격이 비싸서 고민되고 그심정 백번 이해갑니다만 접착제 흔적 이런것 처럼 큰것 아니면 후면 정도는 넘어가도 괜찮지ㅜ않나 이런생각 듭니다.
(4639270)

175.223.***.***

이중에 샵관계자 한명은 있는듯. 다른데도 해명하듯 올리고
BEST
진짜 무서운건 그런 감식반을 제가 중고로 피규어 팔때 만나는 거겠죠?
(4869484)

223.38.***.***

BEST
동감합니다. 완벽한 제품을 원한다면 공산품이 아닌 개인 제작자 작품을 사야한다고 생각해요. 저도 처음엔 많이 예민했지만.. 사진으로 잘 찍히지도 않을 뿐더러 고작 이런걸로 교환문의는 차마 못 넣겠다 싶은 검은 점이나 얼룩같은게 얼굴이나 피부에 묻어있는거 연속으로 받아보고 나니 달관하게 되더라고요 ㅎㅎ 지금은 그냥 얼굴 정면에만 문제 없으면 뽑기 잘 됐다고 생각하고 만족하고 있습니다.
제조사에서 하자라고 생각하면 대응해주는거고 아님 마는거고. 일단 문의 하는거 자체는 별문제없다고 봅니다.
(5230549)

121.136.***.***

공감공감

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 28 30807 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 26 60824 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 5 88768 2013.03.21
14997907 잡담 로시미 34 6370 2012.08.04
14970973 잡담 ブラック★ロックシューター 34 480 2012.08.01
30618713 잡담 DㆍD 33 2179 2020.09.03
30616596 정보 Soul Stainverg 33 3677 2020.06.11
30611659 잡담 .메라. 33 1460 2019.11.07
30581566 잡담 Evanigel 33 8262 2017.07.03
30575140 참고 나즈린 33 5346 2017.01.01
30574422 잡담 Soul Stainverg 33 2842 2016.12.12
28941040 잡담 마미오빠 33 1291 2016.02.16
28568204 잡담 어규피 33 949 2016.01.16
27941738 정보 키세 야요이 33 3445 2015.11.28
27358645 잡담 pinkpero 33 4738 2015.10.12
26081605 잡담 [아수라] 33 731 2015.06.27
25728840 잡담 Berserker Suite 33 752 2015.06.01
25727923 잡담 닥터M 33 2978 2015.06.01
24519071 잡담 마미 성님 33 677 2015.02.17
24055637 잡담 미나세 이오링 33 664 2015.01.09
20738761 잡담 마징가Z 33 580 2014.04.02
19243145 잡담 [Lenha] 33 628 2013.11.17
15499800 잡담 [아수라] 33 632 2012.10.12
15307999 잡담 넨드로메다 33 1450 2012.09.14
14611574 잡담 츠무기 코토부키 33 598 2012.06.12
30603587 잡담 이것이당신의척추입니다 32 1902 2019.03.05
30591874 잡담 메이거스의 검 32 5427 2018.05.18
30568980 잡담 메탈우파 32 3020 2016.08.02
30265524 잡담 사에카노 32 921 2016.05.29
23599071 잡담 도사 레바레스 32 1330 2014.11.29
23149476 잡담 바즈1 32 962 2014.10.20

글쓰기 138761개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X