본문

[소감] 잡다 인증 (약후방, 약스압) [10]

(267639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5297 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST

간만에 글보네요. 아워 트레져는 대표가 웨이브 출신이고 비치퀸 씨리즈 기획한 사람이라고 알고 있습니다. (그래서인지 원형 작업도 웨이브쪽 베테랑 원형사들이 좀 보이고...) https://akiba-souken.com/article/37170/ 그래서 자기 회사 차리고 내는 것도 비치퀸즈 유사 컨셉이고 씨리즈 이름도 업그레이드해서 섬머 퀸즈(...)죠. 러브라이브 외에 페그오 등도 같은 이름으로 낼 예정이고 지인은 비치퀸 씨리즈의 정신적 계승자라고도 하더군요. ^ ^;;; 재밌는 건 완성품 피규어 외에 같은 시기 조립품으로도 내놓았어요. 그것도 미도색 레진이 아니라 다 처리되었고 조립만 하면 되는 반완헝품으로요. 얼굴은 도색은 끝나있고 다른 부품들도 게이트, 퍼팅 라인도 다 정리된 채 말이죠. 해외 구입자들은 조립 외에는 피부쪽에 파스텔로 살짝만 명암주면 된다고 하더군요. 소규모 신생 업체인데다가 올라가는 완성품 피규어 제품 가격을 조금이라도 내리려고 나온거 같은데 완성품 가격의 절반인 4500엔에 이정도는 나쁘지 않다는 평입니다. 색깔별로 부품이 나눠져 있어서 리페인팅도 간단하다고 하니 나중에 다른 애들 나오면 이쪽도 한번 고려해보시면 어떨지...

(IP보기클릭)115.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카일로렌브라이트노아
옷, 매트릭스에 이렇게 길게 반응하는 분이 계실줄이야.ㅎ 매트릭스는 어느 평론가 평대로, 깊은 영화라기보다는 넓은 영화이죠. 그래서 애니매트릭스가 처음 나왔을때 이 세계관이 가진 가능성과 확장성에 상당한 기대감을 가졌었는데, 막상 나온 속편들은 재미와 짜임새 측면에서 1편에 크게 못미쳐서 적잖이 아쉬웠었습니다. 물론 풍부한 소재와 괜찮은 의도가 담긴 속편들이었지만 그걸 1편만큼 재미있고 짜임세있게 다루질 못했지요. 그래서 재개봉도 1편만하고, 저도 1편만 BD로 소장중이고...ㅎ | 19.09.30 01:06 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

이세계식당... 뱅드림아니면 럽라겠군요

앙토리아
이세계 식당이랑 럽샤인 맞습니다. 틀어놓고 뭔가 딴짓할때 자주 틀어놓는 작품들중 하나라서..ㅎ | 19.09.30 07:33 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST

간만에 글보네요. 아워 트레져는 대표가 웨이브 출신이고 비치퀸 씨리즈 기획한 사람이라고 알고 있습니다. (그래서인지 원형 작업도 웨이브쪽 베테랑 원형사들이 좀 보이고...) https://akiba-souken.com/article/37170/ 그래서 자기 회사 차리고 내는 것도 비치퀸즈 유사 컨셉이고 씨리즈 이름도 업그레이드해서 섬머 퀸즈(...)죠. 러브라이브 외에 페그오 등도 같은 이름으로 낼 예정이고 지인은 비치퀸 씨리즈의 정신적 계승자라고도 하더군요. ^ ^;;; 재밌는 건 완성품 피규어 외에 같은 시기 조립품으로도 내놓았어요. 그것도 미도색 레진이 아니라 다 처리되었고 조립만 하면 되는 반완헝품으로요. 얼굴은 도색은 끝나있고 다른 부품들도 게이트, 퍼팅 라인도 다 정리된 채 말이죠. 해외 구입자들은 조립 외에는 피부쪽에 파스텔로 살짝만 명암주면 된다고 하더군요. 소규모 신생 업체인데다가 올라가는 완성품 피규어 제품 가격을 조금이라도 내리려고 나온거 같은데 완성품 가격의 절반인 4500엔에 이정도는 나쁘지 않다는 평입니다. 색깔별로 부품이 나눠져 있어서 리페인팅도 간단하다고 하니 나중에 다른 애들 나오면 이쪽도 한번 고려해보시면 어떨지...

(IP보기클릭)180.68.***.***

마미오라버니
오우, 반갑습니다, 마미성님.ㅎㅎ 아, 어쩐지 괜찮은 도색과 목조인트 등이 낯익은 느낌이다 싶었는데 비치퀸의 정신을 이어받은 시리즈 였군요. 과연...ㅎㅎ 레진 조립킷 버전은 저도 보긴 했는데, 제품 상세사진 보니까 아무래도 역시 완성품 버전하고는 도색에 차이가 있더라구요. 그나마 얼굴은 말씀대로 도색이 완료되어있지만, 여튼 도색관련으로는 손하나 까딱할 능력도 없는데다 귀차니즘도 오지는지라 킷버전은 손댈수가 없었습니다.ㅎ; 허나 완성품 버전은 더 비싸기도 할뿐더러 앙미같은데선 판매도 안하니 배대지 비용도 추가로 들고... 뭐 그래서 이 시리즈로는 가능 하면 이쁜게 발매되지 않기를 바랄 뿐입니다^^;; 이 아쿠아 수영복 시리즈도 다른 원형을 본적이 없어서 계속 나오기는 하는건지도 잘 모르겠고... 어차피 나온다해도 이 일러 시리즈에서 살거는 이제 치카뿐이긴 합니다만.ㅎ | 19.09.30 19:52 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

좀비즌

저도 처음 나온 요우 사진을 보니 차이가 보이긴 한데 이번건 후타바나 일웹쪽 보니 사진도 그렇고 다들 호평하는 분위기라 그런가보다 생각했죠. 거기에 부품들이 색따라서 다 나눠져 있으니 유광, 메탈릭 등 리페인트 하기 딱 좋은 제품같기도 하구요. 아 그리고 저 조립 제품은 레진이 아니라 pvc 랍니다. ㅎㅎ 저회사 레진제품은 메카닉쪽인데 역시 웨이브 계통(?) 아니랄까봐 보톰즈나 가리안 등이 있네요. 최근에 예약중인 건 대물인 FSS 오제구요... ㄷㄷㄷ | 19.10.01 00:16 | |

마미오라버니
아, 도색 품질이 발전하고 있는건가.. 그건 생각 못했네요. 레진이라고 한건 말(글)이 헛 나온겁니다. 왜 레진이라고 했지?; 아마 비슷한 컨셉의 캬라구민 생각하면서 말이 헛나온거 같네요.ㅎ 근데 그거랑 별개로 실제 레진킷도 발매하는 회사였군요? 사진의 오제는 정말... 아름다울 따름이지만 저런건 킷값도 도색 의뢰비도 무시무시해 보입니다.ㄷㄷ | 19.10.01 01:30 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

흐흐흐흐...좋은게 많으시네요

끼요오오옷
좋은 웃음소리이십니...ㅎ; | 19.09.30 19:54 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

이번 인증은 어느때보다 눈이 즐거워지는 수영복피규어들의 모임이군요 +_+ 저도 소전은 안하지만 수오미라는 캐릭터가 귀여워서 맘에 들더군요 게시글에 인증하신 저 캐릭터랑 같은 시리즈의 피규어도 같이 나왔던데 정말 귀엽더라구요,뚜비도 이쁘게 잘 나오고-안대없는 맨얼굴 진짜 이쁘네요- 요하네 도 잘 나왔네요 +_+ 매트릭스 재개봉했군요! 매트릭스하면 역시 지금도 생각나는 총알 피하는 장면! 워낙에 유명한 장면이라 요즘도 간간히 생각나는 명장면이죠...그나저나 벌써 20주년이라니...정말 놀랐습니다 OTL 저번에 러브라이브게임 라이브동영상을 봤는데 정말 잘 만들어졌더라구요 해보고싶은데 아직도 16기가 할배폰으로 데레스데도 겨우 돌리고있어서 제대로 즐겨보려면 새 폰으로 바꿔야할텐데 어서 폰도 바꿔서 여러가지 게임 좀 시원하게 돌려보고싶어요 크크~ 눈이 즐거운 인증글 잘 봤습니다~~

기술이
어쩌다보니 이번엔 정말 수영복 피규어가 많군요.ㅎ 투비 조차도 안쪽은 수영복 비스므리하고...ㅎ 매트릭스 20주년, 세월 참 빠릅니다. 지금봐도 별로 낡은 느낌이 없는 영화고 키아누횽도 여전히 날아 다니는데, 그걸 보는 저는 늙은거 같아서 씁쓸할 따름입니다.ㅎㅎ 스쿠스타는 확실히 눈은 즐겁습니다. 오랜 시간을 들인만큼 정성들여 만들어졌다는 느낌은 확실히 전해지는데, 아직 시스템이 익숙하지않아서인지 그게 재미로 이어지는 느낌은 좀 모자란 상황... 반면 데레스테는 꽤 오래 과금 접고 있었는데 4주년이랍시고 또 돈털렸고...ㅠㅠ 여튼 얼른 폰 바꿔서 겜들 더 잼나게 하실수 있기를 빕니다^^ | 19.09.30 20:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77449 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92356 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127865 2013.03.21
30623505 소감 생선도마 8 5063 2021.04.18
30578025 소감 기술이 8 2039 2017.03.14
30635870 소감 00알트아이젠00 8 5563 2023.03.31
30619681 소감 Soul Stainverg 8 9661 2020.10.16
30631324 소감 Elpran[엘프란] 8 4982 2022.07.22
30602030 소감 기술이 8 2269 2019.01.30
30627900 소감 더울땐콜라 8 5331 2021.12.27
16606227 소감 [Lenha] 8 1085 2013.02.27
30579716 소감 쉽쉽이 8 2444 2017.05.05
30626577 소감 Elpran[엘프란] 8 7414 2021.10.02
30627200 소감 Soul Stainverg 8 4437 2021.11.18
30639196 소감 LKY0523 8 4959 2023.11.16
30603079 소감 Soul Stainverg 8 2697 2019.02.23
30614216 소감 청잔 8 9445 2020.02.15
26648446 소감 아Ol라 8 441 2015.08.12
30629592 소감 RM아렘 8 6087 2022.04.02
30634318 소감 엄더엄 8 3641 2023.01.04
30633867 소감 갓경소녀신도 8 5402 2022.12.05
30595200 소감 †hydeist† 8 3828 2018.08.09
30640699 소감 DK1A 8 2998 2024.02.09
30609423 소감 포포탄 8 9533 2019.08.15
30633539 소감 Soul Stainverg 8 5770 2022.11.17
27511605 소감 inber 8 1365 2015.10.25
30631554 소감 RM아렘 8 10915 2022.07.30
30629973 소감 기술이 8 4970 2022.05.02
30610385 소감 어규피 7 3105 2019.09.25
17885468 소감 프렌치돌 7 1083 2013.07.04
30610523 소감 좀비즌 7 5297 2019.09.29
글쓰기 2636개의 글이 있습니다.
X