본문

[참고] 구입했던 회사에 대한 개인평가 [36]

(938747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5657 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
알파오메가 발매 텀이 좀 길어요...

(IP보기클릭)175.215.***.***

●Threezero ・구입한 제품 : 폴아웃4 T-45/T-51파워아머 ・장점 : 베데스다 회사의 케릭을 살 수 있었다(과거형) ・단점 : 그냥 가조립된 프라모델. 가격에 비해 너무 가볍다. 도색이랄까 웨더링은 가조에 붙으로 얼룩만 칠함. 이정도로 개떡같은 완성품은 처음 받아봄. 둠가이만 사고 두번다시 안산다.

(IP보기클릭)106.156.***.***

이스의여명의빛
ThreeA와 같은 계열같은데 퀄도 비슷한가보군요...-,.-;; | 18.08.29 14:42 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

좋은 정보 고맙습니다.

제타건달
감사합니다^^ | 18.08.29 14:41 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
알파오메가 발매 텀이 좀 길어요...

커스검스살스
제작하는 제품이 적어서일까요... | 18.08.29 14:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스카이튜브 불량을 맥스팩토리에 물어보셨다고요?? 알파맥스가 아니고요??

dodongdang
제가 착각했네요... 알팩맥스에 물어본 것이 맞고 맥팩과 좀 혼동했습니다^^;; | 18.08.29 14:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

dodongdang
잘못알고 as 못받으신줄 알았네요 다행이네요. | 18.08.29 14:43 | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

dodongdang
글쓰다 좀 착각했는데 알려주셔서 감사합니다^^ 수정했습니다+_+ | 18.08.30 09:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

알파오메가 완벽하죠 동의합니다

Chickweed
좀더 상품화가 많아졌으면 좋겟네요^^ | 18.08.30 09:04 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

아마쿠니가 없는거보니 구입하신게 없으신가봐요 ㅎㅎ 최고의 미소녀 스케일 브랜드로 생각하고 있습니다 언제 마음에 드시는게 나오면 꼭 구입해보시길 개인적으로는 미소녀 스케일은 알터 맥팩 아마쿠니 3대장으로 뽑습니다 그중 아마쿠니가 가장 만족도가 높았습니다

사실별
그렇고보니 아마쿠미제품은 구입을 안해본 것 같습니다. 전 미소녀 쪽은 거의 본게 없어서(그나마 본게 하루히와 모노가타리정도...) 공개되는 제품중에 삘받는 것만 사는데 아마쿠니쪽은 아직 없었나보네요^^;; 알터와 맥팩은 정말 만족도 좋았는데 그것보다 더 좋다고 하시니 좀 찾아바야겠네요^^ | 18.08.30 09:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사실별
아마쿠니. 장점 : 부들부들 스킨적용 잘하고 미소녀를 잘 뽑는다. 단점 : 부들부들 스킨( 이거 까지거나 벗겨지면 무조건 곰님 아니면 답 없음 ) 그리고 홈페이지 수주만 받기에 구매가 힘듬 | 18.10.04 15:17 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

글에 나와있는 것 중 threeA, 야마토USA, 프라임1 빼곤 한두개씩 다 만져본 메이커네요. ㅎㅎ 플레어야 알터 자회사로 보시면 되고 (제조도 알터 공장), 네이티브는 지금의 굿스마일 협력업체 처럼 여러 메이커의 제품을 네이티브라는 브랜드로 내고 있습니다. 그전에는 거의 맥팩이나 굿스마에서 만들어서 굿스마 계열 성인 브랜드라고 보시면 돼요. 한때는 알터도 굿스마 협력업체였는데 갈라지고 나서 잠깐 퀄이 이전보다 차이가 나기도 했지요. 꾸준히 메이커들이 퀄 유지해주면 좋겠는데 이전보다 변동의 폭이 잦은 느낌입니다. 대략 15년 정도 이 취미 즐겼지만 결국 스트레스 덜 받으려는 자기 합리화만 늘어난거 같네요...

마미 오빠II
네이티브가 이제 여러회사와 합처서 제품을 판매하는 것은 좋은데 그래서인지 좀 제품마다 편차가 있는 것 같더군요. 최근 경향을 보면 가격은 상향조정되는 반면 상품퀄은 좀 묘한 회사가 많아지는 것 같습니다. 그나저나 마미오빠님 15년이라니 어마어마하십니다!! | 18.08.30 09:08 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

직접 찍으신 멋지고 이쁜 사진과 함께 읽으니 더더욱 재밌군요 몇몇 회사의 장단점표현에서 빵 터졌어요 ㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다 +_+b

기술이
재밌게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.08.30 09:08 | |

(IP보기클릭)202.92.***.***

오 완전 좋은 포스팅 잘 봤습니다. 믿고거르는 리스트도 있으면......

데레츤
개인적으로 믿고 거르는 회사는 야마토 USA, ThreeA, 애니플랙스, 아트오브워 정도가 될것 같습니다^^ | 18.08.30 09:10 | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

Soul Stainverg
넵 헤헤 제가 좋아하는 애니 피규어가 가뭄에 콩나듯 나오는 수준인데 애니플랙스에서 나올거라고 컨셉아트가 나와서... 애니플렉스의 마감과 도색의 문제는 캐릭터 사랑으로 무마할 수 있는 것인가 싶네요 ㅎㄷㄷ | 18.08.30 20:58 | |

데레츤
정말 팬심이 가득하신가보군요^^ 전 아스나를 샘플로 봤을때도 이건 사야되!! 했는데 정잘 실제품은 너무 열화되어서 도저히 못참겠더라구요. 차라리 샘플을 안봤으면 좋앗을걸 이라고도 생각해봤습니다ㅠㅠ | 18.08.31 10:41 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

플레이아츠 ㅋㅋㅋ 진짜 파판아니면 안사죠 ㅋㅋ

플포입문자
저도 오로지 팬심으로 클라우드, 세피로스, 빈센트까지 샀습니다. 이것이야말로 독점!! 이라고 말하고 싶어지네요ㅠㅠ | 18.08.30 09:10 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

대체적으로 알터 제조공장인 신화재팬에서 찍어내는 메이커가 연기가 잦군요. 알터, 플레어, 큐즈큐...

카리우스 오토
큐즈Q도 알터 쪽이였나보군요. 구입하고 제품은 마음에 들었는데 판매방식이 정말 먼저 예약한 사람 엿먹이는 방식이라 정내미가 뚝 떨어졌습니다. | 18.08.30 09:11 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

굿스마,애니플렉스,코토부야키,알터 있는데 퀄은 진짜 알터가 젤 맘에 듭니다 가격이 문제지만... 볼떄마다 가격값하는 느낌(알터 블랙하트)

Alice616
기다리는 고통이 있지만 받을때의 만족도는 저도 알터가 가장 좋은 것 같습니다^^ | 18.08.31 10:42 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

전 사이드쇼 에일리언 킹이랑 캐리건 주문했다가 에일리언킹은 개구리손발이 오고 캐리건은 양키아줌마와서 난감하더라구요..사이드쇼는 다신 주문안하려고합니다ㅠ

할말이없네
뭐랄까 스케일 피규어중에 이쪽계열은 좀 이런것이 심한 것 같더군요. 특히 도색이 진짜 샘플과 차이나는 것이 많은 것 같었습니다...ㅠㅠ 가격은 존나게 비싸면서 샘플로 사기나 치고... | 18.10.04 15:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Soul Stainverg
그나마 미소녀계열이 제일 샘플과 비슷하게 나오는거같아요 | 18.10.04 22:23 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

애니플렉스는 마도호무 시리즈는 퀄이 좋더군요. 예전에 단독으로 나왔던 악마호무라도 준수합니다. 이번에 러브라이브 선샤인 시리즈도 기대중이구요. 샘플만 봐서는 알터 러브라이브 시리즈 후속정도로 봐도 좋을 느낌이긴 하네요.

시로바코
괜찮게 나오는 것도 있나보군요. 이번이 처음에였는데 너무 심하게 데어서 이젠 아마 안 살 것 같습니다...ㅠㅠ | 18.10.04 15:35 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

어..원더우먼은 심했내요..위로드립니다

카드금지
저건 진짜 불량도 아니고 그냥 사기였죠...크흐... 저 샘플이 갖고싶은데...ㅠㅠ | 18.10.04 15:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77774 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92633 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128251 2013.03.21
30595008 참고 딸기어묵º 47 16602 2018.08.05
30638386 참고 DㆍD 45 6982 2023.10.09
30634681 참고 헥토리터 43 14689 2023.01.22
30571713 참고 에우레카 43 58685 2016.10.06
30629944 참고 구후후 34 5379 2022.04.30
30575140 참고 나즈린 33 5650 2017.01.01
30630392 참고 하루아빠!! 28 7063 2022.05.31
30622485 참고 세이쿤 21 11264 2021.02.27
30602483 참고 무조건 한큐 21 7788 2019.02.10
30633827 참고 현랑 20 8077 2022.12.02
30568056 참고 maniac0321 20 2869 2016.07.18
30582212 참고 핫토이 피규어 20 4061 2017.07.25
30622246 참고 Runner™ 19 10375 2021.02.21
30625333 참고 루리웹-5346100432 18 7352 2021.07.31
30626044 참고 Runner™ 17 5845 2021.09.05
30635785 참고 메켓 TV 16 9262 2023.03.26
30580688 참고 아이마스 16 2817 2017.06.06
30602759 참고 우마루 16 2786 2019.02.16
30596138 참고 Soul Stainverg 15 5657 2018.08.29
30614082 참고 소란쥬 15 8559 2020.02.09
30639458 참고 환룡신 15 4775 2023.12.02
30597203 참고 Purple//Rain™ 15 3543 2018.09.25
30603612 참고 니들출근길따라간다 15 4242 2019.03.06
30638980 참고 LKY0523 15 3202 2023.11.07
30630281 참고 관계자 14 9758 2022.05.26
30604889 참고 風林火山 14 7752 2019.04.05
30637915 참고 DㆍD 14 5322 2023.09.06
30637489 참고 사쿠라이­ 모모카 14 7182 2023.07.29
글쓰기 523개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X